Natty Решили не продавать, а потерять-таки ПТС. Вот теперь надо узнать, а откуда мы её покупали, в том городе она действительно стояла на учете или дружественно была поставлена
Ну справка счет -то у вас есть. Значит там видно где вы ее покупали.
Данные старого ПТС есть, по этим даным такой ПТС не пропадал.
ПТС - как и СТС неболее чем учтеный документ. Документом подтверждающим праов собственности он не является. Подтверждающим право собственности является договор купли продажи, или справка-счет.
Так что подтверждение права собственности на авто у вас будет.
Риск есть и вот в чем:
Мы не знаем были у этой машины все учеты "воздушные" или только первый, а последний был нормальный.
Если последнй учет был нормальный - ваша идея верна и должна быть жизнеспособна.
Официально свой ПТС вы нигде засветить неуспели, как я понял, ни УД, ни проверки даже еще не было.
Вы потрясите дружественных гайцев, пусть проверят по базе учета - ставилась ли такая машина на учет. Это вообще не трудноо и занимает пять минут, даже меньше. Пусть еще распечаточку дадут вам, так веры гайцам больше, а то они соврут -недорого возьмут.
Если гайцы помочь не смогут - бывшего собственника найти можете (не так, чтоб ему пртензии предьявить, а чтоб он помог)
Отправьте его в ГАИ , пусть справку возьмет, обо всех машинах. КОТОРЫЕ ЕМУ ПРИНАДЛОЕЖАЛИ РАНЕЕ и были зарегены в ГАИ на его имя. (типа, скажет, с женой имущество делим, разводимся, надо документы, чтобы по ним стоимость определять, и деньги делить внесудбным способом, а у меня ничего не осталось, потому что машину я продал и не найду никого уже) Если сказать, что для суда - они придурки могут запрос потребовать.
Не запрашивайте сведения конретно на это авто. Если окажется палево - человека подставите, и себя запалите автоматом.
С челом вместе в ГАИ придите, проконтролируйте, а то он и справочку подделает.
Чтобы чел согласился предложите ему альтернативу - заява в мусарню, или бутылку мартини - посмотрим что выберет.
Впринципе, любому человеку обязаны сообщать о всех машинах,что есть и были на его имя.
Если справочку дадут, реальный учет машины подтвердится. Теряйте ПТС - не парьтесь. дадут новый (только не скажу ГАИ по месту старого учета или по месту нового, где жвет приобретатель).
О результатах сообщите в любом случае.
Сообщение отредактировал Sera: 09 September 2006 - 21:54