|
|
||
|
|
||
Нужно ли переизбирать Генерального директора?
Отправлено 27 December 2006 - 14:26
Генеральный директор был избран в прошлом году Общим собранием. Срок не указан в протоколе Общего собрания. Согласно Уставу этот срок был 3 года. Сейчас зарегистирировали новую редакцию Устава, согласно которой единоличный исполнительный орган теперь - директор (а не генеральный директор), срок его полномочий - 1 год, избирается Общим собранием.
Как поступить в ситуации - нужно ли переизбрание директора? и каким образом оставить прежнего директора?
Заранее спасибо!
Отправлено 27 December 2006 - 15:30
Отправлено 27 December 2006 - 16:32
Отправлено 27 December 2006 - 18:25
Лучше переизбрать
Отправлено 27 December 2006 - 18:29
А еще лучше - "образовать".
Siddhartha, а слово "избрать" (в уставе или протоколе ОСА) реально может привести к каким-то неприятностям?
Просто всегда считала, что "образовать" включает в себя два понятия: "избрать" и "назначить". Нужно ли быть поосторожней, или не принципиально?
Добавлено в [mergetime]1167222596[/mergetime]
Danila, т.к. сам устав теряет силу, а действующему уставу решение противоречит.а пачиму собсно решение ОСА принятое в рамках его компетенции в соотв.с действ.на тот момент уставом счас то теряет силу??
Отправлено 27 December 2006 - 19:07
Не согласен. Решение было принято компетентным органом, следовательно оно действует.щас получается, что он не правомочен с момента регистрации изменений в устав.
Zeberka
Эдак вы и при переименовании общества потребуете директора переизбирать, потому как "решение противоречит действующему уставу"?действующему уставу решение противоречит.
Отправлено 27 December 2006 - 19:11
Zeberka, формально, если вы "избираете", то должны быть отражены 2 кандидата в протоколе, а раз один, то избирать некого. С "назначить" - легче. Но зачем давать повод для бродений и шатаний? Сказано в законе "образовать" - значит образовывать.
Добавлено в [mergetime]1167225072[/mergetime]
Орган компетентен тогда, когда действует в пределах срока компетенции. Получаются чудеса. ГД избран 2 года назад, а действующая редакция устава установила срок в один год и вдруг этот ЕИО компетентен?Не согласен. Решение было принято компетентным органом, следовательно оно действует.
-HuliganP-
Отправлено 27 December 2006 - 19:14
вот просто идентичная) и пришли к выводу о том, что положения нового устава будут действовать в отношении следующего гены)) который будет тем или иным макаром избран опосля нынешнего)
Отправлено 27 December 2006 - 19:15
Не передергивайте, это не этично.Эдак вы и при переименовании общества потребуете директора переизбирать
Добавлено в [mergetime]1167225312[/mergetime]
Странный вывод, но тем не менее... Всё же останусь на своем.положения нового устава будут действовать в отношении следующего гены
-HuliganP-
Отправлено 27 December 2006 - 19:28
а что странног-то? общие правила действия правовых норм во времени ежели вспомнить.. то ничего такого необычного и не получится..Странный вывод, но тем не менее... Всё же останусь на своем.
нет, ясное дело, что просто так переизбрать гену.. , т.е. досрочно прекратить его полномочия и избрать его же (или другого) на новый срок уже по новой редакции устава, никто не запретит... но обязаловки ващето нету.
Отправлено 27 December 2006 - 19:31
Я писал про компетентность ОС. Оно, КМК, и не могло избрать тогда ЕИО на иной срок, нежели установленный в уставе.Орган компетентен тогда, когда действует в пределах срока компетенции.
HuliganP
Именно так, гаспажа. По аналогии:положения нового устава будут действовать в отношении следующего гены)) который будет тем или иным макаром избран опосля нынешнего)
КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ И ПЕРЕХОДНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
5. ... После вступления в силу Конституции судьи всех судов Российской Федерации сохраняют свои полномочия до истечения срока, на который они были избраны.
Отправлено 27 December 2006 - 19:35
Не согласен. Решение было принято компетентным органом, следовательно оно действует
А положения устава вступили в силу...
Отправлено 27 December 2006 - 19:38
акцепт, но я исхожу из сложившейся практики применения "новых" уставов муниципалитетов ...положения нового устава будут действовать в отношении следующего гены)) который будет тем или иным макаром избран опосля нынешнего
Однако есть и еще чисто практический аспект .... я б, например, просматривая договор с котрагентом (где Генерал) и учдоки (где Дир) сразу бы стал задавать кучу вопросов.
Поэтому речь должна идти о целесообразности, а не обязательности
-HuliganP-
Отправлено 27 December 2006 - 19:51
дык я и говорю, ничто не мешаетОднако есть и еще чисто практический аспект .... я б, например, просматривая договор с котрагентом (где Генерал) и учдоки (где Дир) сразу бы стал задавать кучу вопросов.
Поэтому речь должна идти о целесообразности, а не обязательности
как правило, в нормальных конторах контрагентских такого рода вопросы не возникают... , если возникают, их вполне удовлетворяет объяснение) даже устное... с упоминанием о том, что положения устава это тоже правовые нормы)
Отправлено 27 December 2006 - 20:32
Единоличный исполнительный. И не все ли равно, как он теперь называется?и какой орган у нас образован?
Отправлено 27 December 2006 - 20:58
А это зависит от того, что понимать под терминами - "орган" и "образован".И не все ли равно, как он теперь называется?
Отправлено 28 December 2006 - 12:01
вот тут тоже думаю - неужели так важна дословная формулировка в протоколе, а ведь мэтры так обычна и пишут...Сказано в законе "образовать" - значит образовывать.
Отправлено 28 December 2006 - 12:08
Отправлено 28 December 2006 - 12:31
нормальные полномочия...Каковы полномочия ГД
Отправлено 28 December 2006 - 12:43
А что, по истечении срока, установленного уставом, надо принимать решение о прекращении?нормальные полномочия... о пррикращении то не было
Добавлено в [mergetime]1167288189[/mergetime]
Danila
Компетенция ОСА/СД предусматривает только досрочное прекращение...
Отправлено 28 December 2006 - 14:49
Danila
А что, по истечении срока, установленного уставом, надо принимать решение о прекращении?нормальные полномочия... о пррикращении то не было
Добавлено в [mergetime]1167288189[/mergetime]
Danila
Компетенция ОСА/СД предусматривает только досрочное прекращение...
я думаю что эта праблемы общества =)
хотя существование общества без еио не предусмотрено, следовательно склоняюсь к варианту что директор полномочен до проведения ос ..
Отправлено 28 December 2006 - 14:55
В полном объеме?следовательно склоняюсь к варианту что директор полномочен до проведения ос
А будут ли действительны сделки, совершенные ГД после истечения срока, установленного Уставом общества?
Отправлено 28 December 2006 - 15:12
да
А будут ли действительны сделки, совершенные ГД после истечения срока, установленного Уставом общества? [/quote]
да
P.S. обсуждалось и тут и статьи были! все с ним нормально, пока нового не образуют
Отправлено 28 December 2006 - 15:12
pavl1k
В полном объеме?следовательно склоняюсь к варианту что директор полномочен до проведения ос
А будут ли действительны сделки, совершенные ГД после истечения срока, установленного Уставом общества?
Многоуважаемый
а Вы сами как считаете?
Отправлено 28 December 2006 - 16:24
А я считаю, что такие сделки будут недействительны, потому как полномочия в соответствии с Уставом прекращены, а трудовая деятельность ГД ... ну так то ж трудовая, может сидеть и палучать зарплату за оквыряние в носу пока не уволят...Многоуважаемый
а Вы сами как считаете?
Кстати, доверенности на сделки, выданные таким ГД после окончания срока полномочий, то ж будут недействительными...
Добавлено в [mergetime]1167301479[/mergetime]
Ну конечно же при условии отсутствия пролонгации полномочий ГД в уставе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных