|
|
||
|
|
||
Акционеры в ЗАО. В ЕГРЮЛ они есть
--Дима--
Отправлено 12 February 2007 - 14:37
Но они указаны, и мы хотели поменять их паспортные данные, и нам присудили отказ на том основании, что для ЗАО поданы листы Д.
Прелестно, а если они захотят продать акции? Вот у меня выписка с указанием акционеров и стоимости их акций, и что я в случае продажи мии акций должен предпринять? Допустим, подам я новый Устав (у меня там 1 акционер будет), и? А в выписке они так и будут со своими "квази-долями" вечно?
Отправлено 12 February 2007 - 14:51
указание в ЕГРЮЛ акционеров никак не влияет на право на акции...
Отправлено 12 February 2007 - 15:01
--Дима--
Отправлено 12 February 2007 - 15:03
Т.е. предлагаете смириться с несоответствием? Акционеры давно акции продали и думать об этом ЗАО забыли, но если заказать выписку из ЕГРЮЛ, то они там будут все прописаны, причемуказание в ЕГРЮЛ акционеров никак не влияет на право на акции...
--Дима--
Отправлено 12 February 2007 - 15:03
Само ЗАО.Кто у вас является держателем реестра акционеров?
Отправлено 12 February 2007 - 15:11
Почему бы нет? Чем мешают вам эти сведения?Т.е. предлагаете смириться с несоответствием? Акционеры давно акции продали и думать об этом ЗАО забыли, но если заказать выписку из ЕГРЮЛ, то они там будут все прописаны, причем
с долямиcо стоимостью своих акций на момент учреждения
Отправлено 12 February 2007 - 15:13
в чем несоответствие? в ЕГРЮЛ акционеров нет - там учредители...Т.е. предлагаете смириться с несоответствием?
--Дима--
Отправлено 12 February 2007 - 15:13
Непорядок, однако, да и контрагентов будет вводить в заблуждение ИМХО.Почему бы нет? Чем мешают вам эти сведения?
--Дима--
Отправлено 12 February 2007 - 15:17
Ясно. Ладно тогда.в ЕГРЮЛ акционеров нет - там учредители...
Отправлено 12 February 2007 - 17:47
Отправлено 12 February 2007 - 20:47
Хех... а у меня тут в ЕГРЮЛ именно что акционеры оказались (дела давно минувших лет). я вот терь сижу и думаю: что мне с ними делать... потому что они поменялись, а учредителями не были никогда...
была такая же фигня... так и не придумали что с этим счастьем делать и оставили как есть. проблем не возникало пока.
Отправлено 13 February 2007 - 13:35
Отправлено 13 February 2007 - 13:43
а чо, договор о создании отсутсвует, гаутама?И подумал я, а где взять данные об учредителях?
Отправлено 13 February 2007 - 14:18
Мы предоставили им данные Реестра, но там только старые акционеры, а не учредители. И подумал я, а где взять данные об учредителях?
пятница, чтоли?
Отправлено 13 February 2007 - 14:35
некрасиво как-то...
Отправлено 13 February 2007 - 14:56
Triada
некрасиво как-то...
контора на грани банкротства, так что не до этих зоморочек
Отправлено 15 June 2007 - 19:47
в ЕГРЮЛ акционеров нет - там учредители...
вот и мы так думали, но теперь банк основываясь на справке из налоговой требует, чтобы там были указаны реальные актуальные акционеры! без указаний на правовые основания своих требований. Кто-нибудь с таким сталкивался? как ситуацию разруливали?
Отправлено 15 June 2007 - 20:37
выпиской из Реестра акционеров это разруливается
Отправлено 17 June 2007 - 01:35
Место действия РФ Курская область, городская налоговая!
какимто боком узнают что в нашем зао купля продаж акций была год назад
(реестр ведет само зао) и требуют предоставить документы подтверждающие переход акций для внесения в ЕГРЮЛ сведений по акционерам !!!! и рекомендуют заполнить форму сообщения типа участия в другой организации !!!!! Мы начали пробивать может за деньгу ктото инфо собирает с помощью налоговой - никто не собирает!! в этом ЗАО наш юрист адекватен полностью все понимает но рекомендует выполнить рекомендации налоговой не то будут проблемы!! выполняет и получает выписку "с реестром акционеров" благо их не более 10 (акционеров) !!!!
Отправлено 02 July 2007 - 12:14
Отправлено 02 July 2007 - 12:24
банк бредит, в выписке из ЕГРЮЛ акционеры содержаться не должны, но с банками такая ситуация часто встречается, обычно просят список акционеров, владеющих 5% и более акций, без паспортных данных и прописки естесственно, реестродержатель спокойно этот список готовит и эмитент предоставляет в банквот и мы так думали, но теперь банк основываясь на справке из налоговой требует, чтобы там были указаны реальные актуальные акционеры!
bslava
налоговая тоже бредит, было даже письмо самой налоговой по этому вопросукакимто боком узнают что в нашем зао купля продаж акций была год назад
(реестр ведет само зао) и требуют предоставить документы подтверждающие переход акций для внесения в ЕГРЮЛ сведений по акционерам !!!! и рекомендуют заполнить форму сообщения типа участия в другой организации !!!!!
Отправлено 02 July 2007 - 15:05
bslavaСитуация !!!
Ничего не поняла. Но кто-то бредит.
sergei_lналоговая тоже бредит, было даже письмо самой налоговой по этому вопросу
Ы?
О внесении сведений о переходе акций в ЕГРЮЛ?
Отправлено 02 July 2007 - 15:29
Lucy об том, шо налогавая не ведет реестр...было даже письмо самой налоговой по этому вопросу
Отправлено 02 July 2007 - 17:31
О внесении сведений о переходе акций в ЕГРЮЛ?
Alxhom прав, наоборот
Отправлено 21 September 2010 - 17:47
В этой связи вопрос - а насколько эмитент, сам ведущий реестр, вправе такую инфу раскрыть?но с банками такая ситуация часто встречается, обычно просят список акционеров, владеющих 5% и более акций, без паспортных данных и прописки естесственно, реестродержатель спокойно этот список готовит и эмитент предоставляет в банк
В пункте 7.9 правил ведения реестра содержится закрытый перечень лиц, имеющих право на получение инфы из реестра. Пунктом 5.4 упоминается ответственность за несоблюдение конфиденциальности. И часть 3 статьи 15.22 КоАП устанавливает ответственность за иное нарушение лицом, осуществляющим ведение реестра владельцев ценных бумаг, установленных федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами требований к порядку ведения реестра владельцев ценных бумаг.
Сообщение отредактировал Vertighk: 21 September 2010 - 17:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных