|
|
||
|
|
||
Договор возмездного оказания услуг
Отправлено 11 April 2007 - 12:06
Отправлено 11 April 2007 - 12:28
ФЛ не может быть "принято на работу" по договору "возмездного оказания услуг", либо то, либо другоеФизическое лицо принято на работу по договору возмездного оказания услуг
Отправлено 11 April 2007 - 12:39
правильно, если нет подмены трудовых отношений ГПправильно понимаю, запись в трудовую не заносят
Один экземпляр договора.А какой документ должен получить физическое лицо?
Влияет что и на какие права?И вообще как это влияет на его права?
Отправлено 11 April 2007 - 12:43
Отправлено 11 April 2007 - 12:51
В последующем при рвении Исполнителя сие могут признать трудовыми отношениями со всеми вытикающими. А законно/незаконно нада исходить из ситуации. В вашем случае о чем идет речь? О каких работах?И вообще это законно, вместо трудового заключать возмездного???
Отправлено 11 April 2007 - 13:06
Отправлено 11 April 2007 - 13:17
поскольку на данный момент договор г-п, то нетдолжен ли работодатель сделать запись в трудовую
никак, главное шобы ЕСН платили в период осуществления сей деятельностии как повлияет на трудовой стаж, если этой записи не будет?
-Гость-
Отправлено 11 April 2007 - 13:38
Договор не ГП, а вполне трудовой с сезонным работником.
Громяша
Извините, уважаемый, Вы ТК читать не пробовали?
Отправлено 11 April 2007 - 13:39
Поскольку в Пень-фонд отчислений нет, ни о какой пенсии речи быть не может.
Отправлено 11 April 2007 - 13:39
А вы пост автора темы читать не пробовали?woo-doo
Договор не ГП, а вполне трудовой с сезонным работником.
-Гость-
Отправлено 11 April 2007 - 13:44
Ээээ???Поскольку в Пень-фонд отчислений нет, ни о какой пенсии речи быть не может.
woo-doo
А Вы?А вы пост автора темы читать не пробовали?
Громяша
Начался отпительный сезон, его взяли на работу следить за котлами, после окончания отпительного растрогли договор.
Отправлено 11 April 2007 - 13:57
Я вот как раз таки прочитал, прежде чем браться утверждать. А вот вы, походу, не соизволилиА Вы?
Кривость формулировки автора темы в обсуждение не бралось, сошло на "нет"Физическое лицо принято на работу по договору возмездного оказания услуг
Отправлено 11 April 2007 - 13:57
Отправлено 11 April 2007 - 14:01
Почему кривость? Я описала ситуацию, которая сложилась. Может его и надо было принять по трудовому, но он был принят по возмездному. Или я что-то не догоняю???Кривость формулировки автора темы в обсуждение не бралось, сошло на "нет"
Отправлено 11 April 2007 - 14:02
Не путайте хрен с морковью. Либо он принят на работу, либо с ним заключен договор г-п характера.С ж.д.
Почему кривость? Я описала ситуацию, которая сложилась. Может его и надо было принять по трудовому, но он был принят по возмездному. Или я что-то не догоняю???Кривость формулировки автора темы в обсуждение не бралось, сошло на "нет"
Отправлено 11 April 2007 - 14:05
Ну, дак там крепостное право не до конца ещё отменили.С ж.д.
Небось НГЧ-11 или 4.
-Гость-
Отправлено 11 April 2007 - 15:48
И что? У нас договоры стали такими, как называются? Я что-то пропустила? Я всегда считала, что договоры определяются по смыслу, а не по заголовку.Физическое лицо принято на работу по договору возмездного оказания услуг
И что дальше?Кривость формулировки автора темы в обсуждение не бралось, сошло на "нет"
А я и не путаю. Договор трудовой с сезонником.Не путайте хрен с морковью. Либо он принят на работу, либо с ним заключен договор г-п характера.
Отправлено 11 April 2007 - 15:57
ЗЫ. Если есть желание. С железкой можно пободаться.
Отправлено 11 April 2007 - 16:50
Вот я последнее время сомневаться начал относительно правильности заключения ГПД при таких условиях (хотя и в нашей конторе подобного достаточно). Если котельная принадлежит организации, обслуживать её по любому надо. Для этого у организации должны быть работники. Не явится ли это причиной признания такого ГПД трудовым.Договор трудовой с сезонником.
Отправлено 11 April 2007 - 17:17
вот именно. Т.е. если какой-нибудь аутсерсинг - это понятно, но если напрямую физик - 99,99% тр. дог.Не явится ли это причиной признания такого ГПД трудовым.
Отправлено 11 April 2007 - 18:55
Они являются такими, исходя из их содержания, а также какие из них возникают п/о.И что? У нас договоры стали такими, как называются? Я что-то пропустила? Я всегда считала, что договоры определяются по смыслу, а не по заголовку.
-Гость-
Отправлено 11 April 2007 - 19:52
Дык и я о том же.Они являются такими, исходя из их содержания, а также какие из них возникают п/о.
Вы считаете, что человек, принятый НА РАБОТУ истопником, оказывал услуги???
Отправлено 12 April 2007 - 11:40
Вы меня умиляете своей логикой, вы считаете шо любой договор ВОУ автоматически всегда считается ТД?woo-doo
Дык и я о том же.Они являются такими, исходя из их содержания, а также какие из них возникают п/о.
Вы считаете, что человек, принятый НА РАБОТУ истопником, оказывал услуги???
-Гость-
Отправлено 12 April 2007 - 14:05
Нет уж, это Вы меня утомите своей логикой.
Конечно, в ГПД можно написать бочку арестантов и даже больше, но не верю я, что ГПД, нарисованный для истопника, может в принципе быть ГПД. Не надо себя обманывать. Кроме того, существует реально выполняемая работа. Тоже доказуема, даже если в ГПД ваще другое навертеть.
Отправлено 12 April 2007 - 14:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных