|
|
||
|
|
||
Ошибка в исполнительном листе*
-Clinch-
Отправлено 14 January 2003 - 19:59
Кто мне не подскажет, как осуществляются исправления ошибок, допущенных в исполнительных документах? В решении арбитражного суда – ст.179, а если текст решения (правильный) расходится с текстом исполнительного листа?
(По существу: АС принял решение о возмещении из бюджета, а в исп. листе написано «зачесть из бюджета…» Налицо явная ошибка, т.к. «зачесть из бюджета» ничего нельзя в принципе; если уж зачесть, то только в счет погашения недоимки и т.д. Ни о какой задолженности в судебном решении не говорится)
-zebropes-
Отправлено 14 January 2003 - 21:42
Кто мне не подскажет
Напишите заявление в АС об исправлении ошибки.
Отправлено 15 January 2003 - 02:31
-Roman-
Отправлено 15 January 2003 - 02:41
заявление в АС об исправлении ошибки.
Да что вы усложняете
Обратитесь к специалисту судебного состава, оформлявшему и/л. Объясните ситуацию, сдадите ваш и/л и получите переоформленный новый.
Если нет ошибки в самом решении - не надо вышеуказанное заявление подавать.
Отправлено 15 January 2003 - 07:45
Будьте аккуратнее в записях!
В Москве не специалист судебного состава, а специалист судьи!
-alb-
Отправлено 03 March 2003 - 17:49
В сентябре 1997 года решением суда (с нас) в пользу ОАО была взыскана сумма (около 1 500 000 рублей), о чем кредитору в ноябре выдан и/л.
В декабре 1997 года этот же суд выносит определение по делу об исправлении арифметической ошибки в решении, в связи с чем сумма долга подлежащая взысканию с нашего предприятия уменьшается и суд указывает на необходимость внесения исправления в и/л, однако до настоящего времени ни исправления не внесены в и/л, ни и/л новый выдан не был.
Исполнительный лист выданный без учета внесенных в решение исправлений находится на исполнении у судебных приставов. Приставы отказываются сотрудничать (обращаться в АС), и понятно ведь часть 7% уже была взыскана.
Есть варианты: обратиться в АС с заявлением о прекращении и/п (хотя очень трудно подобрать основание - ст.23 закона об И.П. дает исчерпывающий перечень случаев, когда прекращается и.п, а внашем случае определение об исправлении арифметической ошибки не отменяет решение)
обратиться с жалобой на действия суд. приставов и обжаловать постановление о возбужденю и/п (боюсь пропустили срок, но есть варианты)
и обратиться в АС с просьбой отозвать и/л.
Буду признателен если вы выскажете свое мнение по вопросу решения возникшей проблемы.
Отправлено 04 March 2003 - 17:29
-Unregistered-
Отправлено 05 March 2003 - 12:52
Хотелось бы обратиться в АС с заявлением о прекращении и/п, в соотв. с 23 Закона " Об исполнительном производстве" п.6 отмена судебного акта .... Но в нашем случае отмены то не было, определение только изменило решение в части суммы или как, не знаю что и придумать? В случае если по суду и/п будет прекращено взыскатели вынуждены обратиться в АС за новым и/л, к чему и хочется прийти.
Вариант с обращением в суд самим отпадает (далеко ехать, да и могут договорится)
Отправлено 05 March 2003 - 12:56
-Unregistered-
Отправлено 05 March 2003 - 13:12
-Unregistered-
Отправлено 05 March 2003 - 17:24
Отменяет ли определение АС об исправлении арифметической ошибки в решение само решение (в части взысканных сумм) , если сумма подлежащая взысканию по определению меняется?
Резолютивная часть решения звучит:удовлетворить иск. требования частично (просили больше), взыскать ... основного долга, 700 000 процентов, в остальной части иска отказать.
Резолютивная часть определения: внести исправления в мотивировочную и резолютивную часть решения в части взысканных процентов. считать взысканными в пользу ОАО проценты в сумме 300 000.
Отправлено 07 March 2003 - 19:40
...вправе исправить допущенные... арифметические ошибки без изменения его содержания.
Вообще отменяет. Но только в том случае, если выводы в мотивировочной части решения приводят к новой цифре. А вообще если не обжаловано это определение - то значит отменяет
Отправлено 31 July 2003 - 11:48
Уважаемые коллеги, подскажите, чего делать-то?
Судья принял решение, которые мы оспорили в кассации.
Кассация решение изменила.
Судья, который принимал первое решение, выдал исполнительный лист, мягко говоря забыв про кассационное определение. В этом исполнительном листе осталась резолютивная часть первоначального решения, которая, следует подчеркнуть, серьезно отличается от измененной.
Куда бежать, кому пожаловаться и на что? Need help.
Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 18 December 2003 - 01:54
Отправлено 31 July 2003 - 11:55
2. Не поможет - жалоба председателю суда и в ККС.
А вообще - толку от всего этого мало. Обжаловать выдачу исполнительного листа, к сожалению, нельзя. А иногда - очень хочется.
Отправлено 31 July 2003 - 12:01
А судью надо казнить. Квалиф. коллегия, прокуратура...
Отправлено 31 July 2003 - 12:30
Вопросил... Лично по секрету ответили, что "так надо". Письменного ответа нету.. Для начала - сходить к судье и вопросить "какого?".
Jhim
Да, я представляю должника, испол. действий пока никаках (судебный пристав пока также в шоке, я ему показал настоящую резолютивку, он репу морщит, что делать - не знает).Какие-либо действия на основании выданного ИЛ производились? Вообще о последствиях подробнее (исп. производство и т.д.). Вы должник?
Я вот чего думаю, а не может ли ССП возвратить и/л без исполнения в соответствии со ст. 10 закона "Об испол. производстве" на основании того, что резолютивная часть решения, указанная в и/л, не соответствует измененной?
Отправлено 31 July 2003 - 12:46
Я вот чего думаю, а не может ли ССП возвратить и/л без исполнения в соответствии со ст. 10 закона "Об испол. производстве" на основании того, что резолютивная часть решения, указанная в и/л, не соответствует измененной?
Не может. Для ССП судебный акт - вообще филькина грамота, он действует только на основании исполнительного документа. Попробуйте написать судье ходатайство об отложении исполнительных действий на том основании, что содержание и/л не соответствует решению суда, на основании которого он выдан. Поставите судье в весьма скользкое положение - потом она не сможет ссылаться на собственную невнимательность, так как носом ткнули
Отправлено 31 July 2003 - 13:43
ну и что? Речь не о действиях. До ответа суда на запрос СПИ действия невозможны. Учитывая то, что по одному делу есть фактически два конкурирующих судебных акта, запрос по 17 можно направить и в 1 инстанцию и во вторую. Кто-нибудь да ответит. Было бы любопытно знать, что именно. Если о направлении запроса во 2 инстанцию не будет знатьосновании исполнительного документа
, то у Вас есть возможность поставить ее (его?, судя по моему опыту, скорее, ее) в такоеСудья, который принимал первое решение
, что Вы, наверное, не забудете нам об этом рассказать. Удачи.скользкое положение
-JeSha-
Отправлено 06 August 2003 - 12:07
Заявите ходатайство об исправлении "опечатки" в исполнительном листе ...
Отправлено 06 August 2003 - 19:19
Отправлено 06 August 2003 - 21:46
Статья 8. Требования, предъявляемые к исполнительным документам
1. В исполнительном документе обязательно должны быть указаны:
...
5) резолютивная часть судебного акта или акта другого органа;
В вашем и/л резолютивка явно не указана. То что там указана резолютивка иного судебного акта вас не должно касаться, т.к. и/л выдан именно на основании постановления касачки. Выходит, что нарушены тербования, предявляемые к исполнительному документу, следовательно, можно применить статью 10 ФЗ "Об исполнительном производстве"
Отправлено 15 January 2004 - 16:09
Прислали ИЛ в котором дата выдачи ИЛ исправлена, но никем не заверена.
Сижу и думаю: направлять в ПСП так как есть или ехать в суд, чтобы заверили исправление?
Отправлено 15 January 2004 - 16:28
-истец-
Отправлено 28 July 2004 - 15:41
стоит ли обращаться в суд с заявлением об исправлении или запулить ИЛ в таком виде? существенна ли такая описка?
ответчик - нерез - СНГовец
спасибо
Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 28 July 2004 - 18:11
Отправлено 28 July 2004 - 15:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных