Перейти к содержимому

- - - - -

Опись вложения...

Сообщений в теме: 37

#1 -Pyc_HB-

-Pyc_HB-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2007 - 16:01

Добрый день. Оооочень нужна помощь. Если вкратце, то ситуация следущая. Суд апелляционной инстанции оставил дело без рассмотрения, т.к. не соблюден досудебный порядок урегулирования спора, а именно, отсутствует почтовая квитанция об отправлении претензии ответчику. "Опись вложения, в отсутствие почтовой квитанции не может быть признана доказательством направления претензии, т.к. не содержит сведений о получателе письма и номер почтового отправления". Реально, в самой описи, в графе КУДА получатель указан. Номера почтового отправления там нет, тут с судом не поспоришь. Вопрос: прав ли суд? Заранее спасибо.
  • 0

#2 Xandr

Xandr

Саша-центнер

• молодожён
  • 1380 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2007 - 16:14

Если 6 месяцев не прошло можно попробовать на почте выяснить про судьбу письма?
Уведомления тоже не сохранилось.

Сообщение отредактировал Xandr: 16 May 2007 - 16:15

• 0

#3 askarius

askarius
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 91 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2007 - 16:15

А квитанция есть?
Пробовал здесь пробивать http://www.russianpo...stal/TrackingPO

Можно запрос на почту получателя написать.
  • 0

#4 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2007 - 16:30

Если 6 месяцев не прошло можно попробовать на почте выяснить про судьбу письма?

К сожалению 6 месяцев уже прошло.

А квитанция есть?

Квитанция отсутствует. Собственно на этом основании суд и сделал вывод о том, что досудебный порядок урегулирования не соблюден.
  • 0

#5 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2007 - 16:34

Pyc_HB

"Опись вложения, в отсутствие почтовой квитанции не может быть признана доказательством направления претензии, т.к. не содержит сведений о получателе письма и номер почтового отправления". Реально, в самой описи, в графе КУДА получатель указан. Номера почтового отправления там нет, тут с судом не поспоришь. Вопрос: прав ли суд?

Суд прав "по-понятиям" - почтовый штемпель с любой нужной датой ставится на опись за 1 (одну) минуту и 1 (одну) шоколадку, и доказать такую фальсификацию будет нереально, а фальсифицировать почтовую квитанцию гораздо сложнее...
  • 0

#6 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2007 - 16:45

Суд прав "по-понятиям" - почтовый штемпель с любой нужной датой ставится на опись за 1 (одну) минуту и 1 (одну) шоколадку, и доказать такую фальсификацию будет нереально, а фальсифицировать почтовую квитанцию гораздо сложнее...

Эх... Всем огромное спасибо за помощь.
  • 0

#7 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2007 - 21:42

Pyc_HB

Суд апелляционной инстанции оставил дело без рассмотрения

Интересно, а что об этом думал суд первой инстанции :D
  • 0

#8 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2007 - 22:14

Суд апелляционной инстанции оставил дело без рассмотрения

Интересно, а что об этом думал суд первой инстанции 

Оставить без рассмотрения может суд любой инстанции...
  • 0

#9 BenderRadrigez

BenderRadrigez

hate!

• ЮрКлубовец
  • 323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2010 - 01:20

Скажите, можно ли сделать опись вложения на листе форматом А4? Т.е. примут ли его на почте. Все элементы,которые на расположены на их бланке я перенес. Бланк который предлагают почтовики просто издевательство. К сожалению не смог зайти сегодня на почту и спросить. Делал ли кто -нибудь опись вложения не на бланке почтовиков?

Сообщение отредактировал BenderRadrigez: 15 May 2010 - 01:21

• 0

#10 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3966 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2010 - 03:10

Скажите, можно ли сделать опись вложения на листе форматом А4?

Можно.
  • 0

#11 nereklama

nereklama

Хуже юристов только рекламщики

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2010 - 10:19

Делал ли кто -нибудь опись вложения не на бланке почтовиков?

Ну конечно.

У меня так
Изображение
  • 0

#12 Xandr

Xandr

Саша-центнер

• молодожён
  • 1380 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2010 - 11:17

nereklama, а какой сакральный смысл ценность 400 руб. объявлять?
  • 0

#13 BenderRadrigez

BenderRadrigez

hate!

• ЮрКлубовец
  • 323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2010 - 11:51

Спасибо большое за ответы. :D Очень помогли!
  • 0

#14 nereklama

nereklama

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2010 - 12:11

Xandr

nereklama, а какой сакральный смысл ценность 400 руб. объявлять?

Квитанция об оплате госпошлины на соответствующую сумму ведь отправляется, а если потеряют, то сколько мне должны возместить при объявленной ценности в 1 рубль? :D
  • 0

#15 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2010 - 16:23

BenderRadrigez

Скажите, можно ли сделать опись вложения на листе форматом А4? Т.е. примут ли его на почте.

Да хоть на листе пергамента формата А0...

Делал ли кто -нибудь опись вложения не на бланке почтовиков?

Очень многие делали... Никого при этом не спрашивая... Вы, наверное, первый, кто задал на форуме такой вопрос... Правда, до Вас уже интересовались, можно ли написать исковое заявление ручкой зеленого цвета на листах в клеточку из школьной тетрадки... :D

- Мне, пжлст, 100 грамм сыра...
- Пжлст!
- Порежьте, пжлст, на ломтики...
- Пжлст!
- А теперь порежьте, пжлст, ломтики на полоски...
- Пжлст!
- А теперь полоски на квадратики...
- Пжлст!
- А теперь квадратики на треугольнички...
- Гражданка, Вы что, сумасшедшая???!!!
- Да. У меня вот и справочка имеется...

nereklama

У меня так

У Вас формат А5, а спрашивали про А4... :D :D (Не говоря уж о том, что не соответствует форме, и с нумерацией траблы...)

а какой сакральный смысл ценность 400 руб. объявлять?

Квитанция об оплате госпошлины на соответствующую сумму ведь отправляется, а если потеряют, то сколько мне должны возместить при объявленной ценности в 1 рубль?

:D :D :D А чё, квитанция об оплате госпошлины - ценная бумага на предъявителя? :D
  • 0

#16 nereklama

nereklama

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2010 - 16:53

Alderamin

У Вас формат А5, а спрашивали про А4...

Ну да, не прав:D

и с нумерацией траблы...

С нумерацией нормально, но здесь да, вышел косяк:D

А чё, квитанция об оплате госпошлины - ценная бумага на предъявителя?

Конечно нет, хотя если совсе-е-е-е-е-ем широко смотреть, то почему бы и нет :D
  • 0

#17 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2010 - 20:32

Alderamin

а какой сакральный смысл ценность 400 руб. объявлять?

Квитанция об оплате госпошлины на соответствующую сумму ведь отправляется, а если потеряют, то сколько мне должны возместить при объявленной ценности в 1 рубль?

А на что, извиняюсь, Вы намекали этим вопросом? Может быть Вам известен способ убедить в оплате налом госпошлины суд или налорг при её возврате без представления подлинника квитанции?
  • 0

#18 Роман c Волги

Роман c Волги
  • продвинутый
  • 400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2010 - 03:26

Действительно, бланк маловат - приходится писать мелко и сокращать. В следующий раз сделаю опись на принтере.
А вот что пишут по этому поводу на сайте "Почты России": http://russianpost.r...esaccompandocum

Не знаю, как раньше, а сейчас на этом сайте можно проследить за письмом, если есть чек с 14-значным номером почтового отправления. Хорошо бы ещё можно было проследить по интернету место нахождения моей надзорки, оставленной без рассмотрения, которую, по словам строгой тётки из справочной по гражданским делам ВС, "отдали на отправку 29 апреля". Уведомление о вручении тоже из Верховного суда ещё не вернулось, хотя письмо было вручено адресату 20 апреля :D
  • 0

#19 Чувык

Чувык

Маэстро саспенса © Massive

• молодожён
  • 1620 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2010 - 09:06

Роман c Волги

Не знаю, как раньше, а сейчас на этом сайте можно проследить за письмом, если есть чек с 14-значным номером почтового отправления.

Сейчас тоже можно. Вот тут.
Сам тоже опись делаю на компе.
В тырнете нашел соответствующий бланк ф. 107, почта принимает без проблем.
Бланк прикрепляю: Прикрепленный файл  ______________________________________.doc   45.5К   268 скачиваний
Кстати, коллеги.
Раз уж затронута почтовая тема. Всяких разных почтовых бланков и форм, той же описи вложения, уведомления о получении и прочих - много. А кто знает - каким НПА эти самые формы бланков утверждены? Я вот что-то не нашел...
  • 0

#20 karel

karel
  • продвинутый
  • 878 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2010 - 13:51

У меня бланк в экселе, правда, формат А-5. Тоже из интернета.

Кстати, я тут выяснила, как генерируются 14-значные номера ПО. Они не совсем по порядку проставляются, там свой алгоритм и еще контрольное число. Я макрос написала, который их просчитывает вперед и назад от исходной цифры. Я, правда, затрудняюсь сказать, для каких ситуаций это нужно. Ну, например, если известно, что организация много отправлений сразу шлет, и чел получает уведомление с почты и ему любопытно, что еще было отправлено вместе с письмом, адресованным ему. На какие опс ушло, когда получено. Я бы выложила здесь этот файл, но не знаю, как.
  • 0

#21 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2010 - 14:50

BRD

А на что, извиняюсь, Вы намекали этим вопросом?

Я очень тонко намёкивал на то, что квитанция об оплате госпошлины - совсем не ценная бумага на предъявителя... :D Вам непонятны вытекающие из этого факта следствия? :D :D

Может быть Вам известен способ убедить в оплате налом госпошлины суд или налорг при её возврате без представления подлинника квитанции?

Пишете в банк заявление с объяснением ситуации и просьбой подтвердить факт платежа и зачисления средств в бюджет.... Мне казалось, это так же очевидно, как "два байта переслать"...

Роман c Волги

Действительно, бланк маловат - приходится писать мелко и сокращать. В следующий раз сделаю опись на принтере.

Да можно и от руки изобразить... :D

А вот что пишут по этому поводу на сайте "Почты России": http://russianpost.r...esaccompandocum

Если Вы про это:

Допускается самостоятельное изготовление следующих форм бланков при условии заключения Договора на оказание услуг почтовой связи с обязательным согласованием макета бланков во ФГУП “Почта России” или в его филиалах:
* Опись вложения (ф. 107);
* Уведомление о вручении (ф. 119).

то на практике никаких договоров и согласований не требуется... Даже не обязательно точно воспроизводить все реквизиты формы - лишь бы суть была понятна...

Не знаю, как раньше, а сейчас на этом сайте можно проследить за письмом, если есть чек с 14-значным номером почтового отправления.

Чек не нужен - нужен только номер... :D (Каждый почему-то считает, что только ему известно это сакральное знание, и его священный долг перед обществом - распространить сие знание среди глупых, ничего не ведающих людей... :D )

Хорошо бы ещё можно было проследить по интернету место нахождения моей надзорки, оставленной без рассмотрения, которую, по словам строгой тётки из справочной по гражданским делам ВС, "отдали на отправку 29 апреля".

Мне ответы из ВС последнее время приходят очень быстро... Быстро после того, как инфа появляется на сайте ВС... ВС, кстати, не тратится на заказные письма - шлет ответы обычными... :D

Уведомление о вручении тоже из Верховного суда ещё не вернулось, хотя письмо было вручено адресату 20 апреля

Кто бы еще объяснил, нафига тратить деньги на уведомления, если поступление можно отследить и на сайте Почты России, и на сайте ВС??? :D

Чувык

Всяких разных почтовых бланков и форм, той же описи вложения, уведомления о получении и прочих - много. А кто знает - каким НПА эти самые формы бланков утверждены? Я вот что-то не нашел...

Прям даже не знаю, что тут Вам сказать... На сайте Почты России выложен Временный порядок приема и вручения внутренних РПО - к нему приложены все формы...

karel

Кстати, я тут выяснила, как генерируются 14-значные номера ПО. Они не совсем по порядку проставляются, там свой алгоритм и еще контрольное число.

Если не принимать во внимание контрольную цифру, то номера должны идти строго по порядку... Но на практике это бывают не всегда... В частности, потому, что наклейки со штрих-кодами печатаются заранее и используются не по порядку... :D

Я макрос написала, который их просчитывает вперед и назад от исходной цифры. Я, правда, затрудняюсь сказать, для каких ситуаций это нужно. Ну, например, если известно, что организация много отправлений сразу шлет, и чел получает уведомление с почты и ему любопытно, что еще было отправлено вместе с письмом, адресованным ему. На какие опс ушло, когда получено.

Ну, в общем-то, да - иногда бывает любопытно... :D Правда, контрольную цифру и путем перебора можно установить... :D

Я бы выложила здесь этот файл, но не знаю, как.

После написания ответа нажмите не "Отправить", а "Предварительный просмотр" - появится возможность прикрепить файл... :D
  • 0

#22 apatrid

apatrid
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 99 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2010 - 14:59

Чувык

Кстати, коллеги.
Раз уж затронута почтовая тема. Всяких разных почтовых бланков и форм, той же описи вложения, уведомления о получении и прочих - много. А кто знает - каким НПА эти самые формы бланков утверждены? Я вот что-то не нашел...

Временный порядок приема и вручения внутренних РПО
http://www.russianpo...ts/postmessages
  • 0

#23 Чувык

Чувык

Маэстро саспенса © Massive

• молодожён
  • 1620 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2010 - 17:15

Alderamin
apatrid
Спасибо за ссылку) не добрался сам)
Но по сути - нифига это не НПА, а внутренний документ самого ФГУП "Почта России". Посему почту можно в общем-то слать лесом вместе с их формами и бланками.
P.S. А сайт у почты России - дурацкий)
  • 0

#24 karel

karel
  • продвинутый
  • 878 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2010 - 17:22

Если не принимать во внимание контрольную цифру, то номера должны идти строго по порядку...

Имеется в виду неявность этого порядка, а именно:

1-6 разряды - индекс ОПС
7-8 - номер месяца (считается начиная с января 2000 года, доходит до 99 и далее с нуля, т.е. май 2010 - это 26)
9-13 - порядковые номера
14 - контрольная цифра.

Файл пыталась выложить, но сервер не пустил из-за расширения. положила сюда:

http://russianpo.nar...russianpost.xls

Чтобы макрос работал, надо у себя поставить галку в настройках безопасности Excel (если там ее нет). Вводите исходный 14-значный номер в любую ячейку, выделяете ее курсором и жмете кнопку calcul. Там надо задать, сколько номеров назад и вперед нужно проверить, ну скажем, 5 или 100. Если назад отсчитывать, то дальше 01-го не идет (то есть в предыдущий месяц не перескакивает). Сгенерированные номера пишутся в пустые ячейки ниже исходного номера, поэтому надо столбец ниже очистить.

Проверяла у себя, все работает, но если что, пишите, пожалуйста. Но на маке + офисе 2008 работать не будет.
  • 0

#25 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2010 - 21:46

karel, большое спасибо за информацию!

Я, правда, затрудняюсь сказать, для каких ситуаций это нужно.

Вот, например, догонял я письмо, в котором приличная госпошлина была, которое райсуд направил в адрес клиента, возвращая исковое. Канцелярия дает опись, где только цифры № 9-13, плюс № 1-6 -- на штемпеле ОПС. Бог с ним, с № 14 -- его, как сказал Альдерамин, можно подобрать. А вот № 7-8 -- для меня было открытием.

Проверил на нескольких штрих-кодах из своего архива. Прошлогодние еще часто не бьют - там за один месяц встречаются разные № 7-8, но в одном районе. А за этот год - все точно.

А можно на словах - как № 14 определяется?

Alderamin

Пишете в банк заявление с объяснением ситуации и просьбой подтвердить факт платежа и зачисления средств в бюджет.... Мне казалось, это так же очевидно, как "два байта переслать"...

А мне это кажется сомнительным. Хотя, конечно, все может быть.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных