Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как я покорял столицу

Сообщений в теме: 55

#1 тот еще юрист

тот еще юрист
  • Старожил
  • 1071 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2007 - 22:54

В связи с мечтами и раздумьями о том, а не попытать ли счастья в столице, подумал, хорошо бы люди поделились своим опытом. Как в один прекрасный день они решили уехать в столицу (Москву или Питер) (с чего вдруг?), остановились у … (где?), долго (сколько?) искали работу (каким образом?), и, наконец, нашли оную с зарплатой (сколько?). Сняли квартиру (комнату) (за сколько?) и живут припеваючи. Интересен также и отрицательный опыт – долго-долго искали работу, истратили все деньги, а работы с требуемой зарплатой так и не нашли.
Конечно, чтобы оценить ситуацию, лучше указывать, с каким багажом знаний и опыта Вы отправлялись на поиски счастья.
Интересует конкретика.
  • 0

#2 мав

мав

плюшевый циник

• ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2007 - 12:53

Интересен также и отрицательный опыт – долго-долго искали работу, истратили все деньги, а работы с требуемой зарплатой так и не нашли.

об этом вряд ли кто-нибудь будет писать:D
  • 0

#3 Amirv

Amirv
  • ЮрКлубовец
  • 202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2007 - 14:05

ваще сомневаюсь что кто-то будет писать!!! :D
  • 0

#4 мав

мав

плюшевый циник

• ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2007 - 14:21

тема для бесед под рюмку пива :D
  • 0

#5 -Нет ника-

-Нет ника-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2007 - 14:53

а не попытать ли счастья в столице

а оно надо?! ...нас и тут неплохо кормят! (с)
  • 0

#6 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2007 - 15:09

об этом вряд ли кто-нибудь будет писать:D

Ага, кто ж из москвичей признается, что он "только вчера с вокзала". ))))))
  • 0

#7 IFB

IFB

Действительный статский советник

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2007 - 15:22

тот еще юрист

Как в один прекрасный день они решили уехать в столицу (Москву или Питер)

Вы знаете, есть и такие кто не только решили уехать в одну из столиц, но и, переехав в одну и пожив там лет так несколько, потом перебирались в другую. :D
  • 0

#8 Bulichev

Bulichev
  • Старожил
  • 1179 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2007 - 15:45

не слышно: "масква не резинавая", "панаехали тут" :D
:)
  • 0

#9 Amirv

Amirv
  • ЮрКлубовец
  • 202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2007 - 15:54

не слышно: "масква не резинавая", "панаехали тут" 

да беспалезна ужо трындеть про енто.
З.Ы, я ваще баюсь приежих. никада не знаешь на чито нарвеся. то замечательные луди а то атмороски последнеи с диктафонами ходют к начальству на табя донасить. :D
  • 0

#10 Mister Muscle

Mister Muscle

медвежий папа

• молодожён
  • 1518 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2007 - 20:19

тот еще юрист правило первое, оно же единственное - люди, "покорившие столицы", не оглядывались на чужой опыт, и, ИМХО, нихера не боялись ))) Безбашенные )))))
  • 0

#11 Dimitriy

Dimitriy

PRавовед-коллектор

• Partner
  • 766 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2007 - 01:26

тот еще юрист
я готов поделиться опытом - он вот читается из резюме http://pr-law.moikrug.ru/ Если нужны маленькие дополнения то они вот: работу нашел еще не приехав в Москву просто предложив знакомым взять меня на работу; квартиру для съема нашел тоже до приезда через знакомых
о приезде в Москву не жалею, хотя иногда зовут работать в другие столицы - Киев, Алматы (ну эт правда не совсем столица) на проекты там пожалуй соглашусь.
  • 0

#12 andrey B

andrey B
  • Partner
  • 1473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2007 - 01:48

тот еще юрист правило первое, оно же единственное - люди, "покорившие столицы", не оглядывались на чужой опыт, и, ИМХО, нихера не боялись ))) Безбашенные )))))

вот именно!
а если рассуждать как ларечник - скоплю денег, сниму комнату, выгодно женюсь, разбогатею к старости, то хрен че выйдет... :D
так что...
  • 0

#13 Юрист Ж.

Юрист Ж.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2007 - 02:35

вот именно!
а если рассуждать как ларечник - скоплю денег, сниму комнату, выгодно женюсь, разбогатею к старости, то хрен че выйдет... 
так что...

Выйдет. Непосредственно мой очень хорошо знакомый именно так рассуждая, "понаехал" из райцентра в столицу. С оконченным госвузом, без флуент инглиша и годом в армии за плечами. Всего-навсего в прошлом году. Чтобы не скучно и не так страшно приехал с другом компьютерщиком. На двоих снимают двухкомнатную в Балашихе, кажется за 500 долларов всего. Резюме повесил на hh.ru ну и там же вакансии смотрел. Искал работу месяц, не больше. Правда, устроился в небольшую компанию, далеко не бренд, но смотрю на его функционал и потихоньку завидую. Зарплата начиналась с 500 баксов на испытательный срок, но он был всего месяц и с тех пор эта сумма утроилась, а полторы тысячи за 1 год опыта в некрупной компании, это по-моему, хороший старт. Кстати, подумывает о выгодной женитьбе :) Главное, кандидатура имеется и она не против. Так что "ларечником" живется совсем не плохо.....
Зы. Кстати тот компьютерщик, с которым мой знакомый приехал покорять Москву, программирует сейчас на Аэрофлоте и получает только фикса 2,5... Эээх. Надо было в программисты пойти что ли. Там и на факультете - 2 девочки на 8 мальчиков было :D
  • 0

#14 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2007 - 12:19

Юрист Ж.

Там и на факультете - 2 девочки на 8 мальчиков было

это где? ))) в МИФИ то, например, и вовсе 1 девочка на группу )))
  • 0

#15 juslex

juslex

FUCKING SHIT

• Partner
  • 502 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2007 - 15:26

Jason Voorhees

Ага, кто ж из москвичей признается, что он "только вчера с вокзала".

я признАюсь
вот...признаЮсь: я только вчера с вокзала
через 6 дней опять на вокзал :D

Добавлено в [mergetime]1184923577[/mergetime]
realtor

оно же единственное - люди, "покорившие столицы", не оглядывались на чужой опыт, и, ИМХО, нихера не боялись ))) Безбашенные )))))

...угу, Теодор, что-то в этом роде.
Там, где житель Мск-Спб поленится, забьёт, отмажется... такой вот "приезжий" (тьху, слово-то какое) - костьми ляжет, зубами выгрызет, а сделает. Они удар держат чётче и вообще...как бы это...ну, цепкие более :)

К тому же, как я тебе говорил когда по Ильинке шпарили, кто же тогда будет показывать достопримечательности столицы, различать всех "по гОвору" и кричать про "пАнАехали"? Неужто коренные?))))

Сообщение отредактировал juslex: 20 July 2007 - 15:28

• 0

#16 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18513 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2007 - 15:30

realtor

тот еще юрист правило первое, оно же единственное - люди, "покорившие столицы", не оглядывались на чужой опыт, и, ИМХО, нихера не боялись ))) Безбашенные )))))

Золотые слова! Бояться-то боялись, но на страх, как и на чужой опыт не оглядывались.
Я вообще рассуждал так: испанцы, когда Америку покоряли, плыли незнамо куда, через океан, расставаясь на долгие годы с родными и ничего. А тут: роная страна, родной язык... А тех, кто кричит "понаехали" и ментов надо просто обходить стороной (даже если сам когда-то в ментуре работал :D ).
  • 0

#17 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2007 - 16:02

А вообще - мне приятно, что к нам "понаехали"...
Умные и упорные мальчики и девочки...
Это здорово!
  • 0

#18 Mister Muscle

Mister Muscle

медвежий папа

• молодожён
  • 1518 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2007 - 18:22

Они удар держат чётче и вообще...как бы это...ну, цепкие более

Я када ф Питер приехал, мну не били ))))))))))

Добавлено в [mergetime]1184934151[/mergetime]

надо просто обходить стороной

ВладимирD понаехали тут со всяких Таганских Рогов к нам на Таганку))))))))
  • 0

#19 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2007 - 20:16

Задолбали сталицу покорять. Есть хоть кто из покоривших Анадырь?

надо учредить медаль "За покорение Анадыря"

Вобликов живет где-то рядом с Анадырем. У него спросите. Как-то же он туда попал?

Сказал, рядом!
Напрямую 625км. По полётной карте. А дороги туда не е е еет.

А как попал, расскажу.
Служил я в СА срочную на Сахалине, а призывался из Вильнюса.
Перед дембелем попалась газета, "Суворовский натиск" называлась. Политотдел Дальневосточного краснознамённого военного округа был издатель.
Там объявление - требуются. Показал сослуживцам и написал от их имени письмо, 21 человек подписались, чтобы вызов прислали.
Прислали вызов, 18 отказались, трое поехали.
Как раз 29.12.70г. я в Билибино оказался.
В военкомате переночевали, на стульях. Убощица разрешила, т.к. время было уже около 20 часов. Начальство не спрашивала. Эх, простота.
Наутро военком пришёл, на учёт нас поставили, к работодателю отвели.
Я сразу себе и уши приморозил, под 50 ниже нуля было.
Перед праздником, какое оформление.
Дали нам по 100 р. Я их в этот день в храп (игра такая карточная) и спустил.
Но народ простой дали денег до получки, столько, сколько надо было.

Первая зарплата моя была за январь, как сейчас помню, 354 рубля. В феврале уже 540.
А первый раз в отпуск ехал в 73 году (на 6 месяцев), отпускные считались из з/п средней за 700 р.
Молодые, деньги не копили.
О том, с чем в отпуск поеду, начал задумываться когда заявление о включении в график подал.
Ну, в общем, на 1 августа, вместе с отпускными, тысяч 8 было. Да и дорога бесплатная.

Так и покорял. И до сих пор покоряю.
  • 0

#20 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2007 - 20:18

Есть хоть кто из покоривших Анадырь?

Хотел написать "Рома Абрамович" (он же по диплому юрист), но понял, что Вобликов круче :D
  • 0

#21 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2007 - 21:26

начали с морквы, узнали как Вобликов покорил Билибино :D
  • 0

#22 мав

мав

плюшевый циник

• ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2007 - 23:41

Так и покорял. И до сих пор покоряю.

ради таких вот жизненных историй и стоит ходить на форум :D
  • 0

#23 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2007 - 17:33

Вобликов
от ить. прям повесть о настоящем человеке. красиво звучит. респект.

тот еще юрист
в Москву переехал в 2000 году. переезжал не в пустоту а по прглашению на конкретное место НО с зарплатой в три раза меньше чем уровень дохода который почти гарантированно получал в Смоленске (в Смоленске уже сложилась репутация...круг постоянных клиентов и.т.д )...
однако работа в регионе (по крайней мере в то время) стала довольно скучной и однообразной... все как по лекалам ...обязательства из договоров (как я их называл "бесспорные взыскания"), наследование, ДТП, выборы (местные и федеральные)...иногда радовали запутанные жилищные споры...
в какой то момент времени возникло устойчивое ощущение что жизнь проходит где то рядом...
начал задавать вопросы знакомым...
мысль материальна. через 2-3 месяца появилось предложение.
приехал на собеседование.
заявил что хочу заниматься корпоративным правом...
все.
с тех пор не пожелел ни дня!
о задачах которые приходится решать здесь - в Смоленске я даже не слышал.

ах да...первый месяц жил у приятеля подыскивая жилье..квартиру нашел но с нее меня выгнали через 9 месяцев существенно увеличив плату...но к этому моменту это меня уже не пугало. зарплата и бонусы позволяли решать этот вопрос не впадая в депрессию.

т.о.
благодарен Смоленску где, как оказалось, в меня заложили довольно много, НО любимым городом для меня стала и остается Москва, по улочкам которой до настоящего времени, несмотря на то что с работы приходится возвращаться не ранее 21 часа, продолжаю гулять радуясь и наслаждаясь.

Мне думается что покорение Москвы не верный посЫл...те кто приезжает ее покорять на мой взгляд очень быстро начинают походить на загнанных сабак...загнаных но при этом агрессивных и вечно брюзжащих...
Хотя, каждому свое...возможно мне это только кажется...зато у них зачастую трешки рядом с метро и X5 на стоянке во дворе)))

Сообщение отредактировал vbif: 23 July 2007 - 17:35

• 0

#24 Mister Muscle

Mister Muscle

медвежий папа

• молодожён
  • 1518 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2007 - 18:28

Очень жаль, что практически ни у кого из примкнувших к обсуждению "тема не раскрыта"

Yana, имхо, тема раскрыта уже тем, что раскрывать нечего. Вся тема укладывается в одну фразу: готов - вали, ссышь - сиди.
З.Ы. Я. правда, Москву не покорял, я в Питере.
  • 0

#25 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2007 - 19:03

по улочкам которой до настоящего времени, несмотря на то что с работы приходится возвращаться не ранее 21 часа, продолжаю гулять радуясь и наслаждаясь.

эта ты ат работы да дома ходишь? силееен :D

па сабжу: пакаряю маркву 31-ый год... надоело... типерь хочица проста жить :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных