|
|
||
|
|
||
Как я покорял столицу
Отправлено 17 July 2007 - 22:54
Конечно, чтобы оценить ситуацию, лучше указывать, с каким багажом знаний и опыта Вы отправлялись на поиски счастья.
Интересует конкретика.
Отправлено 18 July 2007 - 12:53
об этом вряд ли кто-нибудь будет писатьИнтересен также и отрицательный опыт – долго-долго искали работу, истратили все деньги, а работы с требуемой зарплатой так и не нашли.
Отправлено 18 July 2007 - 14:05
Отправлено 18 July 2007 - 14:21
-Нет ника-
Отправлено 18 July 2007 - 14:53
а оно надо?! ...нас и тут неплохо кормят! (с)а не попытать ли счастья в столице
Отправлено 18 July 2007 - 15:09
Ага, кто ж из москвичей признается, что он "только вчера с вокзала". ))))))об этом вряд ли кто-нибудь будет писать
Отправлено 18 July 2007 - 15:22
Как в один прекрасный день они решили уехать в столицу (Москву или Питер)
Вы знаете, есть и такие кто не только решили уехать в одну из столиц, но и, переехав в одну и пожив там лет так несколько, потом перебирались в другую.
Отправлено 18 July 2007 - 15:45
Отправлено 18 July 2007 - 15:54
да беспалезна ужо трындеть про енто.не слышно: "масква не резинавая", "панаехали тут"
З.Ы, я ваще баюсь приежих. никада не знаешь на чито нарвеся. то замечательные луди а то атмороски последнеи с диктафонами ходют к начальству на табя донасить.
Отправлено 18 July 2007 - 20:19
Отправлено 19 July 2007 - 01:26
я готов поделиться опытом - он вот читается из резюме http://pr-law.moikrug.ru/ Если нужны маленькие дополнения то они вот: работу нашел еще не приехав в Москву просто предложив знакомым взять меня на работу; квартиру для съема нашел тоже до приезда через знакомых
о приезде в Москву не жалею, хотя иногда зовут работать в другие столицы - Киев, Алматы (ну эт правда не совсем столица) на проекты там пожалуй соглашусь.
Отправлено 19 July 2007 - 01:48
вот именно!тот еще юрист правило первое, оно же единственное - люди, "покорившие столицы", не оглядывались на чужой опыт, и, ИМХО, нихера не боялись ))) Безбашенные )))))
а если рассуждать как ларечник - скоплю денег, сниму комнату, выгодно женюсь, разбогатею к старости, то хрен че выйдет...
так что...
Отправлено 20 July 2007 - 02:35
Выйдет. Непосредственно мой очень хорошо знакомый именно так рассуждая, "понаехал" из райцентра в столицу. С оконченным госвузом, без флуент инглиша и годом в армии за плечами. Всего-навсего в прошлом году. Чтобы не скучно и не так страшно приехал с другом компьютерщиком. На двоих снимают двухкомнатную в Балашихе, кажется за 500 долларов всего. Резюме повесил на hh.ru ну и там же вакансии смотрел. Искал работу месяц, не больше. Правда, устроился в небольшую компанию, далеко не бренд, но смотрю на его функционал и потихоньку завидую. Зарплата начиналась с 500 баксов на испытательный срок, но он был всего месяц и с тех пор эта сумма утроилась, а полторы тысячи за 1 год опыта в некрупной компании, это по-моему, хороший старт. Кстати, подумывает о выгодной женитьбевот именно!
а если рассуждать как ларечник - скоплю денег, сниму комнату, выгодно женюсь, разбогатею к старости, то хрен че выйдет...
так что...
Зы. Кстати тот компьютерщик, с которым мой знакомый приехал покорять Москву, программирует сейчас на Аэрофлоте и получает только фикса 2,5... Эээх. Надо было в программисты пойти что ли. Там и на факультете - 2 девочки на 8 мальчиков было
Отправлено 20 July 2007 - 12:19
это где? ))) в МИФИ то, например, и вовсе 1 девочка на группу )))Там и на факультете - 2 девочки на 8 мальчиков было
Отправлено 20 July 2007 - 15:26
я признАюсьАга, кто ж из москвичей признается, что он "только вчера с вокзала".
вот...признаЮсь: я только вчера с вокзала
через 6 дней опять на вокзал
Добавлено в [mergetime]1184923577[/mergetime]
realtor
оно же единственное - люди, "покорившие столицы", не оглядывались на чужой опыт, и, ИМХО, нихера не боялись ))) Безбашенные )))))
...угу, Теодор, что-то в этом роде.
Там, где житель Мск-Спб поленится, забьёт, отмажется... такой вот "приезжий" (тьху, слово-то какое) - костьми ляжет, зубами выгрызет, а сделает. Они удар держат чётче и вообще...как бы это...ну, цепкие более
К тому же, как я тебе говорил когда по Ильинке шпарили, кто же тогда будет показывать достопримечательности столицы, различать всех "по гОвору" и кричать про "пАнАехали"? Неужто коренные?))))
Сообщение отредактировал juslex: 20 July 2007 - 15:28
Отправлено 20 July 2007 - 15:30
Золотые слова! Бояться-то боялись, но на страх, как и на чужой опыт не оглядывались.тот еще юрист правило первое, оно же единственное - люди, "покорившие столицы", не оглядывались на чужой опыт, и, ИМХО, нихера не боялись ))) Безбашенные )))))
Я вообще рассуждал так: испанцы, когда Америку покоряли, плыли незнамо куда, через океан, расставаясь на долгие годы с родными и ничего. А тут: роная страна, родной язык... А тех, кто кричит "понаехали" и ментов надо просто обходить стороной (даже если сам когда-то в ментуре работал
Отправлено 20 July 2007 - 16:02
Умные и упорные мальчики и девочки...
Это здорово!
Отправлено 20 July 2007 - 18:22
Я када ф Питер приехал, мну не били ))))))))))Они удар держат чётче и вообще...как бы это...ну, цепкие более
Добавлено в [mergetime]1184934151[/mergetime]
ВладимирD понаехали тут со всяких Таганских Рогов к нам на Таганку))))))))надо просто обходить стороной
Отправлено 20 July 2007 - 20:16
Задолбали сталицу покорять. Есть хоть кто из покоривших Анадырь?
надо учредить медаль "За покорение Анадыря"
Вобликов живет где-то рядом с Анадырем. У него спросите. Как-то же он туда попал?
Сказал, рядом!
Напрямую 625км. По полётной карте. А дороги туда не е е еет.
А как попал, расскажу.
Служил я в СА срочную на Сахалине, а призывался из Вильнюса.
Перед дембелем попалась газета, "Суворовский натиск" называлась. Политотдел Дальневосточного краснознамённого военного округа был издатель.
Там объявление - требуются. Показал сослуживцам и написал от их имени письмо, 21 человек подписались, чтобы вызов прислали.
Прислали вызов, 18 отказались, трое поехали.
Как раз 29.12.70г. я в Билибино оказался.
В военкомате переночевали, на стульях. Убощица разрешила, т.к. время было уже около 20 часов. Начальство не спрашивала. Эх, простота.
Наутро военком пришёл, на учёт нас поставили, к работодателю отвели.
Я сразу себе и уши приморозил, под 50 ниже нуля было.
Перед праздником, какое оформление.
Дали нам по 100 р. Я их в этот день в храп (игра такая карточная) и спустил.
Но народ простой дали денег до получки, столько, сколько надо было.
Первая зарплата моя была за январь, как сейчас помню, 354 рубля. В феврале уже 540.
А первый раз в отпуск ехал в 73 году (на 6 месяцев), отпускные считались из з/п средней за 700 р.
Молодые, деньги не копили.
О том, с чем в отпуск поеду, начал задумываться когда заявление о включении в график подал.
Ну, в общем, на 1 августа, вместе с отпускными, тысяч 8 было. Да и дорога бесплатная.
Так и покорял. И до сих пор покоряю.
Отправлено 20 July 2007 - 20:18
Хотел написать "Рома Абрамович" (он же по диплому юрист), но понял, что Вобликов кручеЕсть хоть кто из покоривших Анадырь?
Отправлено 20 July 2007 - 21:26
Отправлено 20 July 2007 - 23:41
ради таких вот жизненных историй и стоит ходить на форумТак и покорял. И до сих пор покоряю.
Отправлено 23 July 2007 - 17:33
от ить. прям повесть о настоящем человеке. красиво звучит. респект.
тот еще юрист
в Москву переехал в 2000 году. переезжал не в пустоту а по прглашению на конкретное место НО с зарплатой в три раза меньше чем уровень дохода который почти гарантированно получал в Смоленске (в Смоленске уже сложилась репутация...круг постоянных клиентов и.т.д )...
однако работа в регионе (по крайней мере в то время) стала довольно скучной и однообразной... все как по лекалам ...обязательства из договоров (как я их называл "бесспорные взыскания"), наследование, ДТП, выборы (местные и федеральные)...иногда радовали запутанные жилищные споры...
в какой то момент времени возникло устойчивое ощущение что жизнь проходит где то рядом...
начал задавать вопросы знакомым...
мысль материальна. через 2-3 месяца появилось предложение.
приехал на собеседование.
заявил что хочу заниматься корпоративным правом...
все.
с тех пор не пожелел ни дня!
о задачах которые приходится решать здесь - в Смоленске я даже не слышал.
ах да...первый месяц жил у приятеля подыскивая жилье..квартиру нашел но с нее меня выгнали через 9 месяцев существенно увеличив плату...но к этому моменту это меня уже не пугало. зарплата и бонусы позволяли решать этот вопрос не впадая в депрессию.
т.о.
благодарен Смоленску где, как оказалось, в меня заложили довольно много, НО любимым городом для меня стала и остается Москва, по улочкам которой до настоящего времени, несмотря на то что с работы приходится возвращаться не ранее 21 часа, продолжаю гулять радуясь и наслаждаясь.
Мне думается что покорение Москвы не верный посЫл...те кто приезжает ее покорять на мой взгляд очень быстро начинают походить на загнанных сабак...загнаных но при этом агрессивных и вечно брюзжащих...
Хотя, каждому свое...возможно мне это только кажется...зато у них зачастую трешки рядом с метро и X5 на стоянке во дворе)))
Сообщение отредактировал vbif: 23 July 2007 - 17:35
Отправлено 23 July 2007 - 18:28
Yana, имхо, тема раскрыта уже тем, что раскрывать нечего. Вся тема укладывается в одну фразу: готов - вали, ссышь - сиди.Очень жаль, что практически ни у кого из примкнувших к обсуждению "тема не раскрыта"
З.Ы. Я. правда, Москву не покорял, я в Питере.
Отправлено 23 July 2007 - 19:03
эта ты ат работы да дома ходишь? силееенпо улочкам которой до настоящего времени, несмотря на то что с работы приходится возвращаться не ранее 21 часа, продолжаю гулять радуясь и наслаждаясь.
па сабжу: пакаряю маркву 31-ый год... надоело... типерь хочица проста жить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных