Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Открываю фирму есть несколько вопросов:

Сообщений в теме: 37

#1 find

find
  • Новенький
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2007 - 19:25

Здравствуйте , планирую открывать фирму рефератов как индивидуальный предприниматель без обр юр лица, подготовил систему документов.

1. Но есть ряд вопросов: выбрать вмененку или упрощенку?????

Я просто не знаю , разговаривал с бухгалтером начинающим он меня к упрощенке склоняет, давай говорит будем работать с черной бухгалтерией 10 % заказов только пробивать через кассовый аппарат, но я склоняюсь к более законной вмененке , заплатил твердую сумму и никаких обманов государства.
Просто если все по белому то по упрощенке выйдет больше чем по вмененке, если же обманывать то упрощенка выгоднее.......
Можно ли будет если что с упрощенки
2. Обязателен ли кассовый аппарат? Многие фирмы без него годы работают.Могут ли оштрафовать
3 могут ли быть налоговые проверки если будем по упрощенке хитрить, и каковы санкиции.
  • 0

#2 Дозорный

Дозорный
  • Старожил
  • 1722 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2007 - 10:44

открывать фирму рефератов как индивидуальный предприниматель без обр юр лица

Вы что под фирмой понимаете?

2. Обязателен ли кассовый аппарат?

В Вашем случае да.

Многие фирмы без него годы работают.

И че?

Могут ли оштрафовать

Могут.

могут ли быть налоговые проверки если будем по упрощенке хитрить

Проверки могут быть и будут вне зависимости от хитерния.

и каковы санкиции.

Доначисление налога к уплате, пеня на сумму недоимки и штраф.

Если не понимаете пока всех тонкостей, лучше и не пытайтесь "хитрить", особенно при работе в статусе ИП. Юр.лицо можно "слить", а ИП отвечает собственными потрохами. Поработайте пока что "честно" и "правильно". Это может не модно и не так выгодно, зато поймете что к чему. Когда освоитесь, то уже можно будет бизнес из режима standart переодить в режим custom со всеми нужными Вам индивидуальными настройками :D
  • 0

#3 find

find
  • Новенький
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2007 - 21:53

1. Ну не знаю что я открываю, оформляюсь как
ИПБОЮЛ, так ведь это называется , а в разговорном языке фирма, т к офис буду снимать. Где будут приходить клиенты и заказывать рефераты, а студенты, мои работники будут их делать.

2 Но ведь по вмененке , при выполнении бытовых услуг не требуется кассовый аппарат, так или нет:? Платишь налог 1200 р в месяц и все, или все таки нужен? Просто в большинстве фирм рефератов нет кассового аппарата, чеки не выдают.

3 Самый главный вопрос ? что выбрать вмененный налог или упрощенное налогообложение????????????????????????? Помогите плиз.
  • 0

#4 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2007 - 22:03

find

Но ведь по вмененке , при выполнении бытовых услуг не требуется кассовый аппарат, так или нет:?

посмотрите статью 2 ФЗ-54 "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и все ясно будет.
  • 0

#5 IAY

IAY
  • Partner
  • 3682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2007 - 23:02

А есть ли в вашем субъекте вмененка на ваш вид деятельности? Вы где находитесь?

Игорь
  • 0

#6 find

find
  • Новенький
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2007 - 23:42

Вот изготовление рефератов это что? Секретарские и редакторские услуги? Иноформационные услуги????
  • 0

#7 remеdium

remеdium
  • Старожил
  • 1076 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2007 - 00:05

Ознакомьтесь с ОКВЭД:
│73 │Научные исследования и разработки │
├──────────┼────────────────────────────────────────────────────────────┤
│ │Эта группировка включает: │
│ │- фундаментальные научные исследования - экспериментальная│
│ │или теоретическая деятельность, направленная на получение│
│ │новых знаний об основных закономерностях строения,│
│ │функционирования и развития человека, общества, окружающей│
│ │природной среды │
│ │- прикладные научные исследования │
│ │- исследования, направленные преимущественно на применение│
│ │новых знаний для достижения практических целей и решения│
│ │конкретных задач │
│ │- экспериментальные разработки - деятельность, основанная на│
│ │знаниях, приобретенных в результате проведения научных│
│ │исследований или на основе практического опыта и│
│ │направленная на сохранение жизни и здоровья человека,│
│ │создание новых материалов, продуктов, процессов, устройств,│
│ │услуг, систем или методов и их дальнейшее совершенствование │
│ │Эта группировка не включает: │
│ │- исследование конъюнктуры рынка, см. 74.13.1 │
│ │- испытания и анализы в научных областях (микробиологии,│
│ │биохимии, бактериологии и других), см. 74.30 │
│ │- государственное управление научными исследованиями и│
│ │разработками, см. 75.11.6 │
│73.1 │Научные исследования и разработки в области естественных и│
│ │технических наук │
│73.10 │Научные исследования и разработки в области естественных и│
│ │технических наук │
│ │- систематическое изучение и творческие усилия в трех видах│
│ │научных исследований и разработок, определенных выше, в│
│ │области естественных наук (физико-математических,│
│ │химических, биологических, геолого-минералогических,│
│ │сельскохозяйственных, медицинских, фармацевтических,│
│ │ветеринарных и других наук) и технических наук. Они│
│ │направлены на увеличение объема знаний и повышение│
│ │эффективности их использования │
│73.2 │Научные исследования и разработки в области общественных и│
│ │гуманитарных наук │
│73.20 │Научные исследования и разработки в области общественных и│
│ │гуманитарных наук │
│ │- систематическое изучение и творческие усилия в трех видах│
│ │научных исследований и разработок, определенных выше, в│
│ │области общественных и гуманитарных наук (экономических,│
│ │философских, филологических, географических, юридических,│
│ │педагогических наук, искусствоведения, архитектуры,│
│ │психологических и других наук) │
│ │Эта группировка не включает: │
│ │- исследование конъюнктуры рынка, см. 74.13
  • 0

#8 find

find
  • Новенький
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2007 - 01:13

Все что вы перечислили в чем то подходит, но не переписывать же 10 кодов ?
Ведь мне по каждому налог предъявят!!!!

рефераты можно определить как секретарские и редакторские услуги как мне сказали в комитете статистики?
  • 0

#9 IAY

IAY
  • Partner
  • 3682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2007 - 01:15

find ,

В каком субъекте РФ Вы находитесь?

Игорь
  • 0

#10 remеdium

remеdium
  • Старожил
  • 1076 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2007 - 01:21

find
Я Вам перечислил два кода: 73.10 и 73.20. Мне кажется, что именно они и подходят под указанные виды деятельности.
Другое дело, что по ним ЕНВД нет.
  • 0

#11 find

find
  • Новенький
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2007 - 03:12

73 10 и 20 не подходят.
рефераты , курсовые , дипломы это не научные исследования. Это отписки, переписки, сдувалки-в 99, 9 % случаях.
То есть наши студенты в лучшем случае с 10 книжек перепишут в логической последовательности, а большей части качают из интернета.
Ну чертежи разве что чертят самостоятельно , да задачки решают.
Или в фирме заказывают, где происходит то же самое.
К тому же рефераты бывают и гуманитарные и техническими и в области общественных наук и в области естественных наук.

Я считаю рефераты информационными услугами , а вы мне пытаетесь доказать что фирма рефератов - научное учреждение.
  • 0

#12 Дозорный

Дозорный
  • Старожил
  • 1722 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2007 - 09:07

find

2 Но ведь по вмененке , при выполнении бытовых услуг не требуется кассовый аппарат, так или нет:?

Вмененка и бытовые услуги (в Вашем случае это еще вопрос, бытовые они или нет) ни при чем. Есть установленный порядок использования ККТ. Использовать обязательно при наличных расчетах. Есть определенные исключения, когда в силу специфики деятельности можно не использовать ККТ, а использовать специальные бланки строгой отчетности. Но это не Ваш случай!

Просто в большинстве фирм рефератов нет кассового аппарата, чеки не выдают.

Это их проблемы. Если все строем пойдут убиваццо апстену, то это не повод присоединиться к ним.

3 Самый главный вопрос ? что выбрать вмененный налог или упрощенное налогообложение????????????????????????? Помогите плиз.

Одно другого не исключает, это вообще понятия из разных плоскостей. ЕНВД - это налог, а УСН - система налогообложения. По ЕНВД облагаются определенные виды деятельности, а УСН устанавливает общий подход к учету и налогообложению деятельности и по УСН можно проводить все остальное, что не подпадает под ЕНВД.
Сходите на консультацию к вменяемому бухгалтеру, он Вам это все на пальцах за 5 минут объяснит.

scorpion777

посмотрите статью 2 ФЗ-54 "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и все ясно будет.

Вот именно! А можно и весь закон целиком, не повредит.

find

Вот изготовление рефератов это что? Секретарские и редакторские услуги? Иноформационные услуги????

Да я б вообще не сказал, что это хоть какие-то услуги... Это работы. И отличие далеко не только в названии.

Все что вы перечислили в чем то подходит, но не переписывать же 10 кодов ?
Ведь мне по каждому налог предъявят!!!!

Вы вообще как себе представляете налогообложение? Совет по походу к буху стал еще более настоятельным...

рефераты , курсовые , дипломы это не научные исследования.

Ага, а получение образования - простая формальность для получения "корочек".

К тому же рефераты бывают и гуманитарные и техническими и в области общественных наук и в области естественных наук.

И что?

Я считаю рефераты информационными услугами , а вы мне пытаетесь доказать что фирма рефератов - научное учреждение.

Во-первых сам реферат - это не услуга, это товар, продукт, назовите, как хотите.
Во-вторых, если Вы заявляете, что пишете реферат, то значит Вы заявляете, что проводите маленькое научное исследование и оно должно соответствовать тем требованиям, которые предъявляются к исследованию и к письменной работе. Но если Ваше "исследование" ограничивается простым скачиванием реферата из интернет или сканированием текстов 10 книжек, то это не написание реферата, это уже что-то другое. Можно сказать, что Вы предоставляете услуги по поиску и подбору информации (в т.ч. в интернет) для написания рефератов, тогда действительно никакое Вы не научное учреждение, а цех по штамповке рефератов. Только не морочьте голову себе и людям, что Вы "пишете рефераты".

Мысленно объединяя эту тему с темой про "Законы который ИПБОЮЛ должен знать" рекомендую пойти к нормальному юристу в реале и проконсультироваться по всем вопросам, а лучше встать на сопровождение. Что-то мне подсказывает, что проблем у Вас будет достаточно... :D
  • 0

#13 find

find
  • Новенький
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2007 - 22:55

1 к какому кому коду экономической деятельности относиться изготовление рефератов? Вот как это узнать? Мне сказали что это секретарские и редакторские услуги, вы согласны? Если это работы , то что за работы?

2 да получение образования -простоя формальность, знаю сколько люди не учились -все бестолку.

3.Вот именно : реферат, куросвая , диплом-это поиск и подбор инофрмации, но к какому ОКВЭД отнести данный бизнесс, к какому???? Как сделать что бы меньше налогов плотить . Хочу вмененный налоГ, не хочу каждую работу считать, хочу платить как на рынке торговцы твердый налог ( примерно 1 500 р в месяц).
Смотрел эти ОКВЭД и так и не нашел куда их отнести..............

4 как выглядит это самое юридическое сопровождение и что следует требовать от юристов оказывающих услуги? Просто бумаги заполнить, или гарантию своей работы, то есть правильность заполнения.

Добавлено в [mergetime]1186937718[/mergetime]
По поводу же изготовления рефератов скажу что почти все студенты не делают рефераты нормально, а переписывают книжки. Это норма, и вы так делали, и в будущем будут делать.

Добавлено в [mergetime]1186937742[/mergetime]
По поводу же изготовления рефератов скажу что почти все студенты не делают рефераты нормально, а переписывают книжки. Это норма, и вы так делали, и в будущем будут делать.
  • 0

#14 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2007 - 10:47

Коллеги, какой к лешему ОКВЭД?
Статья 169 ГК. Недействительность сделки, совершенной с целью, противной основам правопорядка и нравственности
Сделка, совершенная с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности, ничтожна.
При наличии умысла у обеих сторон такой сделки - в случае исполнения сделки обеими сторонами - в доход Российской Федерации взыскивается все полученное ими по сделке, а в случае исполнения сделки одной стороной с другой стороны взыскивается в доход Российской Федерации все полученное ею и все причитавшееся с нее первой стороне в возмещение полученного.
При наличии умысла лишь у одной из сторон такой сделки все полученное ею по сделке должно быть возвращено другой стороне, а полученное последней либо причитавшееся ей в возмещение исполненного взыскивается в доход Российской Федерации.
  • 0

#15 GeorgeOK

GeorgeOK
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2007 - 13:33

Дозорный Красиво написал, коллега, доступно и понятно. :D

Добавлено в [mergetime]1186990429[/mergetime]
sergei_l
А в пользу РФ могут взыскать в худшем случае лишь с заказчика. Исполнитель принял заказ на оформление научной работы, изыскания, и т.п. Надо просто договоры правильно оформить, чтобы потом не прикопались.
  • 0

#16 find

find
  • Новенький
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2007 - 16:01

Простите что незаконного что фирма изготавливает и продает студентам рефераты ?????
Это же не обязательно означает мошенничество.
Мы просто отдаем рефераты, как студенты распорядяться ими-это их личное дело, может они их будут просто читать, а будут сдавать и выдавать за свои-это уже их дело.
  • 0

#17 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2007 - 16:16

find

Простите что незаконного что фирма изготавливает и продает студентам рефераты ?????

при всей кажущейся невинности этого дела Вы подрываете фундамент отечественного образования.
  • 0

#18 Elena Gerber

Elena Gerber
  • продвинутый
  • 470 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2007 - 16:25

при всей кажущейся невинности этого дела Вы подрываете фундамент отечественного образования.

+ нарушение авторских прав
  • 0

#19 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4062 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2007 - 16:26

простите, яких, если

фирма изготавливает

хатя весьма проблемотично видеть фирму автором

Сообщение отредактировал woo-doo: 16 August 2007 - 16:28

• 0

#20 Elena Gerber

Elena Gerber
  • продвинутый
  • 470 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2007 - 16:28

простите, яких, если

фирма изготавливает

простите, а Вы думаете, что они честно их сами пишут и ниоткуда не "слизывают", пусть даже не целиком ?
  • 0

#21 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4062 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2007 - 16:29

простите, а Вы думаете, что они честно их сами пишут и ниоткуда не "слизывают", пусть даже не целиком ?

ну эт уже второй вопрос :D, еси так, тады тут я вас поддерживаю
  • 0

#22 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2007 - 16:41

Это же не обязательно означает мошенничество.
Мы просто отдаем рефераты, как студенты распорядяться ими-это их личное дело, может они их будут просто читать, а будут сдавать и выдавать за свои-это уже их дело.

как что?сделка направлена на нарушение закона о высшем и послевузовском образовании, поэтому ст. 169 ГК
я про мошенничество пока не говорю. обсуждаем пока гражданско-правовой аспект
  • 0

#23 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4062 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2007 - 16:45

сделка направлена на нарушение закона о высшем и послевузовском образовании

еси не секрет, яких положений?
  • 0

#24 find

find
  • Новенький
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2007 - 16:50

Да он просто гонит, это все равно что обвинять производителей мобильных телефонов что по ним можно диктовать студентам.
Или обвинять пистолет , что он сделал выстрел.
Мы только даем студентам продукт, как они им распорядяться-их личное дело.
Нам дают задание мы выполняем.
А вот студент, который использовал чужую работу может быть наказан дисциплинарно вузом , вплоть до исключения. Но мы тут не причем.
  • 0

#25 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4062 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2007 - 16:56

Да он просто гонит, это все равно что обвинять производителей мобильных телефонов что по ним можно диктовать студентам.

ну зачем же так грубо, имхо, человек как раз таки пытался вам дать ответ :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных