|
|
||
|
|
||
Открываю фирму есть несколько вопросов:
Отправлено 10 August 2007 - 19:25
1. Но есть ряд вопросов: выбрать вмененку или упрощенку?????
Я просто не знаю , разговаривал с бухгалтером начинающим он меня к упрощенке склоняет, давай говорит будем работать с черной бухгалтерией 10 % заказов только пробивать через кассовый аппарат, но я склоняюсь к более законной вмененке , заплатил твердую сумму и никаких обманов государства.
Просто если все по белому то по упрощенке выйдет больше чем по вмененке, если же обманывать то упрощенка выгоднее.......
Можно ли будет если что с упрощенки
2. Обязателен ли кассовый аппарат? Многие фирмы без него годы работают.Могут ли оштрафовать
3 могут ли быть налоговые проверки если будем по упрощенке хитрить, и каковы санкиции.
Отправлено 11 August 2007 - 10:44
Вы что под фирмой понимаете?открывать фирму рефератов как индивидуальный предприниматель без обр юр лица
В Вашем случае да.2. Обязателен ли кассовый аппарат?
И че?Многие фирмы без него годы работают.
Могут.Могут ли оштрафовать
Проверки могут быть и будут вне зависимости от хитерния.могут ли быть налоговые проверки если будем по упрощенке хитрить
Доначисление налога к уплате, пеня на сумму недоимки и штраф.и каковы санкиции.
Если не понимаете пока всех тонкостей, лучше и не пытайтесь "хитрить", особенно при работе в статусе ИП. Юр.лицо можно "слить", а ИП отвечает собственными потрохами. Поработайте пока что "честно" и "правильно". Это может не модно и не так выгодно, зато поймете что к чему. Когда освоитесь, то уже можно будет бизнес из режима standart переодить в режим custom со всеми нужными Вам индивидуальными настройками
Отправлено 11 August 2007 - 21:53
ИПБОЮЛ, так ведь это называется , а в разговорном языке фирма, т к офис буду снимать. Где будут приходить клиенты и заказывать рефераты, а студенты, мои работники будут их делать.
2 Но ведь по вмененке , при выполнении бытовых услуг не требуется кассовый аппарат, так или нет:? Платишь налог 1200 р в месяц и все, или все таки нужен? Просто в большинстве фирм рефератов нет кассового аппарата, чеки не выдают.
3 Самый главный вопрос ? что выбрать вмененный налог или упрощенное налогообложение????????????????????????? Помогите плиз.
Отправлено 11 August 2007 - 22:03
посмотрите статью 2 ФЗ-54 "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и все ясно будет.Но ведь по вмененке , при выполнении бытовых услуг не требуется кассовый аппарат, так или нет:?
Отправлено 11 August 2007 - 23:02
Игорь
Отправлено 11 August 2007 - 23:42
Отправлено 12 August 2007 - 00:05
│73 │Научные исследования и разработки │
├──────────┼────────────────────────────────────────────────────────────┤
│ │Эта группировка включает: │
│ │- фундаментальные научные исследования - экспериментальная│
│ │или теоретическая деятельность, направленная на получение│
│ │новых знаний об основных закономерностях строения,│
│ │функционирования и развития человека, общества, окружающей│
│ │природной среды │
│ │- прикладные научные исследования │
│ │- исследования, направленные преимущественно на применение│
│ │новых знаний для достижения практических целей и решения│
│ │конкретных задач │
│ │- экспериментальные разработки - деятельность, основанная на│
│ │знаниях, приобретенных в результате проведения научных│
│ │исследований или на основе практического опыта и│
│ │направленная на сохранение жизни и здоровья человека,│
│ │создание новых материалов, продуктов, процессов, устройств,│
│ │услуг, систем или методов и их дальнейшее совершенствование │
│ │Эта группировка не включает: │
│ │- исследование конъюнктуры рынка, см. 74.13.1 │
│ │- испытания и анализы в научных областях (микробиологии,│
│ │биохимии, бактериологии и других), см. 74.30 │
│ │- государственное управление научными исследованиями и│
│ │разработками, см. 75.11.6 │
│73.1 │Научные исследования и разработки в области естественных и│
│ │технических наук │
│73.10 │Научные исследования и разработки в области естественных и│
│ │технических наук │
│ │- систематическое изучение и творческие усилия в трех видах│
│ │научных исследований и разработок, определенных выше, в│
│ │области естественных наук (физико-математических,│
│ │химических, биологических, геолого-минералогических,│
│ │сельскохозяйственных, медицинских, фармацевтических,│
│ │ветеринарных и других наук) и технических наук. Они│
│ │направлены на увеличение объема знаний и повышение│
│ │эффективности их использования │
│73.2 │Научные исследования и разработки в области общественных и│
│ │гуманитарных наук │
│73.20 │Научные исследования и разработки в области общественных и│
│ │гуманитарных наук │
│ │- систематическое изучение и творческие усилия в трех видах│
│ │научных исследований и разработок, определенных выше, в│
│ │области общественных и гуманитарных наук (экономических,│
│ │философских, филологических, географических, юридических,│
│ │педагогических наук, искусствоведения, архитектуры,│
│ │психологических и других наук) │
│ │Эта группировка не включает: │
│ │- исследование конъюнктуры рынка, см. 74.13
Отправлено 12 August 2007 - 01:13
Ведь мне по каждому налог предъявят!!!!
рефераты можно определить как секретарские и редакторские услуги как мне сказали в комитете статистики?
Отправлено 12 August 2007 - 01:15
В каком субъекте РФ Вы находитесь?
Игорь
Отправлено 12 August 2007 - 01:21
Я Вам перечислил два кода: 73.10 и 73.20. Мне кажется, что именно они и подходят под указанные виды деятельности.
Другое дело, что по ним ЕНВД нет.
Отправлено 12 August 2007 - 03:12
рефераты , курсовые , дипломы это не научные исследования. Это отписки, переписки, сдувалки-в 99, 9 % случаях.
То есть наши студенты в лучшем случае с 10 книжек перепишут в логической последовательности, а большей части качают из интернета.
Ну чертежи разве что чертят самостоятельно , да задачки решают.
Или в фирме заказывают, где происходит то же самое.
К тому же рефераты бывают и гуманитарные и техническими и в области общественных наук и в области естественных наук.
Я считаю рефераты информационными услугами , а вы мне пытаетесь доказать что фирма рефератов - научное учреждение.
Отправлено 12 August 2007 - 09:07
Вмененка и бытовые услуги (в Вашем случае это еще вопрос, бытовые они или нет) ни при чем. Есть установленный порядок использования ККТ. Использовать обязательно при наличных расчетах. Есть определенные исключения, когда в силу специфики деятельности можно не использовать ККТ, а использовать специальные бланки строгой отчетности. Но это не Ваш случай!2 Но ведь по вмененке , при выполнении бытовых услуг не требуется кассовый аппарат, так или нет:?
Это их проблемы. Если все строем пойдут убиваццо апстену, то это не повод присоединиться к ним.Просто в большинстве фирм рефератов нет кассового аппарата, чеки не выдают.
Одно другого не исключает, это вообще понятия из разных плоскостей. ЕНВД - это налог, а УСН - система налогообложения. По ЕНВД облагаются определенные виды деятельности, а УСН устанавливает общий подход к учету и налогообложению деятельности и по УСН можно проводить все остальное, что не подпадает под ЕНВД.3 Самый главный вопрос ? что выбрать вмененный налог или упрощенное налогообложение????????????????????????? Помогите плиз.
Сходите на консультацию к вменяемому бухгалтеру, он Вам это все на пальцах за 5 минут объяснит.
scorpion777
Вот именно! А можно и весь закон целиком, не повредит.посмотрите статью 2 ФЗ-54 "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и все ясно будет.
find
Да я б вообще не сказал, что это хоть какие-то услуги... Это работы. И отличие далеко не только в названии.Вот изготовление рефератов это что? Секретарские и редакторские услуги? Иноформационные услуги????
Вы вообще как себе представляете налогообложение? Совет по походу к буху стал еще более настоятельным...Все что вы перечислили в чем то подходит, но не переписывать же 10 кодов ?
Ведь мне по каждому налог предъявят!!!!
Ага, а получение образования - простая формальность для получения "корочек".рефераты , курсовые , дипломы это не научные исследования.
И что?К тому же рефераты бывают и гуманитарные и техническими и в области общественных наук и в области естественных наук.
Во-первых сам реферат - это не услуга, это товар, продукт, назовите, как хотите.Я считаю рефераты информационными услугами , а вы мне пытаетесь доказать что фирма рефератов - научное учреждение.
Во-вторых, если Вы заявляете, что пишете реферат, то значит Вы заявляете, что проводите маленькое научное исследование и оно должно соответствовать тем требованиям, которые предъявляются к исследованию и к письменной работе. Но если Ваше "исследование" ограничивается простым скачиванием реферата из интернет или сканированием текстов 10 книжек, то это не написание реферата, это уже что-то другое. Можно сказать, что Вы предоставляете услуги по поиску и подбору информации (в т.ч. в интернет) для написания рефератов, тогда действительно никакое Вы не научное учреждение, а цех по штамповке рефератов. Только не морочьте голову себе и людям, что Вы "пишете рефераты".
Мысленно объединяя эту тему с темой про "Законы который ИПБОЮЛ должен знать" рекомендую пойти к нормальному юристу в реале и проконсультироваться по всем вопросам, а лучше встать на сопровождение. Что-то мне подсказывает, что проблем у Вас будет достаточно...
Отправлено 12 August 2007 - 22:55
2 да получение образования -простоя формальность, знаю сколько люди не учились -все бестолку.
3.Вот именно : реферат, куросвая , диплом-это поиск и подбор инофрмации, но к какому ОКВЭД отнести данный бизнесс, к какому???? Как сделать что бы меньше налогов плотить . Хочу вмененный налоГ, не хочу каждую работу считать, хочу платить как на рынке торговцы твердый налог ( примерно 1 500 р в месяц).
Смотрел эти ОКВЭД и так и не нашел куда их отнести..............
4 как выглядит это самое юридическое сопровождение и что следует требовать от юристов оказывающих услуги? Просто бумаги заполнить, или гарантию своей работы, то есть правильность заполнения.
Добавлено в [mergetime]1186937718[/mergetime]
По поводу же изготовления рефератов скажу что почти все студенты не делают рефераты нормально, а переписывают книжки. Это норма, и вы так делали, и в будущем будут делать.
Добавлено в [mergetime]1186937742[/mergetime]
По поводу же изготовления рефератов скажу что почти все студенты не делают рефераты нормально, а переписывают книжки. Это норма, и вы так делали, и в будущем будут делать.
Отправлено 13 August 2007 - 10:47
Статья 169 ГК. Недействительность сделки, совершенной с целью, противной основам правопорядка и нравственности
Сделка, совершенная с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности, ничтожна.
При наличии умысла у обеих сторон такой сделки - в случае исполнения сделки обеими сторонами - в доход Российской Федерации взыскивается все полученное ими по сделке, а в случае исполнения сделки одной стороной с другой стороны взыскивается в доход Российской Федерации все полученное ею и все причитавшееся с нее первой стороне в возмещение полученного.
При наличии умысла лишь у одной из сторон такой сделки все полученное ею по сделке должно быть возвращено другой стороне, а полученное последней либо причитавшееся ей в возмещение исполненного взыскивается в доход Российской Федерации.
Отправлено 13 August 2007 - 13:33
Добавлено в [mergetime]1186990429[/mergetime]
sergei_l
А в пользу РФ могут взыскать в худшем случае лишь с заказчика. Исполнитель принял заказ на оформление научной работы, изыскания, и т.п. Надо просто договоры правильно оформить, чтобы потом не прикопались.
Отправлено 16 August 2007 - 16:01
Это же не обязательно означает мошенничество.
Мы просто отдаем рефераты, как студенты распорядяться ими-это их личное дело, может они их будут просто читать, а будут сдавать и выдавать за свои-это уже их дело.
Отправлено 16 August 2007 - 16:16
при всей кажущейся невинности этого дела Вы подрываете фундамент отечественного образования.Простите что незаконного что фирма изготавливает и продает студентам рефераты ?????
Отправлено 16 August 2007 - 16:25
+ нарушение авторских правпри всей кажущейся невинности этого дела Вы подрываете фундамент отечественного образования.
Отправлено 16 August 2007 - 16:26
простите, яких, если+ нарушение авторских прав
хатя весьма проблемотично видеть фирму авторомфирма изготавливает
Сообщение отредактировал woo-doo: 16 August 2007 - 16:28
Отправлено 16 August 2007 - 16:28
+ нарушение авторских прав
простите, яких, еслифирма изготавливает
простите, а Вы думаете, что они честно их сами пишут и ниоткуда не "слизывают", пусть даже не целиком ?
Отправлено 16 August 2007 - 16:29
ну эт уже второй вопроспростите, а Вы думаете, что они честно их сами пишут и ниоткуда не "слизывают", пусть даже не целиком ?
Отправлено 16 August 2007 - 16:41
как что?сделка направлена на нарушение закона о высшем и послевузовском образовании, поэтому ст. 169 ГКПростите что незаконного что фирма изготавливает и продает студентам рефераты ?????
Это же не обязательно означает мошенничество.
Мы просто отдаем рефераты, как студенты распорядяться ими-это их личное дело, может они их будут просто читать, а будут сдавать и выдавать за свои-это уже их дело.
я про мошенничество пока не говорю. обсуждаем пока гражданско-правовой аспект
Отправлено 16 August 2007 - 16:45
еси не секрет, яких положений?сделка направлена на нарушение закона о высшем и послевузовском образовании
Отправлено 16 August 2007 - 16:50
Или обвинять пистолет , что он сделал выстрел.
Мы только даем студентам продукт, как они им распорядяться-их личное дело.
Нам дают задание мы выполняем.
А вот студент, который использовал чужую работу может быть наказан дисциплинарно вузом , вплоть до исключения. Но мы тут не причем.
Отправлено 16 August 2007 - 16:56
ну зачем же так грубо, имхо, человек как раз таки пытался вам дать ответДа он просто гонит, это все равно что обвинять производителей мобильных телефонов что по ним можно диктовать студентам.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта