Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

адвокатом или ИПэшником

Сообщений в теме: 38

#1 VladimirSM

VladimirSM
  • Новенький
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2007 - 15:03

Здравствуйте.
Вот пришла мне в голову мысль, что скучно мне единственным инхаузом на фирме быть. Неинтересно. В юрфирмы и брендовые компании с моими материальными запросами от 100 т.р нето "с улицы" попасть трудно. Поэтому хочу попробовать оказывать юруслуги широкому спектру клиентов (в основном юрикам) в частном порядке.
Стал думать адвокатом или ИП?
Не могу найти преимуществ быть адвокатом, поскольку расходов помимо всего прочего (аренда, реклама) больше чем у ИП.
Как то: 1. страхование деятельности; 2. отчисления в коллегию + ЕСН + налог на доходы + 14% пенсион. страх.
ИП на упрощенке - без ЕСН и 13% НДФЛ. Пенсионное страхование ИП - 150 рублей. При таких обстоятельствах у ИП услуги могут быть дешевле или доход больше :D. Если уголовкой не заниматься, нужен ли статус адвоката?

Кто нибудь решил похожий вопрос?
  • 0

#2 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4062 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2007 - 15:20

Если уголовкой не заниматься, нужен ли статус адвоката?

думаецо шо нах :D вы, кстати, сами себе походу и дали ответ на свой вопрос
  • 0

#3 kesha

kesha
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2007 - 16:22

а может ООО :D
  • 0

#4 VladimirSM

VladimirSM
  • Новенький
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2007 - 16:48

а может ООО

Я думаю смысла нет, если один работаешь. ИПэшнику на р/с денег зачилили -пошел и снял без проблем (после уплаты 6%). А у ООО как-то выводить надо специально. Если же в качестве зарплаты получать, то все равно 14% от зарплаты на пенсионное страхование и НДФЛ. (Сотрудники ООО от НДФЛ не освобождены).
  • 0

#5 Insader

Insader
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2007 - 16:52

Сечешь тему :D даже своей фирме можно по договор у оказывать услуги и фирма платить меньше налогов будет даже прежде чем ты был инхаузом...ЕСли уголовкой не занимацца то статус адвоката не нужен (до поры :) ) Упрщенка, метод доходы 6% налогофф и все...самое главное чтоп затрат не было, аднака ИП отвечает всем имуществом (это минус),зато его счет его карман (плюс)

А вапщето лучче сделать ООО и в качестве управляющего поставить ИП :)
  • 0

#6 VladimirSM

VladimirSM
  • Новенький
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2007 - 17:04

А вапщето лучче сделать ООО и в качестве управляющего поставить ИП

Да, это прикольно, с точки зрения ответственности ИП перед потенциальными клиентами! Вроде запретов нет на то, что бы я, являясь единственным учредителем ООО подписал договор с собой же как с ИП?
Только ООО должно работать по методу доход - расход, где результат равен 0 :D. Я правильно понял?

Сообщение отредактировал VladimirSM: 28 August 2007 - 17:13

• 0

#7 umbra

umbra

свободный художник

• Старожил
  • 1183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2007 - 17:32

VladimirSM
если обороты большие рекомендую работать через ООО и иметь ИП для гибкости (кстати статус адвоката дает некоторые преимущества при работе с госорганами и учрежениеми, с ИП или ООО просто не будут работать)
  • 0

#8 Imislav

Imislav
  • Новенький
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2007 - 17:39

Только ООО должно работать по методу доход - расход, где результат равен 0 . Я правильно понял?

В таком случае ООО будут сильно любит выездные налоговики. Если много денег не прокачивать по безналу, думаю, можно через ИП работать.

Добавлено в [mergetime]1188301183[/mergetime]

кстати статус адвоката дает некоторые преимущества при работе с госорганами и учрежениеми, с ИП или ООО просто не будут работать

А они с адвокатами работают? =) То есть в смысле заключают соглашение на оказание услуг? Гм, не припомню таких случаев.
  • 0

#9 umbra

umbra

свободный художник

• Старожил
  • 1183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2007 - 18:47

Imislav

А они с адвокатами работают? =) То есть в смысле заключают соглашение на оказание услуг? Гм, не припомню таких случаев.

бывает иногда.
  • 0

#10 Imislav

Imislav
  • Новенький
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2007 - 21:43

А почему выбирают только адвокатские образования?
  • 0

#11 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1664 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2007 - 01:27

VladimirSM
Посмотрите здесь:
http://forum.yurclub...opic=161008&hl=
  • 0

#12 Lashkin Feodor

Lashkin Feodor
  • ЮрКлубовец
  • 153 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2007 - 07:19

На самом деле, статус адвоката дает некоторый бонус доверия перед клиентами и даже некоторыми судьями. ИП же придется авторитет зарабатывать подольше.
  • 0

#13 juslex

juslex

FUCKING SHIT

• Partner
  • 502 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2007 - 16:44

VladimirSM

снял без проблем (после уплаты 6%).

...вообще-то, не обязательно "после", можно и "до". Если счет соберетесь открывать в том районе, который указан у вас в профиле, и выберете Сбер (а выбор небогат, ИМХО) - учтите, что эти кросавчеги будут требовать предоставления им декларации с отметкой налоговой по итогам квартала. Смешные :D
===
umbra

иметь ИП для гибкости

шедевр!

Сообщение отредактировал juslex: 29 August 2007 - 16:46

• 0

#14 Imislav

Imislav
  • Новенький
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2007 - 18:18

требовать предоставления им декларации с отметкой налоговой по итогам квартала

Для чего? Как же налоговая тайна и верховенство закона? =)
  • 0

#15 VladimirSM

VladimirSM
  • Новенький
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2007 - 20:11

juslex

VladimirSM

Цитата
снял без проблем (после уплаты 6%).

...вообще-то, не обязательно "после", можно и "до". Если счет соберетесь открывать в том районе, который указан у вас в профиле, и выберете Сбер (а выбор небогат, ИМХО) - учтите, что эти кросавчеги будут требовать предоставления им декларации с отметкой налоговой по итогам квартала. Смешные

А разве я обязан кроме налоговой еще и банк ставить в известность, что использую открытый ранее счет в предпринимательской деятельности. Буду молчать и снимать через банкомат. Как они узнают?
  • 0

#16 IAY

IAY
  • Partner
  • 3682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2007 - 20:28

VladimirSM ,

А Вы собираетесь текущий счет физлица использовать?

Игорь
  • 0

#17 juslex

juslex

FUCKING SHIT

• Partner
  • 502 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2007 - 00:35

Imislav

Для чего? Как же налоговая тайна и верховенство закона? =)

Как это для чего? У Сбера есть универсальная, высшая аргументация: "просто вы обязаны!" ))
Проверять, что будет если не, начну, когда открою чтонить гденить поудобнее)
VladimirSM
вообще-то я имел в виду классический р/с, открываемый физиком, уже зарегеным в качестве ИП.
Кстати,

Пенсионное страхование ИП - 150 рублей

- неа, 154 уже :D

Сообщение отредактировал juslex: 30 August 2007 - 00:35

• 0

#18 VladimirSM

VladimirSM
  • Новенький
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2007 - 01:20

IAY

А Вы собираетесь текущий счет физлица использовать?

Почему нет?
Есть у меня виза электрон. Давно уже. Разве нельзя по ее реквизитам доход получать, если за услуги безналом платят? Другие же платежи раньше перечисляли на нее ( не зарплатные).

я имел в виду классический р/с, открываемый физиком, уже зарегеным в качестве ИП.

мне кажется что нет разницы в том, что л\с для физика или для физика, зарегистрированным как ИП. Пойду в банк узнать.

Кстати, сегодня уже получил сви-во ИП-упрощенца. "Упрощенца" -как то унизительно звучит :D
  • 0

#19 juslex

juslex

FUCKING SHIT

• Partner
  • 502 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2007 - 01:34

Разве нельзя по ее реквизитам доход получать,

почему же нет, налоговикам шепните письменно, и все дела
  • 0

#20 Insader

Insader
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2007 - 08:37

VladimirSM

да правильно плюс ИП на УСНО 6%, важно тока это все умело закрепить ЛНА

sele

акцепт

Step-by-step

ну это орфографическая ошибка в слове Insider :D
  • 0

#21 IAY

IAY
  • Partner
  • 3682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2007 - 11:16

VladimirSM ,

Вообще, в инструкции ЦБ сказано, что текущий счет физлица нельзя использовать для предпринимательских расчетов. Кроме того, Вы же об этом счете должны налоговому органу сообщить.

Игорь
  • 0

#22 napokr

napokr
  • продвинутый
  • 618 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2007 - 11:37

Сечешь тему  даже своей фирме можно по договор у оказывать услуги

можно, конечно. Но, помнится, что такая схема расчетов (именно со "своей фирмой") была признана уклонением от налогов (НДФЛ, ЕСН) в уголовном деле Ходорковского со товарищи. КОнечно, я понимаю, что этот процесс - не показатель, но все же...
Своей фирме - рискованно, ИМХО (если постоянно каждый месяц капает одна и та же сумма, т.е. видно, что на самом деле это з/п).
А если уже хотя бы пара-тройка клиентов, или доходы все время разные - нормально.
  • 0

#23 Insader

Insader
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2007 - 11:39

napokr

можно, конечно. Но, помнится, что такая схема расчетов (именно со "своей фирмой") была признана уклонением от налогов (НДФЛ, ЕСН) в уголовном деле Ходорковского со товарищи. КОнечно, я понимаю, что этот процесс - не показатель, но все же...
Своей фирме - рискованно, ИМХО (если постоянно каждый месяц капает одна и та же сумма, т.е. видно, что на самом деле это з/п).
А если уже хотя бы пара-тройка клиентов, или доходы все время разные - нормально.

Совершенно понятно что следы нада запутать.....
  • 0

#24 Рожденный в СССР

Рожденный в СССР
  • продвинутый
  • 859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2007 - 13:48

ИП на упрощенке - без ЕСН и 13% НДФЛ.

Ключевое!
Работаю так с начала 2004 года.

Долго разбирался с возможностью использования банковского счета физлица, потом плюнул и завел себе р/с с банк-клиентом. Стоит 600 руб/мес. По-моему, необременительно. Ну и клиенты нормально вопринимают.

Помню, читал какое-то письмо разъяснительное ФНС, что проблемы будут у конторы, которая через счет физлица ИП платит - типа, раз не р/с, значит это платеж физлицу, а не ИП.

Адвокаты - для уголовки.

Есть один минус - при выдаче кредита банки как-то криво смотрят на декларации. Начинают вопросы дурацкие задавать - типа, а не обналичка ли все это? :D
  • 0

#25 juslex

juslex

FUCKING SHIT

• Partner
  • 502 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2007 - 14:26

Есть один минус - при выдаче кредита банки как-то криво смотрят на декларации.

Да, особенно в самом начале ипотечного бума была такая проблема.
Есть она и сейчас, но ощутимо идет на убыль.
Если в платежках пишется не "оплата услуг по договору" (точка), а расписывается, что плата за юр.обслуживание, консультации, услуги, и эти суммы сооветствуют рыночным - кредитные отделы уже более объективно подходят.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных