Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Статус Адвоката

Сообщений в теме: 58

#1 Tymbler

Tymbler
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2007 - 01:48

Здравствуйте, расскажите пожалуйста, реально ли щас получить статус адвоката или нет и что для этого нужно. В частности меня интересует какое нужно оразование, а самое главное так называемые материальные издержки (стоимость обучения и т.д.) Ни от одного человека слышал, что бы сдать экзамен в Нотариальную палату необходимо заплатить 50 000 тыс. долларов, меня интересует - нет ли таких же "проволочек" :D , для желающих получить статус адвоката. Надеюсь, что я ясно изъяснился о сути своего вопроса :) .
  • 0

#2 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2007 - 02:11

Tymbler

что для этого нужно.

Эх, начнем! Полагаю, коллеги подхватят.))
1)Искренняя вера в торжество законности...
  • 0

#3 dionalco

dionalco
  • продвинутый
  • 660 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2007 - 02:19

необходимо заплатить 50 000 тыс. долларов

скидываю до 25 000 - и готов Вас называть аблокатом каждый день!
  • 0

#4 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2007 - 02:27

С Tymbler все понятно. Непонятно другое - почему вместо того , чтобы просто сказать: " Иди ты ...в лес :D надо сначала помучить и оторваться в меру сил...., хотя никого не осуждаю :)
  • 0

#5 Valdn

Valdn
  • ЮрКлубовец
  • 246 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2007 - 07:30

В частности меня интересует какое нужно оразование

Для начала прочтите закон "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ". Глядишь, многие вопросы и отпадут. А может и само желание стать адвокатом исчезнет :D
  • 0

#6 ORB

ORB
  • Старожил
  • 1144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2007 - 11:14

В частности меня интересует какое нужно оразование

Думаю, что двух классов церковно-приходского училища будет достаточно :D
  • 0

#7 Olshi

Olshi
  • продвинутый
  • 731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2007 - 14:21

Думаю, что двух классов церковно-приходского училища будет достаточно

после 2х лет юридического стажа на должности, требующей высшего юридического образования, после окончания аккредитованного государством юр. вуза
  • 0

#8 Нике

Нике

чудо-в-перьях.вне зависимости от вуптосятинной принадлежности

• продвинутый
  • 762 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2007 - 14:42

Для начала прочтите закон "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ". Глядишь, многие вопросы и отпадут. А может и само желание стать адвокатом исчезнет

забавно, что отправили в библиотеку тока с 5-й попытки :D
Valdn, позвольте несколько не согласиться с Вами, колеега: боюсь, что если аффтар почитает закон и (а вдруг, всякое бывает) и Кодекс профессиональной этики впридачу, то идея заделаться адвокатом еще прочнее засядет в его неискушенном юридической наукой мозге.
Вот если он внимательно изучит НК РФ, то, вполне вероятно, что пылу у него поубавится :)
  • 0

#9 Pitbull

Pitbull

лжец&пафосный москвич

• Старожил
  • 236 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2007 - 14:51

Tymbler
можно поинтересоваться ? а какие дивиденды вы ожидаете от вожделенного статуса адвоката ??
мое лично имхо - адвокатский статус это в первую очередь нарядное и солидное удостоверение, которым можно важно размахивать, желательно не открывая ))))
  • 0

#10 Imislav

Imislav
  • Новенький
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2007 - 15:08

+ это V.I.P. билет на тусовку в клуб СИЗО :D
  • 0

#11 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1664 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2007 - 15:10

Pitbull

мое лично имхо - адвокатский статус это в первую очередь нарядное и солидное удостоверение, которым можно важно размахивать, желательно не открывая ))))

Не надо инсинуаций !
Уже через год удостоверение потертое и замусоленное (особенно после посещения ИВС-СИЗО)!

Насчет не открывать - это правильно.
А то был случай: новенькая судья, меня не знает.
Начало заседания - судья проверяет полномочия сторон.
Подаю доверенность и корку. Судья открывает и выражение ее лица несколько меняется на удивленно-раздраженное.
Хорошо вспомнил (осенило), что внутри под целофановой обложки, закрывая фио и фото лежит заначка. Быстро извинился и вроде спас ситуацию - так она до сих пор меня подкалывает при случае.
  • 0

#12 Scribe

Scribe
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 97 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2007 - 15:49

50 000 тыс. долларов

это = 50 000 000 долларов, а за писят мильенаф доллараф можна ченить по круче купить....или ф банк под 10% гадавых....тока в радные тугрики нада перевести....эта = 1 250 000 000 р. и нах с этими деньгами этот статус аблаката тока пазориться... :D
  • 0

#13 Pitbull

Pitbull

лжец&пафосный москвич

• Старожил
  • 236 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2007 - 16:38

diogen

Судья открывает и выражение ее лица несколько меняется на удивленно-раздраженное. Хорошо вспомнил (осенило), что внутри под целофановой обложки, закрывая фио и фото лежит заначка

мало положил значит... вот человек и обиделся, что за дешевку приняли
  • 0

#14 Перловка

Перловка
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2007 - 18:08

Шмишно.
Автор и правда закон об адвокатуре, видать, не читал.
  • 0

#15 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2007 - 18:30

Ни от одного человека слышал, что бы сдать экзамен в Нотариальную палату необходимо заплатить 50 000 тыс. долларов

А шо в Нот.палате делает аблокат?
:D
  • 0

#16 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2007 - 18:52

А шо в Нот.палате делает аблокат?

к стенге жмёццо :D
  • 0

#17 dionalco

dionalco
  • продвинутый
  • 660 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2007 - 19:23

какое нужно оразование

хватит и корки из перехода в метро

нет ли таких же "проволочек"  , для желающих получить статус адвоката

статус аблаката оптом и в розницу
  • 0

#18 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2007 - 20:09

Tymbler ну зачем Вам все энти адвокатЫ идите на эстраду - умеете поднять людей на веселье :D :) :)
  • 0

#19 Tymbler

Tymbler
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2007 - 00:11

Xoma031, вы не первый человек кто это мне говорит :D. Да послушал вас господа "грамотные" юристы и сделал вывод: или я не грамотно выразился, или..... Про наториальную палату это пример, адвокат здесь ни причем понятно. Про законодательство поверьте я знаю что такое сущестует, немного ознакомился. В своем вопросе я делал акцент, на то сколько надо заплатить членам Московской коллегии адвокатов, что бы допуститься и сдать этот экзамен, потому что я слышал, чтобы получить статус нотариуса надо заплатить денег и всвязи с этим я обратился к вам с вопросом, у адвокатов тоже самое или нет. И где обучают на адвоката и сколько это стоит, потому что мое образование не позволяет мне сдать этот экзамен. Вот и все. :)
  • 0

#20 ORB

ORB
  • Старожил
  • 1144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2007 - 00:34

Tymbler

Xoma031, вы не первый человек кто это мне говорит smile.gif. Да послушал вас господа "грамотные" юристы и сделал вывод: или я не грамотно выразился, или..... Про наториальную палату это пример, адвокат здесь ни причем понятно. Про законодательство поверьте я знаю что такое сущестует, немного ознакомился. В своем вопросе я делал акцент, на то сколько надо заплатить членам Московской коллегии адвокатов, что бы допуститься и сдать этот экзамен, потому что я слышал, чтобы получить статус нотариуса надо заплатить денег и всвязи с этим я обратился к вам с вопросом, у адвокатов тоже самое или нет. И где обучают на адвоката и сколько это стоит, потому что мое образование не позволяет мне сдать этот экзамен. Вот и все. wink.gif

Да все очень элементарно:
1. Байки про платные места нотариусов были всегда и не без почвы, поскольку количество нотариусов, в отличие от адвокатов, в одном населенном пункте, ограничено на законодательном уровне. Отсюда и коррупция в нотариате. Поступить в адвокатуру в этом плане несколько проще.
2. Членам Московской коллегии адвокатов платить ничего не надо (хотя, не уверен на 100%), поскольку если вы захотите вступить в ряды адвокатов в Москве, то вам необходимо будет сдавать экзамен в Адвокатскую палату г. Москвы и туда же платить вступительный взнос (ну и все остальное, что попросят).
3. На адвоката, равно как и на иного юриста, обучают на юридических факультетах. Обучение же в адвокатской палате называется стажировкой.
4. Ну а если ваше образование не позволяет вам сдать экзамен на адвоката, тогда вы или физик-ядерщик или дизайнер.
  • 0

#21 Tymbler

Tymbler
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2007 - 00:46

Ну а если ваше образование не позволяет вам сдать экзамен на адвоката, тогда вы или физик-ядерщик или дизайнер.[/quote] :D
ORB, спасибо за четкий, доходчивый ответ, именно этого я и добивался.
  • 0

#22 serg_koch

serg_koch
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2007 - 00:47

И где обучают на адвоката и сколько это стоит, потому что мое образование не позволяет мне сдать этот экзамен. Вот и все.

Элементрано в любом ВУЗе, на юрфаке. Спец.учреждений по подготовке адвокатов не существует.
  • 0

#23 Tymbler

Tymbler
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2007 - 02:01

Нике, (Вот если он внимательно изучит НК РФ, то, вполне вероятно, что пылу у него поубавится)

это вы к чему не пойму
  • 0

#24 Imislav

Imislav
  • Новенький
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2007 - 10:58

Ну а если ваше образование не позволяет вам сдать экзамен на адвоката, тогда вы или физик-ядерщик или дизайнер

Позвольте, где это в ФЗ разрешали физикам и поэтам экзамен сдавать?

высшее юридическое образование, полученное в имеющем государственную аккредитацию образовательном учреждении высшего профессионального образования, либо ученую степень по юридической специальности

Думаю, просто автор сетует на отсутствие диплома и непризнание в ученых кругах
  • 0

#25 ORB

ORB
  • Старожил
  • 1144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2007 - 11:18

Imislav

Позвольте, где это в ФЗ разрешали физикам и поэтам экзамен сдавать?

Если вы, врезавшись в дерево, начинаете судорожно искать тормоз, посмотрите в зеркало - он там!..
(не мое) :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных