Сообщение отредактировал Uhkom: 28 September 2007 - 16:10
|
|
||
|
|
||
С какого момента наступает временная правовая
Отправлено 28 September 2007 - 16:03
Отправлено 28 September 2007 - 16:36
Имхо, если уведомили "пользователя" о том, что заявка подана, и с него причитаецца компенсация, причем уведомили ДО публикации патентной заявки, то можете потом воспользоваться привилегией, предоставляемой в силу временной правовой охраны, то есть после выдачи патента взыскать с пользователя компенсацию. Если уведомили ПОСЛЕ - то компенсация, думаю, рассчитывается с даты публикации сведений о заявке. Вообще-то ситуация такова, что заявка публикуется лишь через 18 месяцев, а патент (т.е. не временную, а постоянную правовую охрану) можно получить уже через год.с какого момента наступит временная правовая охрана с момента уведомления до даты публикации сведений о заявках, либо только после публикации сведений?
ГЫ У меня в "Гаранте" стоит с даты уведомления использующего их лица о ВЫДАННОЙ заявке на выдачу патента. Ни у кого часом не встречается такая очепятка, а то можно подумать, что произошла "выдача", и только после решения о выдаче можно просить компенсацию
Отправлено 28 September 2007 - 16:39
http://for-expert.ru...k_gp1/377.shtml
Отправлено 28 September 2007 - 16:39
наступит временная правовая охрана с момента уведомления до даты публикации сведений о заявках, либо только после публикации сведений?
Соответственно, с даты уведомления пользователя и поданной заявке и до публикации сведений о выдаче патента (не заявки!)
Отправлено 28 September 2007 - 16:43
с даты публикации сведений о заявке до даты публикации сведений о выдаче патента предоставляется временная правовая охрана в объеме опубликованной формулы
Отправлено 28 September 2007 - 16:44
Наряду с охраной на базе выданного патента заявленному изобретению с даты публикации сведений о заявке до даты публикации сведений о выдаче патента предоставляется временная правовая охрана в объеме опубликованной формулы. Если по заявке принимается решение об отказе в выдаче патента и возможности его обжалования исчерпаны, временная правовая охрана считается не наступившей.
Имхо, тут речь не об этом, а о своего рода коллизии между п. 1 и п. 3-4 ст. 22 ПЗ
Отправлено 28 September 2007 - 16:51
согласна, если своими словами - с даты публикации сведений о заявке, т.е. 18 мес. а до этого Вы тоже не можете сами публиковать в статье - ибо опорочите свою новизну.своего рода коллизии
Вот подали заявку - и чуть позже можно статью.
И указать в Материалах РР Patent Pending. Что разрешаетс предварительной маркировкой. Тогда можно без статьи обойтись. Можно самим уведомить конкурентов.
Отправлено 28 September 2007 - 16:52
Да не ИМХО, а именно так и есть!!! А барышне БесПроблем видимо важно количество, а не суть постов, оставленных на этом форуме.Имхо, тут речь не об этом, а о своего рода коллизии между п. 1 и п. 3-4 ст. 22 ПЗ
оЧуметьсогласна, если своими словами - с даты публикации сведений о заявке, т.е. 18 мес. а до этого Вы тоже не можете сами публиковать в статье - ибо опорочите свою новизну.
И указать в Материалах РР Patent Pending. Что разрешаетс предварительной маркировкой. Тогда можно без статьи обойтись. Можно самим уведомить конкурентов.
Сообщение отредактировал Uhkom: 28 September 2007 - 16:54
Отправлено 28 September 2007 - 16:56
4. Положения пункта 3 настоящей статьи распространяются на изобретения, полезные модели и промышленные образцы с даты уведомления заявителем использующего их лица о поданной заявке на выдачу патента, если в отношении изобретений эта дата наступила ранее даты публикации сведений о заявке, а в отношении полезных моделей и промышленных образцов - ранее даты публикации сведений о выдаче патента.а о своего рода коллизии между п. 1 и п. 3-4 ст. 22 ПЗ
Все же понятно. Шлите уведомление. В западной практике это практикуется и нас так учили, пишешь "Уважаемые господа - мы подали патентную заявку название такое-то. Просим Вас небеспокоиться по этому вопросу больше.
Добавлено в [mergetime]1190976996[/mergetime]
оЧуметь
меня так Джермук учил, между прочим. а он - главный эксперт в "Городистских и партнеры", моэете чуметь сколько хотите, ни в чем себе не отказывайте.РР Patent Pending
Отправлено 28 September 2007 - 16:57
Извиняюсь за оффтопик, а за количество постов медаль дают? Если я буду постить на любое сообщение на форуме - может меня переведут из категории "ожидающие авторизации" в другую какую-нибудь?Да не ИМХО, а именно так и есть!!! А барышне БесПроблем видимо важно количество, а не суть постов, оставленных на этом форуме.
Отправлено 28 September 2007 - 16:58
количество
все гораздо проще. Смотри чуть выше -постов
вот и страдаю.Группа: Бан в "Разном"
Отправлено 28 September 2007 - 17:02
Отправлено 28 September 2007 - 17:28
не советую, вы им формулу на блюдечке, они к ней бантик и все? Считаю что просто уведомления с названием например "теплообменник", а не теплообменник с винтовыми перегородками. Пусть ищут сами.ну и формулу предполагаемого изобретения
Отправлено 28 September 2007 - 17:31
меня так Джермук учил, между прочим. а он - главный эксперт в "Городистских и партнеры", моэете чуметь сколько хотите, ни в чем себе не отказывайте.
Коллеги!
Я такой ереси учить не мог!!!
Отправлено 28 September 2007 - 17:44
я же Вас как-то спрашивала о предварительной маркировке. Вы мне и сказали как обозначать. Я знаю что TM Rставятся, а вопрос задавала что ставиться при испрашивании патента.Вы сказали РР.
Добавлено в [mergetime]1190979892[/mergetime]
а все остальные выводы - мои собственные.
Отправлено 28 September 2007 - 17:45
Имхо, тут речь не об этом, а о своего рода коллизии между п. 1 и п. 3-4 ст. 22 ПЗ
Никакой коллизии нет.
Пункт 1 ст. 22 определяет ОБЪЕМ правовой охраны, а п.3 -условие, при котором выплачивается компенсация. Одного факта получения решения о выдаче патента недостаточно, т.к. исключительные права этим еще не подтверждены. Вы могли не оплатить пошлину за выдачу патента получив решение о его выдаче и никакого патента вообще не будет. Пункт 4 всего лишь распространяет доктрину временной охраны на полезные модели и промобразцы с учетом возможности направления Уведомления, при этом эта же возможность установлена и в отношении изобретений. Положения п.4 позволяют не ждать официальной публикации сведений о поданной заявке, тем более, что в отношении ПМ и ПО такой процедуры вообще нет, а по множеству заявок от российских заявителей патент выдается раньше, чем публикуются сведения о поданной заявке. Россияне не любят пользоваться отсроченной экспертизой в полном ее объеме.
Отправлено 28 September 2007 - 17:53
Не хорошо оффтоп поддерживать, но предлагаю выдать БП медаль "За аццкий отжиг" и на этом ее успокоить.Извиняюсь за оффтопик, а за количество постов медаль дают? Если я буду постить на любое сообщение на форуме - может меня переведут из категории "ожидающие авторизации" в другую какую-нибудь?
BesProblem
Джермук, а я сначала подумал, что Вы ей посоветовалия же Вас как-то спрашивала о предварительной маркировке. Вы мне и сказали как обозначать. Я знаю что TM Rставятся, а вопрос задавала что ставиться при испрашивании патента.Вы сказали РР.
Вредно в пятницу такие вещи читать.с даты публикации сведений о заявке, т.е. 18 мес. а до этого Вы тоже не можете сами публиковать в статье - ибо опорочите свою новизну.
Отправлено 28 September 2007 - 18:04
я написала автору темы вопроса свое мнение как специалиста, как я считаю, лишь сославшись в предварительной маркировке на коллегу. Зачем же все с ног на голову переварачивать7Вредно в пятницу такие вещи читать.
Добавлено в [mergetime]1190981108[/mergetime]
спасибо, мне уже выдали называется ордена"За аццкий отжиг"
поэтому не провоцируйте меня на флуд. Я и так имеюБан в "Разном"
Мне этого вполне достаточно.Предупреждения:
(67%)
Отправлено 28 September 2007 - 18:07
Мой РЭСПЭКТПункт 4 всего лишь распространяет доктрину временной охраны на полезные модели и промобразцы с учетом возможности направления Уведомления, при этом эта же возможность установлена и в отношении изобретений. Положения п.4 позволяют не ждать официальной публикации сведений о поданной заявке,
Разрулил
Отправлено 28 September 2007 - 19:45
Джермук, а я сначала подумал, что Вы ей посоветовали
Karabas
Обижаете,
Я конечно могу выпить (и много
Отправлено 28 September 2007 - 19:56
я не пила. я всегда такая.Я конечно могу выпить (и много
Отправлено 01 October 2007 - 12:58
Мне все-таки не до конца понятно. Временная правовая охрана предполагает возможность, помимо взыскания компенсации (после получения патента) еще и возможность, скажем, запретить использование технического решения ДО получения патента? Или компенсация - это единственная "мера ответственности" пользователя за использование изобретения? Склоняюсь к последнему варианту. Тогда, судя по всему, уместно предположить, что временная правовая охрана изобретения (которая приравнивается к праву патентообладателя взыскать денежную компенсацию после получения патента) может возникнуть с даты уведомления пользователя и до даты публикации сведений о выдаче патента...Кто-нибудь еще выскажет свое мнение?Пункт 1 ст. 22 определяет ОБЪЕМ правовой охраны, а п.3 -условие, при котором выплачивается компенсация. Одного факта получения решения о выдаче патента недостаточно, т.к. исключительные права этим еще не подтверждены. Вы могли не оплатить пошлину за выдачу патента получив решение о его выдаче и никакого патента вообще не будет. Пункт 4 всего лишь распространяет доктрину временной охраны на полезные модели и промобразцы с учетом возможности направления Уведомления, при этом эта же возможность установлена и в отношении изобретений. Положения п.4 позволяют не ждать официальной публикации сведений о поданной заявке, тем более, что в отношении ПМ и ПО такой процедуры вообще нет, а по множеству заявок от российских заявителей патент выдается раньше, чем публикуются сведения о поданной заявке.
Отправлено 01 October 2007 - 13:53
Мне все-таки не до конца понятно. Временная правовая охрана предполагает возможность, помимо взыскания компенсации (после получения патента) еще и возможность, скажем, запретить использование технического решения ДО получения патента?
Server
Ни в коей мере до получения патента никаких исключительных прав нет и никому запретить использование технического решения нельзя!
Попугать можно, и весьма удачно, если расписать нарушителю все последствия. Приличные люди, получив такое уведомление или прекращают использование или вступают в коммерческие переговоры с патентообладателем.
Отправлено 01 October 2007 - 13:56
Нет, разумеется. До регистрации и выдачи патента у заявителя нет исключительных прав на использование ИЗ, соответственно, нет и основного из этих прав -- права запрещать пользователю.Временная правовая охрана предполагает возможность, помимо взыскания компенсации (после получения патента) еще и возможность, скажем, запретить использование технического решения ДО получения патента?
ИМХО, это вы правильно склоняетесь.Или компенсация - это единственная "мера ответственности" пользователя за использование изобретения? Склоняюсь к последнему варианту.
Да. Учитывая, что официальная публикация сведений о поданной заявке считается уведомлением всех пользователей.Тогда, судя по всему, уместно предположить, что временная правовая охрана изобретения (которая приравнивается к праву патентообладателя взыскать денежную компенсацию после получения патента) может возникнуть с даты уведомления пользователя и до даты публикации сведений о выдаче патента...
Законодатель высказалКто-нибудь еще выскажет свое мнение?
Отправлено 01 October 2007 - 17:35
Уведомление пользователя, исходящее от заявителя, ГК-4 не предусматривает.
Chaus
А жаль. Законодатель так ни хрена и не понял в своих новшествах, убирая здравые действующие положения.