Новый В6 был разбит прид... вылетевшем из-под Стоп знака. Очень сильный боковой удар - крыша домиком. По условиям Каско - ремонт у официальных диллеров, которые сказали, что такие машины не ремонтируют, так как повреждён кузов, геометрия, и WV на такие машины больше гарантию не даст. Меня это устраивает полностью, понятно, что такая машина прямо ездить уже не будет. Страховая тоже не против, правда требуется дополнительный осмотр, но рано или поздно придём к тоталу - это понятно. Но дальше страховая темнит. В правилах сказано, что при полной гибели Страховщик выплачивает страх. сумму минус амортизация (по дням) одним из двух способов. Первый: я снимаю машину с учёта, передаю страховой, получаю деньги. Он прописан в правилах, но как они заявляют "не применяется в Санкт-Петербурге"
Какие проблемы у меня могут возникнуть, если я соглашусь на этот второй вариант? Меня смущает фраза, "может быть реализовано", причём тут может, если он реально продаётся за конкретную суумму и именно за вычетом этой стоимости мне и должны отдать денежку? Второе, что это за действия, необходимые для реализации, которые я должна выполнить за свой счёт? Я понимаю - снятие с учёта, но в других местах у них именно так и написано, а здесь эта фраза.
Может, кто-то сталкивался, что это за схема такая. На словах они говорят, мы находим покупателя, согласовываем с ним цену, и в нашем присутствии в здании СК вы подписываете с ними документы, а оставшуюся сумму получаете от нас. Я вот думаю, сразу упираться в п.5 ст.10 или нет. Просто у меня амортизация за 7 дней всего 3 тыс. рублей и я на неё согласна. Мне главное сроки, ну и чтоб не обдурили
P. S. складывается впечатление, что первый вариант выплат они в Правила только для вида включают, что бы на рынке выглядеть нормально, а потом просто заявляют, что он не применяется, пользуясь тем, что выбор между двумя вариантами за Страховщиком.