|
|
||
|
|
||
Адвокат в прениях сторон
Отправлено 28 February 2008 - 19:46
Нет закона на это дело.
Но если адвокат читает речь, то это не этично.
А теперь внимание, вопрос:
Мне предстоят прения, в которых объем моей речи превышает степень моей уверенности в том, что я смогу доходчиво и без лишней воды и ошибок донести ее до суда.
Что делать?
Самые сложные фрагменты (связанные с анализом законодательства) читать?
Кто как поступает в таких ситуациях?
Отправлено 28 February 2008 - 20:07
А вы полагаете, что эти фрагменты судья запомнит?Самые сложные фрагменты (связанные с анализом законодательства) читать?
Отправлено 28 February 2008 - 20:16
С тех пор я стала выписывать себе только план и особо важные моменты и нормы, но и то стараюсь в них не смотреть. Хотя некоторые мои коллеги читают совершенно спокойно и ни на кого внимания не обращают.
Добавлено в [mergetime]1204208204[/mergetime]
scorpion не совсем с Вами согласна, конечно надо позицию письменно излагать, но я практику много раз у разных судей проходила, работала у них, в нашу организацию судьи приходили на конференции и все как один (кроме арбитражных), говорили, что лучше все воспринимают и позицию свою выстраивают, когда им рассказывают устно, при чем желательно по существу и не затягивая речь, а так же не читая по бумажке. может это они конечно чтоб свой статус в глазах поднять.....
Отправлено 28 February 2008 - 20:20
Суд меня остановил и пояснил, что судопроизводство у нас ведеться устно, нечего читать.
Судейский цинизм. Но, тем не менее, воспринимать речь самостоятельную проще, чем читаемую по бумажке.
Сообщение отредактировал Ведьмак: 28 February 2008 - 20:22
Отправлено 28 February 2008 - 20:25
Изложите свою позицию письменно (ч. 7 ст. 292 УПК)
Отправлено 28 February 2008 - 20:28
надо в суд ходить в диктофоном, а потом замечания на протокол подаватьт.к. секретарь обычно из 20-30 минутной речи оставляет в протоколе 10 строчек...
Отправлено 28 February 2008 - 20:37
Спасибо, теперь так и буду делать... и другим расскажунадо в суд ходить в диктофоном, а потом замечания на протокол подавать
Отправлено 28 February 2008 - 20:43
Спасибо, теперь так и буду делать... и другим расскажу
Отправлено 28 February 2008 - 21:47
А вы полагаете, что эти фрагменты судья запомнит?
Изложите свою позицию письменно (ч. 7 ст. 292 УПК)
Да, в точку, я сейчас пытаюсь максимально упростить речь, и по 292ой позиция будет конечно.
Но и упрощение не резиновое, вот уже неделю бьюсь. Слишком много ссылок на НПА, да и озвучивание позиции высших судов...
У меня была такая ситуация, я решила читать, так как была не уверенна в своих силах. Суд меня остановил и пояснил, что судопроизводство у нас ведеться устно, нечего читать.
Это вообще жесть какая-то, явный женоненавистник =)
Меня бы наверное это выбило бы из колеи.
и приложить её к делу. Пусть и касатка почитает т.к. секретарь обычно из 20-30 минутной речи оставляет в протоколе 10 строчек...
Ну так с тебя учусь
Отправлено 29 February 2008 - 00:19
секретарь обычно из 20-30 минутной речи оставляет в протоколе 10 строчек...
Отправлено 29 February 2008 - 01:16
Отправлено 02 March 2008 - 17:57
Я своими словами боюс говорить...так рядом просто и своими словами
Отправлено 02 March 2008 - 23:56
Палата лишила и так платим им много туда , а они ещё и лишают нас
Отправлено 03 March 2008 - 14:25
а как же насчет того, аблакат н.м.б. привлечен за мнение? Похоже вот это и есть бред!Тамбовская палата лишила адвоката статуса за то, что он в прениях употребил слово "бред" по отношению к предварительному расследованию...
Отправлено 03 March 2008 - 15:14
Расценили как неуважение, если нужно могу на мыло скинуть...привлечен за мнение?
Отправлено 03 March 2008 - 16:10
Отправлено 04 March 2008 - 23:38
Отправлено 06 March 2008 - 20:20
Кхм...)))судьи приходили на конференции и все как один (кроме арбитражных), говорили, что лучше все воспринимают и позицию свою выстраивают, когда им рассказывают устно
"Слушая речи прокурора и адвоката. Судьи мысленно вслед за оратором критически прослеживают свой путь поисков истины, который они прошли в процессе судебного следствия. Совпадение выводов оратора с личными выводами судей приводит к формированию у состава суда еще большей уверенности в их правильности. расхождение же в выводах заставляет судей критически оценить ту совокупность доказательств, которая приводится в их подтверждение. Все это способствует формированию убеждения* суда". Н.Н.Ивакина Культура судебной речи Издательство БЕК Москва, 1995, С.33
"Поэтами рождаются, ораторами становятся". Цицероня сейчас пытаюсь максимально упростить речь,
reporter, ну и как... успехи есть?
______
* В теории публичной речи убеждение определяется как сообщение, имеющее целью изменить взгляды адресата.
Сообщение отредактировал RSA: 06 March 2008 - 20:21
Отправлено 13 March 2008 - 00:33
"Поэтами рождаются, ораторами становятся". Цицерон
reporter, ну и как... успехи есть?
Да, пришлось отказаться от идеи использования записей в прениях, ограничусь только тезисами, а по 299-ой подам отдельно после выступления.
Перенесли на 17-ое марта, слегка нервничаю из-за объема того, что надо будет сказать, но думаю не запутаюсь.
Отправлено 13 March 2008 - 01:21
Отправлено 13 March 2008 - 04:53
Не нервничай. Перед прениями перерыв возьми, минут 5, выйди, глотни из фляжки коньячку (тока немного... а то как в анекдоте получиться ) и вперед... мне помогает
Боюсь, если коньячку, оторваться не смогу на нервяке
Если только во флягу изначально один глоток накапать
Отправлено 20 March 2008 - 07:08
опровергаете мнение прокурора, для этого тезисно(я так делаю, можете подробно) конспекируете его речь.
Если прокурор сказал(а) что-то по типу "вина подтверждается всеми собранными по делу доказательствами" начинаете речь так
Приведенная речь очень сильно злит судью на гособвинителя, а последнего просто доводит до истерики. Эмоции прямо пропорциональны заполненности зала публикой и артистизмом адвоката.
Отправлено 20 March 2008 - 12:02
Ну от этом в УПК написанно... как правило при ознакомлении с материалами прокурор четко указывает на название тех док-в которые будет ссылаться в пренияхне может в приговоре указать те доказательства, на которые не сослался гособвинитель т.к. наш независимый и беспристрастный не может подменять
Отправлено 20 March 2008 - 14:37
Отправлено 20 March 2008 - 15:15
а я что пытался доказать иноеНу от этом в УПК написанно
какие пунктуальные у вас прокуроры...прокурор четко указывает
Эдя
че в прениях сказазать. Я так понял, что афтар запутаться боится.чем собственно проблема
по сабжу:
Вообще -то пох как (с листочка читать, с карточки или с потолка) главное, чтоб удобно было ИМХО.
Про ораторское искусство много книжек есть, там методики всяко-разны (не читал до конца, лень)
Опять же ИМХО , суду пох что скажет адвокат, поэтому, чтоб соригинальничать и обратить на себя внимание христианские адвокаты цитируют библию(в основном Евангелие оно проще), адвокаты иудеи (тех кого знаю) писателей, в основном Кафку....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных