|
|
||
|
|
||
Как обозвать договор
Отправлено 24 April 2008 - 12:33
По сути, я так понимаю, это будет совмещение договора на проектирования и договора подряда, есть еще такое предложение - обозвать все это дело договором инжиниринга. Вот и спрашиваю совета, как думаете, как лучше и логичнее назвать этот договор?
Договор о совместной деятельности не подойдет. Договор возмездного оказания услуг/выполнения работ, с учетом ожидаемого размаха, кажется каким-то мелковатым.
Отправлено 24 April 2008 - 13:43
ДОГОВОР (все буквы прописные)как лучше и логичнее назвать этот договор?
Отправлено 24 April 2008 - 13:52
и ООО 2 будет платить за эти работы?договор, на основании которого ООО 1 якобы для ООО2 будет выполнять проектирование цеха и его дальнейшее строительство
(платить "якобы" - не получится...)
может Вы сначала в правоотношенях возникающих разбертесь?
Сообщение отредактировал Irka: 24 April 2008 - 13:53
Отправлено 24 April 2008 - 13:52
Отправлено 25 April 2008 - 07:44
Irka, я доходчиво написала, что интерес в постройке имеется только у ООО1, оттуда и "якобы" для ООО2, а оплата будет совершенно реальной.
Ms.Lawer, спасибо. Наверно, так и обхову и внесу в него все, что мне нужно
Отправлено 25 April 2008 - 08:04
прежде чем говорить Сатиркак думаете, как лучше и логичнее назвать этот договор?
не могли бы вы пояснить какая смысловая и ЮРИДИЧЕСКАЯ нагрузка в наименовании договора, что произойдет если договор будет без названия или будет назван в нессоответствие с правами и обязанностями сторон?Ваша помощь просто неоценима
Сообщение отредактировал evg28: 25 April 2008 - 08:05
Отправлено 25 April 2008 - 10:24
А помнит ли кто-нибудь какое-нибудь постановление Пленума ВАСи или обзор, позволяющий сказать, что название договора значения не имеет?
Отправлено 25 April 2008 - 10:33
а фотку?
Не помню, но знаю что есть
Отправлено 25 April 2008 - 10:42
лихкоа фотку?
флудерНе помню, но знаю что есть
Отправлено 25 April 2008 - 10:49
Ну вот, разве что вот это.
ЛЕНУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 октября 1997 г. N 18
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ,
СВЯЗАННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПОЛОЖЕНИЙ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ДОГОВОРЕ ПОСТАВКИ
5. Квалифицируя правоотношения участников спора, судам необходимо исходить из признаков договора поставки, предусмотренных статьей 506 Кодекса, независимо от наименования договора, названия его сторон либо обозначения способа передачи товара в тексте документа.
Отправлено 25 April 2008 - 10:53
ага, спасибо.Ну вот, разве что вот это.
Тогда следующий вопрос: основание таких действий суда какое? п. 2 ст. 170?
Отправлено 25 April 2008 - 11:19
пчму вы прям сразу притворность имеете в виду?основание таких действий суда какое? п. 2 ст. 170?
ведь в данном пункте ВАС говорит о том, что сложившиеся отношения между сторонами надо оценивать не из наименования договора, а на соответствие признакам договра поставки и не более.
а притворность - это уже другая песня , имхо.
Отправлено 25 April 2008 - 11:25
Сатир, Ваша помощь просто неоценима
Поддержу evg28. ПосколькуНе помню, но знаю что есть
можно просто прочитав гл. 27 ГК.сказать, что название договора значения не имеет?
Поэтому, Ur-mali, Вам ещё раз
Отправлено 25 April 2008 - 11:32
я её не имею в виду, я спрашиваю?пчму вы прям сразу притворность имеете в виду?
где такое указано в законе?ведь в данном пункте ВАС говорит о том, что сложившиеся отношения между сторонами надо оценивать не из наименования договора, а на соответствие признакам договра поставки и не более.
Сатир
канкретней, доктор.можно просто прочитав гл. 27 ГК.
Отправлено 25 April 2008 - 11:44
где такое указано в законе?
вот тут
5. Квалифицируя правоотношения участников спора, судам необходимо исходить из признаков договора поставки, предусмотренных статьей 506 Кодекса, независимо от наименования договора, названия его сторон либо обозначения способа передачи товара в тексте документа.
Отправлено 25 April 2008 - 11:50
боянннн, мисс. Я Вам про закон, Вы мне про мнение, пускай даже Пленума, причём по частному вопросу - только поставка, для чего они это сделали я примерно понимаю, но сделали они это не в лучшем виде, что и позволяет Вам сейчас сослаться только на их писанину, а не на закон. Я спрашиваю - каковы условия применения к отношениям сторон той же ст. 506, если договор не назван договором поставки, а, например, подряда? Для того, чтобы выяснить какие отношения - надо позырить сперва договор, нет?вот тут
Отправлено 25 April 2008 - 11:58
нихороший мальчик.. теперяча фотку не увидим..Tony V
Ну вот, разве что вот это.
Tony V
стебаитись?.. или наименование договора или его сторон могут хоть как то раскрыть сущьность правоотношений.. без обращения к "телу" договора.. так стоить ли на это обращать внимание..ага, спасибо.
Тогда следующий вопрос: основание таких действий суда какое? п. 2 ст. 170?
Отправлено 25 April 2008 - 11:59
ну как сказать... какта в суде в нальчеге мну судья сказала, шо, мол, шо вы мне тычите, шо у вас не дагавор аренды, када он называеца дагавор аренды... раз так называеца, значит так и есть...Для того, чтобы выяснить какие отношения - надо позырить сперва договор, нет?
Отправлено 25 April 2008 - 12:03
стебаитись?..
Договор поставки
Сторона 1 обязуется изготовить оборудование.
Срок изготовления с 5.04.08 по 25.04.08.
Цена передаваемого оборудования - 100 рублей.
Сторона 2 обязуется уплатить цену в течение 5 дней после сдачи-приемки оборудования.
Чо за договор?
Добавлено в [mergetime]1209103428[/mergetime]
Alxhom
я думаю, что это презумпция, которая может быть опровергнута, но с соотвествующим распределнием бремени доказывания.раз так называеца, значит так и есть...
Отправлено 25 April 2008 - 12:08
хрента... даж слушать не стала... тока апелляция и спасла...я думаю, что это презумпция, которая может быть опровергнута, но с соотвествующим распределнием бремени доказывания.
Отправлено 25 April 2008 - 12:13
вооооооооот.хрента... даж слушать не стала...
Отправлено 25 April 2008 - 12:19
нипонятна.. только какое это имеет отношение к наименованию договора, сторон.. или если мы все это обзовем подрядом то будить чистый подряд?Чо за договор?
Отправлено 25 April 2008 - 12:23
вооооооооотнипонятна..
почему нет? со ссылками, плиииз, ага?если мы все это обзовем подрядом то будить чистый подряд?
Отправлено 25 April 2008 - 12:24
как вы сами и сказали изучение тела договораЯ спрашиваю - каковы условия применения к отношениям сторон той же ст. 506, если договор не назван договором поставки, а, например, подряда?
слишком мало условий - можно вывести и на подряд, а можно вывести и на поставку!Сторона 1 обязуется изготовить оборудование.
Срок изготовления с 5.04.08 по 25.04.08.
Цена передаваемого оборудования - 100 рублей.
Сторона 2 обязуется уплатить цену в течение 5 дней после сдачи-приемки оборудования.
..по типу того тож было я судье доказывала, что недвижку хранить нельзя, а она мне ну а вас же написано договор зовется "хранения недвижимого имущества"....шо у вас не дагавор аренды, када он называеца дагавор аренды...
Отправлено 25 April 2008 - 12:29
нинада ляля, Вы отказались ответить, послав меня к пленуму - теперь выкручивайтесь.слишком мало условий
ну и как Вы оспорили её мнение..по типу того тож было я судье доказывала, что недвижку хранить нельзя, а она мне ну а вас же написано договор зовется "хранения недвижимого имущества"....
я про тело ничо не говорил, это вон, ребята - дай фотку, дай фотку... натеизучение тела
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных