Я в одном банчке была фактически начальником юруправления.
Была у меня вакансия на очень небольшую для юриста з/п (даже для начинающего юриста). Сразу оговорюсь, речь идёт о Москве.
И нужен мне был делопроизводитель, т.е. человек, который бы просто тупо регистрировал входящие/исходящие документы, подшивал их в папочки, ходил в канцелярию банка и занимался прочей бумажной работой, которая не требовала никакой квалификации, но отнимала время, которого нам катастрофически не хватало.
В результате ставка юрисконсульта была ликвидирована, вместо неё ввели ставку делопроизводителя (на те же деньги). Я сразу сказала кадровикам, что мне на эту должность не нужны люди с высшим юридическим (в т.ч. студенты). Почему? Да потому что у меня (а как я поняла, у Вас ситуация аналогичная) на этой должности была исключительно техническая работа, не позволяющая работающему на ней развиваться как юристу, получать юридический опыт. А если человек получал высшее юридическое, чтобы работать именно юристом, ему получение опыта очень важно, особенно на первом этапе. А потому такой человек, даже если и пойдёт работать делопроизводителем, будет искать другую работу, по специальности.
В общем, нашли мне тётеньку предпенсионного возраста, проработавшую всю жизнь именно делопроизводителем. И наладила она мне всю работу с документами так, как нужно было. И она была довольна, и я. И другую работу она не искала.
Так вот, к чему я это. Да только к тому, что нужно правильно сформулировать кадровикам задачу, кто Вам нужен. Если Вам нужен человек с высшим юридическим, то в его задачи должны входить хотя бы простейшие задачи по специальности + должна быть возможность профессионального роста, т.е. перевода на должность юриста, возможность заниматься юридическими вопросами и т.д. А если Вам нужен человек, отвечающий на звонки и подшивающий бумажки, то нужно искать человека без высшего юридического. Можно без высшего образования вообще.
И вот это интересно:
раза столкнулся с предложением скинуть параметры вакансии на почту
А что, параметры вакансии не указаны в объявлении о вакансии?