|
|
||
|
|
||
Дивиденды
Отправлено 05 May 2008 - 12:14
Есть компания №1
У нее учредитель компания №2
Компания №1 хочет распределить прибыль за отчетный период (выплатить дивиденды).
Имеет ли компания №1 право выплатить полагающиеся средства (дивиденды) не на расчетный счет компании №2, а на расчетный счет другого лица, которое указано компанией №2.
Буду очень благодарен, если вы укажите и ссылку на соответствующие нормы законодательства.
Спасибо!
Отправлено 05 May 2008 - 12:37
А Вы, будьте ласка, укажите ссылку на нормы законодательства, в соответствии с которыми компания №1 не имеетБуду очень благодарен, если вы укажите и ссылку на соответствующие нормы законодательства.
право выплатить полагающиеся средства (дивиденды) не на расчетный счет компании №2, а на расчетный счет другого лица, которое указано компанией №2.
Отправлено 05 May 2008 - 12:40
компания №1
компания №2
автор, если уж вы так хотите получить ответ, из каких ваших слов мы должны сделать вывод об ОПФ ваших компаний? или вы считаете это неважным?учредитель
Отправлено 05 May 2008 - 12:44
а это важно?или вы считаете это неважным?
Сообщение отредактировал CompanyLaw: 06 May 2008 - 15:20
Отправлено 05 May 2008 - 12:46
в принципе, да.а это важно?
Отправлено 05 May 2008 - 12:48
чиво то я упустила, значит... и какая разница будет (для ООО и ЗАО, например)?в принципе, да.
Отправлено 05 May 2008 - 12:50
как минимуми какая разница будет (для ООО и ЗАО, например)?
разными могут быть)соответствующие нормы законодательства
Отправлено 05 May 2008 - 12:50
ну погоди... пусть автор ответит сначала...и какая разница будет (для ООО и ЗАО, например)?
Отправлено 05 May 2008 - 12:53
для перечисления денег в пользу третьего лица то?разными могут быть)
поясни, плиз
Добавлено в [mergetime]1209970402[/mergetime]
Alxhom
а мы щас меж собой все выясним, посты потрем... и будем ждать авторану погоди... пусть автор ответит сначала...
Отправлено 05 May 2008 - 12:58
видишь ли в чем дело... если речь об АО, то общество абсолютно обоснованно и со ссылкой на нормы может послать акционера с его просьбами куда подальше...для перечисления денег в пользу третьего лица то?
поясни, плиз
мы ничего не знаем ни о ОПФ фигурантов, ни о том, какой у них состав участников, ни ситуации внутри, поэтому дать корректный ответ на поставленный автором вопрос, невозможно, а тут, как говорится, "возможны нюансы"...
если не растекаться мыслью по древу, то на вопрос
ответ будет - в принципе, да.Имеет ли компания №1 право выплатить полагающиеся средства (дивиденды) не на расчетный счет компании №2, а на расчетный счет другого лица, которое указано компанией №2.
Отправлено 05 May 2008 - 13:00
ага, понятно... мне кажется, аффтару "мысли по древу" не нужны, т.к. они все там хотят выплатить третьему лицу, но не знают, могут ли )))
этой нормы я, кстати, действительно не знаю )))если речь об АО, то общество абсолютно обоснованно и со ссылкой на нормы может послать акционера с его просьбами куда подальше...
Сообщение отредактировал пани Лиза: 05 May 2008 - 13:01
Отправлено 05 May 2008 - 13:05
знаешь, но забыла... пресловутая ч2 42-4... из которой путем последовательных размышлений и заглядывания в 27 приказ выводится посыл...этой нормы я, кстати, действительно не знаю )))
обсуждали в прелестной теме о выплате дивидендов старому/новому акционеру.
Отправлено 05 May 2008 - 13:06
да? значит, точно забыла )))обсуждали в прелестной теме о выплате дивидендов старому/новому акционеру
Отправлено 05 May 2008 - 13:09
как мне помнится, "куда" платить дивиденды определяется только анкетой зарегистрированного лица.если речь об АО, то общество абсолютно обоснованно и со ссылкой на нормы может послать акционера с его просьбами куда подальше...
Саша, мне кажется, эта ситуация несколько не похожа на выплаты старому/новому акционеру.....
Отправлено 05 May 2008 - 13:19
и?как мне помнится, "куда" платить дивиденды определяется только анкетой зарегистрированного лица.
чем же она не похожа? один в один... по крайней мере с тз общества...Саша, мне кажется, эта ситуация несколько не похожа на выплаты старому/новому акционеру.....
atabaque
автор, вы, блин, юрист или где?Так-с, господа. ОПФ 1-й компании-ЗАО.
Для перечисления ДИВИДЕНДОВ 2-й компании, НО на расчётный счёт ДРУГОГО лица.
я вам уже ответил - да, можно... за нормами идите сами... даю наводку: ФЗобАО, ГК.
Отправлено 05 May 2008 - 13:30
что и?и?
запросто меняешь реквизиты, своевременно изменив анкету.
Потом, если хочется, можно поменять анкету обратно.
При этом, в отличии от "дивиденды новому акционеру"- лицо у тебя не изменится.
Кстати помотри,
Список зарегистрированных лиц, имеющих право на получение доходов по ценным бумагам, не содержит данных о банковских реквизитах для перечисления безналично дохода.
Так что, думаю, можно и после составления списка лиц, имеющих право на получение дохода анкету поменять.
Добавлено в [mergetime]1209972647[/mergetime]
atabaque
за нормами идите сами... даю наводку: ФЗобАО, ГК.
выше указывали))27 приказ
Отправлено 05 May 2008 - 13:42
если реквизиты третьего лица, то банк получателя не должен зачислить их на р/с получателя (третьего лица), поскольку будет разница в наименованиях юрлиц.запросто меняешь реквизиты, своевременно изменив анкету.
Отправлено 05 May 2008 - 13:51
здесь не стану спорить, потому как
1) не разу ни банковский юрист)
2) не искала ничего по поводу того, можно ли в платежных реквизитах указать не только р/с, банк, к/сч и БИК, но и наименование получателя.
По второму пункту есть что по существу?
Сообщение отредактировал ЗЕМнАЯ: 05 May 2008 - 13:59
Отправлено 05 May 2008 - 14:04
а своевременно, это когда? с учетом того, чточто и?
запросто меняешь реквизиты, своевременно изменив анкету.
эмитент, не будь дурак в соответствии с 7.9.2 27 постановления одновременно со списком попросит и реквизиты, чтоб 2 раза не бегать...Список зарегистрированных лиц, имеющих право на получение доходов по ценным бумагам, не содержит данных о банковских реквизитах для перечисления безналично дохода.
а касаемо адресата платежа, Антонина пятая правильно ответила...
Добавлено в [mergetime]1209974677[/mergetime]
пожалуйста... собственно, вам тут рассказали больше чем вам надо уже... в пылу спора...Да, Уважаемый "АТЭЦ",я юрист. Спасибо за наводку.
и это аппетитная моя еще свой костюмчик не доставала
Отправлено 05 May 2008 - 14:27
заранееа своевременно, это когда
Отправлено 05 May 2008 - 14:33
аааа... надо предложить ФСК, чтоб во всех генераторах они свою анкету поменяли и указали мой счет... а то вдруг ФСК мне будет должна потом - бегать придется, суетиться, а так все готово уже будет заранеезаранее
Отправлено 05 May 2008 - 19:38
точно ГК не содержит?вот только ни ГК ни закон об ООО таких указаний нигде не содержит
А если хорошо поискать?
Я надеюсь вы не по слову "дивиденды" поиск осуществляете?
В ООО то?
Отправлено 05 May 2008 - 19:39
1-я компания-ЗАО
2-я компания-ООО
сответственно, учредитель у ЗАО-вторая компания то есть ООО
Отправлено 05 May 2008 - 19:41
хорошо)
рассказывайте, где в ГК искали.
Отправлено 05 May 2008 - 19:43
называется акционеромучредитель у ЗАО
а в остальном все осталось так как мы обсуждали... черпайте информацию из нашего спора - там ее более чем достаточно...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных