Stas26 ФЗ о лицензировании Вас устроит в качестве НПА?
Там про благоустройство нету ничего.
я так понимаю вы хотите получить земли по ст. 34 ЗК РФ? верно или если нет, то по какой?
Там про предоставление з/у гражданам
в договоре по аренде что у вас будет написано?
передать кусок земли, за который вы будете платить бабло
вид разрешенного использования "для благоустройства многоэтажного жилого дома"
в чем тогда "изюм" для вас??? вот если так со стороны посмотреть не касаясь использования этого договора в Проекте?
только в том, что для экспертизы со слов заказчика надо предоставить документ о праве на з/у.
Satira А вот если читать ЗК, то в ст. 30.2. есть еше понятие "комплексного освоения в целях жилищного строительства" ... Не подойдет ваше благоустройство под "комплексное освоение"?
1. Земельные участки для их комплексного освоения в целях жилищного строительства, которое включает в себя подготовку документации по планировке территории, выполнение работ
по обустройству территории посредством строительства объектов инженерной инфраструктуры, осуществление жилищного и иного строительства в соответствии с видами разрешенного использования, из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются в аренду без предварительного согласования места размещения объекта.
Меня тоже смущает эта фраза. Что подразумевается под этим,не благоустройство территории ли?
Но в любом случае, недействительность этого договора не может повлиять на возникновение прав на квартиры.
Добавлено в [mergetime]1212521487[/mergetime]Алексей (Земельщик) Оформляете земельный участок по ст. 34 ЗК
а где там основания?
Я только одного не понял, а сам-то участок на кадастровый учет поставлен или на акте выбора все остановилось?
поставлен. Есть уже постановление главы. Мы заяву написали глава отписал постановление об утверждении акта выбора и постановление о предоставлении участка под благоустройство, администрация подготовила договор. На этом мы и остановились, так как появились сомнения относительно правомерности.