В ближайшее время я постараюсь разместить весь текст своего доклада.
Предварительно скажу только, что мой доклад вызвал неоднозначную реакцию.
Хотелось бы узнать ещё мнения по данному вопросу для развития этой темы в своей дипломной работе.
|
|
||
|
|
||
Отправлено 05 August 2008 - 17:36
Отправлено 05 August 2008 - 23:03
Отправлено 05 August 2008 - 23:37
товозможно ли это
примеры - США, Китай, Франция и даже СССР
Отправлено 05 August 2008 - 23:45
Вот разместите (или хотя бы тезисы дадите) - и будет о чем говорить.В ближайшее время я постараюсь разместить весь текст своего доклада.
Отправлено 06 August 2008 - 01:29
будет ли?и будет о чем говорить.
Отправлено 06 August 2008 - 02:16
Отправлено 06 August 2008 - 02:21
Вы пытаетесь решить проблему доверия к судам. Она - более комплексна, и без остальных элементов контроля и ответственности - работа будет слабой. Рекомендую просмотреть разработки под названиями "Реформа суда", "Судебные ошибки" и т.д. - те разработки, в которых проблема доверия решается на уровне системного подхода, а не на уровне элемента в системе.... я поднял тему об избрании судей на свои должности ... Хотелось бы узнать ещё мнения по данному вопросу для развития этой темы в своей дипломной работе
по приказу под оболочкой формально прописанной демократической процедуры...КАК проходят выборы судей...
Отправлено 06 August 2008 - 02:23
решить проблему доверия к судам. ... на уровне системного подхода, а не на уровне элемента в системе.
Даже на "родине современной демократии"? То бишь в штатах тоже?по приказу под оболочкой формально прописанной демократической процедуры
Отправлено 06 August 2008 - 02:25
СПАСИБО, Ваше республиканское величестворешить проблему доверия к судам. ... на уровне системного подхода, а не на уровне элемента в системе.
+1
там - в первую очередьДаже на "родине современной демократии"? То бишь в штатах тоже?по приказу под оболочкой формально прописанной демократической процедуры
Отправлено 06 August 2008 - 02:29
*задумалась, к чему бы Вы это...*СПАСИБО, Ваше республиканское величество
Знаете, как на практике происходит выдвижение кандидатов \ по каким ... основаниям голосуют? А расскажите, если не жалкотам - в первую очередь
Отправлено 06 August 2008 - 02:45
А почему Вы считаете себя РЕСПУБЛИКАНКОЙСПАСИБО, Ваше республиканское величество
*задумалась, к чему бы Вы это...*
Слабость все выборных механизмов не в них самих, а в схеме контроля за работой судьи.Знаете, как …. А расскажите, если не жалкотам - в первую очередь
![]()
Сообщение отредактировал SPM: 06 August 2008 - 02:47
Отправлено 06 August 2008 - 02:49
Не почему, а зачемА почему Вы считаете себя РЕСПУБЛИКАНКОЙ
С этим тоже согласна.Слабость все выборных механизмов не в них самих, а в схеме контроля за работой судьи.
...
Никакой механизм назначения судей ее не решает.
Отправлено 06 August 2008 - 02:58
Вы, по содержанию - КОРОЛЕВА. А от содержания убежать невозможноНе почему, а зачемА почему Вы считаете себя РЕСПУБЛИКАНКОЙ
В надежде избежать коронации
![]()
не стоит забивать голову и тратить время на то, что не эффективно изначальноНо это не снимает просьбы поделиться информацией
Отправлено 06 August 2008 - 12:29
элегантно отмазался (с) кто-то с юрклубане стоит забивать голову и тратить время на то, что не эффективно изначально
Отправлено 06 August 2008 - 12:37
О, не одна я такаямне вот тоже интересна испрашиваемая информация
Отправлено 06 August 2008 - 13:10
Поддерживаю.СтудентПрактикант
Цитата
В ближайшее время я постараюсь разместить весь текст своего доклада.
Вот разместите (или хотя бы тезисы дадите) - и будет о чем говорить.
Ань, наверное, нам всем придётся подождать тезисов от СтудентПрактикант.Видимо, не судьба мне узнать, по каким критериям сшашных судей выбирают...
Мгновенной? Ну, это вы загнули! А чем, по-вашему, ДОЛЖНЫ заниматься вторая, третья инстанции, как не поиском судебных ошибок?Сначала надо решать проблему мгновенности обнаружения судебной ошибки и ответственности за нее.
Цитата
Слабость все выборных механизмов не в них самих, а в схеме контроля за работой судьи.
...
Никакой механизм назначения судей ее не решает.
С этим тоже согласна. И никакой механизм отстранения наверное тоже...
Сообщение отредактировал Dmitry Belyakov: 06 August 2008 - 13:15
Отправлено 06 August 2008 - 13:47
Отправлено 06 August 2008 - 14:05
... При назначении в первую очередь, помимо послужного списка, проверяется облико морале, причем очень жестко, должна быть безупречная личная жизнь. Если потом выяснится, что назначили судью, у которого в прошлом что-то такое было неприятное... Оценка с точки зрения общего доверия. То есть получается, что данная система ставит некие общественно-человеческие качества судьи, честность, справедливость и т.п. выше профессиональных знаний.
... отменить решение, в котором ошибка в праве, сравнительно несложно ... При этом отмены на "имидж" судьи не влияют особо.
... грамотность как юриста на втором месте, в первую очередь надо доказать общине свою справедливость. ... наличие юробразования - это формальное препятствие для занятия должности.
... у них судьи куда больше ориентированы на поиск справедливого решения, чем на толкование существующего закона.
.... во многом система держится на уровне традиций, правосознания. Ряд ключевых вопросов - чистый обычай.
Отправлено 06 August 2008 - 14:14
Отправлено 06 August 2008 - 14:18
Ну да, вроде бы как-то так...имхо - у янки в целом действует система третейского производтва. Собрались селом - доверили дела решать бабе Мане, полагаясь на ее (чуть было не сказал "революционное
) правосознание и жизненный опыт - и усЁ... у нас не прокатит. в прецедентной системе действительно понятия разумности стоят над правом, у нас - все наизнанку
А не предполагалось никакого комментария?...
Отправлено 06 August 2008 - 17:19
Сообщение отредактировал Dmitry Belyakov: 06 August 2008 - 17:29
Отправлено 06 August 2008 - 17:37
Интересно, насколько же община должна быть замкнута и... единообразна?, чтобы оно работало? Как жителю многомиллионного города... Мне даже представить сложно...Что касается мировых судов, то подобный подход, как в США очень близок к протестанскому –общинному образу жизни, который описывался, уже упоминаемым мною М.Вебером в книге «Протестанская этика и дух капитализма». Там важно уважение членов общины, их уверенность в том, что ты имеешь представление (на основе своего опыта) о справедливости. Эта уверенность у них складывается годами, исходя из представления о твоих поступков. Не важно, знаешь ты право (прецедентная система это допускает) или нет, важно, то что своими поступками ты доказал, что ты справедливый человек.
Отправлено 06 August 2008 - 18:04
Можно подумать, что у нас мировой судья один на весь миллионный город...Интересно, насколько же община должна быть замкнута и... единообразна?, чтобы оно работало? Как жителю многомиллионного города... Мне даже представить сложно...
Сообщение отредактировал Dmitry Belyakov: 06 August 2008 - 18:07
Отправлено 06 August 2008 - 18:13
Да в том и дело, что я не вижу даже "различных в рамках" ))) Если не брать какие-нить национальные... Но они вряд ли серьезно будут влиять на голосование. Хотя бы в силу полу \ не легальности пребыванияМожно подумать, что у нас мировой судья один на весь миллионный город...
Там никто не говорит о единой общине, даже тот же Вебер в начале 20 века пишет о различных общинах в рамках небольшой местности...
уважение членов общины, их уверенность в том, что ты имеешь представление (на основе своего опыта) о справедливости. Эта уверенность у них складывается годами, исходя из представления о твоих поступков
Отправлено 06 August 2008 - 18:25
Да в том и дело, что я не вижу даже "различных в рамках" ))) Если не брать какие-нить национальные... Но они вряд ли серьезно будут влиять на голосование. Хотя бы в силу полу \ не легальности пребывания Слишком мало возможностей для
В силу того, что я (как и большинство) не являюсь специалистом в области американского правосудия, то я предпочитаю дождаться обещанного опубликования автором темы своего доклада, а потом обсудить этот доклад.в рамках города далеко за 10 миллионов... Unreal, не? Я имею более-менее полное представление о жизни в одном из небольших городов, сто тысяч, вот там еще возможно... А мегаполисы... Кажется убили эту возможность.