|
|
||
|
|
||
НОВОЕ КИДАЛОВО
Отправлено 18 November 2008 - 15:16
Менеджер дилера трепищит в присутсвии трех свидетелей: будет вам и скидка 20 % в случае оплаты наличными.
Смотрят машину - нужен белый цвет. принято решение: вместо скидки установить сигнализацию. Оформляется наряд-заказ на указанную сумму с указание цвета автомобиля.
По ряду причин всю сумму внести сразу было нельзя (проблемы случились со снятием денег по карте) - потребиллер едет домой, снимает деньги и на следующий день снова в столице. Радости - как у малыша, увидевшего карлсона.
разочарование пришло не сразу: вначале директор сална заявила. что цена машины - 1 млн. 260 тыс рублей. Потребиллер к тому времени уже отдал всю сумму из расчета первоначально установленой цены. Когда услышал о повышении цены ему было сказано, что деньги вернем, но с удержанием 10% стоимости. свидетелей при этом не было. В такой ситуации опасаясь вообще за деньги, ибо было предложено не вернуть их из кассы, а направить банкоским переводом потребиллеру, он подписывает договор на большую сумму. тут же пишет расписку, чо разницу обязуется оплатить по прошествии месяца. Заключается ат приема-передачи машины, но ему не выдают на руки оригинал ПТС (типа оставляют в залог, видимо предполагая наличие товарного кредита). Тут новый удар: машину ему выдают черного цвета.
В договоре есть указание на то, что передача машины осуществляется только после полной оплаты денег. В акте передаче указано, что машина передана в соотвтсетвии с договором.
Сейчас дилер преъявил иск о взыскани иденег по расписке, полагая, что расписка есть доп. соглашение к договору, устанавливающее новый срок полной оплаты.
Мои мысли такие: расписка не есть доп.соглашение и являтся ничтожной. При наличии акта передачи и договора презюмируется, что сумма указанная в договоре вплачена полносью, иначе не было бы самой передачи машины. Заявить встречный иск о выдаче ПТС (хотя было сделано обращение на таможню, выписавшую ПТС о выдаче дубликата, якобы взамен утраченного экземпляра)
Была подготовка досудебная по делу. Суд направил запрос истцу о представлении копии наряда-заказа, подписанного потребиллером. Есть сомнения в том что копия будет предосталвена. Представителя на подготовку по делу от истца не явились.
Отправлено 18 November 2008 - 15:27
я так понял в договоре написана цена 1260 или что
и какая сумма в заказ-наряде
а вообще как Вам выдали машину без ПТС, что в акте написано?
и что написано в "расписке"
Отправлено 18 November 2008 - 15:38
Жутко у вас там, в Маркве ))
Отправлено 18 November 2008 - 15:47
совершенно верноя так понял в договоре написана цена 1260 или что
1070 - как я и указывалкакая сумма в заказ-наряде
в акте указано, что ПТС выдана, т.е. по этой причине и обратились на таможню (они выписывали птс) - за дубликатом в виду утеривообще как Вам выдали машину без ПТС, что в акте написано
обязуюсь 190 тыров вернуть тогда-то за оплату полной стоимости. Т.е. по сути изменено условие о сроке оплаты, в отличе от договора ( по договору задаток + вся сумма на следующий день после его заключения)что написано в "расписке"
zanoza_rus
это у них в маркве жутко. потребиллер из белгородаЖутко у вас там, в Маркве ))
будет ли наряд-заказ - мне не известно. суд запрос направил. Без наряд-заказа пока не ссылаюсь на потребительское законодательство - просто выжидаю. Следующий процесс через пару недель. Пока готовлю отзыв на иск с учетом позиции которую выше изожил (но это на вскидку, т.к. с потребиллером говорил не далее как около часа назад)
Отправлено 18 November 2008 - 16:47
чтото я не того
есть договор куплипродажи цена товара 1260 акт приема-передачи, чек на 1070
есть заказ-наряд на установку сигналки цена товара 1070, а цена работ???
есть расписка на довнесение денег
в итоге - продавец просит пока разницу по договору кп, а деньги за установку сигналки пока нет
цена в заказ-наряде - примерная и служит для определения размера ущерба при утрате/повреждении товара Исполнителем
не ахти
ps вопрос, почему при покупке авто потреб согласился с 1260
эт как тема в чавойте, написал расписку что денег получил, а на самом деле нет
Отправлено 18 November 2008 - 17:14
adviceСейчас дилер преъявил иск о взыскани иденег по расписке
может иск продавца выложите почитать...
Отправлено 18 November 2008 - 17:22
с чего вдруг?цена в заказ-наряде - примерная и служит для определения размера ущерба при утрате/повреждении товара Исполнителем
говорит ввели в заблуждение ибо договор7ая цена - указана в нарядепочему при покупке авто потреб согласился с 1260
а как с распиской? - что-то сильно сомневаюсь что она есть допсоглашение
не думаю что здесь чавойта
Добавлено в [mergetime]1227007357[/mergetime]
Потребос
а что там читать?может иск продавца выложите почитать
указано, что согласно договору цена 1260 тыс. произведен аванс при заключении договора в течение одного дня в размере 1100 тыс (кстати - сорри - получается оплатил таки сигнализацию). На эту сумму есть квитанция ПКО и кассовые чеки. Есть той же датой акт приема-передачи автомобиля.
по договору оплата оставшейся суммы должна быть не позднее следующего дня после заключения договора. Указывают что в порядке ст. 450 ГК изменили условие о сроке внесения оставшейся суммы путем написания потребиллером расписки об оплате через месяц 160 тыс.
ссыль на ст. 309, 395 ГК РФ с перосьбой взыскать: 1. 160 тыс. 2. проценты по 395 ГК
вот вам и весь иск.
читаем ст. 450 ГК: изменение договора возможно по соглашению сторон. И? где тут соглашение сторон? расписка, точнее действие по расписке - односторонняя сделка. Допсоглашение - договор (многосторонняя сделка). Нестыковка ИМХО. В расписке текст: обязуюсь до такого-то числа (ровно месяц с момента договора) довнести в кассу продавца 160 тыс. Все.
Судья предварительно сказала (со слофф потребиллера), что при наличии наряд-заказа оценит сумму сделки "правильно" - ИМХО фигня, но есть надежда на такое правосознание. А по факту что имеем? Есть ли обязанность платить, если по договору, передача авто возможна только после полной оплаты, а в акте передаче указано, что оплата произведена согласно договору (т.е. я так понимаю - после оплаты полной)
Отправлено 18 November 2008 - 17:37
а с того что заказнаряд делается на услугу а не на продажус чего вдруг?
та написано чтото типа - установка сигналки блаблабла 30 тыщ
или что там написано то ???
ну так он написал оферту они ее акцептовали в чем проблема то???изменение договора возможно по соглашению сторон
или Вы считаете, опятьже про чавойту, что договор это бумажка
Сообщение отредактировал mitjka: 18 November 2008 - 17:38
Отправлено 18 November 2008 - 17:49
что при наличии наряд-заказа оценит сумму сделки "правильно" -
а правильно это 1260 или 1070!?
хм! наверно 1070.
для этого и наряд заказ нужен.
Сообщение отредактировал Потребос: 18 November 2008 - 18:04
Отправлено 18 November 2008 - 18:13
в наряде написано: машина белая стоимость 1070или что там написано то ???
нет, конечно же я не считаю чтонаписал оферту они ее акцептовали
однако расписка - не есть оферта... откуда такое мнение. хотя надо обыграть этот моментдоговор это бумажка
Потребос
на данаверно 1070.
для этого и наряд заказ нужен
Отправлено 18 November 2008 - 18:26
ну как потреб предложил изменить срок платежаоднако расписка - не есть оферта... откуда такое мнение
они типа согласились
ст 438 гк
3. Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.п.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте.
они оферту получили, авто выдали что нет так
кстати вопрос следующий
зачастую установкой допов и ремонт проводит другая организация, а не сам продавец, проверьте а то получицца что заказнаряд Вы не получите никогда
Отправлено 18 November 2008 - 19:33
но условие о выдаче авто после полной оплаты никто не отменял и не изменял. значит если выдали - стало быть есть полная оплатаони оферту получили, авто выдали что нет так
Отправлено 18 November 2008 - 19:44
нет произошло досрочное исполнение обязательства по передаче товара и потреб его принялстало быть есть полная оплата
не надо путать теплое с мягким
Отправлено 18 November 2008 - 19:47
считаете от долга не отмазаться?
Отправлено 18 November 2008 - 19:50
Отправлено 18 November 2008 - 20:14
это все понятно. тогда буду ждать получения ответа на судебный запрос - и быть может по потребительскому закону попытаюсь расторгнуть договор
Отправлено 18 November 2008 - 20:18
основания?по потребительскому закону попытаюсь расторгнуть договор
Отправлено 19 November 2008 - 13:00
Выложите документы, абстрактное обсуждение ничего не даст.
Отправлено 20 November 2008 - 20:41
advice
основания?по потребительскому закону попытаюсь расторгнуть договор
кстати, там по ЗОППу и гос.пошлина всплывет. цена иска больше 1млн.
основание, я думаю, будет ст.10
Отправлено 20 November 2008 - 23:04
а вот что думает г-н Адвайс пока загадка.я думаю, будет ст.10
Отправлено 21 November 2008 - 11:55
ViktorS
а вот что думает г-н Адвайс пока загадка.я думаю, будет ст.10
![]()
ну для меня и для вас это лишь строки в форуме - дл н его -реальное дело на мильон. поэтому и думать ему надо больше
Отправлено 25 November 2008 - 16:17
ья здесь оферта, если потреб обязывается, а не предлагает заключить договор и не указывает условий этого договора?ну как потреб предложил изменить срок платежа
они типа согласились
кроме того, если имеет место оферта со стороны потреба - то передачу машины в нарушение порядка, предусмотреного договором вряд ли можно посчитать акцептом, т.к. действия по передае машины не соотвествуеют условиям, содержащимся в рапсиске(если ее рассматрвиать как оферту)
Отправлено 25 November 2008 - 17:00
1. получение по запросу суда наряд-заказа с указанием цены (которую был готов оплатить и оплатил потреб)
2. думаю нада как-то сфотать в салоне ценник
3. у потреба - говорит - нде то был каталог фирмы - там тоже цены
Договр по сути публичный. Даже не считая, что нет согласованного условия о цене - условие о доплате со стороны потреба - ничтожно в силу п.. 5 ст. 426, если докажем, что фирма всем предлагает машину за одну цену....
так вроде...
начет ст. 10 ЗоЗПП - там маловато насчет отвественности - врея упущено для расторжения договра - так что.... хотя роспотренадзор в процесс заявлю
Отправлено 25 November 2008 - 17:43
я вот подумал вот что, здесь
со стороны Продавца досрочное исполнение обязательства принятое Покупателем, то есть нарушения никакого нет
со стороны Покупателя поступило "заявление" об изменении срока платежа, то есть просрочка исполнения обязательства с вытекающими санкциями там пени проценты и тд
Добавлено в [mergetime]1227613434[/mergetime]
а что там одна единственная комплектация продается???если докажем, что фирма всем предлагает машину за одну цену
Отправлено 25 November 2008 - 20:10
что мешает пробить по каталогу стоимость комплектации с тем что есть у нас?а что там одна единственная комплектация продается???
по ст. 457, 315 возможно в случаях указанных в законесо стороны Продавца досрочное исполнение обязательства
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных