|
|
||
|
|
||
можно ли ставить печать филиала?
Отправлено 24 February 2009 - 17:47
руководитель филиала, наделенный соответствующими полномочиями на основании доверенности, принимает (и увольняет) работников в филиал. На трудовых договорах и в трудовой книжке должна ставиться печать филиала или юр.лица?
Отправлено 24 February 2009 - 17:50
Отправлено 24 February 2009 - 17:51
И там, и там должна стоять печать юридического лица, которое представляет уполномоченное лицо. Работодатель - организация, а не филиал.руководитель филиала, наделенный соответствующими полномочиями на основании доверенности, принимает (и увольняет) работников в филиал. На трудовых договорах и в трудовой книжке должна ставиться печать филиала или юр.лица?
Отправлено 24 February 2009 - 18:02
ааа
Сделайте же faq по печааатям
![]()
![]()
сделала. Про печати филиала ничего не нашла. только споры о печати кадровой службы. у организации может быть множество печатей, печать кадровой службы "для документов" и проч. - это все печати юр.лица. Соответственно большинство считает, что может стоять печать кадровой службы. Но вот можно ли применить акую же аналогию к печати филиала? Это ведь тоже одна из печатей юр.лица?
к тому же, печатью заверяется не сам документ, а подпись должностного лица
Отправлено 24 February 2009 - 18:09
Теперь в трудовую может ставиться только печать работодателя. Слова "организации(кадровой службы)" из п. 35 Постановления 225 исключены в августе 2008 года.Соответственно большинство считает, что может стоять печать кадровой службы.
Отправлено 24 February 2009 - 18:25
Отправлено 24 February 2009 - 18:27
[/quote]
знаю. Просто привела мнение большинства, что данное исключение вовсе не означает, что печать кадровой службы теперь ставить нельзя - все так же можно, просто удалили из НПА лишние слова (т.к. печать кадровой службы - это тоже печать организации).
Но вопрос у меня не об этом, а о печати филиала.
andrewgross, думаю, мы с вами в мнении не сойдемся, т.к. и в предыдущем вопросе я поддерживаю большинство
наделать печатей и раздать филиалам - не проблема. проблема в том, что новый нач. отдела кадров провела аудит и обнаружила, что в трудовых книжках наших сотрудников стоят печати филиалов
Отправлено 24 February 2009 - 18:36
Стадный инстинкт? Вы бы лучше поддерживали законные требованияandrewgross, думаю, мы с вами в мнении не сойдемся, т.к. и в предыдущем вопросе я поддерживаю большинство
Отправлено 24 February 2009 - 21:07
для чего вообще тогда нужна печать филиала?
"работодатель- организация, а не филиал" - но ведь заключает же рук-ль филиала гражданско-правовые договоры, заверяет своей печатью. при этом права и обязанности тоже возникают у организации, а не филиала.
а счета-фактуры с печатью филиала!
Отправлено 24 February 2009 - 22:08
Другие нарушения не обсуждаема счета-фактуры с печатью филиала!
Вы спросили, я вам ответил: нужна печать работодателя.меня есть свое мнение, а я только удостоверилась в том, что и большинство так считает.
Если вы мне не поверили и считаете
То вот вам разъяснениячто данное исключение вовсе не означает, что печать кадровой службы теперь ставить нельзя - все так же можно, просто удалили из НПА лишние слова (т.к. печать кадровой службы - это тоже печать организации).
http://www.klerk.ru/law/?134022Редакция электронной библиотеки «Пакет кадровика» (базы данных) обратилась в Федеральную службу по труду и занятости (Роструд) с просьбой дать разъяснения по вопросам пользователей «Пакета Кадровика».
Нами были направлен в Роструд следующий вопрос:
«При увольнении работника все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя, можно заверять печатью отдела кадров работодателя? Или нужно ставить печать организации?
(Согласно прежней редакции Правил ведения трудовых книжек: «35. При увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы в данной организации, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью организации (кадровой службы) и подписью самого работника (за исключением случаев, указанных в пункте 36 настоящих Правил)...» В редакции постановления Правительства РФ от 1 марта 2008 г. уже не говорится печати кадровой службы, а говорится о печати работодателя. Является ли печать отдела кадров одной из печатей работодателя?)»
Мы получили следующие разъяснения Роструда (письмо от 24.11.08 № 2607-6-1) по данному вопросу.
«В соответствии с пунктом 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановление Правительства Российской Федерации от 16.04.2003 г. № 225 ( далее- Правила ведения трудовых книжек), при увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью работодателя и подписью самого работника (за исключение случаев, указанных в пункте 36 Правил).
В отличие от прежней редакции указанного пункта Правил ведения трудовых книжек, действовавшей до вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации от 01.03.2008 г. № 132, новая редакция не устанавливает тождественности между понятиями "печать работодателя" и "печать кадровой службы работодателя", используя только одно из них. Исходя из характера изменения и дополнений, внесенных в Правила ведения трудовых книжек названным постановлением Правительства Российской Федерации, они направлены на приведение норм Правил ведения трудовых книжек в соответствие с положениями Трудового кодекса Российской Федерации в части использования единого понятия "работодатель" вместо понятия "организация".
При внесении изменений в пункт 35 Правил ведения трудовых книжек, очевидно, исходили из того, что у работодателей-физических лиц, перечисленных в аб. 2 ч. 5 ст. 20 Трудового кодекса Российской Федерации (работодатели - индивидуальные предприниматели), как правило, отсутствует кадровая служба и ведение трудовых книжек данный работодатель осуществляет самостоятельно либо это делает специально уполномоченное им лицо.
Другими словами, можно предположить, что исключение из данного пункта положения, позволявшего работодателям - физическим лицам, при увольнении работников проставлять в их трудовые книжки как гербовую печать организации, так и печать кадровой службы, носило сознательный характер.
В связи с этим, по нашему мнению, действующая редакция указанного пункта Правил ведения трудовых книжек не предоставляет возможности для работодателей - юридических лиц при увольнении работников ставить в их трудовые книжки печать своей кадровой службы».
Отправлено 25 February 2009 - 02:54
"можно предположить, что исключение из данного пункта положения, позволявшего работодателям - физическим лицам, при увольнении работников проставлять в их трудовые книжки как гербовую печать организации, так и печать кадровой службы, носило сознательный характер"?
По-моему, такой бред еще нужно поискать.
В любом случае, с чего Вы взяли, что печать филиала не является печатью организации-работодателя. Вообще-то, филиал является не самостоятельным ЮЛ, обособленным подразделением
Отправлено 25 February 2009 - 03:01
работодателям - физическим лицам, при увольнении работников проставлять в их трудовые книжки как гербовую печать организации
Отправлено 25 February 2009 - 03:16
еще один нужно направить, а точнее два вопросаРедакция электронной библиотеки «Пакет кадровика» (базы данных) обратилась в Федеральную службу по труду и занятости (Роструд) с просьбой дать разъяснения по вопросам пользователей «Пакета Кадровика».
Нами были направлен в Роструд следующий вопрос:
1. что такое "гербовая печать организации"
2. почему Роструд обошли массовые увольнения ввиду явного злоупотребления работниками службы всякими там психоделиками.
в чавойте давно пора создать подраздел "Печати. Регистрация. НПА"
если же по теме
1. можно ставить в ТК печать юрика
2. можно ничего не ставить
3. можно ставить что угодно, (в т.ч. печать филиала), т.к. это не будет противоречить п. 2
Zeva
а вот за такие художества контрики могут предъявить предъяву лютуюа счета-фактуры с печатью филиала!
Сообщение отредактировал Орокон: 25 February 2009 - 03:20
Отправлено 25 February 2009 - 03:20
а в трудовом, аказываеца, своя трава...
трава... психоделики... это "Пакет кадровика"злоупотребления работниками службы всякими там психоделиками.
Отправлено 25 February 2009 - 03:21
гвардеец, ты невнимателен... мала таво, шо печать гербовая... ана еще и физлица-рдателя
типа "все включено"?"Пакет кадровика"
дайте две!это "Пакет кадровика"
Отправлено 25 February 2009 - 03:24
не, этот пассаж как раз не силен.
вот если бы Роструд указал: "... физического лица - неликвидированного предпринимателя без образования юридического лица (скор. ПБОЮЛ-неликвид)", я б точно в Госнарконтроль заявление о ВУД написал.
Отправлено 25 February 2009 - 03:27
Орокон, Вы не знаете такой? ну как же. Это печать, на которой изображены герб организации и флаг. Также в ней содержится текст гимна организации.еще один нужно направить, а точнее два вопроса
1. что такое "гербовая печать организации"
Отправлено 25 February 2009 - 13:02
Меня нисколько это не смутило, ибо я указания вышестоящих органов не обсуждаю, а выполняю. Я и до упомянутого письма печать с надписью в центре "отдел кадров" из реестра исключил и проследил за ее уничтожением. Разъяснение Минтруда только подтвердило мои соображения и убедило в том, что этим письмом будут руководствоваться надзорные органы при проверке кадрового делопроизводства.andrewgross, вот Вы привели текст письма Роструда. Помимо того, что данное письмо не является НПА,
Вот поэтому и должна использоваться печать организации, а не левая печать филиала.Вообще-то, филиал является не самостоятельным ЮЛ, обособленным подразделением
Отправлено 25 February 2009 - 13:07
я указания вышестоящих органов не обсуждаю, а выполняю
вам очень повезло, что с таким подходом к безусловному исполнению бреда всяких там старших помощников мелких писарей из какой/нить фед службы или министерства.... не приходится работать по налоговым спорам
Отправлено 25 February 2009 - 13:14
А что, остальные предпочитают писАть против ветра?вам очень повезло, что с таким подходом к безусловному исполнению бреда всяких там старших помощников мелких писарей из какой/нить фед службы или министерства.... не приходится работать по налоговым спорам
Отправлено 25 February 2009 - 13:17
оценивать их как псевдоюридический курьез и продолжают работать, руководствуясь исключительно НПАостальные предпочитают
Отправлено 25 February 2009 - 13:20
Вот я тоже так работаю.оценивать их как псевдоюридический курьез и продолжают работать, руководствуясь исключительно НПА
А вот некоторые сомневаются, доказывают свои измышления, правительство, по сути, игнорируют...
Отправлено 25 February 2009 - 13:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных