Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

12.15 ч4. В деле отсутсвует ВУ и категория ТС ?

Сообщений в теме: 28

#1 ikn

ikn
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2009 - 17:08

Я тут попытался поискать информацию и не нашел. Предлагаю обсудить.
Мировой суд вынес 4 мес. При подготовке к федеральному суду, просматривая материалы дела задумался.

В деле имеется протокол в котором в пункте "К протоколу прилагается" обозначено Вод. удостоверение кат. В №XXXXXX
Так же в протоколе указана марка а/м. Ну например Опель Вектра.
Естественно ни ВУ, ни регистрационного, ни ПТС либо их копий в деле нет. ВУ естественно в ГАИ, а остальное у меня дома :D

Дальше рассуждения:
---------------------------
Если документ указан в протоколе, он является частью протокола. И его отсутствие, по идее, приводит к недействительности протокола, так как в 28.2 ч2 ...иные сведения необходимые для разрешения дела.

Где написано что ТС указанное в протоколе имеет категорию В ? Где указан срок действия ВУ ? А если протокол составлен в последний день действия ВУ, а временное выдано вместо этого ВУ, ведь временное получается незаконным?
Ведь собственно возможны варианты
Например по ВУ.
ДПС ошибочно указал номер.
Было отдано ВУ другого человека (Друга, жены, брата)мало ли почему у меня в кармане несколько ВУ было.
Закончился срок действия ВУ.

То же самое по ТС
Есть ТС у которых категория зависит от места выпуска. Наиболее известный представитель-Хаммер Н2 который если произведен в США имеет разрешенную массу в 3900 кг, а если произведен в РФ 3490 кг.
ТС, теоретически могло быть модифициовано и пройти сертификацию с разрешенной массой более 3500 кг.
Масса ТС может зависеть от года выпуска. Этого в протоколе не указывают.
ТС могло буксировать прицеп весящий больше ТС. А это категория Е.
Да и собственно мировой судья может понятия не иметь какая категория у редко встречающейся марки, как вариант.

То есть получается что-то типа этого:

В материалах дела отсутствует водительское удостоверение. Единственное упоминание о том, что такой документ существует, есть в протоколе №XXXXX. Однако, в протоколе указаны только номер и категория водительского удостоверения. Но нет, например даты окончания его действия и какому лицу оно принадлежит.
Таким образом, мировой судья не может быть уверен, что на момент создания протокола, водительское удостоверение являлось действующим и что удостоверение с указанным в протоколе номером принадлежит мне.
Значит, в материалах дела отсутствует информация о том, что на момент составления протокола я имел право на управление транспортным средством.
Так же в материалах дела нет никаких доказательств подтверждающих, что автомобиль (Хаммер, Опель, ауди, жигули, газель и т.п.), относится к категории B, то есть, что управляя им, я имел на это право.

То есть постановление без наличия этих данных получается незаконным, потому как АПН могло быть неверно квалифицировано. Что-то вроде:
=================
Считаю что мировым судьей не принят во внимание, факт отсутствия доказательств о моем праве управлять транспортным средством категории В, факт соответствия указанного в протоколе автомобиля категории В, а так же факт отсутствия в материалах дела документа, указанного в протоколе №xxxxx и являющегося таким образом частью протокола и доказательством по делу что нарушает ст. 26.1 и 28.2 КоАП РФ. Считаю, что мировой судья предполагал, что указанное в протоколе водительское удостоверение действующее, а транспортное средство относится к категории В. Однако доказательств подтверждающих это предположение в деле нет, а постановление суда не может основываться на ничем не подтвержденных предположениях.

ст. 24.1 пожалуй тоже несколько нарушается:
Задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

Ведь отсутствие в деле ВУ, и информации о категории ТС не позволяет всесторонне разобраться...

Как вы считаете ?
  • 0

#2 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60894 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2009 - 19:06

Значит, в материалах дела отсутствует информация о том, что на момент составления протокола я имел право на управление транспортным средством.
Так же в материалах дела нет никаких доказательств подтверждающих, что автомобиль (Хаммер, Опель, ауди, жигули, газель и т.п.), относится к категории B, то есть, что управляя им, я имел на это право.

Вы эти факты отрицаете? Замечательно - доказывайте, что право управления не имели, докажите - отменят.
  • 0

#3 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2009 - 19:22

Ведь отсутствие в деле ВУ, и информации о категории ТС не позволяет всесторонне разобраться...

Как вы считаете ?

а оно причем??? категория ВУ, ТС???
есть факт - нарушение ПДД
есть субъект - водитель - т.е. вы
вы постановление о лишении видели хоть раз?
разницы нет какая у вас категория. будет указано - "назначить ФИО административное наказание в виде лишения права управления ТС", не зависимо от категорий ТС

Сообщение отредактировал Lesiki: 05 April 2009 - 19:23

• 0

#4 ikn

ikn
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2009 - 19:56

А как же отсутствие в деле документа указанного что он прилагается к протоколу ?
Ведь по идее при этом этот документ = часть протокола. И значит протокол без него недействительный.
Разве нет ?
  • 0

#5 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60894 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2009 - 20:49

Ведь по идее при этом этот документ = часть протокола.

Кто Вам такое сказал? То, что в протоколе указано

"К протоколу прилагается" обозначено Вод. удостоверение кат. В №XXXXXX

лишь означает, что вместе с протоколом к мировому судье направлено ВУ. От того, что его нет, ничего с протоколом не случится.
  • 0

#6 ikn

ikn
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2009 - 21:20

Понял. Значит построение ошибочное. Жаль.
  • 0

#7 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2009 - 22:24

Ведь по идее при этом этот документ = часть протокола. И значит протокол без него недействительный.

протокол нельзя признать недействительным
можно действия д.л., составлявших его, признать незаконными
  • 0

#8 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2009 - 23:26

ikn
А копия ВУ в деле есть? Если и копии нет - это уже хорошее основание для отмены:
При рассмотрении дела об административном правонарушении подлежат выяснению наличие события административного правонарушения, лицо, совершившее это правонарушение, и его виновность, характер и размер ущерба и другие обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела (статья 26.1 КоАП РФ), то есть устанавливается состав административного правонарушения.
По мнению Президиума Верховного суда РФ, «… в материалах дела должны быть доказательства того, что лицо, управлявшее транспортным средством, имело на это право. Доказательствами может служить как само водительское удостоверение, так и его копия, а также иные документы из органов ГИБДД, подтверждающие это обстоятельство» (Постановление Президиума ВС РФ от 23.11.2005 «Ответы на вопросы о практике применения судами Кодекса РФ об административных правонарушениях, жилищного и земельного законодательства, иных федеральных законов», ответ на вопрос № 10).
  • 0

#9 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60894 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2009 - 00:06

А копия ВУ в деле есть? Если и копии нет - это уже хорошее основание для отмены:
При рассмотрении дела об административном правонарушении подлежат выяснению наличие события административного правонарушения, лицо, совершившее это правонарушение, и его виновность, характер и размер ущерба и другие обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела (статья 26.1 КоАП РФ), то есть устанавливается состав административного правонарушения.
По мнению Президиума Верховного суда РФ, «… в материалах дела должны быть доказательства того, что лицо, управлявшее транспортным средством, имело на это право. Доказательствами может служить как само водительское удостоверение, так и его копия, а также иные документы из органов ГИБДД, подтверждающие это обстоятельство» (Постановление Президиума ВС РФ от 23.11.2005 «Ответы на вопросы о практике применения судами Кодекса РФ об административных правонарушениях, жилищного и земельного законодательства, иных федеральных законов», ответ на вопрос № 10).

Я же сказал по этому поводу -

доказывайте, что право управления не имели, докажите - отменят.

Не знаю как у Вас, а у нас в административном материале всегда есть распечатка из ИЦ, в которой, в т.ч. имеются сведения о выданных ВУ.
  • 0

#10 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2009 - 00:24

Не знаю как у Вас, а у нас в административном материале всегда есть распечатка из ИЦ, в которой, в т.ч. имеются сведения о выданных ВУ.

+ 1
можно судья не внимательно изучил.
у нас такие распечатки, что под лупой надо читать
  • 0

#11 ikn

ikn
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2009 - 02:49

ИМХО распечатка ИЦ ГИБДД говорит о том, что на на момент последнего АПН (в моем случае год назад) у водителя было такое-то ВУ.
причем в моем случае выборка взята по фамилии и дате рождения. В Питере три таких индивидуума обнаружилось. Естественно накатал заявление в прокуратуру на нарушение закона "О персональных данных".

В деле есть
-Оригинал протокола с дописанным в графе к "протоколу прилагается" словом "рапорт".
-Схема ДТП (не АПН) без моей подписи и подписей понятых.
-Рапорт без регистрации в КУСП.
-Ходатайство о вызове и установлении свидетелей и определение "свидетелей вызвать", но отсутствие повесток и другой информации что их вызывали.
-Ходатайства о признании протокола, полученным с нарушением закона так как с момента АПН до момента составления протокола прошло 5 минут, что доказывает что мне не были объяснены права, в оригинале протокола есть исправления в части дописания слова "рапорт" и определение МС - протокол правильный, изменения незначительны, права разъяснены.
-Ходатайство о признании схемы и рапорта недопустимыми доказательствами. (Удовлетворено)
-Показания ИДПС, который противоречат схеме и рапорту.
-Показания моего свидетеля неправильно записанные, переврано название улицы. Такой улицы в СПб нет.
-Мои объяснения по делу. Суть - не нарушал. Машина была запаркована на этом месте до введения на улице одностороннего движения. Под кирпич не ехал - выезжал с места парковки. (Это же написано в объяснениях в протоколе). Машина стояла запаркованной с 18 января. Был в командировке. Командировочное приложено.
-Фотографии перекрестка.
-Кусок карты города, с местом АПН.
-Ходатайство об истребовании схемы расположения знаков и разметки в ДОДД и информации о времени когда была введена новая схема. Ответ от ДОДД со схемой знаков и информацией что изменено 26 января 2009 года.
-Определение о вызове ДПС в качестве свидетеля (Вроде как нельзя так). И 2 повестки с его вызовом. В первый раз не явился.

Классическое определение МС - виновен, нет основания не доверять ДПС. Так как он лицо незаинтересованное. А вот свидетель с моей стороны пытается уйти от административной ответственности (интересно какой). Билеты что был в командировке не предоставлены. Командировочное заверено мной же. (я генеральный директор. Интересно, кто должен заверить был).

Вот.. Ну и жалоба пустышка в районный суд. "С постановлением полностью не согласен, не нарушал, прошу отменить".
8-го суд. Со всей этой фигней на борту нужно взлететь...

Да еще есть не приложенные к делу заявления в прокуратуру на ДПС по поводу вышеупомянутого закона "о персональных данных" и о служебном подлоге и превышении полномочий в связи с изменением оригинала протокола. С подписью пом. прокурора о приеме.

Сообщение отредактировал ikn: 06 April 2009 - 02:57

• 0

#12 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2009 - 03:08

ikn
не в ту сторону вы роете... имхо :D
  • 0

#13 ikn

ikn
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2009 - 03:41

ikn
не в ту сторону вы роете... имхо  :D

Я рою во все стороны. ВУ терять не хочется.
Если опытные товарищи направят на путь истинный буду признателен. Пока получается вот так:
======================================
ОБЪЯСНЕНИЯ.
ikn по жалобе на постановление по делу № XXXXX/09

24 марта 2009 года мировым судьей, судебного участка №XXX г. Санкт-Петербург было вынесено постановление по делу об административном правонарушении № XXXX/09. в котором я признан виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ч. 4 ст.12.15 КоАП РФ.

С данным постановлением я полностью не согласен, считаю его необоснованным, незаконным и подлежащим отмене по следующим причинам:

В качестве доказательства совершения АПН в постановлении указан протокол АД №666.
Этот протокол составлен со следующими нарушениями закона:
• cт. 28.2 КоАП ч.3 КоАП РФ, так как мне не были объяснены мои права и обязанности, о чем мною сделана запись в протоколе и что подтверждается разницей в 5 минут от момента АПН до момента составления протокола. Этот факт я обозначил в объяснениях об АПН представленных в судебное заседание. Никаких выводов в постановлении мирового судьи, каким образом инспектору ДПС удалось за 5 минут произвести все необходимые процессуальные действия не приведено.

• ст. 28.2 ч.4. КоАП РФ В которой указано, что физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, должна быть предоставлена возможность ознакомления с протоколом об административном правонарушении. Ука-занные лица вправе представить объяснения и замечания по содержанию протокола, которые прилагаются к протоколу. Ознакомление с протоколом, предполагает ознакомление со всеми документами, пере-численными в протоколе, так как они являются частью протокола. Со схемой АПН я ознакомлен не был, что подтверждается отсутствием моей подписи на схеме, а информация о том, что к протоколу прилагается рапорт, появилась после разделения копий протокола, причем данный факт, в том числе, указан в по-становлении мирового судьи. Это подтверждает, что с рапортом, я на момент подписания протокола оз-накомлен не был.

• ст. 28.2 ч.6 КоАП РФ в которой указано, что физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также потер-певшему вручается под расписку копия протокола об административном правонарушении. Копия подра-зумевает абсолютную тождественность с оригиналом протокола. В данном случае копия и оригинал не соответствуют друг другу, так как в оригинал протокола были внесены изменения после разделения копий.

Считаю, что протокол об административном правонарушении был получен с нарушением закона и не мог использоваться в качестве доказательства по делу, согласно ст. 26.2 ч.3 КоАП РФ.

В постановлении мирового судьи указывается «Так из протокола об административном правонарушении и схемы усматривается, что ikn двигался у дома 1 по ул. Воронежская». И в этом же постановлении указывается: «Схема составленная инспектором ДПС не является допустимым доказательством»

Считаю, что при рассмотрении дела мировой судья опирался, в том числе на недопустимые доказательства, что привело к нарушению ст. 26.2 ч.3 КоАП РФ и нарушило мои права на объективное рассмотрение дела.

Вызванный в судебное заседание, в качестве свидетеля инспектор ДПС Пупкин Д.В. показал, что он двигался на патрульном автомобиле по ул. Константина Заслонова от Разъезжей улицы. В то время как в схеме и рапорте имеющимися в деле и составленными этим же инспектором, указывается, что он ехал по улице Воронежкая, от ул. Печатника Григорьева, к ул. Константина Заслонова. Указанное расхождение показаний никак не объяснено.

Вызов в качестве свидетеля, должностного лица, нарушает постановление пленума ВС РФ от 24.03.2005г. «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административ-ных правонарушениях», где в части 10 постановления указывается:
«Поскольку органы и должностные лица, составившие протокол об административном правонарушении, не являются участниками производства по делам об административных правонарушениях, круг которых перечислен в главе 25 КоАП РФ, они не вправе заявлять ходатайства, отводы, а также обжаловать вынесенные по делу определения и постановления судей. Вместе с тем при рассмотрении дел о привлечении лиц к ответственности за административное правонарушение, а также по жалобам и протестам на постановления по делам об административных правонарушениях в случае необходимости не исключается возможность вызова в суд указанных лиц для выяснения возникших вопросов».

То есть Верховный суд не исключает вызов в судебное заседание, сотрудников правоохранительных органов, но не уточняет, что указанные лица вызываются в качестве свидетелей.
Считаю, что Пупкин Д.В. не мог выступать в качестве свидетеля, так как понятие свидетеля определяется ст. 25.6 КОАП РФ. Что прямо противоречит постановлению ВС РФ. Таким образом, его показания в качестве свидетеля, не могут служить доказательствами по делу.

Расписка Пупкин Д.В. об том, что он предупрежден об административной ответственности за дачу ложных показаний согласно ст. 17.9 КоАП РФ не имеет юридической силы, поскольку статья 17.9 КоАП РФ однозначно определяет круг лиц привлекаемых к ответственности за дачу ложных показаний. К этим лицам относятся свидетели, специалисты, эксперты и переводчики. То есть те участники процесса, которые определены в ст. 25 КоАП РФ.

В постановлении мирового судьи инспектор ДПС Пупкин Д.В. признан незаинтересованным лицом. Считаю, что данное утверждение ошибочно.

Мною, 3 марта 2009 года, были поданы заявления в прокуратуру Центрального р-на г. Санкт-Петербург, с требованием разобраться, не имеется ли в исправлении оригинала протокола об АПН АД №666 состава преступления по ст.ст. УК «Служебный подлог» и «Превышение служебных полномочий», и не имеется ли в распечатки АПН нарушения закона РФ «О персональных данных».

Вполне возможно, что к Пупкину Д.В. на момент дачи им показаний были применены меры прокурорского воздействия, и показания он давал исходя из чувства мести. Возможно, именно этим объясняется изменение показаний Пупкина Д.В. в суде, чтобы доказать что я не выезжал с места парковки на ул. Воронежская, а двигался по ул. Константина Заслонова, что является неправдой.
Верховный суд РФ, в ответе на вопросы 4 квартала 2006 года, в вопросе 12 так же считает что: «Возбуждение дела об административном правонарушении, предусмотренном главой 12 КоАП РФ «Административные правонарушения в области дорожного движения», составление протокола, формирование доказательной базы осуществляются должностным лицом органа внутренних дел (милиции).
В силу осуществления указанных полномочий сотрудники милиции могут иметь служебную заинтересованность в исходе данного дела, поскольку являются работниками данного органа.»

Считаю, что мировой судья незаконно вызвал Пупкина Д.В. в качестве свидетеля. Судом не выяснено, почему показания Пупкина Д.В. в судебном заседании отличаются, от рапорта и схемы, имеющихся в деле, составленных и подписанных им же.

Считаю, что мировой судья неправильно определил инспектора ДПС Пупкина Д.В. как лицо незаинтересованное. Кроме того, определив Пупкина Д.В. как лицо незаинтересованное, а значит вызывающее большее доверие при даче показаний, была нарушена: ст. 19 ч.1 Конституции РФ «Все равны перед законом и судом».

В постановлении мирового судьи указывается, что показания свидетеля Иванова К.Э. не достоверны и даны с целью избежать административной ответственности. При этом, в деле нет каких либо доказательств недостоверности показаний. Неясно, какой административной ответственности, хотел избежать Иванов К.Э. Так же совершенно неясно, почему, если показания недостоверны, свидетель не привлечен к ответственности, согласно ст. 17.9 КоАП РФ.

Считаю, что недостоверность показаний Иванова К.Э. мировым судьей не установлена, и соответственно является предположительной и недоказанной. Считаю, что постановление мирового судьи не может основываться на ничем не подтвержденных предположениях.

В качестве одного из доказательств моей вины, в постановлении указывается «Водитель живет на ул. Печатника Григорьева и должен знать относительно того, что там установлено одностороннее движение». То есть в качестве доказательства моей вины, мировой судья опирается, в том числе, на место моего проживания. Из чего можно сделать вывод, что если бы я проживал по другому адресу, то это являлось бы доказательством моей невиновности.

Считаю, что доказательство вины на основании места жительства незаконно и нарушает ст. 19ч.2 Конституции РФ: «Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств».

В постановлении мирового судьи указано, что согласно показаниям свидетеля Пупкина Д.В. знак 3.1 «Въезд запрещен» установленный при въезде на ул. Воронежскую хорошо просматривается. Однако понятие «хорошо просматривается» является субъективным и нигде не определенным. ГОСТ 52289-2004 указывает, что дорожный знак должен быть виден водителем на расстоянии в 100 метров при высоте глаз водителя 1,2 метра от земли (средняя высота посадки в легковом а/м) в темное время суток при свете фар. В случае если знак 3.1 устанавливается за поворотом дороги, чтобы водитель знал что туда ехать нельзя, до поворота дороги должен устанавливается либо предписывающий знак (например, движение прямо или направо) или запрещающий знак (например, поворот налево запрещен). В данном случае таких знаков не установлено, что подтверждается схемой ДОДД.

Мною было заявлено ходатайство о вызове и установлении свидетелей, которые могли бы подтвердить отсутствие состава правонарушения. В определении мирового судьи указано, что суд считает возможным, вызвать в судебное заседание Сидорову В.А. и Иванова К.Э. и не находит основания для запроса в ГИБДД об установлении водителя а/м «ЗапорожецЪ» г.н.з. 777 98 региона. Однако ни Сидорова В.А.,ни Иванов К.Э. в судебное заседание не вызывались. Иванов К.Э. явился в судебное заседание по моей личной просьбе. Его показания записаны неверно. В частности написано, что он двигался по улице Героев Печатников с Лиговского проспекта. Но в г. Санкт-Петербург улицы Героев Печатников не существует. Ранее мною в качестве доказательств была приложена карта района АПН, где такой улицы тоже нет, что позволяет выдвинуть предположение о том, что мировой судья не привязывал показания свидетеля к месту АПН и отнесся к показаниям Иванова К.Э. поверхностно. Судом никак не мотивировано отсутствие оснований для установления свидетеля в лице водителя а/м «ЗапорожецЪ».

Считаю что невызов свидетелей в судебное заседание и отказ в установлении и вызове в качестве свидетеля, водителя автомобиля «ЗапорожецЪ», который мне не знаком и таким образом, является лицом не заинтересованным в исходе дела, было нарушено мое право на защиту, право на объективное рассмотрение дела, а так же ст. 25.1 ч.1 КоАП РФ в части предоставления доказательств.

В материалах дела отсутствует водительское удостоверение. Единственное упоминание о том, что такой документ существует, есть в протоколе АД №666. Однако, в протоколе указаны только номер и категория водительского удостоверения. Но нет, например даты окончания его действия. Таким образом, мировой судья не мог быть уверен, что на момент создания протокола, водительское удостоверение являлось действующим и что удостоверение с указанным в протоколе номером принадлежит мне. Значит, в материалах дела отсутствует информация о том, что на момент составления протокола я имел право на управление транспортным средством. Так же в материалах дела нет никаких доказательств подтверждающих, что автомобиль Опель Вектра, относится к категории B, то есть, что управляя им, я имел на это право.

Считаю что мировым судьей не принят во внимание, факт отсутствия доказательств о моем праве управлять транспортным средством категории В, факт соответствия указанного в протоколе автомобиля категории В, а так же факт отсутствия в материалах дела документа, указанного в протоколе АД №666 и являющегося таким образом частью протокола и доказательством по делу что нарушает ст. 26.1 и 28.2 КоАП РФ. Считаю, что мировой судья предполагал, что указанное в протоколе водительское удостоверение действующее, а транспортное средство относится к категории В. Однако доказательств подтверждающих это предположение в деле нет, а постановление суда не может основываться на ничем не подтвержденных предположениях.

В постановлении указано, что командировочные удостоверения заверены мной же, но не прокомментировано, что я являюсь генеральным директором ООО «Фирма» и соответственно имею право подписывать и заверять документы предприятия свой подписью. А в случае составления или заверения документов на имя генерального директора они заверяются им же. Действительность командировочного удостоверения подтверждается печатью ООО «Другая фирма» о моем прибытии и выбытии из г. Дальний.

В соответствии с вышеизложенным, считаю, что в процессе рассмотрения дела, мои права были нарушены, а постановление мирового суда было вынесено на основании недопустимых доказательств и поверхностного рассмотрения дела, что привело к признанию меня виновным в правонарушении, которого я не совершал.

Прошу постановление отменить, производство по делу прекратить.
=========================
Чего не хватает ? Что лучше убрать/добавить ?
  • 0

#14 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2009 - 03:56

ikn
много чего лишнего и много чего нету

В постановлении мирового судьи указано, что согласно показаниям свидетеля Пупкина Д.В. знак 3.1 «Въезд запрещен» установленный при въезде на ул. Воронежскую хорошо просматривается. Однако понятие «хорошо просматривается» является субъективным и нигде не определенным. ГОСТ 52289-2004 указывает, что дорожный знак должен быть виден водителем на расстоянии в 100 метров при высоте глаз водителя 1,2 метра от земли (средняя высота посадки в легковом а/м) в темное время суток при свете фар. В случае если знак 3.1 устанавливается за поворотом дороги, чтобы водитель знал что туда ехать нельзя, до поворота дороги должен устанавливается либо предписывающий знак (например, движение прямо или направо) или запрещающий знак (например, поворот налево запрещен). В данном случае таких знаков не установлено, что подтверждается схемой ДОДД.

вот от этого и надо плясать - знак не по ГОСТу - состава нет
фотки того места приложить с "удобных" ракурсов
  • 0

#15 ikn

ikn
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2009 - 04:09

Lesiki
Не уверен.
Во первых согласно моего объяснения я там вообще не ехал.
Во вторых не уверен я что не по ГОСТу они там. Ну отсутствует знак 4.1.4 (движение прямо или направо). Но знак "Пересечение дороги с односторонним движением" присутствует. Я кстати в ГОСТе не смог найти что перед кирпичом, если он за поворотом должен вешаться знак предписывающий или запрещающий. То есть информация попадалась, а в ГОСТе не нашел :D

При подъезде к перекрестку висят с обоих сторон дороги
-Пересечение дороги с односторонним
-Уступи дорогу
-И этот, где схема перекрестка с направлением главной дороги.
  • 0

#16 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2009 - 10:21

Pastic

Согласен, сведения о выданном ВУ могут содержаться и в распечатке, и в справке. Но если их нет вообще - это свидетельствует о неполном выяснении МС всех необходимых обстоятельств по делу.
В Нижегородской области в распечатке только сведения о нарушениях. Наш облсуд настоятельно рекомендовал нижестоящим судам истребовать сведения о выданном ВУ.
  • 0

#17 ikn

ikn
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2009 - 11:36

Вот так выглядит распечатка. В ней есть сведения что ВУ действующее ? В распечатке еще 2 однофамильца. Правда имена/отчества другие
Изображение
  • 0

#18 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2009 - 12:25

Не уверен.
Во первых согласно моего объяснения я там вообще не ехал.

если не ехали, тогда о чем вообще речь - нет события даже, а не состава
видимо не вполне внимательно прочла ваши объяснения.
  • 0

#19 ikn

ikn
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2009 - 12:37

если не ехали, тогда о чем вообще речь - нет события даже, а не состава
видимо не вполне внимательно прочла ваши объяснения.

Осталось это доказать. ИДПС утверждает обратное. Никакой фотовидеофиксации нету. В протоколе в объяснениях написано не ехал, а выезжал с парковки куда поставил а/м до изменения схемы движения.
В итоге мое слово против слова ИДПС. Но, "Нет основания не доверять"...
Поэтому и иду в двух направлениях.
-Доказать что не было состава
-Доказать что процесс был нарушен.

Сообщение отредактировал ikn: 06 April 2009 - 12:38

• 0

#20 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2009 - 13:06

Осталось это доказать. ИДПС утверждает обратное. Никакой фотовидеофиксации нету. В протоколе в объяснениях написано не ехал, а выезжал с парковки куда поставил а/м до изменения схемы движения.
В итоге мое слово против слова ИДПС. Но, "Нет основания не доверять"...

нифига, ВС сказал - есть основания не доверять, ибо есть заинтересованность
почему вы не обратитесь к специалисту?
имхо, у вас есть шанс на успех

Добавлено немного позже:

Поэтому и иду в двух направлениях.
-Доказать что не было состава
-Доказать что процесс был нарушен.

не правильные направления
надо показать, что
1) показать, что процесс нарушен
2) показать, что доказательств нет

все - имхо! )
  • 0

#21 ikn

ikn
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2009 - 14:47

не правильные направления
надо показать, что
1) показать, что процесс нарушен
2) показать, что доказательств нет

все - имхо! )

А я в объяснениях выше не тоже самое сделал :D
  • 0

#22 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60894 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2009 - 19:50

ikn, Вам вроде внятно объяснили - у Вас нет ВУ или есть? С позицией "а я не скажу, отменяйте и направляйте на новое рассмотрение" Вас суд пошлет подальше, указав, что доказательств отсутствия ВУ Вы не представили.
  • 0

#23 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2009 - 23:40

Pastic

Вас суд пошлет подальше, указав, что доказательств отсутствия ВУ Вы не представили.

Доказывать отрицательный факт - а зачем? Административка - это не состязательный процесс. Кроме того, лицо привлекаемое к административной ответственности не должно доказывать свою невиновность. И сомнения, которые толкуются в пользу указанного лица.
Суд может просто "не заметить", что в деле нет ВУ, предлагать предоставить доказательства водителю не будет.
  • 0

#24 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60894 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2009 - 23:48

Вас суд пошлет подальше, указав, что доказательств отсутствия ВУ Вы не представили.

Доказывать отрицательный факт - а зачем? Административка - это не состязательный процесс. Кроме того, лицо привлекаемое к административной ответственности не должно доказывать свою невиновность. И сомнения, которые толкуются в пользу указанного лица.
Суд может просто "не заметить", что в деле нет ВУ, предлагать предоставить доказательства водителю не будет.

Короче, шансов на отмену по такому надуманному основанию я не вижу.
  • 0

#25 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2009 - 23:55

Короче, шансов на отмену по такому надуманному основанию я не вижу.

имхо - шансы есть, ибо там было про то, что "я туда не ехал вообще"...
но автор просто не в том направлении копает
  • 0