о передаче дела в Президиум Высшего
Арбитражного Суда Российской Федерации
По информации, решение оставлено в силе.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал pavelser: 15 April 2009 - 23:16
|
|
||
|
|
||
Отправлено 15 April 2009 - 23:16
Сообщение отредактировал pavelser: 15 April 2009 - 23:16
Отправлено 16 April 2009 - 00:11
По информации, решение оставлено в силе.
Сообщение отредактировал BABLAW: 16 April 2009 - 00:11
Отправлено 16 April 2009 - 01:08
Ну да:
Изначальный персонаж - загадка для дам... Новый взгляд.
Отправлено 16 April 2009 - 01:11
Отправлено 16 April 2009 - 11:54
Как пром.образец круглая конфета с обсыпкой, имхо, не пройдет по признаку оригинальности, а по различительной способности как ТЗ вполне возможно.по сути происходит подмена защиты промышленного образца поварным знаком
Отправлено 16 April 2009 - 12:01
Валер, а тебя не смущает, что в данном случае по сути происходит подмена защиты промышленного образца поварным знаком ?
Отправлено 16 April 2009 - 12:07
Отправлено 16 April 2009 - 15:59
Валер, а тебя не смущает, что в данном случае по сути происходит подмена защиты промышленного образца поварным знаком ?
Ведь они признаны все таки охранять разные объекты интеллетуальной собственности,
Отправлено 16 April 2009 - 18:38
Отправлено 16 April 2009 - 21:14
Сообщение отредактировал Platosha: 16 April 2009 - 21:15
Отправлено 16 April 2009 - 21:40
а по различительной способности как ТЗ вполне возможно
Сообщение отредактировал Gwendalyn: 16 April 2009 - 21:47
Отправлено 17 April 2009 - 00:04
дела по мороженому VIENETTA, где тоже форма защищена была знаками
форма товара явно не является сама по себе ТЗ. пром. образцом - безусловно, а вот ТЗ - нет.
Отправлено 17 April 2009 - 01:35
По моему убеждению- определяющим должно являться не то, что ТЗ повторяет форму товара, а насколько такая форма является НОВОЙ для таких товаров.
В общем то классика американского законодательства - 3-х мерные знаки охраняются если есть приобретенная различительная способность. Т.е. даже не просто "первый ввел в оборот", а ввел так что все запомнили.Именно я такую колбасу (конфету, сардельку, пельмени, торт и т.п.) ввел впервые в оборот и именно по такому ее виду меня (фирму) сразу узнают.
Отправлено 17 April 2009 - 11:13
Gwendalynв данном случае по сути происходит подмена защиты промышленного образца поварным знаком ?
Ведь они признаны все таки охранять разные объекты интеллетуальной собственности
А я вот с этим не соглашусь. ПО и ТЗ призваны охранять, конечно, в чём-то разные объекты ИС (в смысле объекта ИС как идеальной, ментальной сущности), но своё материальное воплощение они могут находить в одном и том же товаре. Соответственно, объект охраны как инструмент правообладатель вправе выбирать, исходя не из сущности самого материального объекта, а исходя из поставленной задачи.форма товара явно не является сама по себе ТЗ. пром. образцом - безусловно, а вот ТЗ - нет
MangusteБывают ТЗ и ПО на грани стыка, особенно если ТЗ является объемным (пример- ТЗ -бузырь Кока Колы). Выбирает заявитель исходя из планируемой длительности использования такого обозначения на рынке. ТЗ может жить долго долго.
классика американского законодательства - 3-х мерные знаки охраняются если есть приобретенная различительная способность.
Отправлено 17 April 2009 - 12:16
довод "теперь потребителю придётся платить дороже за импортный товар, потому что нельзя будет производить отечественную подделку" -- вообще курам на смех, как и в случае с "параллельным импортом".
Отправлено 17 April 2009 - 12:54
Да зачем же мне эта теоретическая маркетинговая шелуха? Пусть её читают продавцы пылесосов "Кирби", а я сам нахожусь в инновационном бизнесе (то есть, буквально, внутри него), кроме того, читаю соответствующий курс студентам и уж азы-то знаю.Вы почитайте немного про петлю ИСО, что-ли... И задумайтесь, на каком месте этой петли какой вид ИС нужен и для чего, а на какой его в приличных странах исчерпанием прибивают, дабы не тормозил развитие и гражданский оборот.
Отправлено 17 April 2009 - 12:59
Отправлено 17 April 2009 - 13:41
Отправлено 17 April 2009 - 13:51
Отправлено 18 April 2009 - 03:18
Сообщение отредактировал Prosecutor: 18 April 2009 - 03:23
Отправлено 18 April 2009 - 12:26
Отправлено 18 April 2009 - 16:17
такими темпами в скором времени ТЗ будут объявлять химический состав продукта
а я сам нахожусь в инновационном бизнесе (то есть, буквально, внутри него),
самое "развитие", гражданский оборот, рынок, маркетинг, потребители и т.п. только и существуют для того, чтобы обеспечить замыкание финансового потока на инвестиции в НИР и ОКТР , каковую задачу и решает ИС на всех этапах осуществления инновационного цикла. А основной задачей является вовлечение денежных средств в финансирование фундаментальных научных исследований , а вовсе не тиражирование дешевых подделок для невзыскательных потребителей.
...с другой стороны, нельзя огулом говорить о необходимости патентов для всяких фирм, независимо от их положения на рынке.
Фирма старая , с упрочившейся репутацией, почти не нуждается в патентах , так как ее клиенты никогда не предпочтут дешевку-подражание испытанным фабрикатам долголетнего поставщика.
Происходит это не от чувства какого-либо сентиментального пиетета, а от сознания правильно понятого коммерческого интереса: в крупных, сложных изобретениях всегда выгодно покупать у самого изобретателя, потому что он выносил и выхолил изобретение и, конечно, лучше других справляется с ускользающими от хладнокровного взгляда контрафактора мелочами. Всякий долголетний труд имеет тенденцию к "самовознаграждению" в форме естественной монополии*(72).
Наоборот, фирма молодая, с репутацией неустановившейся и с опытностью невыработанной, не может завоевать себе обширную клиентелу иначе, как покрыв себя искусственной монополией ..."
Сообщение отредактировал BABLAW: 18 April 2009 - 16:18
Отправлено 18 April 2009 - 16:35
отложить и обратить вниманиеВАС письма за подписью губера и безвестной ассоциации с просьбой "обратить внимание на дело"???
Отправлено 18 April 2009 - 16:40
Ну как я могу поверить в заведомо ложное утверждение? Понимаете, Вы существуете в среде Интернет и воспринимаете её как реальность, например "пруфлинки" Вы считаете доказательством чего-либо.Не говоря уже о том, что фундаментальная наука вообще никак не связана с ИС и пожизни финансировалась из госзаказа и оборонки. Пруфлинков надо приводить, или и так поверим?
Либо правительство строит в стране инновационную экономику, и тогда отдаёт приоритет в финансировании -- инноваторам, а в правовой защите -- правообладателям; либо (исключающая альтернатива) мы быстро превращаемся в банановую республику, тем более, что и так недалеко ушли.Ну нельзя же так грубо пропагандировать тезис "мне BABLAW полюбому!!!". То, что вы внутри чего-то под названием "инновационный бизнес" ничуть не делает ваши гражданские права круче тех, кто снаружи.
Это, кстати, примеры т. наз. неполных или открытых инновационных циклов, которые как раз полностью подтверждают, что рынок, маркетинг, потребители и т.д. в принципе для инновационной экономики нужны лишь как вспомогательный ресурсный резервуар, без которого, в принципе можно обойтись. Причём этот факт -- самые азы инноватики, за незнание которых студент у меня получит по итогам экзамена автомат (и кирзовые сапоги).фундаментальная наука ... пожизни финансировалась из госзаказа и оборонки.
Сообщение отредактировал chaus: 18 April 2009 - 16:50
Отправлено 18 April 2009 - 17:09
финансовые средства, которые извлекаются корпорациями из потребительского рынка именно благодаря праву ИС, в развитых странах направляются в основном на инновационные разработки. Да и в России кондитерские фабрики являются платёжеспособными и выгодными партнёрами университета по внедрению инноваций -- это факт, подтверждаемый не "пруфлинками", а платёжными поручениями
фундаментальная наука ... пожизни финансировалась из госзаказа и оборонки.
Это, кстати, примеры т. наз. неполных или открытых инновационных циклов, которые как раз полностью подтверждают, что рынок, маркетинг, потребители и т.д. в принципе для инновационной экономики нужны лишь как вспомогательный ресурсный резервуар, без которого, в принципе можно обойтись. Причём этот факт -- самые азы инноватики, за незнание которых студент у меня получит по итогам экзамена автомат (и кирзовые сапоги).
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных