|
|
||
|
|
||
оставление места ДТП
Отправлено 24 April 2009 - 11:59
Бабка обращается в травмпункт, ГИБДД, результат - водителя трамвая лишают прав на 1 год, за оставление места ДТП (ч.2 ст.12.27 КоАП).
Считаю, что если под ДТП подтянуть и возможно этот случай в трамвае, то с наличием вины водителя трамвая у меня большие сомнения.
Может кто уже сталкивался с подобной ситуацией или у кого какие мнения, дюже интересно.
Отправлено 24 April 2009 - 12:10
Причем вообще тут водитель? Ну упала бабка, старая уже, с координацией плохо...
Отправлено 24 April 2009 - 12:26
Вы не поверите, но это реальный случай и постановление о лишении уже имеется.Это что реальный случай?
Так вроде даже инвалид бабка то.Ну упала бабка, старая уже, с координацией плохо...
Отправлено 24 April 2009 - 13:05
И к тому же падеж бабок водитель не видел, поэтому отсутствует вина...
Обжаловать, фигли.
Отправлено 24 April 2009 - 15:15
Угу, обжаловали оне, в областной суд. Там оставили в силе.Обжаловать, фигли.
Отправлено 24 April 2009 - 15:28
Отправлено 24 April 2009 - 15:37
как сказать?!нда. Если учесть, что это ни разу не ДТП...
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
Все элементы ДТП имеюцо... вопрос в том имело ли мето быть ранение?
Вот тут мы не знаем как было на самом деле и как объяснял случившееся водитель... если пассажиров в салоне не много.... то обязан видеть т.к система зеркал позволяет обозревать салон... если народу битком, то был лишен такой возможности... если есть свидетели которые показали, что даже после сообщения водителю от других лиц о случившемся, он поехал дальше, вина водителя прослеживаецо.И к тому же падеж бабок водитель не видел, поэтому отсутствует вина...
Отправлено 24 April 2009 - 16:01
возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства
Стоящий на остановке трамвай - где тут процесс движения?
и с его участием
Если бабка бы шла по улице, поскользнулась и головой бы ударилась о припаркованное авто - тоже было бы ДТП? А в чем разница с ударом бабки об угол дома?
Вопрос в другом, вот тут:
Поднимаясь в трамвай по ступенькам бабка якобы падает, ударяется грудью. Трамвай уже тронулся.
Это как? Трамвай тронулся в тот момент, когда бабка поднималась по ступенькам?
Отправлено 24 April 2009 - 17:05
с чиво взяли что он стоящий?Стоящий на остановке трамвай - где тут процесс движения?
Поднимаясь в трамвай по ступенькам бабка якобы падает, ударяется грудью. Трамвай уже тронулся.
чет вас седня на Булгакова потянуло?... Аннушка уже разлила масло...Если бабка бы шла по улице, поскользнулась и головой бы ударилась о припаркованное авто - тоже было бы ДТП? А в чем разница с ударом бабки об угол дома?
именно,... вопрос кто тронулся первым трамвай или бабка - не раскрытЭто как? Трамвай тронулся в тот момент, когда бабка поднималась по ступенькам?
Отправлено 24 April 2009 - 18:38
именно,... вопрос кто тронулся первым трамвай или бабка - не раскрыт
А как его раскрыть можно?
Может бабка нанесла вред трамваю?
Отправлено 24 April 2009 - 18:53
при таком раскладе, если я вывихну палец, ковыряясь в носу, сидя в движущемся автобусе - это тоже ДТП.как сказать?!
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
Все элементы ДТП имеюцо... вопрос в том имело ли мето быть ранение?
Или двое в автобусе подерутся - чем не ДТП? Не вижу я участия транспортного средства в случаях, когда кто-то ломается венутри т/с по собственной невнимательности или дурости.
И, опять же, виновности нет. Водитель не видел, что бабке плохо
Отправлено 24 April 2009 - 20:08
определяющим для ДТП являцо участие ТС. А вход и выход пассажира (ов) из ТС в ПРОЦЕССЕ ДВИЖЕНИЯ вполне может подпадать под ДТП, потому как по правилам ДД водитель не должен начинать движение если двери открыты а посадку и высадку пассажиров осуществлять при полной остановке ТС.... озвученный же случай свидетельствует об обратном, когда движение ТС во время посадки пассажиров привело к их ранению - а это и будет являцо ДТП.при таком раскладе, если я вывихну палец, ковыряясь в носу, сидя в движущемся автобусе - это тоже ДТП.
Смотрите мои посты пишу о том же.И, опять же, виновности нет. Водитель не видел, что бабке плохо
Отправлено 24 April 2009 - 20:12
Не факт, что привело. из фабулы не видно, что бабка навернулась вследствие того, что тронулся трамвай.озвученный же случай свидетельствует об обратном, когда движение ТС во время посадки пассажиров привело к их ранению - а это и будет являцо ДТП.
Отправлено 24 April 2009 - 21:43
Трамвай тронулся в тот момент, когда бабка поднималась по ступенькам?
Отправлено 24 April 2009 - 22:08
Вменяется в основном то, что водитель поехала дальше после того как через несколько остановок увидела в зеркало выходящую и жестикулирующую бабку (хотя мало ли шизофреников ездят на транспорте). А сам случай водитель ес-сно не видела, более того не видела его и кондуктор. Свидетелей у бабки никаких не было.если есть свидетели которые показали, что даже после сообщения водителю от других лиц о случившемся, он поехал дальше, вина водителя прослеживаецо.
Факт "ранения" ес-сно зафиксирован в травмпункте. Самое интересное, что я лично после данного случая не вижу ваапще никаких препятствий в злоупотреблении для обиженного пассажира.
Трамвай ес-сно тронулся только после того как бабка зашла в него)
Согласен, но можно по разному по ступенькам подниматься) правда в нашем случае бабка инвалид вроде)А вход и выход пассажира (ов) из ТС в ПРОЦЕССЕ ДВИЖЕНИЯ вполне может подпадать под ДТП
Если кому интересно в понедельник после обеда постараюсь выложить постановление.
Отправлено 24 April 2009 - 22:14
в то же время - не значит вследствие этогоКороче, требуется ответ на мой вопрос -
Цитата
Трамвай тронулся в тот момент, когда бабка поднималась по ступенькам?
Отправлено 24 April 2009 - 23:45
+ 1
при входе/выходе бабка участник дорожного движения, поэтому ДТП вполне может быть
Отправлено 27 April 2009 - 10:18
Отправлено 27 April 2009 - 11:00
Поскажите пожалуйста, у меня вот такая проблема: в мою машину сзади врезалась шестерка. водитель скрылся, бросив машину. на авто никаких документов. По номерам нашли собственника шестерки-он говорит продал машину по генералке три года назад. При этом числится она по прежнему на нем. ТО есть получается виновных не найти? и с кого мне взыскивать ущерб? и что вообще делать?
Тут другая тема
Взыскивайте с владейльца
Отправлено 27 April 2009 - 12:18
Добавлено немного позже:
Таким образом, свидетелей у потерпевшей никаких не имелось, на какой ступеньке она была...успела ли подняться до того как трамвай тронулся...все с ее слов)
Представил исполнение водителем трамвая п.2.5.ПДД, смешно получилось)
Сообщение отредактировал Кочевник: 27 April 2009 - 12:34
Отправлено 27 April 2009 - 14:48
Отправлено 27 April 2009 - 17:59
И как это соотносится с оставлением места ДТП? Водителя трамвая наказали не за причинение вреда, в результате ДТП. Где тут связь между "бабушке обидно было" и оставлением места ДТП. Даже если допустить, что падение это было на самом деле, так все равно отсутствует состав адм правонарушения потому что, считаю, не доказана и не установлена виновность водителя.Да уж, смешно. А бабушке обидно было...
Опять наклали на презумпцию невиновности.
Отправлено 27 April 2009 - 18:12
Отправлено 27 April 2009 - 21:29
поспрашивать соседей бабки, не жаловалась ли на чего. Бабки видать сука та еще, наверняка найдуться злые на неё соседи... яб поговорил, может кто и в суд свидетелем против бабки пойдет.
Вообще то коллеги правы, оставление места ДТП определяется умыслом, а ежели водила не видела, кондуктор тоже, а свидетелей бабка не привела то постановление нужно разбивать. Что мешает дать объявление в газете (иль распечатать на принтере объявления с просьбой откликнуться свидетелей и расклеить их на остановке и в вагоне) в апеляшку привести свидетелей о допросить как нужно.
Вообще МС чудят... весна... хорошо хоть стволов у них нет а тоб перестреляли бы всех нах... как ментёнок в маскве
Сообщение отредактировал duke777: 27 April 2009 - 21:30
Отправлено 28 May 2009 - 16:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных