Вот какая история.
Ко мне обратились клиенты на стадии обжалования в кассациионной инстанции.
Решением районного суда требования моих клиентов были удовлетворены в части (что устраивало моих клиентов). Основным доказательством по делу являлась расписка об обязательстве выплатить денежные средства.
Расписка была приобщена в дело в судебном заседании под протокол и ответчики ни разу не оспаривали её подлинность.
Я до рассмотрения гражданского дела в кассационной инстанции в городском суде, пошел знакомиться с делом, хотелось взглянуть на расписку. Получив дело, я не разглядывая документы просто сфотографировал его полностью и уже в офисе стал разбираться с делом при этом обнаружил, что ни копии расписки, ни самой расписки в деле нет, кроме того, я вспомнил, что один лист в деле почему-то вырезан из дела до половины, что при фотографировании меня не смутило, но при обнаружении отсутствия расписки я вспомнил об этом. Одним словом ответчики вырезали основное доказательство. Я это обнаружил. При этом я последний кто знакомился с делом, етественно расписался в деле об ознакомлении и фотокориповании.
Во вторник кассационное рассмотрение дела.
Как по вашему какие действия я должен произвести?
Коллеги советуют пока молчать, а если дело направят на новое рассмотрение то восстанавливать утраченное судебное производство.
Заранее благодарю за совет.
Сообщение отредактировал Тема: 08 May 2009 - 20:19