Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ по Гражд. делу

Сообщений в теме: 114

#1 LEOPOLD

LEOPOLD
  • Новенький
  • 205 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2003 - 07:32

Ответчик в СОЮ в процессе по трудовому спору на каждый процесс приносит новые документы, датированные периодом возникновения спора. Документы явно изготовлены непосредственно перед процессом. Пока в СОЮ отложение до сентября хочу подать заявление по ст.303 ч.1 УК РФ.

Коллеги, поделитесь мнением, опытом, практикой по данному вопросу.

Заранее благодарен.
  • 0

#2 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2003 - 12:46

Для начала заявите о фальсификации доказательств в суде.
  • 0

#3 -OldNad-

-OldNad-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2003 - 14:50

Полагаю, что до принятия решения по этм доказательствам СОЮ в возбуждении дела откажут. Начинать надо действительно с заявления о фальсифиации доказательств в суде. По аналогии - за дачу заведомо ложных показаний могут привлечь к ответственности только если суд, рассматривающий это дело признает их заведомо ложными.
С уважением.
  • 0

#4 KLETCHATIY

KLETCHATIY
  • продвинутый
  • 437 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2003 - 20:08

ИМХО - доказать нереально. Теоретически возможно, но вероятность этого стремиться к нулю.
  • 0

#5 помело

помело

Богиня

• Старожил
  • 1487 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2004 - 15:52

Пока в СОЮ отложение до сентября хочу подать заявление по ст.303 ч.1 УК РФ.

LEOPOLD
ну и? подали? поделитесь результатами.
  • 0

#6 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2004 - 21:23

Господа, а вообщето, у когото в практике (или на слуху) были дела, когда кого либо привлекали за дачу за ложных???? Может тему создать???
  • 0

#7 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2004 - 21:35

Для начала заявите о фальсификации доказательств в суде.

Именно.
  • 0

#8 помело

помело

Богиня

• Старожил
  • 1487 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2004 - 00:25

Может тему создать???

duke777
угу. мне тож интересно. за дачу ложных по моим данным никого никогда...
а вот фальсификация.... статья новая.... наверное практики еще меньше.

LEOPOLD Леопольд!!!! выходи!!!!! делися с народом практикой!!!!!!

З.Ы. у меня тут в гр. процессе сторона периодически заявляет о фальсификации доказательств, утомила уже.
  • 0

#9 andrey B

andrey B
  • Partner
  • 1473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2004 - 02:45

один раз в процессе по возмещению вреда здоровью, причиненного некачественными (по мнению истца) медицинскими услугами пытался, причем даже с доказухой: добился от суда послать запрос на украину, оттуда пришли документы с иными цифрами. Однако все равно хрен чего вышло, писал и заявы в порядке 109 УПК РСФСР в прокуратуру, и обжаловал отказы. Словами мне так сказали: мы никого никогда по ней не привлекали и не знаем как, в суде все равно рассыпется, поэтому извини, можешь жаловаться дальше.

По моему мнению, если хотеть добиться возбуждения у.д., заявлять о фальсификации доказательств не нужно, потому что, если суд откажет, это будет иметь последствия, не преюдицию конечно, но когда прокуратура будет проводить прооверку, с удовольствием за этот отказ зацепятся и откажут в возбуждении.
  • 0

#10 LEOPOLD

LEOPOLD
  • Новенький
  • 205 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2004 - 02:01

Всем всего доброго!

С Новым Годом! С Рождеством!

помело, мои результаты таковы: Все сфальсифицированные доказательства были опровергнуты в состязательном порядке в процессе. Решение состоялось в мою пользу. Устоялось в Кассации.

В Гражданском процессе о фальсификации доказательств не заявил, но "высказал свое отношение" и привел контраргументы. От проведения экспертизы отказался так как на это требуется слишком много времени. В прокуратуру обратился и получил отказной материал примерно следующего содержания "... в ходе проведенной проверки опросить .............. (основной фальсификатор) не представилось возможным так как она находится в очередном отпуске с выездом из г. Новосибирска. Получить необходимые документы из Гражданского дела не представилось возможным так как дело находится в какссационной инстанции... Срок проверки истек. Таким образом в действиях .................. отсутствует состав преступления, предусмотренного ч.1 ст 303 УК РФ".
Хоть дело и не возбудили, но суета вокруг данного вопроса была и Ответчик "хвост поприжал" и больше не приносил всякой ерунды - понятно стало, что по каждому подобному факту придется давать объяснения не только в Гражданском суде - а это дисциплинирует.

Я не кровожаден и поэтому дальнейшее преследование считаю нецелесообразным...

Вот такая у меня история.
  • 0

#11 -Гость-Мария-

-Гость-Мария-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2004 - 00:41

LEOPOLD
Вот это правильно.
С каждым из нас бывает всякое...
  • 0

#12 sud

sud

Свободен для идей и отношений

• Partner
  • 7452 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2004 - 22:06

Всем добрый день. Воспользовался поиском, поэтому тему не создаю, а продолжаю :)
Вопрос практикам уголовного процесса.
Ситуация.
Арбитраж. Ответчик заявляет о фальсификации доказательств. Судья устно предупреждает об уголовно-правовых последствиях. И, ВНИМАНИЕ! ОТКАЗЫВАЕТ в удовлетворении заявления, скажем по мотиву необоснованности.
Вопрос. Клиент хочет возбудить соответственно дело по соответствующей статье. Какие перспективы (т.н. "поддержка" будет), и в отношении кого писать заявление? представителя? нам это неинтересно. Интересно в отношении директора. Представитель в заседании ссылался на то, что ему так сказал директор. Заявление подписано представителем.
Спасибо.
  • 0

#13 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2004 - 11:30

Клиент хочет возбудить соответственно дело по соответствующей статье

Клиент истец или ответчик?
  • 0

#14 sud

sud

• Partner
  • 7452 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2004 - 12:28

scorpion
Клиент истец. Мы сами тоже заявляли о фальсификации, наше приняли сейчас ждем назначения экспертизы.
Обсуждение в Процессуальном праве. Там несколько иные вопросы ставились :)
А тут есть уже тема которая меня интересует. вот отсюда вопрос :)
  • 0

#15 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2004 - 13:39

Клиент мечтает возбудить дело по ст. 306 УК в отношении руководителя ответчика по факту заявления сделанного представителем? ИМХО, это не серьезно.
  • 0

#16 hima_x

hima_x

Серпентолог.

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2004 - 15:15

ОТКАЗЫВАЕТ в удовлетворении заявления, скажем по мотиву необоснованности.

Судья поступил правильно. Заявления представителя не являются доказательствами, следовательно и сфальсифицированы быть не могут.
  • 0

#17 Serg78

Serg78
  • продвинутый
  • 803 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2004 - 17:16

hima_x
Коллеги имеют ввиду возможную квалификацию заявления о фальсификации по Ст. 306 УК - ЗЛД.
Практики нет. А может, есть у кого уже?
Лично я считаю, что состав 306 все-таки отсутствует, даже если после заявления о фальсификации будет установлено, что нет фалс-ии.
(Добросовестное заблуждение...).
  • 0

#18 sud

sud

• Partner
  • 7452 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2004 - 17:45

ИМХО, это не серьезно.

Заявления представителя не являются доказательствами, следовательно и сфальсифицированы быть не могут.

hima_x
Вы вообще понимаете о чем я?
Представитель врага подал заявление о том, что наши доказательства фальсифицированы. За неправду установлена уголовная ответственность.
У меня нет вопроса - есть она или нету. я знаю что есть. мне нужен совет как заявление с уголовно-процессуальной точки дучше написать.serg78
Вот. Хоть вы поняли. спасиб. Мы сажать никого не собираемся. нам нужно возбужденное дело :)
  • 0

#19 hima_x

hima_x

Серпентолог.

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2004 - 18:10

Теперь понял (туго в понедельник).

нам нужно возбужденное дело

В лучшем случае закончится банальной проверкой фактов и отказом в возбуждении у.д. А заявление пишите по факту с просьбой установить лицо...
  • 0

#20 sud

sud

• Partner
  • 7452 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2004 - 18:31

hima_x
Это в лучшем. а если простимулировать? Повод же ведь для возбуждения есть.
  • 0

#21 hima_x

hima_x

Серпентолог.

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2004 - 18:44

а если простимулировать?

:)
От полноты налитого стакана :) , все бывает....

Повод же ведь для возбуждения есть.

Для возбуждения дела повода мало, нужны еще основания - наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления.
  • 0

#22 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2004 - 19:01

Повод же ведь для возбуждения есть.

Суд не является органом уголовного преследования, он не вправе рассматривать заявление о преступлении. Поэтому, состав по ст. 306 УК отсутствует.

Сообщение отредактировал scorpion: 26 July 2004 - 19:07

• 0

#23 sud

sud

• Partner
  • 7452 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2004 - 20:09

scorpion
А нафига тогда в АПК написано в п.1 ч.1 ст. 161 про уголовно-правовые последствия такого заявления?
  • 0

#24 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2004 - 20:18

А нафига тогда в АПК написано в п.1 ч.1 ст. 161 про уголовно-правовые последствия такого заявления?

УПК и АПК разные люди сочиняли, вот и получилось, что суд ограничивается "разъяснением уголовно-правовых последствий", поскольку ничего более он делать не обязан (!).
  • 0

#25 sud

sud

• Partner
  • 7452 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2004 - 20:30

scorpion
Ну так по логике вещей, я теперь могу пойти к следователю с заявлением с просьбой возбудить уголовное дело. Или нет?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных