|
|
||
|
|
||
ДТП при остановке сотрудником ДПС
Отправлено 27 July 2009 - 00:55
При остановке сотрудником ДПС ,за превышение допустимой скорости на трассе , совершил дтп - не пропустил автомобиль идущий позади справа (в итоге касательный удар в правый бок моего авто и ,слава богу, люди физически не пострадали ) ...
Есть ли в ПДД указания по действию участникам движения перед "передвижным постом ДПС" (автомобиль ДПС на разделительной полосе и инспектор с жезлом) ? Что в данном случае приорететнее - правила совершения манёвра перестроения в попутном направлении или п. 10.1 ? Можно ли под п. 10.1 "....при возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства..." ,т.е. под "опасностью для движения" понимать наличее по ходу движения передвижного поста ДПС , нескольких авто остановленных по обе полосы движения, указания инспектором жезлом для впереди идущих транспортных средств?
Отправлено 27 July 2009 - 01:05
Отправлено 27 July 2009 - 01:38
должны же участники снижать скорость до "адекватной" , если видят ,что впереди работает ДПС и возможно "попросят" когото остановиться...?
Сообщение отредактировал sergio197675: 27 July 2009 - 01:51
Отправлено 27 July 2009 - 02:43
Отправлено 27 July 2009 - 08:08
Отправлено 27 July 2009 - 09:21
т.е скопление остановленных транспортных средств на обочинах и разделительной полосе, указания жезлом инспектора "внимание" и " к правой обочине" остальные участники движения не должны обращать внимание и снижать скорость?Никакой опасности для движения у Вас не было, при перестроении в любом случае (хоть с ДПС, хоть без ДПС) обязаны были убедиться в безопасности маневра, уступить дорогу движущимся позади ТС, вина Ваша 100%.
Интересует практика по аналогичной ситуации , возможно ли свести к "обоюдке" ?
Отправлено 27 July 2009 - 09:24
причем здесь остальные участники?
+500вина Ваша 100%
Отправлено 27 July 2009 - 10:02
притом что они поучаствовали в дтп... , при том что получается я один " приготовился" к тому что могут остановить соблюдая п 10.1 , а второй участник опережал /обгонял справа так, что я его не заметил в правое боковое зеркало и он не обратил внимание на ситуацию на дороге и указания инспектора ДПС (п 10.1 и п 9.10)причем здесь остальные участники?
ЗЫ получается если второй участник не видел указания инспектора , тогда и сотрудник ДПС нарушил "Наставление по работе ДПС п6.1.6. Предупреждать водителей о возникшей на их пути опасности, которую они не в состоянии своевременно обнаружить. 6.1.2. Организовать безопасный и бесперебойный процесс дорожного движения.6.1.13. Регулировать дорожное движение, в том числе с использованием жестов (приложение 1)".и т.п.
Сообщение отредактировал sergio197675: 27 July 2009 - 10:16
Отправлено 27 July 2009 - 10:05
что я его не заметил в правое боковое зеркало
А должны были заметить и не начинать маневр. Поэтому и вина 100% Ваша.
Отправлено 27 July 2009 - 10:22
А должны были заметить и не начинать маневр. Поэтому и вина 100% Ваша.
тогда пжлста прокоменируйте участие в этом сотрудников ДПС ,по обеспечению безопасности движения...
Отправлено 27 July 2009 - 10:31
тогда пжлста прокоменируйте участие в этом сотрудников ДПС ,по обеспечению безопасности движения
Комментировать тут нечего. Ваши выдумки не имеют никакого отношения к реальности и в суде их слушать не будут. ДПС тут ни причем, вина в ДТП только Ваша.
Отправлено 27 July 2009 - 10:35
проблема исключительно в Вашем автомобиле. конкретно - в прокладке между рулем и сиденьем. не хотите иметь проблем на дороге и, главное, создавать их другим - срочно меняйте
Отправлено 27 July 2009 - 10:51
Jhim
чёто на юриков вы не похожи , больше на малограматных ментов из провинциальной дознаваловки , понтов куча -а законов не знают или позабыли ...
Отправлено 27 July 2009 - 11:20
Отправлено 27 July 2009 - 11:26
опять неудачные предположения ... , я просил совета по теме из практики,а не вынесение заочного определения юриком-экстрасенсомЕсли стоимость ремонта подрезанного Вами авто будет превышать 120 000 рублей, у Вас скоро появится шанс самолично разобраться в интересующих Вас вопросах в судебном заседании в качестве ответчика, уж простите нас, "малаграматных", если что не так.
Отправлено 27 July 2009 - 11:34
вина Ваша 100%
Однозначно.
опять неудачные предположения ... , я просил совета
Каких Вы ждете советов? Вы перестраиваетесь - Вы и пропускаете, а причина перестроения никакого юридического значения не имеет - хоть инспектор остановил, хоть "голосующего" решили подобрать - все равно ПДД никто не отменял.
В ЧАВОЙТУ ТЕМУ!
Отправлено 27 July 2009 - 11:43
5 лет назад, сам работал ДПС, выдергивал машины и из второго и третьего ряда, при этом и ДТП не совершал и меня никто не давил.
Технически безопасно выдернуть Вас из второго ряда, большого труда не представляет. Почему сотрудник ДПС не сделал так как его должны были научить не знаю ?
Но будет это иметь какое нибудь значение для СОЮ честно говоря сомневаюсь.
По меньшей мере нужен будет человек с процессуальным статусом специалист который сможет объяснить судье примерно это:
В Вашем случае, ДПС останавливает движение по правой полосе и понятным движением выдергивает именно Вас из потока, машин по левой полосе, паркуя в указанном месте. Мне допустим даже после пятилетнего перерыва проделать данную операцию не сложно.
Отправлено 27 July 2009 - 11:55
Повторюсь есть мнение , что инспектор согласно "наставлению" обязан обеспечить безопасность движения , хотябы в районе "передвижного поста дпс , те не создавать прецедентов для дтп , т.е. если он их выполнил (обязанности), то свои обязанности проигнорировали остальные участники дтп нарушив соответственно п 10.1 и п 9.10 , т.к. у них не было возможности аккуратно сбросить скорость ,вплоть до полной остановки...Каких Вы ждете советов? Вы перестраиваетесь - Вы и пропускаете, а причина перестроения никакого юридического значения не имеет - хоть инспектор остановил, хоть "голосующего" решили подобрать - все равно ПДД никто не отменял.
хотелось бы ознакомится с делом или обсуждеием аналогичного, при подобной ситуаации,если увидете пришлите ссылочку пжлста...
Отправлено 27 July 2009 - 12:09
Отправлено 27 July 2009 - 12:13
сотрудники ДПС стояли на разделительной полосе ,между проезжими частями , "вперемешку" с остановленными авто как на обочинах, так и на разделительной полосе , соответственно были перебегающие дорогу водители и инспектора , участникам движения ,адекватным,незаметить это своевременно ни как нельзя , проигнорировать с последствиями - да...В Вашем случае, ДПС останавливает движение по правой полосе и понятным движением выдергивает именно Вас из потока, машин по левой полосе, паркуя в указанном месте. Мне допустим даже после пятилетнего перерыва проделать данную операцию не сложно.
Двигался я в крайнем левом ряду проезжей части ,из двух полос движения, опережая двигающихся по правой полосе ...
Сотрудник ДПС находился на разделительной полосе (т.е. со стороны левой полосы) и указал жезлом "внимание" и "прижаться к правой обочине"
Из всех участников движени по правой полосе не успел " адекватно срегировать" только один , который "ударил" моё авто , остальные почему то остановились даже без экстренного торможения и объехали меня...
Добавлено немного позже:
Сергоджан
наврятли ещё успели - дтп в пятницу вечером , определение будет только через 10 дней...
Отправлено 27 July 2009 - 14:46
Акцепт. Без вариантов.Никакой опасности для движения у Вас не было, при перестроении в любом случае (хоть с ДПС, хоть без ДПС) обязаны были убедиться в безопасности маневра, уступить дорогу движущимся позади ТС, вина Ваша 100%.
sergio197675
Если я постоянно успеваю среагировать на неадекватность отдельных участников ДД, то это никак не означает их правоты. Докажете обгон справа - появятся шансы. Нет - до свидания.Двигался я в крайнем левом ряду проезжей части ,из двух полос движения, опережая двигающихся по правой полосе ...
Сотрудник ДПС находился на разделительной полосе (т.е. со стороны левой полосы) и указал жезлом "внимание" и "прижаться к правой обочине"
Из всех участников движени по правой полосе не успел " адекватно срегировать" только один , который "ударил" моё авто , остальные почему то остановились даже без экстренного торможения и объехали меня...
Отправлено 27 July 2009 - 15:18
не факт ...Акцепт. Без вариантов.
девушка, меня не интересует "ЧИСТА мнения бландинок ",получите судейскую мантию тогда и будете самоутверждаться...Если я постоянно успеваю среагировать на неадекватность отдельных участников ДД, то это никак не означает их правоты. Докажете обгон справа - появятся шансы. Нет - до свидания.
повторю - "шаблонные" решения судей и подобные мнения участников по ситуации не интересны , т.к. этого добра полно в "поиске" и "факах" на аналогичных форумах
... ситуация нетипичная , поэтому и прошу откликнуться тех у кого в практике (или где то видели -слышали), подобное дело сводилось хотяб к "обоюдке"
Отправлено 27 July 2009 - 17:19
No comments.девушка, меня не интересует "ЧИСТА мнения бландинок ",
Сержио, бегите из этой темы. И быстрее
Отправлено 27 July 2009 - 17:28
желающие пофлудить и пофтопить это сюда lleo.aha.ru/naNo comments.
Сержио, бегите из этой темы. И быстрее
Отправлено 27 July 2009 - 19:40
девушка, меня не интересует "ЧИСТА мнения бландинок ",получите судейскую мантию тогда и будете самоутверждаться..
Паржал.... Заглянули бы в профиль "блондинки", что ли.... Паржал над Вами, кстати.
Совершенно непонятно, что именно Вас интересует? Практика, в которой в подобной ситуации удалось бы хотя бы частично переложить ответственность с водителя (несомненно, виновника аварии) на других водителей или ИДПС? Так ее нет и быть не может.
Вы грубо нарушили требования п 8.4 ПДД, что и явилось причиной ДТП. Причинно-следственная связь налицо, вина 100% за Вами. Остальное - Ваши измышления и несбыточные мечты, не имеющие ровным счетом никакого отношения к реальному положению дел.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных