|
|
||
|
|
||
В Хабаровском крае суды просто плюют на закон
Отправлено 18 August 2009 - 16:02
Отправлено 18 August 2009 - 16:17
Решение правильное и единственно верное, причем, основанное на законе, это практика не только нашего суда, к чему лишние эмоции?
Отправлено 18 August 2009 - 16:21
На каком законе оно основано? Как можно применять нормы материального права ,когда не существует правоотношений? Эмоции потому,что этому учат на втором курсе. Как может начислять заработную плату предприятие посторонним людям?Лоер
Решение правильное и единственно верное, причем, основанное на законе, это практика не только нашего суда, к чему лишние эмоции?
Отправлено 18 August 2009 - 16:39
В смысле? Как можно выплачивать премию лицу, не состоящему в трудовых отношениях с организацией?
Отправлено 18 August 2009 - 16:45
Я об этом и пишу. Человек уволен,трудовые отношения прекращены.......уже после его увольнения,руководство приняло решение о премировании работников предприятия( в тот момент истец уже был уволен и полностью расчитан).....но тем не менее суд обязал выплатить ему премию......так как он раньше работал в текущем году.Бифуркация
В смысле? Как можно выплачивать премию лицу, не состоящему в трудовых отношениях с организацией?
Отправлено 18 August 2009 - 16:46
Конституция и ТК.На каком законе оно основано?
Видать рассейские судьи, в отличие от Вас, на втором курсе не учились, простите их пожалуйстаЭмоции потому,что этому учат на втором курсе.
Как бы это доступнее объяснить, премия выплачивается позже, гражданин во время "создания" прибыли был работником и непосредственно эту прибыль (из которой выплачивается премия) "создавал". Так с какого такого перепугу его самым наглым образом дискриминирую? Во время "зарабатывания" премии он БЫЛ работником. Наверно, примерно такКак может начислять заработную плату предприятие посторонним людям?
Отправлено 18 August 2009 - 16:51
Ну так они и рассуждают.....только премия это разовое поощрение и 129 ст.ТК как раз говорит о том что это часть ЗП. Так вот премию не накапливают как пенсию....и самое главное. Расчет был ПОЛНЫЙ на момент увольнения....этот факт не оспаривается. Еще раз напомню,суд указал,что работник не состоит в трудовых отношениях. Как можно применять нормы материального права в отсутствии правоотношений?Лоер
Конституция и ТК.На каком законе оно основано?
Видать рассейские судьи, в отличие от Вас, на втором курсе не учились, простите их пожалуйстаЭмоции потому,что этому учат на втором курсе.
Как бы это доступнее объяснить, премия выплачивается позже, гражданин во время "создания" прибыли был работником и непосредственно эту прибыль (из которой выплачивается премия) "создавал". Так с какого такого перепугу его самым наглым образом дискриминирую? Во время "зарабатывания" премии он БЫЛ работником. Наверно, примерно такКак может начислять заработную плату предприятие посторонним людям?
Отправлено 18 August 2009 - 16:58
Ой, ну не буду я Вам опять по новой заворачивать, я не преподаватель трудового права (слава Богу), не люблю объяснять то, что мне предельно ясно, почитайте еще практики, может определитесьЕще раз напомню,суд указал,что работник не состоит в трудовых отношениях. Как можно применять нормы материального права в отсутствии правоотношений?
Отправлено 18 August 2009 - 16:59
Мне просто интересно как эта бухша потом налоговой объясняла о начислении премии постороннему человеку.а чо? все правельно.. у меня такое было..
в 2001м в январе уволился по собственному, а через 3 месяца (!!!) звонит бухалтерша голосом робота: "придите получите премию за итоги прошлого года"
целых 2 оклада..
ничо, нормально, хотя я былвшоке - и незнал и подумал шо иё пропили там давно..
Отправлено 18 August 2009 - 17:05
И какое основание выплаты будет? Какие проводки? Какие отношения будут?о время "зарабатывания" премии он БЫЛ работником. Наверно, примерно так
Прошу ответить на все 3 вопроса, кроме второго, если в бухгалтерии не рубите.
Отправлено 18 August 2009 - 17:09
Вам предельно ясен бред? Ну ну.не люблю объяснять то, что мне предельно ясно,
Если эти выплаты - ЗП (премия - часть ЗП), то ЗП выплачивается только работнику, а работник должен состоять в труд. отношениях, если не состоит, то он не работник, ЗП ему не положено. Вот ЭТО как раз предельно ясно и очевидно. И логично. ТК не предусматривает "доплат" работнику после увольнения. ТК обязыват выплачивать ЗП исключительно РАБОТНИКАМ. И ессно раз лица не состоят в труд. отношениях, то применять ТК при обстоятельствах, возникших ПОСЛЕ увольнения, - верх тупости. Иные размышления - это попытка применения революционного правосознания и превратно понятой справедливости, не имеющих отношения к закону.
Отправлено 18 August 2009 - 17:12
Вы это серьезно?Прошу ответить на все 3 вопроса, кроме второго, если в бухгалтерии не рубите.
А если уж вопросы задаете, задавайте их так, чтобы их не только Вы поняли, я ребусы не люблю разгадывать
Если Вы как и бухгалтер рубите НК все остальные К могу только посочувствоватьесли в бухгалтерии не рубите.
Отправлено 18 August 2009 - 17:13
Та другое. Там положение было, т.е. она так и так бы ее получила. А если решение о выплате годовой премии возникло ПОСЛЕ увольнения как в случае автора?http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=194737&hl=
Добавлено немного позже:
А то как обычно невнимательно прочитали решение и давай его напра-налево применять.
Отправлено 18 August 2009 - 17:15
Я уже думал даже тут нет тех,кто понимает основы теории государства и права. Мне о справедливости и начал говорить судья в суде.....когда я его спросил,а зачем квалификация и образование? зачем ззаконы,если мы чисто по справедливости выносить решения будем? Он задумался,но так ничего вразумительного и не ответил.....Я просто не знаю как без дополнительного пинка в Верховном суде получить всетаки реальное разбирательство? это ведь уровень судейства целого региона.....это уровень многих наших судей.Бифуркация
Вам предельно ясен бред? Ну ну.не люблю объяснять то, что мне предельно ясно,
Если эти выплаты - ЗП (премия - часть ЗП), то ЗП выплачивается только работнику, а работник должен состоять в труд. отношениях, если не состоит, то он не работник, ЗП ему не положено. Вот ЭТО как раз предельно ясно и очевидно. И логично. ТК не предусматривает "доплат" работнику после увольнения. ТК обязыват выплачивать ЗП исключительно РАБОТНИКАМ. И ессно раз лица не состоят в труд. отношениях, то применять ТК при обстоятельствах, возникших ПОСЛЕ увольнения, - верх тупости. Иные размышления - это попытка применения революционного правосознания и превратно понятой справедливости, не имеющих отношения к закону.
Отправлено 18 August 2009 - 17:18
Почитайте практику, вроде не так давно была"верхних" судов. У нас все суды тупые, Вы бы их поучили жизни, убогих, у Вас наверное и докторская есть, и трудов научных куча в области трудового права.
Поделитесь
Отправлено 18 August 2009 - 17:22
Практику я могу тут выложить в виде этих решений и определений. Речь как раз о том и идет,что наша практика полностью противоречит основам права и правоприменения. Вы так и не ответили.....Как можно применять нормы материального права ,когда отсутствуют правоотношения? Суть то ведь именно в этом......я просто умалчиваю,что база годовой премии это среднегодовой....а среднегодовой как раз определен в 139 ст. ТК....это 12 месяцев....не 2 не 10,а именно 12....причем полных. Но это все вторично......самое главное что применены нормы права в отсутствии правоотношений.Siddhartha
Почитайте практику, вроде не так давно была"верхних" судов. У нас все суды тупые, Вы бы их поучили жизни, убогих, у Вас наверное и докторская есть, и трудов научных куча в области трудового права.![]()
Поделитесь
Сообщение отредактировал Лоер: 18 August 2009 - 17:27
Отправлено 18 August 2009 - 17:25
Очки запотели или "разум возмущенный кипит?Та другое. Там положение было, т.е. она так и так бы ее получила. А если решение о выплате годовой премии возникло ПОСЛЕ увольнения как в случае автора?
Добавлено немного позже:
А то как обычно невнимательно прочитали решение и давай его напра-налево применять.
Тут тоже "положение было", в ссылке судакт с выводом
"Так как премирование работников ИМНС РФ по Луховицкому району производилось за фактически отработанное время в третьем квартале 2004 года, а истица в тот период времени состояла в трудовых отношениях с ответчиком, то ей должно быть выплачено соответствующее премиальное вознаграждение, в противном случае ее права будут ущемлены."
Отправлено 18 August 2009 - 17:32
Подтвердите ссылками.вроде не так давно была"верхних" судов.
А то у судейских СОЮ есть работы. Не смешите меня.у Вас наверное и докторская есть, и трудов научных куча в области трудового права
А по сути не ответили. Слова типа я не препод трудового права и мне все и так очевидно - не слова юриста. Давайте аргументацию что ли.
Я мыслю, что Вы просто заняли позицию одного-двух судо, практику которых Вам привели, чтобы быть на коне. Кстати нащот "верхних" судов... В ВАСе подчас таки-и-ие судакты бывают, закачаешься.
Разум социалистической уравниловки кипит в мозгах судейких.Очки запотели или "разум возмущенный кипит?
О том и речь, что в ссылке было положение, на основании которого была рассчитана премия. Читать надо внимательнее, прежде чем что-то возражать.Тут тоже "положение было",
В авторской теме решение о премии было принято после увольнения. И ни о каком положении речи не было.
Отправлено 18 August 2009 - 17:33
Тут есть нюанс,она полностью отработала период. И можно рассуждать о том,что просто задержали само премирование.....хотя опять же,премия это не пенсионное накопление....это просто поощрение работающих работников....и говорить о пропорцияхи накоплении тут просто неуместно.Siddhartha
Очки запотели или "разум возмущенный кипит?Та другое. Там положение было, т.е. она так и так бы ее получила. А если решение о выплате годовой премии возникло ПОСЛЕ увольнения как в случае автора?
Добавлено немного позже:
А то как обычно невнимательно прочитали решение и давай его напра-налево применять.![]()
![]()
Тут тоже "положение было", в ссылке судакт с выводом
"Так как премирование работников ИМНС РФ по Луховицкому району производилось за фактически отработанное время в третьем квартале 2004 года, а истица в тот период времени состояла в трудовых отношениях с ответчиком, то ей должно быть выплачено соответствующее премиальное вознаграждение, в противном случае ее права будут ущемлены."
Отправлено 18 August 2009 - 17:37
Разуйте глазаЧитать надо внимательнее, прежде чем что-то возражать.
В авторской теме решение о премии было принято после увольнения. И ни о каком положении речи не было.
Сообщение #1
в суд просит отменить пункты положения
В части отменить пункты положения оп премии ему отказали
Отправлено 18 August 2009 - 17:47
До настоящего времени ниодин подобный иск Измайловским районным судом г. Москвы удовлетвлорен не был. В т.ч. по ситуациям когда приказ издавали еще в период работы истца в организации.
Мотивировка - отсутствие у уволенного работника требовать выплаты заработной платы, выплата которой приходится на дату после даты его увольнения.
Решения устояли в мосгорсуде
Все зависит от локальных нормативных актов, регулирующих порядок выплаты.
Относительно Хабаровска ... есть там такое
Отправлено 18 August 2009 - 17:51
Мля, я слепой.
Но это ничего не меняет. Если есть положение, по которому в ФОТ уходит n % прибыли, а ФОТ распределяется по соответствующим коэффициентам по отделам, где идет распределени работникам по КТУ, то один вопрос. А если само решение выплатить премию было принято после увольнения (т.е. выплата премии - добрая воля РД) - другой вопрос. Ферштейн?
Добавлено немного позже:
Maksimka
Что разумно и соответствует ТК. Меня вообще иногда поражают местечковые судьи. Отсутствием элементарных знаний и апломбом.Мотивировка - отсутствие у уволенного работника требовать выплаты заработной платы, выплата которой приходится на дату после даты его увольнения.
Отправлено 18 August 2009 - 17:55
+1Конституция и ТК.
1. Дискриминация запрещена законом. 2 Судья не обязан давать пояснения в ходе процесса.когда я его спросил,а зачем квалификация и образование? зачем ззаконы,если мы чисто по справедливости выносить решения будем? Он задумался,но так ничего вразумительного и не ответил.....
Судебная практика по таким делам неоднозначна. Но, думаю, будь Вы на месте этого работника, решение суда посчитали бы исключительно справедливым и полностью основанным на законе.самое главное что применены нормы права в отсутствии правоотношений
Лоер, у Вас какие аргументы есть против данного судебного решения, кроме "отсутствия правоотношений"?
Отправлено 18 August 2009 - 17:59
Вопрос автора ничем не отличается от вопроса по ссылке.Но это ничего не меняет.
Позиции, как минимум, Московсиких областных и Хабаровский судов на уровне кассации тоже.
"А если" не обсуждалось. Обсуждение "А если" возможно после прочтения "решения выплатить премию" - за что, кому, когда.А если само решение выплатить премию было принято после увольнения (т.е. выплата премии - добрая воля РД) - другой вопрос. Ферштейн?
Сообщение отредактировал 6yp: 18 August 2009 - 18:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных