Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Стоимость услуг адвоката в АС

Сообщений в теме: 29

#1 Rudolf

Rudolf

непонятненько

• Partner
  • 1735 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2009 - 21:02

Дорогие коллеги!
Интересуют минимальные ставки по ведению процесса: участие на стороне одного из ответчиков в одном предварительном и в одном основном (написание отзыва на иск естественно). ТОЛЬКО первая инстанция. АС МО.
Подскажите цену вопроса! Очень срочно!
ЗЫ. Это не с целью конкуренции :D
  • 0

#2 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2009 - 11:51

Rudolf Рудик, я так для размышления, из своего окружения инфу даю, что в Питере по тому что ты просишь, если говорить о неком негласном минимуме, то это вроде 15 тыщ рублефф, как бы за написать отзыв и сходить пару раз на заседания )))) но все настолько вариативно, что есть те кто и за 5 тыщ ходит, и за 40 тыщ, тут важна и цена вопроса и что за юрист, т.к. есть такая когорта которая сама про себя говорит что не оторвет задницу от стула при цене ниже 25 тыщ, при любом деле...а есть такие же тока у них планка повыше, например 35 тыщ. Кого больше - бессеребненников готовых за плевое по сути дело написать отзыв и сходить пару раз за 3-5-10 тыщ или "дорогих задниц с юрдипломом" я не знаю )))))
  • 0

#3 BaGhash

BaGhash
  • ЮрКлубовец
  • 228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2009 - 13:45

Дохтур тут все зависит не только от "задницы с юрдипломом", но и от заказчика. Один тебя впаривает что там плевое дело и нужно сходить пару раз и написать отзыв, а на деле оказывается, что дело сложное, а не обычное взыскание какое-нить, а клиент вдобавок назойливый и названивает по 100 раз на день, документы твои читает, еще дополняет-корректирует и хочет принимать непосредственное участие. И всё это щастье за копейки. Так что всё прально - каждое дело индивидуально.

А по теме - согласен по ценнику с Дохтуром. Всё так в Питере.
  • 0

#4 Roman

Roman

Иронизирующий

• Partner
  • 2885 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2009 - 14:28

Rudolf
Без указания хотя бы категории спора - беспредметный разговор.

Даже в Москве, я думаю, ценники на участие в деле о взыскании дебиторки по поставке и ценники за участие в споре по интеллектуалке (или по какому-нить строительному подряду, со спорами по качеству), явно различаются.
  • 0

#5 makmen

makmen
  • ЮрКлубовец
  • 233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2010 - 21:32

Ситуация следующая: Цена иска порядка 30 млн. рублей. Кредитный договор - не сложный вообщем то. Представляют ответчика - предприятие заемщика. АС Москвы. Адвокатская фирма - где то в ТОПЕ - 50 . Цена инстанции - 150 т.р.
Вопрос:
Это приемлимая цена или нет? Дело в том что, работодатель очень "хочет" привлечь эту фирму, и я вот думаю, от такой цены не возникнут ли вопросы у компетентных органов - мол а почему цена завышена и т.д....

Сообщение отредактировал makmen: 30 June 2010 - 21:33

• 0

#6 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2010 - 21:40

В моём представлении, при цене иска 30млн. стоимость инстанции явно занижена.
  • 0

#7 makmen

makmen
  • ЮрКлубовец
  • 233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2010 - 21:44

при цене иска 30млн.

а большую роль играет цена иска в таких случаях? и будет ли существенно различаться цена услуг при цене иска в 30 млн. рублей и 1 млн. рублей, если сложность дела одинаковая и одинаков объем юридических услуг, и в результате взыскиваемая сумма не очень сильно уменьшится от цены иска???

conquest, а Вы как принято здесь говорить инхаус или консалтер???

Сообщение отредактировал makmen: 30 June 2010 - 21:47

• 0

#8 Shador

Shador

сиськомявец © Lbp пан бойцовый Кот © Romario

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2010 - 21:48

makmen, смотря какая задача стоит перед представителем заемщика
  • 0

#9 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2010 - 21:49

при цене иска 30млн.

а большую роль играет цена иска в таких случаях? и будет ли существенно различаться цена услуг при цене иска в 30 млн. рублей и 1 млн. рублей, если сложность дела одинаковая и одинаков объем юридических услуг, и в результате взыскиваемая сумма не очень сильно уменьшится от цены иска???

conquest, а Вы как принято здесь говорить инхаус или консалтер???

Я адвокат.В аналогичный процесс за 150000 в первой инстанции я бы не вступал.
  • 0

#10 Roman

Roman

Иронизирующий

• Partner
  • 2885 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2010 - 21:50

makmen

Цена иска порядка 30 млн. рублей. Кредитный договор - не сложный вообщем то. Представляют ответчика - предприятие заемщика. АС Москвы. Адвокатская фирма - где то в ТОПЕ - 50 . Цена инстанции - 150 т.р.

Да компетентным органам пофих... меня больше интересует, как эти... юристы обосновывают, за что клиент им должен заплатить 150 тыров по делу, которое они заведомо и очевидно сольют?))
Ну сходят в процесс два-три раза, кредитный договор, бабло заемщиком получено...потом суд взыщет долг, проценты за пользование и пени... за что 150 тысяч?))
  • 0

#11 makmen

makmen
  • ЮрКлубовец
  • 233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2010 - 22:03

makmen, смотря какая задача стоит перед представителем заемщика

Задача, конечно, защититься и скостить по максимуму сумму... Только оснований там для этого не много - и результат будет (по опыту работы этих людей) минус 1-1,5 млн рублей от цены иска

Добавлено немного позже:

В аналогичный процесс за 150000 в первой инстанции я бы не вступал.

А можно Вас попросить расценки сказать для таких дел например для ТОПА - 30,50 по Москве. Просто часто такие договоры попадаютя - приходится визировать (а так как договоры по моей части-то и за цену вроде как я в какой то степени отвечаю) и хотелось бы иметь представление о ценах (можно в личку - буду очень благодарен).

Да компетентным органам пофих..

А вообще такой вопрос-юриста как то можно привлечь за "грязный" договор, который подписал руководитель, а юрист типо завизировал??? Понимаю что очень широкий вопрос, но все же...

Добавлено немного позже:

как эти... юристы обосновывают, за что клиент им должен заплатить 150 тыров по делу

вопрос не ко мне:D
  • 0

#12 Shador

Shador

сиськомявец © Lbp пан бойцовый Кот © Romario

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2010 - 22:06

Только оснований там для этого не много - и результат будет (по опыту работы этих людей) минус 1-1,5 млн рублей от цены иска

тогда это нормальный прайс
  • 0

#13 makmen

makmen
  • ЮрКлубовец
  • 233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2010 - 22:13

тогда это нормальный прайс

спасибо. Правда для меня очень ценная инфа :D

Хотя если кто то может сориентировать примерно по параметрам определения цены - буду очень благодарен

Сообщение отредактировал makmen: 30 June 2010 - 22:50

• 0

#14 -La TAN-

-La TAN-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2010 - 14:00

А автор как определяет цену? Вы же себе представляете? И почему Вы думаете, что обойдётся двумя заседаниями (включая предварительное)? А Всяко-разные отложения? Или Вас ограничили двумя заседаниями, а потом другого будут искать?
:D

Сообщение отредактировал La TAN: 01 July 2010 - 14:02

• 0

#15 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2010 - 15:32

В моём представлении, при цене иска 30млн. стоимость инстанции явно занижена.

+1

Цена инстанции - 150 т.р.

нормально, но :D до получения решения первой инстанции.
все остальное, за отдельную и другую плату
  • 0

#16 Doctor Gonzo

Doctor Gonzo
  • продвинутый
  • 889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2010 - 15:57

Эдя

Ну Вам в Благовещенске виднее. :D
  • 0

#17 makmen

makmen
  • ЮрКлубовец
  • 233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2010 - 16:26

А автор как определяет цену? Вы же себе представляете? И почему Вы думаете, что обойдётся двумя заседаниями (включая предварительное)? А Всяко-разные отложения? Или Вас ограничили двумя заседаниями, а потом другого будут искать?

Вопрос кому? Если мне, то я речь вел об инстанции
  • 0

#18 Roman

Roman

Иронизирующий

• Partner
  • 2885 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2010 - 17:57

makmen

и результат будет (по опыту работы этих людей) минус 1-1,5 млн рублей от цены иска

мы в таких ситуациях берем вознаграждение по результату в зависимости от отбитой суммы, примерно так оно и будет при таких цифрах.

но - это по результату, а за само участие в первой инстанции суммы меньше, поскольку объем работы и сложность дела не дотягивают ИМХО, до 150 тыров.
  • 0

#19 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1664 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2010 - 18:08

makmen

Ситуация следующая: Цена иска порядка 30 млн. рублей. Кредитный договор - не сложный вообщем то. Представляют ответчика - предприятие заемщика. АС Москвы. Адвокатская фирма - где то в ТОПЕ - 50 . Цена инстанции - 150 т.р.
Вопрос:
Это приемлимая цена или нет? Дело в том что, работодатель очень "хочет" привлечь эту фирму, и я вот думаю, от такой цены не возникнут ли вопросы у компетентных органов - мол а почему цена завышена и т.д....

У ИФНС вопросы, особенно при ВНП возникают всегда.
Или вы хотите узнать ответы на данные вопросы - так прямо и говорите...

Задача, конечно, защититься и скостить по максимуму сумму... Только оснований там для этого не много - и результат будет (по опыту работы этих людей) минус 1-1,5 млн рублей от цены иска

Ох, батенька чувствую темните...
Опыт работы "этих людей" вы откуда знаете: раньше (много) с ними работали или они вам это сказали или вы на http://kad.arbitr.ru/гарант/К+ пошарили ?
Откуда 3-5% от суммы иска взялись ?
Минус очень сильно зависит от периода просрочки (и соответственно штрафных которые можно уменьшить), все остальное... не так важно если банк где-то ТОП 100, у таких косяков при заключении/одобрении/регистрации залога и т.д. давно не наблюдается.

Добавлено немного позже:
ЗЫ: Да и что у вас за юридическая служба, если вы такие простые иски на откуп отдаете ?

ЗЫ:ЗЫ: Может *мягко* вопрос стоит так: сколько % попросить отката с юрфирмы за халявное дело ?
Могу порекомендовать (с ЮК) кто как минимум не хуже справится с 20% откатом назад )))
  • 0

#20 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2010 - 20:07

makmen

не возникнут ли вопросы у компетентных органов - мол а почему цена завышена и т.д....

Ну, в книжке ведь написано: Исполнение договора оплачивается по цене, установленной соглашением сторон. :D
  • 0

#21 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2010 - 21:34

conquest

Я адвокат.В аналогичный процесс за 150000 в первой инстанции я бы не вступал.

Суды возмещают расходы на Вас в таком объёме?
  • 0

#22 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2010 - 01:50

Если исходить из озвученного Вами тезиса,то гонорар адвоката не должен превышать 10000 рублей.Интересно бы посмотреть на таких адвокатов.
  • 0

#23 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2010 - 02:09

Teufel1986

А при чем тут это вообще? Адвокат хочет хорошо кушать вне зависимости от представления суда о его аппетите.
  • 0

#24 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2010 - 02:13

Teufel1986

А при чем тут это вообще? Адвокат хочет хорошо кушать вне зависимости от представления суда о его аппетите.

+100.
  • 0

#25 Doctor Gonzo

Doctor Gonzo
  • продвинутый
  • 889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2010 - 15:00

уды возмещают расходы на Вас в таком объёме?

смеялсо
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных