Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Лишение по ст.12.26 КоАП РФ

Сообщений в теме: 263

#1 qweik

qweik
  • продвинутый
  • 606 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2010 - 17:01

Сотрудник ГАИ остановил в 9.15-предложил пройти освидетельствование, водитель отказался.
Сотрудник ГАИ составляет:
1) протокол об АП - часть 1 ст.12.26.(в ротоколе водитель указал- "с нарушениями согласен, выпил кружку пива, прошу не наказывать")
2) акт об освитедельствовании на состояние алкогольного опьянения,
3) протокол о направлении на мед.освидетельствование.
4) уведомление о вручении повестки в суд на 04.03.2010.

Потом водитель едет на мед.освидетельствование в нарк.диспансер. И согласно протоколу мед.освидетельствования - "10 ч.30 мин. состояние опьянения не установлено,0.0 промиле." Но анализы мочи,крови не брались.

На суд.водитель не пошел. И скорее всего судья вынес решение о лишении.Так как это было заочным решением, то сроки для обжалования не истекли.

При обжаловании решения нужно ли в апелл.жалобе объяснять, почему не пришел на заседание?
Возможно ли при наличии мед.освидетельствования из нарк.диспансера отменить решение мир.судьи о лишении прав?
  • 0

#2 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2010 - 18:01

При обжаловании решения нужно ли в апелл.жалобе объяснять, почему не пришел на заседание?

а вы считаете это имеет значение для таких дел? уведомление было? надлежащее? вот что важно...

Возможно ли при наличии мед.освидетельствования из нарк.диспансера отменить решение мир.судьи о лишении прав?

возможно, но в вашем случае почти не реально...

ВС РФ указывал что при таких случаях следует оценивать законность направления на МО... а оно судя по показаниям было законным, ведь выпил пиво, появились признаки опьянения -например запах, значит и направление на ОСАО законно, ну по акту ОСАО полагаю указано основание для направления на МО отказ от ОСАО...значит направление НА МОСАО законно...

а где протокол об отстранении.. ?

в вашем случае следует убедить суд в том что показания первичные написаны под диктовку иДПС, и логично пояснить почему... например иногда иПДСы просят написать что надо с их слов, иначе они машину на штрафстоянку заберут, вот водитель-дятел и пишет что они ему говорят...

говорить что не пил ничего, потом придется в суд врача вызвать который ваше МО делал, и чтобы он пояснил что за прошедший 1-15мин, отрезветь нельзя...скорость элиминации алко не позволяет сделать такой вывод... его показания письменные в дело...
  • 0

#3 qweik

qweik
  • продвинутый
  • 606 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2010 - 18:56

а вы считаете это имеет значение для таких дел? уведомление было? надлежащее? вот что важно...

я интересуюсь это к тому, что при составлении жалобы на решение мирового судьи (если решение все-таки МС вынес) нужно ли указывать (акцентировать на это внимание) в жалобе на это внимание.

возможно, но в вашем случае почти не реально...

Но мед.освидетельствование проводилось через 1 час после составления протокола.Врач указал, что запаха изо рта и т.д. нет.
Невозможно быть пьяным, а потом через 1 час протрезветь (прибор показал 0 промиле).

а где протокол об отстранении.. ?

протокол был составлен. Водитель остранен от управления и автомобиль предоставлен в управление пассажиру водителя (собственник автомобиля).

Т.е. считает врача стоит вызвать, так как суд не поверит протоколу об МО?
  • 0

#4 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2010 - 19:01

нужно ли указывать (акцентировать на это внимание) в жалобе на это внимание.

повторяю в вашем случае это не имеет значения... вы же не подавали ход-во об отложении в связи например с болезнью?... в вашем случае важен факт надлежащего уведомления...

Невозможно быть пьяным, а потом через 1 час протрезветь (прибор показал 0 промиле).

Т.е. считает врача стоит вызвать, так как суд не поверит протоколу об МО?

я вам одно, вы мне другое... факт того что суд не поверит не столь важен... хотя возможен... важен факт доказывания того что протрезветь за такой срок не реально...

Сообщение отредактировал Law&Order: 14 March 2010 - 19:02

• 0

#5 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2010 - 19:06

решение о лишении

постановление

заочным решением

нет заочных решений по административке

апелл.жалобе

нет апелляционных жалоб по административке

еще как
  • 0

#6 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2010 - 19:09

Lesiki
ну что вы к чел-ку докопались, раз он спрашивает то я так полагаю ему все это впервые, вот и подменят понятия из разных процессов...
  • 0

#7 qweik

qweik
  • продвинутый
  • 606 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2010 - 19:12

повторяю в вашем случае это не имеет значения... вы же не подавали ход-во об отложении в связи например с болезнью?... в вашем случае важен факт надлежащего уведомления...

я это интересуюсь к тому, что не откажут ли в принятии к рассмотрению жалобы на постановление мирового судьи, так как водитель был уведомлен о времени судебного заседания, заявлений об отложении не подавал?
  • 0

#8 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2010 - 19:18

я это интересуюсь к тому, что не откажут ли в принятии к рассмотрению жалобы на постановление мирового судьи, так как водитель был уведомлен о времени судебного заседания, заявлений об отложении не подавал?

что за бред...откуда такие нелепые мысли...вы почитайте хоть КоАП 29 и 30 главу... отказать в принятии могут только в случае пропуска срока обжалования, либо не соблюдение формы и содержания жалобы...
  • 0

#9 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2010 - 19:20

Law&Order
к человекам я не прикапываюсь... но учитывая

qweik

имею право :D

Добавлено немного позже:
qweik
а вы постановление когда получили?

Сообщение отредактировал Lesiki: 14 March 2010 - 19:19

• 0

#10 qweik

qweik
  • продвинутый
  • 606 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2010 - 19:21

Lesiki
постановление еще не получил.
  • 0

#11 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2010 - 19:21

имею право

не соглашусь с вами... каждый при своем мнении :D ...
  • 0

#12 qweik

qweik
  • продвинутый
  • 606 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2010 - 19:27

Lesiki

имею право tongue.gif

с "административкой" ранее не сталкивался).
  • 0

#13 SERG_122

SERG_122
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 61 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2010 - 15:23

....либо не соблюдение формы и содержания жалобы...

А этта откуда ??
  • 0

#14 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2010 - 15:43

А этта откуда ??

ну как минимум Статья 30.14. Подача жалобы, принесение протеста в порядке надзора,

если относительно 2ой инстанции, то само собой разумеющееся чтобы она была подписана уполномоченным лицом? разве нет...
содержание: если вы напишите в жалобе что согласен с наказанием прошу не отменять? вы думаете такое содержание будет надлежащим?
  • 0

#15 SERG_122

SERG_122
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 61 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2010 - 15:57

содержание: если вы напишите в жалобе что согласен с наказанием прошу не отменять? вы думаете такое содержание будет надлежащим?

А что такой за зверь - надлежащее содержание жалобы на постановление по делу об АПН ?? Про подпись спора нет - но Коап никаких треб. к жалобе не предусматривает. Пишу обычно короткую :НЕ согласен.Доводы при рассмотрении жалобы.
  • 0

#16 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2010 - 16:00

А что такой за зверь - надлежащее содержание жалобы

не цепляйтесь к словам... я лишь так выразился...

Пишу обычно короткую :НЕ согласен.Доводы при рассмотрении жалобы.

вот то то и оно, что требуется выражение своей воли на не согласие,... а если содержание будет что согласен, то сама суть обжалования устраняется...

Коап никаких треб. к жалобе не предусматривает.

к жалобе во 2ую инстанцию да... но есть общие приниципы процес. доков, и полагаю например жалобу ввиде телефонограммы откажутся принять...

Сообщение отредактировал Law&Order: 15 March 2010 - 16:05

• 0

#17 SERG_122

SERG_122
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 61 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2010 - 16:08

А что такой за зверь - надлежащее содержание жалобы

не цепляйтесь к словам... я лишь так выразился...

Пишу обычно короткую :НЕ согласен.Доводы при рассмотрении жалобы.

вот то то и оно, что требуется выражение своей воли на не согласие,... а если содержание будет что согласен, то сама суть обжалования устраняется..

Ну ежели Лвок пишет ЖаЛОБУ то как он могет быть согласен !!
Плюрализм мнений в одной голове этта имхо шизофрения - ну соответственно субъекта нема -:D
  • 0

#18 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2010 - 16:11

Ну ежели Лвок пишет ЖаЛОБУ то как он могет быть согласен !!

вариант, согласен с нарушением, но ввиду проц.нарушений считаю нет объективных доказ-в которые могут лечь в основу постановы...
мол я хоть и согласен, но я могу иметь субьективное мнение, и сам себя оговаривать или заблуждаться, а вот суд пусть судит по объективным доказ-вам полученным без нарушения закона...
  • 0

#19 SERG_122

SERG_122
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 61 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2010 - 16:22

вариант, согласен с нарушением, но ввиду проц.нарушений считаю нет объективных доказ-в которые могут лечь в основу постановы...
мол я хоть и согласен, но я могу иметь субьективное мнение, и сам себя оговаривать или заблуждаться, а вот суд пусть судит по объективным доказ-вам полученным без нарушения закона...

Ну и какой прок будет практический от ТАКОЙ жалобы ? ФС рассмотрит по новой замажет косяки Мса - получите и распишитесь. Как док. обязательно укажет что Лвок согласен.
  • 0

#20 qweik

qweik
  • продвинутый
  • 606 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2010 - 16:25

Выяснил, что дело было рассмотрено на другом участке, отличном от того, который указан в повестке. Думаю, что данный факт ни коим образом не может быть принят к рассмотрению в процессе обжалования постановления МО. И не является тем обстоятельством, которое оправдывает отсутствие виновника на заседании.

Думаю, что данное дело возможно может «спасти»
-Протокол мед.освидетельствования, выданное нарк.диспансером, вызов врача, который составлял этот протокол,
-вызов свидетелей, которые указаны в протоколе об АП (свидетелей не было, их данные потом дописали. Свидетелм был лишь один человек (который ехал рядом с водителем), которому передачи машину в управление).
  • 0

#21 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2010 - 16:40

Выяснил, что дело было рассмотрено на другом участке, отличном от того, который указан в повестке. Думаю, что данный факт ни коим образом не может быть принят к рассмотрению в процессе обжалования постановления МО.

что значит не может быть принят? должно быть уведомление о месте и времени рассмотрения, если уведомлял о рассмотрении в другом участке, а рассмотрелось в этом, то это весомое основания... но в постанове могут указать место рассмотрения кабинет старого участка, так порой бывает когда МС заменяет своего коллегу....

постановления МО? это что такое?

-Протокол мед.освидетельствования, выданное нарк.диспансером, вызов врача, который составлял этот протокол,

не факт что вызов врача как свидетеля как-то повляет на мнение судьи... почитайте с Lesiki не так давно обсуждали это...
для подстраховки следует вызвать стороннего нарколога и привлечь его как специалиста, чтобы он был предупрежден судом, и дал свои независимые показания относительно процедуры МО и скорости элиминации алко...

Добавлено немного позже:

Ну и какой прок будет практический от ТАКОЙ жалобы ? ФС рассмотрит по новой замажет косяки Мса - получите и распишитесь. Как док. обязательно укажет что Лвок согласен.

практической никакой, я привел вариант из теории который в наших реалиях мало вероятен, но по букве закона должен быть возможен... вспомним уголовку, там даже если подсудимый себя оговаривает, либо заблуждается в том что он виновен, например не помнит ничего... защита вправе не согласиться с этим и бывало что в таких случаях оправдывали...
  • 0

#22 qweik

qweik
  • продвинутый
  • 606 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2010 - 16:49

что значит не может быть принят? должно быть уведомление о месте и времени рассмотрения, если уведомлял о рассмотрении в другом участке, а рассмотрелось в этом, то это весомое основания... но в постанове могут указать место рассмотрения кабинет старого участка, так порой бывает когда МС заменяет своего коллегу....

Судебные участки находятся на одном этаже.
Сотрудник милиции изначально неправильно определил суд.участок, т.к. правонарушение было совершено на той территории, которая относится к другому участку.

Стоит ли об этом указывать в Жалобе?
C собщениями Lesiski сейчас ознакомлюсь.

постановления МО? это что такое?

ошибся, постановление Мирового судьи.
  • 0

#23 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2010 - 17:03

Судебные участки находятся на одном этаже.
Сотрудник милиции изначально неправильно определил суд.участок, т.к. правонарушение было совершено на той территории, которая относится к другому участку.

если других уведомлений в деле нет, то весомое основание для отмены... нво 2ую инстанцию явиться только защите, сообщить что ЛВОК думал что дело будет рассмотрено именно там где его уведомили, он пришел туда, а там таких дел нет, ну вот он и ждал нового уведомления, но ничего не получил...
да и каким образом дело оказалось у правомочного судьи?
и возникают еще ряд вопросов, но по скудной инфе от вас что-то больше оценить не возможно...
  • 0

#24 qweik

qweik
  • продвинутый
  • 606 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2010 - 17:11

да и каким образом дело оказалось у правомочного судьи?

видимо, передали друг другу)).

вы считаете, что это весомое доказательство об отмене, даже несмотря на то, что суд.участки, возможно, находятся в одном кабинете?

в этом случае, 2 инстанция отменит постановление МС и направит на новое рассмотрение, но не прекратит дело.

вот с независимым врачом-наркологом-вот это, полагаю, существенное основание для прекрашения дела.
  • 0

#25 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2010 - 17:21

видимо, передали друг другу)).

вы что дело не видели? так что мы тут обсуждаем, ваши предположения? не стоит тратить время форумчан впустую, ознакомьтесь с делом сначала, а потом обсуждайте конкретно...

вы считаете, что это весомое доказательство об отмене, даже несмотря на то, что суд.участки, возможно, находятся в одном кабинете?

а разве такое возможно? они что дела одновременно как на базаре слушают? или у них график пользования кабинетом? не встречал такого...

в этом случае, 2 инстанция отменит постановление МС и направит на новое рассмотрение, но не прекратит дело.

вполне вероятно, но срок то капает, для затягивания можете жалобу подать через райсуд, это еще неделька лишняя, пока истребуют дело и т.д... а можете жалобу вообще по почте направить, примерно прикинув какой срок полета письма вам нужен, можно с соседнего района или городка направить это еще добавит вам нужный срок.. самое грамотное получается когда при рассмотрении жалобы до конца срока остается неделя, вроде как и обратно могут направить, но реально успеть законно рассмотреть очень сложно..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных