Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отказ в возбуждении угол.дела

Сообщений в теме: 58

#1 Heryk

Heryk

берсеркер-бухухоль

• Старожил
  • 1055 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 13:48

Ребята и девчата, так сказать минутку внимания

в общем дело было так - нежилое производственное помещение, у него 2 собственника по 1/2 в натуре не выделеной (А. и Б.)
один (Б.) умирает и оставляет наследство сыну (С.) - завещает.
сын вступает в наследство, но в силу объективных причин (нотар ждет 6 месяцев) свидетельство на право собственности не получено.

С договаривается с А и они подписывают договор о пользовании имущестовом, С осуществляет деятельность и передает А малую толики (денежку) + расторжение по обоюдному согласию или в суде.

по прошествию пары месяцев А решает что может сам вести такую деятельность и с участием посторонних (но очень уверенных типов) выгоняет С и его сотрудников, предварительно продержав их под замком в течение 6 часов.

С обращается в ОВД с заявлением по 330 и 206 (самоуправство и захват заложников) по группе лиц - сегодня пришел откозняк.
1. в постановлении об отказе - только по самоуправству и только на А, про группу лиц и захват заложников не слово.
2. указывают на отсутствие свидетельства, как важный фактор владения долей.
3. в материалы дела приложено письмо от С к А о расторжении договора с поддельной подписью, эксперт дал вероятностное заключение ни о чем (то есть 50%), ОВД принимает данное письмо как подлинное.

местная прокуратура продублировала позицию ОВД, ни слова не прибавив

отправляю в область.

что вообще нужно делать в такой ситуации? есть ли смысл выходить в суд с обжалованием?

после получения свидетельства обратимся в суд за установлением юр.факта вступления в наследство с момента смерти, какова перспектива по уголовному делу в этом случае будет?
  • 0

#2 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 14:00

предварительно продержав их под замком в течение 6 часов.

(самоуправство и захват заложников)

какой нафик захват заложников?
имхо, незаконное лишение свободы
  • 0

#3 Heryk

Heryk

берсеркер-бухухоль

• Старожил
  • 1055 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 14:05

Эдя

незаконное лишение свободы

все может быть... не силен в уголовке.
там просто требования выдвигали - описать имущестов, вывезти лишнее + расторгнуть первый договор и подписать новый (наоборот типа А работает и платит С деньги).
  • 0

#4 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6063 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 14:07

Heryk
Выкладывайте в тему заявление и ПоОВУД. Личные данные можно убрать...
  • 0

#5 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 14:12

Heryk

там просто требования выдвигали - описать имущестов, вывезти лишнее + расторгнуть первый договор и подписать новый

а в случае неудовлетворения требований?
"расчленить" заложников?
Пишите заяву на незаконное лишение свободы.

отправляю в область.

тока не нать про захват заложников (опять же ИМХО)
  • 0

#6 Heryk

Heryk

берсеркер-бухухоль

• Старожил
  • 1055 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 14:34

вот текст заявления

Начальнику Отдела внутренних дел
Копии:
городскому прокурору
Прокурору области

От С
ЗАЯВЛЕНИЕ

В моем управлении и собственности в соответствии с завещаниями от 20.11.2009 года и 07.03.2008 года и Соглашением от ...2010 года с А. находится ... расположенное по адресу
...я принял со дня открытия наследства (что в соответствии со ст. 1152 ГК РФ осуществляется независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации). Согласно ст.1113 ГК РФ наследство открывается со смертью гражданина, т.е. смертью Б. – ....2009г.
Работать в ...начал только после заключения с А. Соглашения о порядке пользования имуществом .

С ..2010 года мной в ...» ведется производственная деятельность, находится оборудование , на меня оформлены все необходимые документы и наняты сотрудники. О чем в частности свидетельствуют зарегистрированные Администрацией документы.

...2010 года в момент открытия , до моего приезда, подъехала девятка темно-синего цвета с логотипом охр.предприятия «ххх» и одновременно вместе с моими сотрудниками () подошли А., сотрудник охр.предприятия «ххх» ЫЫЫЫ., и представившийся представителем А. – ВВВ. сотрудники охр.предприятия «ххх» блокировали дверь, поставив машину напротив двери и встав рядом с дверью, и не пускали посетителей.
В 9.30 по моему вызову приехал отряд милиции, они посмотрели документы, отметили вызов и уехали.

сотрудники охр.предприятия «ххх» продолжали блокировать дверь. Я поехал в отделение милиции.
Приблизительно в 11.00 А. вышел на улицу и закрыл входную решетку перед дверью на замок.
мой сотрудник позвонил в отделение милиции по номеру 02 сделал заявление, что их заперли, удерживают внутри помещения, они не могут выйти на улицу, им не дают работать. Дверь была открыта приблизительно после 15.00 (т.е. им ограничили свободу на срок более четырех часов). Мои сотрудники не могли выйти из помещения и находились там вместе с посторонними людьми, отношения к ....не имеющими: ВВВ и ЫЫЫЫ. До этого момента, в протяжении всего дня и после открытия решетки А. неоднократно требовал оставить ...ему, описать имущество, убрать мои оборудование и людей. Тот факт что решетка была закрыта, люди находились внутри, а дверь была заблокированной охр.предприятием «ххх», могут подтвердить – посетитель, и ...пришедшая на смену.
В 13.00, когда я приехал из отделения милиции, замок висел, А. позвонили из отделения милиции, куда он уехал в 14.00. Замок он снял приблизительно в 14.00 после моих неоднократных требований и моих звонков в милицию. остальные и сотрудники охр.предприятия «ххх» остались, дверь осталась заблокированной охр.предприятием «ххх». После возвращения хА. из отделения милиции он повторно потребовал закрыть ...и заставил меня сделать опись оборудования. После этого А. потребовал всем выйти. Учитывая тот факт, что сотрудницы молодые женщины, а охраны у нас нет, нам пришлось подчиниться. Дверь я был вынужден закрыть. В 18.00 когда я приехала ...дверь была закрыта еще на один замок, который принадлежит А. По данным фактам мной подано заявление участковому и неоднократно делались звонки на телефон 02.
Попасть в ... ни я, ни мои сотрудники не можем.

Учитывая фабулы статей ст. 206 УК РФ «Захват заложника» (т.е. захват или удержание лица в качестве заложника, совершенные в целях понуждения гражданина совершить какое-либо действие или воздержаться от совершения какого-либо действия как условия освобождения заложника) и ст. 330 УК РФ «Самоуправство» (Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается гражданином), а так же ст. 10 ГК РФ о не допустимости действий граждан и юридических лиц, осуществляемые исключительно с намерением причинить вред другому лицу, а также злоупотребление правом в иных формах.

Прошу вас привлечь вышеуказанных лиц к уголовной ответственности, за самоуправство и захват заложников, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

В подтверждении прилагаю копии документов:

Добавлено немного позже:
Эдя

Пишите заяву на незаконное лишение свободы.

а не пофиг что я писать то буду? квалифицировать (иМХО) вообще не мое дело, ОВД сами должны определить какая статья им подходит
  • 0

#7 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 14:41

Heryk
Ну представьте если закуспируют по захвату заложников..
  • 0

#8 Heryk

Heryk

берсеркер-бухухоль

• Старожил
  • 1055 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 15:10

Эдя

закуспируют

что сделают?
  • 0

#9 Rainbow

Rainbow

создаю край света

• продвинутый
  • 640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 16:08

Heryk

а не пофиг что я писать то буду? квалифицировать (иМХО) вообще не мое дело,

не пофиг. Обжаловать будет сложнее отказ.
и я бы не расписыавала так длинно - просто - принадлежит мне на праве собственности на основании завещания от такого-то числа, ну добавьте, когда принято наследство если считаете нужным. и это.. много лишних слов :D пишите только факты и желательно такие, которые легко подтвердить. т.е. - было наследство. принял .был заключен договор. работал. пришли люди с бумажками и требованиями, делали то-то. ну и т.д. а так это все лирика и эмоции :D мало ли где кто что говорил.. :D
  • 0

#10 Heryk

Heryk

берсеркер-бухухоль

• Старожил
  • 1055 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 16:15

Rainbow

и я бы не расписыавала так длинно

а так это все лирика и эмоции  мало ли где кто что говорил.. 

хым... да я врроде все по существу накалякал... что да как...

Добавлено немного позже:
Rainbow

не пофиг. Обжаловать будет сложнее отказ.

а это почему? напишут что по захвату заложников не подтвердилось?
ну и гуд - а по факту лишения свободы просто промолчат?

они и сейчас промолчали, в отказном тока по самоуправству
  • 0

#11 Rainbow

Rainbow

создаю край света

• продвинутый
  • 640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 16:21

Heryk
и еще потому не пофиг ,что проверять будут именно то, что Вы пишете. Потому что нагрузка и так большая, ток если статистика не нужна определенная. "По заявлению.... проведена проверка.. признкков преступления ,предусмотренного.. ст УК РФ не обнаружено. Целую, проевряющий." - т.к. проверяли по факту заявления - был захват? не было. ну и нате.

Добавлено немного позже:
Кстати, а постановление не выложите?
  • 0

#12 Heryk

Heryk

берсеркер-бухухоль

• Старожил
  • 1055 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 16:39

Rainbow

постановление не выложите?

выложу и ОВД и прокуратуры
  • 0

#13 Rainbow

Rainbow

создаю край света

• продвинутый
  • 640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 16:42

Heryk
ну не длинно но более стуктурированно и официально чтоли :D
и эта... заявление Вы от себя писали как представитель или от лица потерпевшего?

Добавлено немного позже:
вернее - или Вы писали ему?)
  • 0

#14 Heryk

Heryk

берсеркер-бухухоль

• Старожил
  • 1055 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 17:11

Rainbow
я писал ему от него :D а он подавал, сам лично я с ОВД не общался.
  • 0

#15 Heryk

Heryk

берсеркер-бухухоль

• Старожил
  • 1055 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 17:26

текст отказника ОВД

… 2010 года в КУСП ОВД по … области был зарегистрирован материал проверки по заявлению С… о самоуправстве и захвате заложников, совершенных гражданином .А в …», расположенном по адресу: …1.
В ходе проведения проверки было установлено, что предпринимательскую деятельность в …», расположенном по адресу: …11 со дня смерти гр…. по … 2010 года, осуществлял гр.С согласно завещания от … 2009 года и соглашения о «порядке пользования имуществом, находящегося в общей долевой собственности» от … 2010 года, заключенного между гр. А и гр.С.
В настоящее время собственником 1/2 площади помещения расположенное по адресу: 1. является гр.А, на что указывает Свидетельство о Государственной регистрации права от ..ая 2008 года.
Собственником второй половины помещения на момент проведения проверки гр.С не оформлен. Вышеуказанное соглашение со слов гр.А составлено ошибочно, поскольку на момент заключия соглашения гр.С пообещал предоставить документацию, но до настоящего времени документы от гр.С не получены. Соглашение заключенное между гр.А и гр.С. расторгнуто, на что указывают письменные обращения, адресованные обеим сторонам. А. решил самостоятельно осуществлять предпринимательскую деятельность в …».
… 2010 года сотрудниками гр.С в присутствии гр.С и гр.А была составлена ревизия о находящемся на тот период времени оборудовании. Вышеуказанное имущество принадлежит гр.С и в настоящее время находится на ответственном хранении, на что указывают соответствующие накладные.
Со слов А умысла в его действиях на удержание заложников и ограничение свободы не было, напротив г.А указывает, что сотрудники сами заперли входную дверь изнутри на ключ.
Таким образом учитывая вышеизложенное в действиях гр.А отсутствуют признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.330 УК РФ, претензии гр.С носят признаки гр-правового характера.
Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на отсутствие признаков состава преступления, предусмотренного статьей 330 УК РФ, и руководствуясь пунктом первым части первой ст. 24, ст. 144, 145 и 148 УПК РФ,
ПОСТАНОВИЛ:
1. Отказать в возбуждении уголовного дела на основании, предусмотренном ч.1 ст. 330 УПК РФ, в связи с отсутствием на момент проведения проверки состава преступления, предусмотренного ст. 330 УК РФ.
2. О принятом решении уведомить заинтересованных лиц, разъяснив им право обжаловать данное решение прокурору или в суд, в порядке, установленном ст.124 и 125 УПК РФ.
3. Копию настоящего постановления направить в Нскую городскую прокуратуру.

Оперуполномоченный ОБЭП КМ ОВД по ….

Сообщение отредактировал Heryk: 07 April 2010 - 17:28

• 0

#16 Rainbow

Rainbow

создаю край света

• продвинутый
  • 640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 17:29

Heryk
больше так не делайте)):

Прошу вас привлечь вышеуказанных лиц к уголовной ответственности, за

потому что лица после получения отказа, с учетом того, что их вызывали, опрашивали могут случайно написать заявление за заведомо ложный донос :D правда, на заявителя) он Вам будет благодарен до бесконечности) просите лучше провести проверку например)
  • 0

#17 Heryk

Heryk

берсеркер-бухухоль

• Старожил
  • 1055 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 17:38

прокуратура
документ поступил без названия

Ваши заявления, поступившие в Нскую городскую прокуратуру по вопросам принятия мер к А. по факту проникновения ...2010 г. в помещение …», а также привлечения А., ЫЫЫЫЫ., ВВВ. к уголовной ответственности по ст. ст. 206, 330 УК РФ, рассмотрены.
В ходе проведенной по заявлениям проверки установлено следующее.
…2008 г. Ваш отец - Б. составил завещание, согласно которому 1/2 доля в праве собственности на встроенное нежилое помещение .. завещана Вам. Завещание составлено в письменной форме и удостоверено нотариусом.
Согласно ст. 1130 Гражданского кодекса РФ, завещатель вправе отменить или изменить составленное им завещание в любое время после его совершения, не указывая при этом причины его отмены или изменения. Для отмены или изменения завещания не требуется чье-либо согласие, в том числе лиц, назначенных наследниками в отменяемом или изменяемом завещании. Последующее завещание, не содержащее прямых указаний об отмене прежнего завещания или отдельных содержащихся в нем завещательных распоряжений, отменяет это прежнее завещание полностью или в части, в которой оно противоречит последующему завещанию.
...2009 г. Б. умерл. Как следует из норм гражданского законодательства, день смерти гражданина является днем открытия наследства. Для приобретения наследства наследник должен его принять.
В ст. 218 ГК РФ указано, что в случае смерти гражданина право собственности на принадлежавшее ему имущество переходит по наследству к другим лицам в соответствии с завещанием или законом.
Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом. Участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, соразмерной его доле, а при невозможности этого вправе требовать от других участников, владеющих и пользующихся имуществом, приходящимся на его долю, соответствующей компенсации.
Принятие наследства осуществляется подачей по месту открытия наследства нотариусу или уполномоченному в соответствии с законом выдавать свидетельства о праве на наследство должностному лицу заявления наследника о принятии наследства либо заявления наследника о выдаче свидетельства о праве на наследство. Наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня открытия наследства.
Свидетельство о праве на наследство выдается по месту открытия наследства нотариусом или уполномоченным в соответствии с законом совершать такое нотариальное действие должностным лицом. Свидетельство выдается по заявлению наследника. Свидетельство о праве на наследство выдается наследникам в любое время по истечении шести месяцев со дня открытия наследства. При наследовании как по закону, так и по завещанию свидетельство о праве на наследство может быть выдано до истечения шести месяцев со дня открытия наследства, если имеются достоверные данные о том, что кроме лиц, обратившихся за выдачей свидетельства, иных наследников, имеющих право на наследство или его соответствующую часть, не имеется.
Кроме того сообщаю Вам, что право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение, согласно ст. 131 ГК РФ, подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней. Регистрации подлежат: право собственности, право хозяйственного ведения, право оперативного управления, право пожизненного наследуемого владения, а так же иные предусмотренные ГК РФ и иными законами.
Как установлено в ходе проверки, А. принадлежит 1/2 доля в праве собственности на встроенное нежилое помещение …
А. выдано свидетельство о государственной регистрации права.
Согласно ст. 209 ГК РФ, собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
У Вас в настоящее время отсутствуют правоустанавливающие документы на 1/2 долю в праве собственности на встроенное нежилое помещение .., наследство не оформлено.
С учетом изложенного, разъясняю Вам, что с момента государственной регистрации права собственности на 1/2 долю в праве собственности на встроенное нежилое помещение .., Вы можете совершать все необходимые сделки.
Также сообщаю, что по факту проникновения …2010 г. в помещение …», а также привлечения А., ЫЫЫЫ., ВВВ. к уголовной ответственности по ст. ст. 206, 330 УК РФ, ОВД проведены проверки, по результатам которых в возбуждении уголовных дел отказано.
В ходе изучения материалов установлено, что решения об отказе в возбуждении
уголовных дел вынесены законно и обоснованно. Оснований для отмены постановлений не усматривается.
городской прокурор

Добавлено немного позже:
Rainbow

после получения отказа, с учетом того, что их вызывали, опрашивали могут случайно написать заявление за заведомо ложный донос  правда, на заявителя)

понятно, учту.
  • 0

#18 Rainbow

Rainbow

создаю край света

• продвинутый
  • 640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 17:38

Heryk
обжалуйте. лучше в суд, укажите что например, в рамках проведения проверки не опрашивались заявленные свидетели, + выводы не соответствуют обстоятельствам +я бы вообще-то задумалась о воспрепятствоании деятельности еще. только обжалуйте уже нормально -с полной логической выкладкой все цепочки , с указанием лиц, м.б. работники тоже заявления подадут? для обжадования этого отказа будет существенным плюсом. их же там тоже удерживали?
второе вечером почитаю
  • 0

#19 Rainbow

Rainbow

создаю край света

• продвинутый
  • 640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2010 - 15:52

Heryk
т.е жалобы в прокуратуру и органы шли отельно - каждая сама по себе?
тогда в суд - если срок не пропущен
  • 0

#20 стоун

стоун
  • ЮрКлубовец
  • 166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2010 - 10:24

Что-то не увидел в постановлении об отказе в ВУД оценки по 127 УК. Указание на данное преступление в заявлении представителя потерпевшего имелось (правда квалифицировано по 206).
Поэтому, в силу ч. 4 ст. 7 УПК РФ (с учетом толкования данного Определением Конституционного Суда РФ от 25.01.2005 N 42-О), должностное лицо, проводившее проверку, обязано было дать этому обстоятельству оценку.
Прокурор, рассматривающий жалобу, также это пропустил. Более того, при рассмотрении жалоб в порядке ст. 124 УПК прокурор обязан вынести постановление, которое подлежит вручению заявителю (Определение Конституционного Суда РФ от 20.11.2008 N 783-О-О).
Имеет смысл тянуть их всех в суд по ст. 125 УПК.

Сообщение отредактировал стоун: 09 April 2010 - 10:26

• 0

#21 Heryk

Heryk

берсеркер-бухухоль

• Старожил
  • 1055 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2010 - 10:57

Rainbow

тогда в суд - если срок не пропущен

стоун

Имеет смысл тянуть их всех в суд по ст. 125 УПК.

а почему в суд? а не в вышестоящую прокуратуру?

т.е жалобы в прокуратуру и органы шли отельно - каждая сама по себе?

да, потому что после написания заявления в овд и по их (овд) поведению стало понятно что овд ни чего не сделает. поэтому в течение двух-трех дней продублировали в местную прокуратуру.
  • 0

#22 Pro secutor

Pro secutor
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2010 - 11:39

Цитата
закуспируют

что сделают?

Зарегистрируют в КУСП - книгу учета сообщений о преступлениях.

текст отказника ОВД
...
Оперуполномоченный ОБЭП КМ ОВД по ….

Постановление об отказе в ВУД вынесено ненадлежащим должностным лицом, так как должность "оперуполномоченный" не указана в части 1 статьи 145 УПК РФ. Это формальное основание для отмены данного постановления.

... и руководствуясь пунктом первым части первой ст. 24...
...в связи с отсутствием на момент проведения проверки состава преступления...

Руководствуемся отсутствием события преступления (п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ), но отказываем по пункту второму части первой ст. 24 УПК РФ, при этом не указываем, в чьих именно действиях отсутствует состав преступления. Ожидаемо от опера и еще один повод отменить отказной.

1. Отказать в возбуждении уголовного дела на основании, предусмотренном ч.1 ст. 330 УПК РФ...

Еще один повод для отмены отказного, поскольку основания для отказа в ВУД перечислены в статье 24 УПК РФ.

...ОВД проведены проверки, по результатам которых в возбуждении уголовных дел отказано.

Из содержания ответа следует, что проверок и отказных было несколько.
Отсюда вопрос: ещё отказные получали?

Более того, при рассмотрении жалоб в порядке ст. 124 УПК прокурор обязан вынести постановление, которое подлежит вручению заявителю

стоун
Всё это так, но где Вы прочли, что топикстартер обжаловал отказной в указанном порядке?

ИМХО стоит придти в городскую прокуратуру с заявлением-просьбой об ознакомлении с материалами проверки, проведенной в прокуратуре по обращению (взять с собой ответ их прокуратуры), выяснить при изучении материалов проверки, о каком еще отказном идет речь в ответе, после чего обжаловать постановления об отказе в ВУД городскому прокурору в порядке ст. 124 УПК РФ, не забыв упомянуть о том, что копия второго отказного заявителю не направлялась. При отрицательном результате обжалования - обжаловать ответ и постановление в областную прокуратуру, а отказные - в суд в порядке ст. 125 УПК РФ.
  • 0

#23 Heryk

Heryk

берсеркер-бухухоль

• Старожил
  • 1055 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2010 - 12:44

ок

отказное было только одно,
в прокуратуру отказное НЕ обжаловалось.
  • 0

#24 стоун

стоун
  • ЮрКлубовец
  • 166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2010 - 13:15

а почему в суд? а не в вышестоящую прокуратуру?

если для Вас важен процесс, а не принятие законного решения - то дорога в прокуратуру. Отказной отменят, направят на доппроверку. Постановление прокурора какими-либо мерами принуждения не обеспечено, в отличии от судебного решения. Поэтому, переписка с прокуратурой по вопросу законности принятого органом дознания решения, может длиться годами. Вам будут удовлетворять жалобы, отменять незаконные решения органа дознания - только толку-то от этого. В моей практике были материалы проверок по которым 2-3 года не могли принять окончательное решение.
  • 0

#25 Heryk

Heryk

берсеркер-бухухоль

• Старожил
  • 1055 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2010 - 14:28

Отказной отменят, направят на доппроверку. Постановление прокурора какими-либо мерами принуждения не обеспечено, в отличии от судебного решения. Поэтому, переписка с прокуратурой по вопросу законности принятого органом дознания решения, может длиться годами.

я у нас на форуме читал что и судебное решение о незаконности отказа также ни чего не дает... буду думать
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных