Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

куда предъявить исп. лист

Сообщений в теме: 28

#1 radost83

radost83
  • ЮрКлубовец
  • 399 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2010 - 13:42

Взыскали со страховой возмещение, в нашем городе находится филиал, подскажите куда подавать исп. лист. Можно по месту нахождения филиала, или нужно по месту нахождения головной?
  • 0

#2 slait

slait
  • продвинутый
  • 737 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2010 - 13:59

любой из вариантов
  • 0

#3 iFeiKo

iFeiKo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2010 - 20:04

В и/л должник - ОАО "..." в лице саратовского филиала. И адрес должника в и/л саратовский. Могу ли я при этих обстоятельствах все же отправить и/л в Москву к головному ОАО?

Сообщение отредактировал Lady SoT: 24 August 2010 - 20:05

• 0

#4 slait

slait
  • продвинутый
  • 737 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2010 - 22:22

Не советую я вам в МСК лист посылать, ведите дело на территории, со счетов взыскивать и удалённо можно...

Сообщение отредактировал slait: 24 August 2010 - 22:22

• 0

#5 iFeiKo

iFeiKo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2010 - 13:48

ведите дело на территории, со счетов взыскивать и удалённо можно...

Поручением? Честно говоря, сама работая СПИ одно время, ни разу не видела на практике поручений. Наоборот, идет по схеме - невозможность взыскания, выявление другого адреса должника и отправить и/л по месту найденного. Только на невозможность взыскания тут уйдет довольно много времени :D не хотелось бы.
Или есть другой способ?
  • 0

#6 Trinker

Trinker
  • Partner
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2010 - 14:28

п. 3 ст. 30 ФЗ № 229 "Исполнительный документ и заявление подаются взыскателем по месту совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения, определяемому в соответствии со статьей 33 настоящего Федерального закона."
п. 2 ст. 33 ФЗ «Об исполнительном производстве» "Если должником является организация, то исполнительные действия совершаются, и меры принудительного исполнения применяются по ее юридическому адресу, местонахождению ее имущества или по юридическому адресу ее представительства или филиала."
Подадите в головной - похерят Ваш лист, посему подавайте по месту нахождения филиала, для постоянного контроля исполнения.
  • 0

#7 slait

slait
  • продвинутый
  • 737 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2010 - 14:35

Поручением? Честно говоря, сама работая СПИ одно время, ни разу не видела на практике поручений.

Ну не видели и что? Это не значит, что их не выносят.
  • 0

#8 evar

evar
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2010 - 10:35

Попробуйте сначало в банк предъявит исполнительный лист, а потом в ССП
  • 0

#9 advocatus diaboli

advocatus diaboli
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 19:59

Коллеги, случилась неприятная ситуация.
Для ускорения выплат исполнительный лист был сдан страховой компании, которая выплатила лишь часть денежных средств. В остальной части выплат не производит. Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Как забрать обратно исполнительный лист или какие меры можно предпринять?
  • 0

#10 slait

slait
  • продвинутый
  • 737 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 20:29

Акция "Разведи лоха и выиграй карамельную лошадку!"
Нет, мне правда интересно как они уговорили вас отдать им лист?
Накормили наркотиками или сделали глазки как у кота из "Шрека"?

Нормативно процедура возврата исполдокумента от должника не предусмотрена, но тут можно пофантазировать.
Например, написать им письмо и потребовать возвратить, затем с их отказом (или бездействием) идти в суд и получать дубликат.
Хотя вариант того, что вы придёте в суд и скажете, что попросту утеряли лист самостоятельно и запатите штраф, то суд пойдёт вам навстречу и сделает дубликат.
  • 0

#11 advocatus diaboli

advocatus diaboli
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2010 - 16:54

Ситуация сложилась так как сложилась.
Фантазировать не надо, была практика или нет?

Добавлено немного позже:
Оба варианта уже были рассмотрены ранее, вопрос по какому пути пойти?
Приставы подсказывают по пути написания письма с требованием вернуть лист, а затем в суд за дубликатом в связи с тем, что лист у должника и не представляется возможным его предъявить к взысканию.
Если кто сталкивался с повторной выдачей, как происходит сия процедура?
  • 0

#12 advocatus diaboli

advocatus diaboli
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2010 - 17:09

Причем в суд необходимо отправить справку от судебных приставов, что по данному исполнительному листу производство не возбуждалось.
  • 0

#13 Igor_B

Igor_B
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 61 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2010 - 18:04

Для ускорения выплат исполнительный лист был сдан страховой компании, которая выплатила лишь часть денежных средств. В остальной части выплат не производит. Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Как забрать обратно исполнительный лист или какие меры можно предпринять?

А, документальное подтверждение факта передачи должнику есть? В этом случае я бы написал злобное письмо с просьбой его возвратить, иначе Вы обратитеть с заявлением в суд о наложении штрафа за утрату исполнительного документа, может и подействует.
Тем самым можно подтвердить, что к исполнению не предъявляли и по заявлению получить дубликат
  • 0

#14 Garyk_SH

Garyk_SH
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2010 - 15:19

В случае утраты исполнительного листа арбитражный суд, принявший судебный акт, может по заявлению взыскателя выдать дубликат исполнительного листа. При этом АПК РФ не ставит выдачу дубликата в зависимость от наличия или отсутствия вины взыскателя в утрате исполнительного листа.
  • 0

#15 Stilet

Stilet
  • ЮрКлубовец
  • 100 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2011 - 17:49

также вынесли решение о взыскании страхового возмещения с филиала МСК в Казани. Есть филиал МСК в Набережных Челнах (где я проживаю). Можно ли взыскивать с другого филиала организации?
  • 0

#16 Oksianka

Oksianka

Ты не такой как все, ты гораздо глубже. У тебя океан внутри, а у

• ЮрКлубовец
  • 225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2011 - 18:32

со страховой проще через банк, быстрее.По-моему я взыскивала с другого филиала через банк, точно не скажу. Надо смотреть по банковским реквизитам и по резолютивной части, что там написано филиал или головная организация.
  • 0

#17 Marusenka

Marusenka
  • ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2011 - 03:42

много прочитала, но не совсем понимаю, как мне действовать. С работодателя взыскали оплату времени вынужденного прогула, решение вступило в з.с., мне выдали и.лист. Там должник - ЗАО, оно зарегистрировано в Москве. В хабаровске есть филиал, но он не зарегистрирован в органах юстиции, не имеет счета в банке. Я сама живу в Хабаровске.
Как мне добиться исполнения по и.листу?
Отправить его приставам по своему месту жительства? Или по месту нахождения ответчика (в москву), или по месту нахождения т.н.филиала (у него нет счета), или сразу в московский банк? как сделать исполнение как можно оперативнее?
  • 0

#18 Золото

Золото
  • ЮрКлубовец
  • 209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2011 - 12:43

ведите дело на территории, со счетов взыскивать и удалённо можно...

Поручением? Честно говоря, сама работая СПИ одно время, ни разу не видела на практике поручений. Наоборот, идет по схеме - невозможность взыскания, выявление другого адреса должника и отправить и/л по месту найденного. Только на невозможность взыскания тут уйдет довольно много времени :D не хотелось бы.
Или есть другой способ?

А я напротив часто использовала поручения, и их исполняла не раз, когда исполняешь сроки маленькие, поэтому для "поручающего" этт даже удобней)и какая невозможность? Запросить счета арестовать? либо выйти по адресу и арест?? А к стати у Вас иск к Филиалу удовлетворен?
  • 0

#19 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2018 - 10:39

Имеется ИЛ на юрлицо с филиалом в другом регионе (нашем).

Правильно ли я понимаю, что ч. 2 ст. 33 ФЗ ОИП толкуется так, что место совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения выбирает взыскатель и приставы не вправе его изменить?

• 0

#20 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2021 - 03:36

Условия задачи: должник бюджетное учреждение.

Если должник орган власти, ну, там полиция, налоговая, приставы - понятное дело, денежный исполнительный лист - в казначейство, натуральный - приставу.

Если должник - школа, библиотека, больница - куда денежный исполнительный?  :blush2:

• 0

#21 BAZIL

BAZIL
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2021 - 08:58

А что статья 242.5 Бюджетного кодекса РФ на этот счет говорит?

• 0

#22 dieseldenis

dieseldenis
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2021 - 18:30

Минфин субъекта наверное
  • 0

#23 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2021 - 02:26

Меня только это смущает

"Бюджетное учреждение вправе осуществлять приносящую доходы деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых оно создано, и соответствующую этим целям, при условии, что такая деятельность указана в его учредительных документах. Доходы, полученные от такой деятельности, и приобретенное за счет этих доходов имущество поступают в самостоятельное распоряжение бюджетного учреждения"

поскольку это уже не средства бюджета.

Казначейство можно рассматривать как кредитную организацию, осуществляющую обслуживание счетов должника.

• 0

#24 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2021 - 02:30

Условия задачи: должник бюджетное учреждение.

в похожей задаче, преподаватель, выигравший суд о незаконном увольнении, с присуждением компенсации, сдавал исполнительный лист в бухгалтерию учебного заведения

• 0

#25 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2021 - 02:38

преподаватель, выигравший суд о незаконном увольнении, с присуждением компенсации, сдавал исполнительный лист в бухгалтерию учебного заведения

Исполнительный - должнику?!  :good:

Можно сразу - в шредер...  :facepalm:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных