|
|
||
|
|
||
Диплом Лондонского Университета по праву
Отправлено 28 June 2010 - 23:50
Речь идет о рекламе на сайте: Второе высшее юридическое образование Лондонского университета заочно
Я ходил на день открытых дверей. Но так и не решил окончательно для себя... Нужно мне это или нет...
Может кто-то сталкивался уже с этим. Или вообще с результатом получения им юридического образования заграницей? Помогло это в трудоустройстве?
Поясню что я хочу получить от зарубежного образования.
Задача минимум: Получить работу в крупной международной юридической конторе в нашей стране или в русской конторе с зарубежной практикой.
Задача максимум: Переехать жить в другую страну и найти там работу по специальности юриста.
Исходные данные:
1. Высшее юридическое образование в рядовой провинциальной столице субъекта РФ.
2. 10-летний опыт практической работы в области гражданского, трудового и налогового права.
3. 9 месяцев работы на себя.
Отправлено 29 June 2010 - 02:19
рекламе на сайте: Второе высшее юридическое образование Лондонского университета заочно
* Сдавать экзамены и учиться в UoL по дистанционным программам можно без посредников - единственно, там admissions отличаются. И программа bachelor of laws там от 3 лет, а не 4-ех, как на этом сайте.
Насчет переезда и работы юристом в UK - самый короткий путь это PGD за 1 год (диплом профессиональной переподготовки) + подготовка по программам барристеров или солиситоров со стажировкой (ещё 2 года).
LL.M права обучаться на барристера или солиситора не дает - только бакалавриат или PGD.
В самой Англии разницы нет дистанционное у тебя образование или очное - в дипломе это не указывается, а UoL по качеству юридического образования считается на 3-ем месте в Британии (после Оксфорд-Кембридж).
Сообщение отредактировал Цельс-младший: 29 June 2010 - 09:09
Отправлено 29 June 2010 - 02:43
а отчего вы например не стали бы переезжать в Англию, если это всего три года конверсия займет?
* Отчего вы думаете, что у меня нет планов переехать в UK ?
Отправлено 29 June 2010 - 09:07
кампрамат
* Это не компромат, а вполне нормальный взгляд на жизнь.
Нужно перемещаться, искать и находить, где лучше.
Отправлено 29 June 2010 - 15:49
Там, насколько я знаю ситуацию в их law schools, все гораздо жестче (прежде всего, в финансовом плане), чем в континентальной Европе как минимум, насчет Королевства не знаю точно. Чтобы отучиться на JD в приличном вузе (не Yale и не Harvard, но в 50-ке первых), нужно выложить 200к баксов за 3 года, плюс-минус
Отправлено 29 June 2010 - 16:09
присоединяюсь к словам Цельса, это не повод не искать где лучше и не стремиться к лучшемутам своих хватает.
Отправлено 29 June 2010 - 17:04
Обучение у них всегда стоило запредельных денег, однако и зарплаты у специалистов очень высокие.
Отправлено 29 June 2010 - 18:16
Чтобы отучиться на JD в приличном вузе (не Yale и не Harvard, но в 50-ке первых), нужно выложить 200к баксов за 3 года
* Учиться в таких школах мало смысла - в топовых школах обучение стоит столько же, а устроиться с дипломом Лиги плюща проще.
В США сейчас полно безработных выпускников юридических школ, зарплаты упали.
Один человек, партнер в одной американской фирме искал недавно ассистента с юридическим дипломом на зарплату в 35.000 долларов в год (итого 1800 долларов в месяц после вычета налогов), притом, что сам он около двадцати лет назад устраивался на такую же позицию на 50.000 долларов в год. С учетом инфляции зарплаты упали в 2 раза по сравнению с тем временем. На эту вакансию было полно желающих с JD, а 1800 в США это нищенская зарплата.
Сообщение отредактировал Цельс-младший: 29 June 2010 - 22:20
Отправлено 29 June 2010 - 18:38
а в Лондоне как, не в курсе?
Отправлено 29 June 2010 - 18:41
* Нет.
Отправлено 30 June 2010 - 00:55
Я рад что эта тема нашла отклик в головах.... а может и в сердцах...
Цельс-младший
К сожалению, предлагаемый Вами вариант мне не подходит. Он требует отрыва от производства, а обстоятельства (семья, отсутствие достаточного финансирования) этого не позволят.Насчет переезда и работы юристом в UK - самый короткий путь это PGD за 1 год (диплом профессиональной переподготовки) + подготовка по программам барристеров или солиситоров со стажировкой (ещё 2 года).
К тому же, если честно, я думаю о переезде не в UK, а в Австралию или Новую Зеландию
Просто это первый вариант получения иностранного сертифицированного образования без выезда заграницу, который я встретил. До этого я даже не думал, что такое может быть.
К тому же, может быть я ошибаюсь, но мне кажется, что правовые системы UK и AU, NZ должны быть очень похожи (как ни как колонии бывшие).
Золотые слова* Это не компромат, а вполне нормальный взгляд на жизнь.
Нужно перемещаться, искать и находить, где лучше.
avlawyer
Я так понимаю это ирония...А чего так рано спохватились?
Просто до недавнего времени я все надеялся, что в России ситуация изменится к лучшему.
Простите мою безграмотность.... Но что такое "лоферма"?Вообще же с таким вопросом, мне кажется, лучше на лоферму заявиться, там любят такое обсуждать, а тут заклюют нафих.
Отправлено 30 June 2010 - 02:34
что такое "лоферма"?
* Форум сайта lawfirm.ru
предлагаемый Вами вариант мне не подходит. Он требует отрыва от производства
** Речь шла не об этом.
Нужно понимать, что само по себе наличие юридического диплома не дает права на юридическую практику нигде - ни в США, ни в Австралии, ни в Новой Зеландии, ни в Англии.
Вам все равно придется дополнительно стажироваться и сдавать экзамены на допуск к практике уже на месте.
Образование можно получить дистанционно, стажироваться дистанционно нельзя.
Сообщение отредактировал Цельс-младший: 30 June 2010 - 02:38
Отправлено 30 June 2010 - 03:59
* Кстати, а чего вы у своего лондонского знакомого не спросите, который после LL.M ?
Отправлено 30 June 2010 - 06:34
вы не правы, такого сейчас не мало и в связи с глобализацией становится все больше и больше. Скоро все будем учиться через интернетПросто это первый вариант получения иностранного сертифицированного образования без выезда заграницу, который я встретил. До этого я даже не думал, что такое может быть.
мне рассылка пришла недавно - California Law School (Online)
After a review of your LSAC account, it has been determined that you
qualify for admission to the Juris Doctorate program at the California
School of Law, a school that provides an online legal education. The
website for the school is at Californiaschooloflaw.com.
** Advantages of Online Legal Education
**
For many persons, online law schools are a desirable alternative to a
traditional residential or “fixed facility” law school. First,
because students at online law schools can “attend” classes by
internet web conferencing from their homes, workplaces or elsewhere,
online law schools make law school a realistic possibility for persons
with job and/or family commitments that preclude attending classes at
a residential law school. Secondly, tuition and other expenses at
online law schools are radically lower than at residential law
schools. Thirdly, attending an online law school does not require a
student to change his or her residence, as is usually the case with a
“fixed facility” law school.
A Juris Doctorate degree is offered at the California School of Law.
Graduates who pass the California Bar Exam and otherwise meet the
California State Bar requirements will be admitted to the bar and are
entitled to practice law in California. Under varying circumstances
and requirements, admission to practice law is possible in several
other states. For details in this regard, go to the schools website,
Californiaschooloflaw.com.
The California School of Law runs on a trimester system, each
trimester is fifteen weeks. The law school follows the traditional 15
week/4 month law school semester system. Classes are held two nights a
week, with each student enrolled in two courses each trimester.
...и далее подробности и сссылки...> Нажмите тут чтобы открыть/скрыть спойлер. <
Сообщение отредактировал zalmen: 30 June 2010 - 06:37
Отправлено 30 June 2010 - 09:59
California Law School
* Видимо, слабая школа - никогда не видел в рейтингах.
Отправлено 30 June 2010 - 10:42
Отправлено 30 June 2010 - 15:41
Цельс-младший* Кстати, а чего вы у своего лондонского знакомого не спросите, который после LL.M ?
он еще диплом не получил, только экзамены сдал. Идет куда-то стажироваться. Непонятно, что там дальше.
Говорит, там выпускников ЛЛМов хороших - как собак нерезаных. У него в группе были в основном паки и индусы )
Хотел получить инфу из нескольких источников.
Отправлено 03 July 2010 - 22:42
Наверняка есть такие области права, которые одинаковы для правовых систем разных стран?....
Например, международное частное право (внешнеторговые контракты), морское право, и т.д.
Отправлено 03 July 2010 - 23:51
Например, международное частное право (внешнеторговые контракты), морское право, и т.д.
* Это пример неверный.
В странах общего права в этих отраслях своя доктрина и свое регулирование.
Сообщение отредактировал Цельс-младший: 04 July 2010 - 09:37
Отправлено 04 July 2010 - 09:33
У него в группе были в основном паки и индусы )
* Десять раз "фи".
Отправлено 04 July 2010 - 17:43
я бы сказал так, чем ближе к практике, тем больше различийНаверняка есть такие области права, которые одинаковы для правовых систем разных стран?....
То, что приходит на ум, - теория права и государства. Вот, пожалуй, самая общая правовая дисциплина. Типы правопонимания известны и от правовой системы той или иной страны в общем не зависят.
Но вы предполагаете верно, если и можно найти что-то "наиболее схожее", то это нужно искать в области международного права. Например, сегодня актуально изучение "европейского права", многие правовые школы в Европе предлагают обучение по этой магистерской программе. Или, например, альтернативное разрешение споров - перспективное развивающееся направление. Для нашей страны новое и не особенно развитое. Много направлений в рамках коммерческого права.
А все, что касается внутреннего права, это всегда предполагает кучу различий. Кому интересно наше постсоветское трудовое право или административное... Если вы здесь специализируетесь, к примеру, на трудовом праве, то ТАМ придется все изучать заново.
Сообщение отредактировал zalmen: 04 July 2010 - 17:46
Отправлено 05 July 2010 - 07:25
теория права и государства. Вот, пожалуй, самая общая правовая дисциплина.
* То, что преподается сейчас в России - это постамарксистская, оптимизированная под современность, теория.
Jurisprudence в странах общего права изучается на базе взглядов Дворкина + неопозитивизм Харта (и непосредственные предшественники-позитивисты типа Остина). Плюс, на западе развились политико-правовые направления типа экономического анализа права и учения Роулза, неоинституциализм МакКормика и т.д.
Поэтому ничего общего в понимании теории гос-ва и права нет -
никто в России не изучает ни Дворкина, ни Харта, ни Роулза в рамках университетской программы. Про Познера и МакКормика даже не слышали.
Сообщение отредактировал Цельс-младший: 05 July 2010 - 08:20
Отправлено 05 July 2010 - 13:37
Я слышалПро Познера и МакКормика даже не слышали.
Но разве речь идет только о старанах общего права? В Европе достаточно стран с континентальной системой права.
Отправлено 05 July 2010 - 14:11
Десять раз "фи".
Ага, а это LLM King's College
Отправлено 05 July 2010 - 16:34
с этим соглашусь. Но те, кто занимается ТГП всерьез, очень даже активно обсуждают и знают перечисленных вами авторов.никто в России не изучает ни Дворкина, ни Харта, ни Роулза в рамках университетской программы
Кроме того, говоря о том, что это "наиболее общее", я имел в виду, что легче оттолкнуться и погружаться в изучение их правопонимания. Легче по сравнению, например, с переходом к изучению трудового права в странах семьи общего права.
ps на прикрепленный файл не обращайте внимания, это для другой ветки
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал zalmen: 05 July 2010 - 17:04