Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отмена решения самим судьей СОЮ

Сообщений в теме: 39

#1 Aster000

Aster000
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 79 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2010 - 16:25

товарищи процессуалисты.

7 дней назад был суд в одном из районных судов города, по которому мы были ответчиками. Решение принято не в нашу пользу. По мотивировке - сказали через 5 дней. После получения мотивировочной части есстественно нужно было отправить касатку. но.. сегодня понедельник, звоню судье, спрашиваю, когда можно забрать решение в окончательной формЕ? На что мне отвечают, что тут немного запоздавший отзыв пришел от третьих лиц, не заявляющих самостоятельные требования. И вроде как говорит что отменит решение по вновь открывшимся обстоятельствам.

Что то я впервые такое встречаю, в ГПК - тишина по этому вопросу, хотя мож в запаре плохо смотрел. Разясните данную ситуацию. Если сейчас ждать у моря погоды - так и срок на обжалование пройдет (осталось 3 дня). Возможно, она хочет просто решение изменить, или приостановить. Посоветуйте, как поступить грамотнее в данной ситуации.
  • 0

#2 sssmac

sssmac
  • ЮрКлубовец
  • 250 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2010 - 16:38

НЕ верьте никогда судейским посулам и подавайте кассацию.
  • 0

#3 Aster000

Aster000
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 79 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2010 - 17:29

а мотивировки то нет. На чем я буду основываться, не зная, чего там понаписано
  • 0

#4 Matilda-da

Matilda-da
  • Старожил
  • 1324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2010 - 17:57

Посоветуйте, как поступить грамотнее в данной ситуации.

Мои коллеги обычно подают так называемую краткую кассационную жалобу, где пишут, что так, мол, и так такого-то числа в СЗ была оглашена резолютивная часть решения, которым ........
Мы с вынесенным решением не согласны. Однако, поскольку до настоящего времени мотивированное решение судом так и не изготовлено, то мы просим его отменить, а мотивы и основания укажем позже - как раз после изготовления и получения решения в полном объеме.
  • 0

#5 Matilda-da

Matilda-da
  • Старожил
  • 1324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2010 - 18:34

Забыла сказать: при этом госпошлину оплачиваем и все формальные требования соблюдаем
  • 0

#6 Aster000

Aster000
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 79 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2010 - 18:49

Посоветуйте, как поступить грамотнее в данной ситуации.

Мои коллеги обычно подают так называемую краткую кассационную жалобу, где пишут, что так, мол, и так такого-то числа в СЗ была оглашена резолютивная часть решения, которым ........
Мы с вынесенным решением не согласны. Однако, поскольку до настоящего времени мотивированное решение судом так и не изготовлено, то мы просим его отменить, а мотивы и основания укажем позже - как раз после изготовления и получения решения в полном объеме.

Спасибо. Перед отправкой все же попробую завтра попросить хотя бы резолютивную часть, т.к. после вынесения решения нам его не отдали по причине "а зачем, получите вместе с мотивировкой".
  • 0

#7 Matilda-da

Matilda-da
  • Старожил
  • 1324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2010 - 18:54

Перед отправкой все же попробую завтра попросить хотя бы резолютивную часть, т.к. после вынесения решения нам его не отдали по причине "а зачем, получите вместе с мотивировкой".

М.б. я не так часто хожу в СОЮ, но нам вроде отдельно резолютивную часть решения в виде какого-то отдельного документа никто не выдавал.
Обячно - знакомились с протоколом.
Ну, думаю, что во избежание со стороны судьи каких-нибудь странных действий типа

отменит решение по вновь открывшимся обстоятельствам.

нужно краткую жалобу уже подавать :D
  • 0

#8 nereklama

nereklama

Хуже юристов только рекламщики

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2010 - 20:02

Забыла сказать: при этом госпошлину оплачиваем и все формальные требования соблюдаем

Зачем?:D
Чтобы ненароком такую КЖ в кассацию отправили? :D
  • 0

#9 Matilda-da

Matilda-da
  • Старожил
  • 1324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2010 - 20:08

Зачем?

Ну это уж я перестраховалась на тот случай, если вдруг судья обидится :D , обездвижит жалобу на какой-нибудь небольшой срок по формальным основаниям, определение об оставлении без движения направит поздно и жалобу потом вообще возвратит .... ну и т.д., чем создаст Aster000 доп.проблемы
  • 0

#10 Advent

Advent
  • продвинутый
  • 822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2010 - 20:10

Зачем?:D
Чтобы ненароком такую КЖ в кассацию отправили? :D

+1
Наоборот специально не плачу пошлину (тогда уж точно обездвижат и будет время нормальную жалобу написать). И копии не прикладываю - зачем сторонам копии краткой жалобы?

Добавлено немного позже:
Matilda-da, ну так это же основания для восстановления срока. А так отправят жалобу в кассацию в таком виде, и не увидит суд доводов заявителя:D
  • 0

#11 nereklama

nereklama

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2010 - 20:27

Matilda-da

обездвижит жалобу на какой-нибудь небольшой срок по формальным основаниям

А что ж плохого ,что суд обедвижит КЖ по формальным основаниям? :D

Advent

зачем сторонам копии краткой жалобы?

А ЛУДы копии такой КЖ и не получат, пока КЖ не будет приведена в соответствие, ее суд направлять ЛУДам не будет.
  • 0

#12 Matilda-da

Matilda-da
  • Старожил
  • 1324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2010 - 20:36

А что ж плохого ,что суд обедвижит КЖ по формальным основаниям? 

В этом предложении я хотела сделать акцент на слове небольшой срок :D
  • 0

#13 Aster000

Aster000
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 79 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2010 - 20:52

Спасибо, товарищи))) Все сделал, написал касатку (надеюсь, модераторы не будут пинать за то, что не совсем в том разделе):

КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА
на решение суда по гражданскому делу

"__"_____ ___ г. судьей ___________ районного суда г._______  _______________ было вынесено решение по делу №___________ по иску ___________ (далее по тексту - Истцы) к ______________  (далее по тексту – Ответчики) о признании незаконным бла-бла-бла.
В соответствии со статьей 199 ГПК РФ в судебном заседании оглашена резолютивная часть решения. Решением суда исковые требования удовлетворены.  Ответчики с решением суда не согласны, считают его незаконным, просят указанное решение отменить.
Мотивировочная часть решения до настоящего момента не изготовлена. В связи с изложенным, дополнение к настоящей кассационной жалобе на решение суда, соответствующая требованиям ст. 339 ГПК РФ будет подана в суд кассационной инстанции после получения мотивированного решения суда первой инстанции.

Представитель
ответчиков по доверенности:

Из несоотвтетсвия:
1) госпошлины нет
2) оснований, по которым ответчики считают решение суда неправильным

Сообщение отредактировал Aster000: 23 August 2010 - 20:53

• 0

#14 Matilda-da

Matilda-da
  • Старожил
  • 1324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2010 - 20:53

Ответчики с решением суда не согласны, считают его незаконным, просят указанное решение отменить.

У вас коллективная жалоба :D ?
  • 0

#15 Aster000

Aster000
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 79 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2010 - 20:55

Ответчики с решением суда не согласны, считают его незаконным, просят указанное решение отменить.

У вас коллективная жалоба :D ?

да всего то ничего - пара штук ответчиков, и пара штук истцов)))
  • 0

#16 Matilda-da

Matilda-da
  • Старожил
  • 1324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2010 - 21:01

да всего то ничего - пара штук ответчиков, и пара штук истцов)))

И ваша пара ответчиков хочет подать "парную" кассационную жалобу?
  • 0

#17 Aster000

Aster000
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 79 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2010 - 21:04

И ваша пара ответчиков хочет подать "парную" кассационную жалобу?

ммм... не пояснил.. бывает)) это долевая собственность

как-то коряво написана Ваша КЖ.

мелочи, все-равно читать ее еще не один раз перед подачей, все будет поправлено

Сообщение отредактировал Aster000: 23 August 2010 - 21:07

• 0

#18 Matilda-da

Matilda-da
  • Старожил
  • 1324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2010 - 21:17

Даже если они в таких тесных взаимоотношениях долевой собственности :D , в гражданском процессе они каждый за себя и вполне самостоятельные, чтобы как надо обжаловать суд.акт
  • 0

#19 Aster000

Aster000
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 79 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2010 - 21:29

Даже если они в таких тесных взаимоотношениях долевой собственности :D , в гражданском процессе они каждый за себя и вполне самостоятельные, чтобы как надо обжаловать суд.акт

соглашусь в части, но оба ответчика выдали доверенности представителю с правом подписания иска, касатки и прочего-прочего. Вот он и пишет от имени ответчиков. Так если представитель один, то зачем же ему отправлять две одинаковые касатки? Ежели позиции представителя идентичны

Сообщение отредактировал Aster000: 23 August 2010 - 21:30

• 0

#20 Вася Иванов

Вася Иванов

инженер строитель

• продвинутый
  • 700 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2010 - 00:02

Спасибо, товарищи))) Все сделал, написал касатку (надеюсь, модераторы не будут пинать за то, что не совсем в том разделе):

КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА
на решение суда по гражданскому делу

"__"_____ ___ г. судьей ___________ районного суда г._______  _______________ было вынесено решение по делу №___________ по иску ___________ (далее по тексту - Истцы) к ______________  (далее по тексту – Ответчики) о признании незаконным бла-бла-бла.
В соответствии со статьей 199 ГПК РФ в судебном заседании оглашена резолютивная часть решения. Решением суда исковые требования удовлетворены.  Ответчики с решением суда не согласны, считают его незаконным, просят указанное решение отменить.
Мотивировочная часть решения до настоящего момента не изготовлена. В связи с изложенным, дополнение к настоящей кассационной жалобе на решение суда, соответствующая требованиям ст. 339 ГПК РФ будет подана в суд кассационной инстанции после получения мотивированного решения суда первой инстанции.

Представитель
ответчиков по доверенности:

Из несоотвтетсвия:
1) госпошлины нет
2) оснований, по которым ответчики считают решение суда неправильным

Я бы обозвал документ "предварительной кассационной жалобой" и не писал бы ни про какие дополнения, а указал бы, что нормальная кассационная жалоба будет подана после получения решения суда.
  • 0

#21 Вася Иванов

Вася Иванов

инженер строитель

• продвинутый
  • 700 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2010 - 00:34

Вася Иванов

"предварительной кассационной жалобой"

Чтобы дать лишнюю возможность суду завернуть такую КЖ? Закон "кратких", "предварительных" КЖ не предусматривает.

Так цель подающего предварительную кассационную жалобу состоит в том, чтобы не пропустить срок. Чего Вы в ней напишете не имеет ровным счетом никакого значения. Вам и нужно, чтобы кассационную жалобу "завернули" и дали срок для исправления недостатков. Поэтому никакой беды в лишнем поводе для "заворачивания" жалобы не вижу.

Плохо будет, если КЖ не "завернут". Хотел бы я посмотреть, как Вы будете подавать не предусмотренные законодательством "дополнения" к ней. :D

Сообщение отредактировал Вася Иванов: 24 August 2010 - 00:59

• 0

#22 nereklama

nereklama

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2010 - 09:13

Вася Иванов

Вам и нужно, чтобы кассационную жалобу "завернули" и дали срок для исправления недостатков

Нет, нам, если мы не идиоты, это не нужно.
Срока для исправления недостатков в этом случае не будет.

Поэтому никакой беды в лишнем поводе для "заворачивания" жалобы не вижу.

Ну если Вам все-равно - примут КЖ к производству в итоге или не примут, то да, беды нету.

Плохо будет, если КЖ не "завернут"

С чего бы это, а?

Хотел бы я посмотреть, как Вы будете подавать не предусмотренные законодательством "дополнения" к ней

Я дополнений, и не подаю (а Вы подаете, да?:D). Зачем мне эти извращения.
  • 0

#23 Вася Иванов

Вася Иванов

инженер строитель

• продвинутый
  • 700 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2010 - 09:52

Вася Иванов

Вам и нужно, чтобы кассационную жалобу "завернули" и дали срок для исправления недостатков

Нет, нам, если мы не идиоты, это не нужно.
Срока для исправления недостатков в этом случае не будет.

Поэтому никакой беды в лишнем поводе для "заворачивания" жалобы не вижу.

Ну если Вам все-равно - примут КЖ к производству в итоге или не примут, то да, беды нету.

Плохо будет, если КЖ не "завернут"

С чего бы это, а?

Хотел бы я посмотреть, как Вы будете подавать не предусмотренные законодательством "дополнения" к ней

Я дополнений, и не подаю (а Вы подаете, да?:D). Зачем мне эти извращения.

Вы ясновидящий, экстрасенс? Способны без мотивированного решения суда написать кассационную жалобу? Тогда мои советы не для Вас.
  • 0

#24 Вася Иванов

Вася Иванов

инженер строитель

• продвинутый
  • 700 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2010 - 11:29

ибо ежели жалобу возвратят

Прежде, чем возвращать жалобу, должно быть вынесено определение об оставлении ее без движения и дан разумный срок для исправления ее недостатков, что позволит жалобщику написать и подать КЖ. Именно этот срок является целью написания предварительной КЖ.
  • 0

#25 Вася Иванов

Вася Иванов

инженер строитель

• продвинутый
  • 700 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2010 - 12:34

Вася Иванов

"предварительной кассационной жалобой"

Чтобы дать лишнюю возможность суду завернуть такую КЖ? Закон "кратких", "предварительных" КЖ не предусматривает.

Тогда о каком возврате жалобы идет речь?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных