|
|
||
|
|
||
Отмена решения самим судьей СОЮ
Отправлено 23 August 2010 - 16:25
7 дней назад был суд в одном из районных судов города, по которому мы были ответчиками. Решение принято не в нашу пользу. По мотивировке - сказали через 5 дней. После получения мотивировочной части есстественно нужно было отправить касатку. но.. сегодня понедельник, звоню судье, спрашиваю, когда можно забрать решение в окончательной формЕ? На что мне отвечают, что тут немного запоздавший отзыв пришел от третьих лиц, не заявляющих самостоятельные требования. И вроде как говорит что отменит решение по вновь открывшимся обстоятельствам.
Что то я впервые такое встречаю, в ГПК - тишина по этому вопросу, хотя мож в запаре плохо смотрел. Разясните данную ситуацию. Если сейчас ждать у моря погоды - так и срок на обжалование пройдет (осталось 3 дня). Возможно, она хочет просто решение изменить, или приостановить. Посоветуйте, как поступить грамотнее в данной ситуации.
Отправлено 23 August 2010 - 16:38
Отправлено 23 August 2010 - 17:29
Отправлено 23 August 2010 - 17:57
Мои коллеги обычно подают так называемую краткую кассационную жалобу, где пишут, что так, мол, и так такого-то числа в СЗ была оглашена резолютивная часть решения, которым ........Посоветуйте, как поступить грамотнее в данной ситуации.
Мы с вынесенным решением не согласны. Однако, поскольку до настоящего времени мотивированное решение судом так и не изготовлено, то мы просим его отменить, а мотивы и основания укажем позже - как раз после изготовления и получения решения в полном объеме.
Отправлено 23 August 2010 - 18:34
Отправлено 23 August 2010 - 18:49
Мои коллеги обычно подают так называемую краткую кассационную жалобу, где пишут, что так, мол, и так такого-то числа в СЗ была оглашена резолютивная часть решения, которым ........Посоветуйте, как поступить грамотнее в данной ситуации.
Мы с вынесенным решением не согласны. Однако, поскольку до настоящего времени мотивированное решение судом так и не изготовлено, то мы просим его отменить, а мотивы и основания укажем позже - как раз после изготовления и получения решения в полном объеме.
Спасибо. Перед отправкой все же попробую завтра попросить хотя бы резолютивную часть, т.к. после вынесения решения нам его не отдали по причине "а зачем, получите вместе с мотивировкой".
Отправлено 23 August 2010 - 18:54
М.б. я не так часто хожу в СОЮ, но нам вроде отдельно резолютивную часть решения в виде какого-то отдельного документа никто не выдавал.Перед отправкой все же попробую завтра попросить хотя бы резолютивную часть, т.к. после вынесения решения нам его не отдали по причине "а зачем, получите вместе с мотивировкой".
Обячно - знакомились с протоколом.
Ну, думаю, что во избежание со стороны судьи каких-нибудь странных действий типа
нужно краткую жалобу уже подаватьотменит решение по вновь открывшимся обстоятельствам.
Отправлено 23 August 2010 - 20:02
Зачем?Забыла сказать: при этом госпошлину оплачиваем и все формальные требования соблюдаем
Чтобы ненароком такую КЖ в кассацию отправили?
Отправлено 23 August 2010 - 20:08
Ну это уж я перестраховалась на тот случай, если вдруг судья обидитсяЗачем?
Отправлено 23 August 2010 - 20:10
+1Зачем?Забыла сказать: при этом госпошлину оплачиваем и все формальные требования соблюдаем
Чтобы ненароком такую КЖ в кассацию отправили?
Наоборот специально не плачу пошлину (тогда уж точно обездвижат и будет время нормальную жалобу написать). И копии не прикладываю - зачем сторонам копии краткой жалобы?
Добавлено немного позже:
Matilda-da, ну так это же основания для восстановления срока. А так отправят жалобу в кассацию в таком виде, и не увидит суд доводов заявителя
Отправлено 23 August 2010 - 20:27
А что ж плохого ,что суд обедвижит КЖ по формальным основаниям?обездвижит жалобу на какой-нибудь небольшой срок по формальным основаниям
Advent
А ЛУДы копии такой КЖ и не получат, пока КЖ не будет приведена в соответствие, ее суд направлять ЛУДам не будет.зачем сторонам копии краткой жалобы?
Отправлено 23 August 2010 - 20:36
В этом предложении я хотела сделать акцент на слове небольшой срокА что ж плохого ,что суд обедвижит КЖ по формальным основаниям?
Отправлено 23 August 2010 - 20:52
КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА
на решение суда по гражданскому делу
"__"_____ ___ г. судьей ___________ районного суда г._______ _______________ было вынесено решение по делу №___________ по иску ___________ (далее по тексту - Истцы) к ______________ (далее по тексту – Ответчики) о признании незаконным бла-бла-бла.
В соответствии со статьей 199 ГПК РФ в судебном заседании оглашена резолютивная часть решения. Решением суда исковые требования удовлетворены. Ответчики с решением суда не согласны, считают его незаконным, просят указанное решение отменить.
Мотивировочная часть решения до настоящего момента не изготовлена. В связи с изложенным, дополнение к настоящей кассационной жалобе на решение суда, соответствующая требованиям ст. 339 ГПК РФ будет подана в суд кассационной инстанции после получения мотивированного решения суда первой инстанции.
Представитель
ответчиков по доверенности:
Из несоотвтетсвия:
1) госпошлины нет
2) оснований, по которым ответчики считают решение суда неправильным
Сообщение отредактировал Aster000: 23 August 2010 - 20:53
Отправлено 23 August 2010 - 20:53
У вас коллективная жалобаОтветчики с решением суда не согласны, считают его незаконным, просят указанное решение отменить.
Отправлено 23 August 2010 - 20:55
да всего то ничего - пара штук ответчиков, и пара штук истцов)))У вас коллективная жалобаОтветчики с решением суда не согласны, считают его незаконным, просят указанное решение отменить.
?
Отправлено 23 August 2010 - 21:01
И ваша пара ответчиков хочет подать "парную" кассационную жалобу?да всего то ничего - пара штук ответчиков, и пара штук истцов)))
Отправлено 23 August 2010 - 21:04
ммм... не пояснил.. бывает)) это долевая собственностьИ ваша пара ответчиков хочет подать "парную" кассационную жалобу?
мелочи, все-равно читать ее еще не один раз перед подачей, все будет поправленокак-то коряво написана Ваша КЖ.
Сообщение отредактировал Aster000: 23 August 2010 - 21:07
Отправлено 23 August 2010 - 21:17
Даже если они в таких тесных взаимоотношениях долевой собственностиммм... не пояснил.. бывает)) это долевая собственность
Отправлено 23 August 2010 - 21:29
Даже если они в таких тесных взаимоотношениях долевой собственностиммм... не пояснил.. бывает)) это долевая собственность
, в гражданском процессе они каждый за себя и вполне самостоятельные, чтобы как надо обжаловать суд.акт
соглашусь в части, но оба ответчика выдали доверенности представителю с правом подписания иска, касатки и прочего-прочего. Вот он и пишет от имени ответчиков. Так если представитель один, то зачем же ему отправлять две одинаковые касатки? Ежели позиции представителя идентичны
Сообщение отредактировал Aster000: 23 August 2010 - 21:30
Отправлено 24 August 2010 - 00:02
Я бы обозвал документ "предварительной кассационной жалобой" и не писал бы ни про какие дополнения, а указал бы, что нормальная кассационная жалоба будет подана после получения решения суда.Спасибо, товарищи))) Все сделал, написал касатку (надеюсь, модераторы не будут пинать за то, что не совсем в том разделе):
КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА
на решение суда по гражданскому делу
"__"_____ ___ г. судьей ___________ районного суда г._______ _______________ было вынесено решение по делу №___________ по иску ___________ (далее по тексту - Истцы) к ______________ (далее по тексту – Ответчики) о признании незаконным бла-бла-бла.
В соответствии со статьей 199 ГПК РФ в судебном заседании оглашена резолютивная часть решения. Решением суда исковые требования удовлетворены. Ответчики с решением суда не согласны, считают его незаконным, просят указанное решение отменить.
Мотивировочная часть решения до настоящего момента не изготовлена. В связи с изложенным, дополнение к настоящей кассационной жалобе на решение суда, соответствующая требованиям ст. 339 ГПК РФ будет подана в суд кассационной инстанции после получения мотивированного решения суда первой инстанции.
Представитель
ответчиков по доверенности:
Из несоотвтетсвия:
1) госпошлины нет
2) оснований, по которым ответчики считают решение суда неправильным
Отправлено 24 August 2010 - 00:34
Так цель подающего предварительную кассационную жалобу состоит в том, чтобы не пропустить срок. Чего Вы в ней напишете не имеет ровным счетом никакого значения. Вам и нужно, чтобы кассационную жалобу "завернули" и дали срок для исправления недостатков. Поэтому никакой беды в лишнем поводе для "заворачивания" жалобы не вижу.Вася Иванов
Чтобы дать лишнюю возможность суду завернуть такую КЖ? Закон "кратких", "предварительных" КЖ не предусматривает."предварительной кассационной жалобой"
Плохо будет, если КЖ не "завернут". Хотел бы я посмотреть, как Вы будете подавать не предусмотренные законодательством "дополнения" к ней.
Сообщение отредактировал Вася Иванов: 24 August 2010 - 00:59
Отправлено 24 August 2010 - 09:13
Нет, нам, если мы не идиоты, это не нужно.Вам и нужно, чтобы кассационную жалобу "завернули" и дали срок для исправления недостатков
Срока для исправления недостатков в этом случае не будет.
Ну если Вам все-равно - примут КЖ к производству в итоге или не примут, то да, беды нету.Поэтому никакой беды в лишнем поводе для "заворачивания" жалобы не вижу.
С чего бы это, а?Плохо будет, если КЖ не "завернут"
Я дополнений, и не подаю (а Вы подаете, да?Хотел бы я посмотреть, как Вы будете подавать не предусмотренные законодательством "дополнения" к ней
Отправлено 24 August 2010 - 09:52
Вы ясновидящий, экстрасенс? Способны без мотивированного решения суда написать кассационную жалобу? Тогда мои советы не для Вас.Вася Иванов
Нет, нам, если мы не идиоты, это не нужно.Вам и нужно, чтобы кассационную жалобу "завернули" и дали срок для исправления недостатков
Срока для исправления недостатков в этом случае не будет.Ну если Вам все-равно - примут КЖ к производству в итоге или не примут, то да, беды нету.Поэтому никакой беды в лишнем поводе для "заворачивания" жалобы не вижу.
С чего бы это, а?Плохо будет, если КЖ не "завернут"
Я дополнений, и не подаю (а Вы подаете, да?Хотел бы я посмотреть, как Вы будете подавать не предусмотренные законодательством "дополнения" к ней
). Зачем мне эти извращения.
Отправлено 24 August 2010 - 11:29
Прежде, чем возвращать жалобу, должно быть вынесено определение об оставлении ее без движения и дан разумный срок для исправления ее недостатков, что позволит жалобщику написать и подать КЖ. Именно этот срок является целью написания предварительной КЖ.ибо ежели жалобу возвратят
Отправлено 24 August 2010 - 12:34
Тогда о каком возврате жалобы идет речь?Вася Иванов
Чтобы дать лишнюю возможность суду завернуть такую КЖ? Закон "кратких", "предварительных" КЖ не предусматривает."предварительной кассационной жалобой"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных