|
|
||
|
|
||
Как формировать зарплату юристу?
Отправлено 11 October 2010 - 15:37
Возник такой вопрос: как сформировать зарплату юриста в юридической фирме:
оклад - не эффективно, плевали все на клиентов и количество дел.
оклад+премия в виде% от суммы, полученной от клиента - у кого какие оклады и какие %? Какое соотношение оклад и премиальные в среднем?
только % - вообще могут ничего не заработать...
Если кто-то может поделиться схемой - очень поможете, ломаю голову как и зарплату достойную платить юристу, и чтоб сами работники были заинтересованы...
Отправлено 11 October 2010 - 16:42
У "коллег" не факт что будет толк спрашивать, т.к. эти "коллеги", в приведенной выше теме, жуть какую-то написалиКоллеги!
Я считаю что надо: оклад (прожиточный минимум, для кого-то это 20 тыс. руб, для кого-то 40, для кого-то 60... с более дорогими я еще не работаю) + надбавка (чтобы, вместе с окладом, получалась з/п чуть выше чем по рынку, НО! только если нормально отрабатывать будет).
Но это надбавка должна складываться именно из %-ов. Но % высчитывать каждый раз индивидуально, чтобы, не дай бог
Отправлено 12 October 2010 - 08:19
Но % высчитывать каждый раз индивидуально, чтобы, не дай бог
, не получилось что сорокатысячный юрист 100 штук зарабатывал
.
В чем ужос то? Если есть результат.
Отправлено 12 October 2010 - 12:34
Ужос, если Ленивый Денис мог бы тот же результат и за 40 сделать и был бы доволен, а мы ему сотку зачем-то отвалили... Ужооооооооооооооооооооооссссссссссссссс...В чем ужос то? Если есть результат.
Отправлено 12 October 2010 - 12:43
ужос, когда человек въе...вал по 20 часов в день, рвал ж. и всех вокруг, привлек кучу клиентов, а получил столько же, сколько и другой сотрудник такого же уровня, но который провел парочку суд.заседаний и парочку консультаций, а остальное время просидел в инете и проболтал с секретаршей.Ужос, если Ленивый Денис мог бы тот же результат и за 40 сделать и был бы доволен, а мы ему сотку зачем-то отвалили... Ужооооооооооооооооооооооссссссссссссссс...
Добавлено немного позже:
высчитывать % каждый месяц, это менять правила по ходу игры. Крайне не продуктивно, имхо.
Отправлено 12 October 2010 - 12:51
ты и в работнеги лохов берешь)))) мило...Я считаю что надо: оклад (прожиточный минимум, для кого-то это 20 тыс. руб, для кого-то 40, для кого-то 60... с более дорогими я еще не работаю) + надбавка (чтобы, вместе с окладом, получалась з/п чуть выше чем по рынку, НО! только если нормально отрабатывать будет).
Но это надбавка должна складываться именно из %-ов. Но % высчитывать каждый раз индивидуально, чтобы, не дай бог, не получилось что сорокатысячный юрист 100 штук зарабатывал
.
Добавлено немного позже:
2006
все придумано до вас...
Есть фикс - это то, что заставляет юриста работать именно у вас. Если кадр ценный, то фикс должен быть выше рынка.
И есть то, что заставляет его работать хорошо. Вот это уже зависит от тех задач, которые вы ему ставите... Если он должен тупо въябывать по 20 часов в сутки, то премия за биллинг, если должен привлекать - процент от привлечений... и так далее...
Отправлено 12 October 2010 - 12:57
тот что свыше 8 часов?по 20 часов в сутки, то премия за биллинг
Отправлено 12 October 2010 - 13:01
па 8 часов в нармальной юрфирме никто ниработает... невыгадна...тот что свыше 8 часов?
Отправлено 12 October 2010 - 13:08
не каждый месяц, не про то сказано было...высчитывать % каждый месяц, это менять правила по ходу игры. Крайне не продуктивно, имхо.
имелось ввиду что % должен назначаться исходя из того, какую прибыль приносит юрист в среднем... если он приносит 200 тыс. руб. в месяц, а цена его на рынке - 50 тыс. руб: мы поставим оклад в 30 тыс. руб. и 10% (20 тыс. руб.).
А если он приносит 100 тыс. руб., соответственно 20% будет надбавка.
и т.д...
суть: не придумывать сразу % какой-то, посчитать.
моя схема от сильно отличается?ты и в работнеги лохов берешь)))) мило...
ты только про биллинг добавил...
Отправлено 12 October 2010 - 13:09
моя схема от сильно отличается?
диаметрально... разумный человек не пойдет на фикс менее рынка с негарантированной премией...цена его на рынке - 50 тыс. руб: мы поставим оклад в 30 тыс. руб. и 10% (20 тыс. руб.).
Отправлено 12 October 2010 - 13:10
поясни про биллинг тогда.па 8 часов в нармальной юрфирме никто ниработает... невыгадна...
фикс он получил - 8 часов должен отпахать, нет?
То что набиллил свыше 8 часов - бонус за биллинг. Ась?
Отправлено 12 October 2010 - 13:23
нед...поясни про биллинг тогда.
фикс он получил - 8 часов должен отпахать, нет?
То что набиллил свыше 8 часов - бонус за биллинг. Ась?
фикс - это плата за наличие юриста в тваей канторе...
по биллингу есть нарматив (у ильфов он калеблеца от 1200 до 1800 часоф в год)... а там уж все гипко: либа премия за выпалнение нарматива, либа премия за превышение... ежели нарматив сильна нивыпалняеца, вазникает вапрос, нах ты нужин... ежели нивыпалняеца по вине партнера - нах нужин такой партнер...
Отправлено 12 October 2010 - 13:27
ёптель, у вас и нормирование труда есть...
Добавлено немного позже:
и? ставят нового партнёра? или йурист увольняется?нах нужин такой партнер...
Отправлено 12 October 2010 - 13:28
можна и таг сказать)))ёптель, у вас и нормирование труда есть...
Добавлено немного позже:
слу, ты щас вапросы задаеш, каторые решаюца внутри фирм на партнерскам савете...и? ставят нового партнёра? или йурист увольняется?
Отправлено 12 October 2010 - 13:36
да, я уш и сам понял, что глупость спросилты щас вапросы задаеш, каторые решаюца внутри фирм на партнерскам савете...
Отправлено 12 October 2010 - 13:37
а ты не говорили за всех...диаметрально... разумный человек не пойдет на фикс менее рынка с негарантированной премией...
вот sud писал что у них юристы 33% получают... или это еще и сверх оклада среднего по рынку?
и многие в теме, ссылка на которую дана во втором посте темы, про % писали...
просто Ваша модель и Ваш подход - это подход "крупняка", ильфов этих... он не всем подойдет, так же как и не всем подойдет та же самая почасовка...
Отправлено 12 October 2010 - 13:39
Поддерживаю.Есть фикс - это то, что заставляет юриста работать именно у вас. Если кадр ценный, то фикс должен быть выше рынка.
И есть то, что заставляет его работать хорошо. Вот это уже зависит от тех задач, которые вы ему ставите... Если он должен тупо въябывать по 20 часов в сутки, то премия за биллинг, если должен привлекать - процент от привлечений... и так далее...
С оговоркой - если работа интересная, то может и пойти.разумный человек не пойдет на фикс менее рынка с негарантированной премией...
Отправлено 12 October 2010 - 13:44
не ептель... у нас и рабочим платят мрот, а не нармальную зряплату... канешна жырно... сцуки жыруют за наш щот, ага...вот sud писал что у них юристы 33% получают... или это еще и сверх оклада среднего по рынку?
не жирно ли будет?
это справедливый падход...просто Ваша модель и Ваш подход - это подход "крупняка", ильфов этих...
но ты ж картачки прадаешь... тебе ни юристы нужны, а прадажнеги)))
Добавлено немного позже:
ну мы уш таг в частнасти можем уйти... ежели сикритарша у шефа с 5 размером, ежели кофий в офисе вкусный... я ж про принцип... мативация бывает жеж не тока денежная... даже не таг... не может быть тока денежная...С оговоркой - если работа интересная, то может и пойти.
Отправлено 12 October 2010 - 13:56
не увиливай...это справедливый падход...
но ты ж картачки прадаешь... тебе ни юристы нужны, а прадажнеги)))
я никаких карточек не продаю...
В данный момент я только отлаживаю систему оплаты, вознаграждения, мотивации.
Потому мне интересно.
В теме, которая была до этого, нормального решения я не увидел (а увидел разинутые рты юристов, которые хотят себе по 80% забирать
Но и предлагая тобой схема - тоже не прокатит для мелких фирм. А ты на это поправку не делаешь.
Отправлено 12 October 2010 - 13:59
пачиму? вот канкретна можешь сказать?Но и предлагая тобой схема - тоже не прокатит для мелких фирм. А ты на это поправку не делаешь.
вот есть рынак рабсилы. какойта юрист стоит на ем 10 рублей. с какова бадуна он к тебе папреца, ежели ты ему придлагаешь 5, а 5 зависит ат таво, каг фирма сработала? ему-то чо с таво, каг фирма сработала. ежели он может в саседней 10 взять и не парица?
Отправлено 12 October 2010 - 14:21
ну может я не совсем прав...пачиму? вот канкретна можешь сказать?
вот есть рынак рабсилы. какойта юрист стоит на ем 10 рублей. с какова бадуна он к тебе папреца, ежели ты ему придлагаешь 5, а 5 зависит ат таво, каг фирма сработала? ему-то чо с таво, каг фирма сработала. ежели он может в саседней 10 взять и не парица?
просто я считаю, что лучше всего людей мотивирует сдельная оплата, %-ты...
но у тебя - подобный подход не особо применим, т.к. над проектом работает группа... ну т.е. сложно определить какую именно выручку принес конкретный чел... соответственно, и % считать сложнее... потому вам и остаются только биллинг и бонусы...
а если работа над клиентом не групповая, а индивидуальная - % легче высчитать и назначит...
сорри, трудновато одновременно и делами заниматься и тут полуосмысленно
а насчет "5 и 5" и сразу "10" - так лучше, например, "5 и 8"... больше наработаешь - больше получишь... таким путем мы привлечем самых желающих зарабатывать... везде было так... оклад вообще любят люди, которые не любят работать... [вот и ты сутками и годами на форуме трепешься
Отправлено 12 October 2010 - 14:34
)))) тока 8 зависят не от них...а насчет "5 и 5" и сразу "10" - так лучше, например, "5 и 8"... больше наработаешь - больше получишь...
работа всякая... а такой падход можт привести к таму, шо у тя будет народ бароца за адних клиентав и пилювать на других... в зависимасти от их даходнасти...но у тебя - подобный подход не особо применим, т.к. над проектом работает группа... ну т.е. сложно определить какую именно выручку принес конкретный чел... соответственно, и % считать сложнее... потому вам и остаются только биллинг и бонусы...
а если работа над клиентом не групповая, а индивидуальная - % легче высчитать и назначит...
аклад любят люди, ценящие стабильнасть превыше вазможнастей... причом у тя палучаеца, шо вазможнасти зависят не от человека, а от тебя - нинашол ты клиентав - чел на бобах... ваще нипанимаю, кто такое может ценить...оклад вообще любят люди, которые не любят работать...
ты хочишь памеряца? не саветую...вот и ты сутками и годами на форуме трепешься
ты благадарный сабеседнег))) мну нинада самаму ничо гаварить - ты сам сибя сдаеш с патрахами))) банальнае рабство это, а не система)))если нет заказов - мы не обременены необходимостью платить полный оклад
а типерь "слушай сюдой птичга" (с) все, шо ты гаваришь, это стратегия лузера... продажа дишовых разовых услуг, найм дишовых разовых сатруднегов, канкуренция по цене... ты не строишь бизнес - ты ищешь вазможнасть пабырому срубить бабла с адним лишь желанием - не прогореть...
Сообщение отредактировал Alxhom: 12 October 2010 - 14:35
Отправлено 12 October 2010 - 14:43
Объединенные юристы - 2?ты ищешь вазможнасть пабырому срубить бабла с адним лишь желанием - не прогореть...
Отправлено 12 October 2010 - 14:45
ога... похоже на то...Объединенные юристы - 2?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных