Я может резко скажу, поэтому прошу меня заранее извинить.
1. Представим, что я работодатель, нужен мне помощник. И вот этому помощнику я готов платить, скажем 20-40 тысяч. При этом нужен не курьер, а именно помощник юриста, которого я буду учить (именно возможность опыта автора интересует, не так ли?). И вот я получаю резюме:
- 42 года;
- образование заочное непонятного ВУЗа;
- не москвич;
Что я думаю:
- чего же он так долго шел до карьеры юриста, я его возьму, а он через год переквалифицируется в бухгалтеры, например; а не будет ли мне сложно научить уже не юного человека; а не будет ли ему сложно подчиняться человеку на 5-10 лет моложе себя?
- а есть ли у него хоть какие-то базовые знания?
- а жить где будет мою помощник? В Москве самое дешевое жилье стоит ну никак не меньше 10-15 тыс.руб, что останется ему на жизнь? Не будет ли он падать в голодные обмороки и ходить в лохмотьях?
Не возьму.
2. Предположим, я работодатель, нужен мне помощник: на почту сходить, в очереди постоять, на телефон ответить. То есть курьер-секретарь. И готов я платить ему 15-20 тысяч, что я думаю:
- хрен с тем, что 42 года, не москвич и с непонятным образованием, курьера нормального найти сложно, возьму этого. И возьму. Только чему автор у меня научиться юридическому? И на что он жить будет?
Почему Вас потянуло именно в юриспруденцию? Модно это? Возможно... Только на начальном этапе не слишком денежно. Большинство юристов свой начальный этап прошли до 25 лет, когда ни семьи, ни престарелых родителей, ничего подобного не было.
Нужна ли Вам юриспруденция? Подумайте хорошенько, если ответ "да", тогда
для начала попробуйте прийти в любое отделение московского фонда занятости и зарегистрироваться у них в базе
Ну если позанудствовать, то не отделение фонда занятости, а отделение службы занятости.