Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

нет стажа! а как его получить?

Сообщений в теме: 29

#1 SERRRH

SERRRH
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2010 - 00:13

о :D очень нужна помощь! подскажите как в Москве начать работу по специальности.
в 2006 заочно окончил МНЮИ(в Подмосковье), гражданская спец., тогда еще жил в Витеб. обл.по специальности так и не устроился. Там с работой тяжело+ мне 42г. Сейчас живу в Смоленске(прописан, есть ВНЖ, месяца через 3 получу гражд-во РФ).Хочу попробовать в Москве, пусть за копейки, но получить стаж. Кто знает-подскажите как лучше это сделать, или точнее : Как бы вы поступили на моем месте?
Сергей
8-951-694-87-29
  • 0

#2 Ионыч

Ионыч

Генератор идей :-)

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2010 - 00:15

Кто знает-подскажите как лучше это сделать, или точнее

приехать в нерезиновую и работать... в чем вопрос то?
  • 0

#3 SERRRH

SERRRH
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2010 - 00:41

я по "нерезиновой" и в газетах прошелся, вроде вакансии как и есть , но я по смоленску шишек набил.вакансий -море.звони и ...а как прошелся. никуда не берут.
мне бы из москвичей-юристов кто подсказал. если реально устроиться, то с "каким
жалованием", если 12000-15000 можно, а если 6000-8000, то как жить? да и чтоб действительно знание получить! часто ли кидают. об этом то у работодателя не спросишь! :D да и охотно ли берут в без московской прописки? а только с регистрацией. может кто опытом поделиться?

Сообщение отредактировал SERRRH: 15 October 2010 - 00:56

• 0

#4 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2010 - 01:27

в 2006 заочно окончил МНЮИ(в Подмосковье), гражданская спец., тогда еще жил в Витеб. обл.по специальности так и не устроился. Там с работой тяжело+ мне 42г.

Боюсь, с такими данными, работу будет найти сложновато... Без опыта работодатели предпочтут брать молодых выпускников...

я по "нерезиновой" и в газетах прошелся, вроде вакансии как и есть , но я по смоленску шишек набил.вакансий -море.звони и ...а как прошелся. никуда не берут.

Ну а как Вы хотели? Через Интернет искать не пробовали? job.ru, headhunter.ru и другие сайты - через поисковик в Яндексе забейте "Работа в Москве". Походить обязательно придется и отказы не повод для расстройств...

мне бы из москвичей-юристов кто подсказал. если реально устроиться, то с "каким
жалованием", если 12000-15000 можно, а если 6000-8000, то как жить?

Второй диапазон цен - это уж совсем смешно... За такие деньги даже раздатчики листовок у метро, по-мойму, не работают - стоило из-за этого корячится высшее образование получать? И как Вы планируете в Москве с такими заработками жить? Жилье-то хоть есть?

охотно  ли берут в  без московской  прописки? а только с регистрацией.

прописка вообще никакого значения для нормального работодателя не имеет - это я Вам точно говорю. Если, конечно, не какое-нить гос.предприятие с строгими никому не нужными требованиями. Я без прописки и без регистрации (лень было заморачиваться :D в Москве работала в гос.органе и взяла ипотечный кредит в московском банке :D

Сообщение отредактировал Savushka: 15 October 2010 - 01:39

• 0

#5 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2010 - 02:29

SERRRH
не знаю насколько это реально в Вашем случае, но, на мой скромный взгляд, можно попробовать консультировать людей в интернете, бесплатно. Навык появится. Много времени и много работы. Другого пути не вижу. Параллельно искать работу.
Не знаю какой у Вас... бэкграунд, но можно искать клиентов среди своих друзей знакомых.
Это навык, знания и, главное, уверенность.
Удачи! :D
  • 0

#6 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2010 - 02:39

SERRRH
А очная специальность-то какая? Чем до этого на жизнь зарабатывали?
  • 0

#7 SERRRH

SERRRH
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2010 - 13:32

в 2006 заочно окончил МНЮИ(в Подмосковье), гражданская спец., тогда еще жил в Витеб. обл.по специальности так и не устроился. Там с работой тяжело+ мне 42г.

Боюсь, с такими данными, работу будет найти сложновато... Без опыта работодатели предпочтут брать молодых выпускников...

Цитата(SERRRH @ 14.10.2010 - 22:41)

остается только найти место , где еще и я сам платить буду за свою работу :D "из рук в руки" была вакансия-6000р, но тебя еще и учить будут...
собственно, я согласен, но еще нужна дополнительная работа, чтоб прожить+увязать ее график с "юридической".

Добавлено немного позже:

Ну а как Вы хотели? Через Интернет искать не пробовали? job.ru, headhunter.ru и другие сайты - через поисковик в Яндексе забейте "Работа в Москве". Походить обязательно придется и отказы не повод для расстройств...

я резюме посылал, но с проживанием в смоленске...никто на меня не позарился.
только сейчас с "московским" отправил. Походить я не боюсь и отказам привык. Я в Смоленске столько анкет понаписал... Мне нужно было до кризиса шевелиться.
...сейчас активно начну искать по Москве. Но пока пойму Московский рынок труда, вот я и прошу совета, кто в москве "по юридической части". Как "минимизировать хождение по мукам"

Добавлено немного позже:

Жилье-то хоть есть?

Жилье только в Смоленске в собственности, да в Белоруссии, а в Москве нужно где-то снять.
  • 0

#8 SERRRH

SERRRH
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2010 - 13:44

не знаю насколько это реально в Вашем случае, но, на мой скромный взгляд, можно попробовать консультировать людей в интернете, бесплатно. Навык появится. Много времени и много работы. Другого пути не вижу. Параллельно искать работу

Для консультаций в инете знаний маловато-еще не то скажу

Добавлено немного позже:

А очная специальность-то какая? Чем до этого на жизнь зарабатывали?

Работал в энергосбыте оператором ПЭВМ, последние 3 года типа помощника юриста. Помогал задолжников по быту в суд готовить: прозвон, предупреждение, письма с извещениями, расчет задоленности,подготовка пакета в суд... Только сами исковые уже сам юрист прикладывал. Сейчас по сборникам исковых да претензий себя натаскиваю, может где и сгожусь. А так не знаешь за какую область в юриспруденции схватиться, где вакансия подвернется. А где чаще всего сейчас требуются юристы?
  • 0

#9 эквизитор

эквизитор
  • Старожил
  • 1351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2010 - 13:48

Для консультаций в инете знаний  маловато-еще не то скажу

Рузю вам в помощь!
Можно найти за стаж, курьером, конечно более чем юристом.
Можно и купить. Искать и искать, только сначала снимите жильё в Москве, иначе шансы уменьшаться. И знаете язык вам нужен, а лучше 2, а то с молодостью конкурировать сложно.

Добавлено немного позже:

Работал в энергосбыте оператором ПЭВМ, последние 3 года типа помощника юриста. Помогал задолжников по быту в суд готовить: прозвон, предупреждение, письма с извещениями, расчет задоленности,подготовка пакета в суд... Только сами исковые уже сам юрист прикладывал. Сейчас по сборникам исковых да претензий себя натаскиваю, может где и сгожусь. А так не знаешь за какую область в юриспруденции схватиться, где вакансия  подвернется. А где чаще всего сейчас требуются юристы?

Ёпть, вы же просто не можите себя продать, юристы способные отличить фидер от пидера нужны многим! Главное хорошую сопроводиловку, попасть на собеседование ну и там не ударить в грязь лицом.
  • 0

#10 SERRRH

SERRRH
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2010 - 13:51

Рузю вам в помощь!

:D простите, какую рузю мне "в помощь"? резюме , что-ли?
...курьером при юр. агентстве? . простите, за мою непонятливость
  • 0

#11 Doctor Gonzo

Doctor Gonzo
  • продвинутый
  • 889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2010 - 13:55

SERRRH

а почему решили в уже солидном возрасте в юриспруденцию податься?
  • 0

#12 SERRRH

SERRRH
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2010 - 14:03

Главное хорошую сопроводиловку, попасть на собеседование ну и там не ударить в грязь лицом.

...попытаюсь резюмешку сделать, но чтобы "в грязь не ударит..." нужно и к их вопросам подготовиться, если бы "они " только по кодекасм теорию спросили, так выучил бы их родимых, а вдруг чего из практики...
...вообще в инете можно и черта найти, но настоящих дельных резюме под мою сиротскую жизнь ...

Добавлено немного позже:

а почему решили в уже солидном возрасте в юриспруденцию податься?

когда-то на худграф поступал, но- не судьба. это и сбило, а техникум по правоведению окончил лет в 30...хотя и эти уже годы приклонны!...В Энерго платили неплохо, вот и задержался+ремонты в доме. Вырос в своем доме, а там всегда что-то нужно. Да и поступать все время оттягивалось, нужно же было все выучитЬ к экзаменам, а к этому тогда мандражка пробивала...это сейчас мне пофик...
Хоть за что могу взяться, хоть за английский, хоть за китайский, лишь бы пригодИлось...вот времени на это маловато.
  • 0

#13 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2010 - 14:11

о :D очень нужна помощь! подскажите как в Москве начать работу по специальности.
в 2006 заочно окончил МНЮИ(в Подмосковье), гражданская спец., тогда еще жил в Витеб. обл.по специальности так и не устроился. Там с работой тяжело+ мне 42г. Сейчас живу в Смоленске(прописан, есть ВНЖ, месяца через 3 получу гражд-во РФ).Хочу попробовать в Москве, пусть за копейки, но получить стаж. Кто знает-подскажите как лучше это сделать, или точнее : Как бы вы поступили на моем месте?
Сергей
8-951-694-87-29

Сергей, для начала попробуйте прийти в любое отделение московского фонда занятости и зарегистрироваться у них в базе - они вас внесут в базу соискателей без предъявления требования о постоянной регистрации в Москве, тем более, что у вас есть ВНЖ в России плюс вы же гражданин Республики Беларусь (наверное?), а у нас есть соответствующее соглашение между Россией и Белоруссией об отсутствии ограничений по работе в обеих странах для граждан наших двух государств. Конечно, вам будут предлагать вакансии юристов не слишком выскооплачиваемые, но это всё-таки, что-то, чем ничего плюс получите опыт практической работы юристом.

Добавлено немного позже:

Хоть за что могу взяться, хоть за английский, хоть за китайский, лишь бы пригодИлось...вот времени на это маловато.

Сергей, в первую очередь, возьмитесь за русский язык - юрист должен, априори, владеть грамотным русским языком!

Сообщение отредактировал Антон Палыч: 15 October 2010 - 14:08

• 0

#14 SERRRH

SERRRH
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2010 - 14:18

Сергей, в первую очередь, возьмитесь за русский язык - юрист должен, априори, владеть грамотным русским языком!

:D Хорошо, я это учту, а то пособие так и лежит без дела , а ведь для этого и покупал.
...а про службу занятости большое спасибо, а величина зароботка меня не пугает (пока), с моими-то данными выпендриваться не время...
  • 0

#15 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2010 - 14:20

Антон Палыч

вы же гражданин Республики Беларусь (наверное?),

Сейчас живу в Смоленске(прописан, есть ВНЖ, месяца через 3 получу гражд-во РФ).

Чукча песатель, конечно ))))

А вооще, согласен -

для начала попробуйте прийти в любое отделение московского фонда занятости и зарегистрироваться у них в базе - они вас внесут в базу соискателей

• 0

#16 SERRRH

SERRRH
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2010 - 14:47

вы же гражданин Республики Беларусь (наверное?),

Ну да! ... я -гр. Белорусии

Добавлено немного позже:

для начала попробуйте прийти в любое отделение московского фонда занятости и зарегистрироваться у них в базе - они вас внесут в базу соискателей

регистрация временная для внесения меня в список нужна? ...вопрос может уже излишний , но все-таки...
  • 0

#17 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2010 - 15:09

регистрация временная для внесения меня в список нужна?  ...вопрос может уже излишний , но все-таки...

Нет, не нужна.
  • 0

#18 *Ягодка*

*Ягодка*
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2010 - 16:57

Работал в энергосбыте

не знаешь за какую область в юриспруденции схватиться

может в энергосбыте продолжите? не лишено смысла
  • 0

#19 Whatsoever

Whatsoever
  • ЮрКлубовец
  • 212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2010 - 17:01

Я может резко скажу, поэтому прошу меня заранее извинить.

1. Представим, что я работодатель, нужен мне помощник. И вот этому помощнику я готов платить, скажем 20-40 тысяч. При этом нужен не курьер, а именно помощник юриста, которого я буду учить (именно возможность опыта автора интересует, не так ли?). И вот я получаю резюме:
- 42 года;
- образование заочное непонятного ВУЗа;
- не москвич;
Что я думаю:
- чего же он так долго шел до карьеры юриста, я его возьму, а он через год переквалифицируется в бухгалтеры, например; а не будет ли мне сложно научить уже не юного человека; а не будет ли ему сложно подчиняться человеку на 5-10 лет моложе себя?
- а есть ли у него хоть какие-то базовые знания?
- а жить где будет мою помощник? В Москве самое дешевое жилье стоит ну никак не меньше 10-15 тыс.руб, что останется ему на жизнь? Не будет ли он падать в голодные обмороки и ходить в лохмотьях?
Не возьму.

2. Предположим, я работодатель, нужен мне помощник: на почту сходить, в очереди постоять, на телефон ответить. То есть курьер-секретарь. И готов я платить ему 15-20 тысяч, что я думаю:
- хрен с тем, что 42 года, не москвич и с непонятным образованием, курьера нормального найти сложно, возьму этого. И возьму. Только чему автор у меня научиться юридическому? И на что он жить будет?

Почему Вас потянуло именно в юриспруденцию? Модно это? Возможно... Только на начальном этапе не слишком денежно. Большинство юристов свой начальный этап прошли до 25 лет, когда ни семьи, ни престарелых родителей, ничего подобного не было.

Нужна ли Вам юриспруденция? Подумайте хорошенько, если ответ "да", тогда

для начала попробуйте прийти в любое отделение московского фонда занятости и зарегистрироваться у них в базе

Ну если позанудствовать, то не отделение фонда занятости, а отделение службы занятости.
  • 0

#20 Logun

Logun
  • ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2010 - 17:02

SERRRH "Объединенные юристы" или "Ваше право". Или тому подобные конторы которые мелкой суброгацией занимаются.
  • 0

#21 эквизитор

эквизитор
  • Старожил
  • 1351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2010 - 17:18

Рузю вам в помощь!

:D простите, какую рузю мне "в помощь"?

Рузя - это человек который не боится говорить, что-то не то, тем и стала известна на Конфе (т.е. здесь)!
  • 0

#22 SERRRH

SERRRH
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2010 - 19:30

может в энергосбыте продолжите? не лишено смысла

в московский энергосбыт еще не обращался,я ПОПРОБУЮ... (в смоленском так глухо- только "свояки").

Добавлено немного позже:

Нужна ли Вам юриспруденция? Подумайте хорошенько, если ответ "да", тогда

Спасибо за обьективность....
Да! Мне нужна юриспруденция! Переквалифицироваться "в другого" нет смысла, хотя бы по причине уже полученного образования.Тем более, что мне юриспруденция нравится, и не факт, что окончивший ВУЗ в свои 25 относится к ней лучше, чем я. .
...а почему "непонятное образование"? МНЮИ- ВУЗ С "червоточиной"?
Судя по Вашей критике мне остается найти должность, на которую никто не желает, и так начинать продвигаться? Я согласен!
...жилье стоит около 7 тыс., если снимать с кем-нибудь
  • 0

#23 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2010 - 19:38

эквизитор

тем и стала известна на Конфе

Э-э! Она известна и еще по одной причине! :D
SERRRH

Я согласен!

Во всякие соцзащиты точно требуются юристы... В УК (бывшие ЖЭУ)... Там деньги небольшие, пафосных тудой на аркане не затянешь.
  • 0

#24 SERRRH

SERRRH
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2010 - 20:13

2. Предположим, я работодатель, нужен мне помощник: на почту сходить, в очереди постоять, на телефон ответить. То есть курьер-секретарь. И готов я платить ему 15-20 тысяч, что я думаю:

а никак нельзя, работая курьером пусть медленно, но все-таки получать знания и соответственно стаж ?

Добавлено немного позже:

Во всякие соцзащиты точно требуются юристы... В УК (бывшие ЖЭУ)... Там деньги небольшие, пафосных тудой на аркане не затянешь.

...и Вам большое спасибо-я учту эти "рыбные места"

Добавлено немного позже:

"Объединенные юристы" или "Ваше право". Или тому подобные конторы которые мелкой суброгацией занимаются.

Спасибо, премно-о-го благодарен.
...вот и получается: "с мира по нитке, а нищему-рубашка".
  • 0

#25 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2010 - 20:32

SERRRH

и Вам большое спасибо-я учту эти "рыбные места"

А вам, скорее всего, в службе занятости их и предложат. Могут еще предложить налоговую (в Питере указывают 7-8 тыщ, не знаю, сколько в Москве). Но те, суко, разборчивые, им вчерашних студенток подавай. Такие старые говны, как мы с вами, тама не очень нужны )))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных