|
|
||
|
|
||
Протокол за АП 20.1 ч2
Отправлено 27 October 2010 - 11:30
ИДПС написал рапорт, в котором указано, что я отказался выполнить его требование открыть ТС для замера светопропускаемости стекол авто.
Прошу помощи, советов по предстоящему судебному процессу у мирового судьи, поскольку у меня такой опыт отсутствует.
Вот, что уже решил сделать:
1) Написать подробные объяснения и ходатайствовать о приобщении их к делу (с цитированием хамского монолога инспектора о том, что я сопляк невоспитанный, смею перечить ему, а он меня старше в 2 раза...).
2) Ходатайствовать о ведении протокола судебного заседания и вести диктофонную запись (говорят, это судей дисциплинирует)
3) Ходатайствовать о прекращении производства по делу за отсутствием состава административного правонарушения в моих действиях: объективная сторона вменяемого мне АП по ч2 ст 20.1 отсутствует в моих действиях.
Отправлено 27 October 2010 - 12:55
Добавлено немного позже:
http://forum.yurclub...st=20&p=4200092
Сообщение отредактировал Lesiki: 27 October 2010 - 12:55
Отправлено 27 October 2010 - 22:55
бред.Был составлен протокол о моем административном задержании и протокол об АП, предусмотренном частью 2 статьи 20.1 КоАП РФ.
д/фон включать надо ТАМ.Вот, что уже решил сделать:
1) Написать подробные объяснения и ходатайствовать о приобщении их к делу (с цитированием хамского монолога инспектора о том, что я сопляк невоспитанный, смею перечить ему, а он меня старше в 2 раза...).
угу, только у судьи есть право переквалификации.) Ходатайствовать о прекращении производства по делу за отсутствием состава административного правонарушения
Отправлено 28 October 2010 - 06:54
на другую статью, предусматривающую состав правонарушения, имеющий единый родовой объект посягательстваугу, только у судьи есть право переквалификации.
Отправлено 28 October 2010 - 08:58
угу, но только если это не ухудшает положение обвиняемого, насколько я помню...на другую статью, предусматривающую состав правонарушения, имеющий единый родовой объект посягательстваугу, только у судьи есть право переквалификации.
неповиновение законному требованию сотрудника милиции более серьезное правонарушение, нежели чем мелкое хулиганство (посягательство на общественные устои и посягательство на законную власть), хотя, в любом случае считаю действия СМ незаконными и буду отстаивать свою точку зрения:
1) Согласно статье 55 ч.3 Конституции РФ возложить какие-либо обязанности на гражданина, допускается только на основании Федерального Закона.
2) Существует такой Федеральный Закон №196 "О безопасности дорожного движения", который предусматривает контроль за техническим состоянием автомобиля. Ч.2 ст. 17 «Порядок и сроки государственного технического осмотра определяются Правительством Российской Федерации».
3) Закон о безопасности дорожного движения РФ и Правила государственного технического осмотра, не предусматривают «тех. осмотра на посту ГАИ». А на каком основании он тогда проводится? На основании приказа МВД РФ № 1240 от 2 декабря 2001 года. Только приказ МВД не является законом, это ведомственный документ. Возложить какие-либо обязанности на гражданина приказ МВД не может, это противоречит статье 55 ч.3 Конституции РФ.
Отправлено 28 October 2010 - 13:26
Да уж... лично у меня 19.3 сомнений не вызывает, но вот откуда хулиганку приплели..Был составлен протокол о моем административном задержании и протокол об АП, предусмотренном частью 2 статьи 20.1 КоАП РФ.
Отправлено 28 October 2010 - 14:55
Да уж... лично у меня 19.3 сомнений не вызывает, но вот откуда хулиганку приплели..Был составлен протокол о моем административном задержании и протокол об АП, предусмотренном частью 2 статьи 20.1 КоАП РФ.
+1
Тоже удивляет квалификация, с чего бы это.
Добавлено немного позже:
Вот почему?
Органы внутренних дел (милиция) рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями ... 20.1
2. Дела об административных правонарушениях, предусмотренных ... статьей 20.1, ... настоящего Кодекса, рассматриваются судьями в случаях, если орган или должностное лицо, к которым поступило дело о таком административном правонарушении, передает его на рассмотрение судье.
Но дело уже передали?
Отправлено 28 October 2010 - 15:12
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.... в любом случае считаю действия СМ незаконными и буду отстаивать свою точку зрения:
1) Согласно статье 55 ч.3 Конституции РФ возложить какие-либо обязанности на гражданина, допускается только на основании Федерального Закона.
Имхо разница существена.
2) Существует такой Федеральный Закон №196 "О безопасности дорожного движения", который предусматривает контроль за техническим состоянием автомобиля. Ч.2 ст. 17 «Порядок и сроки государственного технического осмотра определяются Правительством Российской Федерации».
Статья 16. Основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения при эксплуатации транспортных средств
1. Техническое состояние и оборудование транспортных средств, участвующих в дорожном движении, должны обеспечивать безопасность дорожного движения.
2. Обязанность по поддержанию транспортных средств, участвующих в дорожном движении, в технически исправном состоянии возлагается на владельцев транспортных средств либо на лиц, эксплуатирующих транспортные средства.
3) Закон о безопасности дорожного движения РФ и Правила государственного технического осмотра, не предусматривают «тех. осмотра на посту ГАИ». А на каком основании он тогда проводится? На основании приказа МВД РФ № 1240 от 2 декабря 2001 года. Только приказ МВД не является законом, это ведомственный документ. Возложить какие-либо обязанности на гражданина приказ МВД не может, это противоречит статье 55 ч.3 Конституции РФ.
Статья 10. Обязанности милиции
Милиция в соответствии с поставленными перед ней задачами обязана:
1) предотвращать и пресекать преступления и административные правонарушения; выявлять обстоятельства, способствующие их совершению, и в пределах своих прав принимать меры к устранению данных обстоятельств;
Добавлено немного позже:
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.... в любом случае считаю действия СМ незаконными и буду отстаивать свою точку зрения:
Имхо разница существена.
Статья 16. Основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения при эксплуатации транспортных средств
1. Техническое состояние и оборудование транспортных средств, участвующих в дорожном движении, должны обеспечивать безопасность дорожного движения.
2. Обязанность по поддержанию транспортных средств, участвующих в дорожном движении, в технически исправном состоянии возлагается на владельцев транспортных средств либо на лиц, эксплуатирующих транспортные средства.
Статья 10. Обязанности милиции
Милиция в соответствии с поставленными перед ней задачами обязана:
1) предотвращать и пресекать преступления и административные правонарушения; выявлять обстоятельства, способствующие их совершению, и в пределах своих прав принимать меры к устранению данных обстоятельств;
Мне кажется 19.3 есть, хотя это не значит что наказание вы всё же понесёте.
Сообщение отредактировал Methodman: 28 October 2010 - 15:07
Отправлено 28 October 2010 - 17:31
Собственно цель моего обращения к форумчанам это, в первую очередь, как НЕ понести наказания независимо от того есть состав по какой-либо статье КоАПа или нет
Отправлено 28 October 2010 - 23:38
без материалов дело гадаем на кофейной гуще... наверняка написан рапорт что хулиганил... и замер стекол тут не при чем... мол при общении с иДПС водитель начал хулиганить...Да уж... лично у меня 19.3 сомнений не вызывает, но вот откуда хулиганку приплели..
Отправлено 29 October 2010 - 00:05
а в моей теме прямо противоположное мнениеДа уж... лично у меня 19.3 сомнений не вызывает, но вот откуда хулиганку приплели..
Отправлено 29 October 2010 - 08:56
При ознакомлении с материалами дела читал и рапорт, написано, что гражданин такой-то отказался открыть свой автомобиль для проведения измерения светопропускаемости передних стекол автомобиля в присутствии свидетелей таких-то... больше ничего.без материалов дело гадаем на кофейной гуще... наверняка написан рапорт что хулиганил... и замер стекол тут не при чем... мол при общении с иДПС водитель начал хулиганить...Да уж... лично у меня 19.3 сомнений не вызывает, но вот откуда хулиганку приплели..
P.S.
Почему же тогда при выявлении СМ признаков алкогольного опьянения (изменение цвета кожных покровов лица, нарушение речи, поведение не по обстановке...) водитель имеет право отказаться и от освидетельствования на месте, и от медицинского. Сейчас, может быть, не очень актуальный пример, а раньше, например, когда не было п 2.3.2 ПДД и такого наказания за отказ как ст 12.26 КоАП РФ и не приписывали "неповиновение законному требованию СМ"?
Сообщение отредактировал zhekha: 29 October 2010 - 08:58
Отправлено 29 October 2010 - 14:31
Ээээ... тут какбы ситуация другая..а в моей теме прямо противоположное мнение
Я сообщил ему, что проведение технического осмотра моего транспортного средства незаконно и у нету достаточных оснований полагать, что авто неисправно, тем более, что он не инспектор группы технадзора ГИБДД. В общем, открыть машину я ему отказался, т.к. его требование незаконно.
Отправлено 29 October 2010 - 15:50
Собственно цель моего обращения к форумчанам это, в первую очередь, как НЕ понести наказания независимо от того есть состав по какой-либо статье КоАПа или нет
Так я об этом и пишу, счас озвученная вами позиция не способствует выигрышу вашего безнадёжного дела. То бишь вам как минимум надо изменит позицию.
Вопрос такой: дело в суде?
Отправлено 29 October 2010 - 16:31
да, в понедельник будет мировой судья рассматривать.Мне кажется 19.3 есть, хотя это не значит что наказание вы всё же понесёте.
Так я об этом и пишу, счас озвученная вами позиция не способствует выигрышу вашего безнадёжного дела. То бишь вам как минимум надо изменит позицию.
Отправлено 29 October 2010 - 17:00
да, в понедельник будет мировой судья рассматривать.Мне кажется 19.3 есть, хотя это не значит что наказание вы всё же понесёте.
Тогда причина квалификации по ст.20.1 непонятна.
имхо, следует не углубляясь в права милиции, в технические регламенты и собственное поведение, прежде всего указать судье на п.2 ст.24.5 и ВС N 5. Если оный проникнится то исход успешный.
Отправлено 29 October 2010 - 19:52
имхо, следует не углубляясь в права милиции, в технические регламенты и собственное поведение, прежде всего указать судье на п.2 ст.24.5 и ВС N 5. Если оный проникнится то исход успешный.
про отсутствие состава АП понятно, а ВС N 5 - это постановление пленума Верховного суда N5? Консультант выдал что-то про интеллектуальное право... Или я что-то не так понял?
Отправлено 30 October 2010 - 15:55
вы авто на сигнализацию закрывали?
Отправлено 31 October 2010 - 22:12
да, конечно.zhekha
вы авто на сигнализацию закрывали?
я вообще не понимаю как можно позволить допустить незнакомого человека для доступа в салон своего автомобиля - а если он подбросит что-нибудь?! Только в присутствии двух понятых и только после заполнения шапки протокола.
Отправлено 01 November 2010 - 14:50
про отсутствие состава АП понятно, а ВС N 5 - это постановление пленума Верховного суда N5? Консультант выдал что-то про интеллектуальное право... Или я что-то не так понял?
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 5 от 24 марта 2005 г.
Отправлено 01 November 2010 - 17:23
Отправлено 01 November 2010 - 21:04
Был составлен протокол о моем административном задержании и протокол об АП, предусмотренном частью 2 статьи 20.1 КоАП РФ.
Странно. При этом вас должны были доставить в помещение для административно задержанных до рассмотрения дела судьей. А задерживать более 48 часов нельзя. Но судебное заседание состоялось в понедельник, то есть спустя 4 суток. Здесь есть нарушение, ибо материал должен быть передан судье немедленно, рассмотрение дела с наказанием в виде ареста должно быть в день поступления дела к судье, то есть 27 или 28 октября.
Вопрос о правомерности требований ИДПС видимо отпал?
Отправлено 01 November 2010 - 23:30
на самом деле, инцидент произошел 19 октября, в 16-10 был составлен протокол участковым и меня отпустили домой, первое судебное заседание состоялось 20 октября в 10-00, судья перенесла на 1 ноября, т.к. сочла нужным пригласить гаёныша для прояснения ситуации... тот не пришел сегодня и пришлось отправить протокол обратно в милицию.Был составлен протокол о моем административном задержании и протокол об АП, предусмотренном частью 2 статьи 20.1 КоАП РФ.
Странно. При этом вас должны были доставить в помещение для административно задержанных до рассмотрения дела судьей. А задерживать более 48 часов нельзя. Но судебное заседание состоялось в понедельник, то есть спустя 4 суток. Здесь есть нарушение, ибо материал должен быть передан судье немедленно, рассмотрение дела с наказанием в виде ареста должно быть в день поступления дела к судье, то есть 27 или 28 октября.
Вопрос о правомерности требований ИДПС видимо отпал?
Отправлено 02 November 2010 - 01:13
Дело об административном правонарушении, совершение которого влечет административный арест, рассматривается (судьей) в день получения протокола об административном правонарушении и других материалов дела (ч.4 ст.29.6 КоАП РФ).
Иначе говоря, если в день поступления материалов постановление не вынесено,
то оно и уже не будет вынесено.
Сообщение отредактировал хавбек: 02 November 2010 - 01:15
Отправлено 02 November 2010 - 10:39
А кто составлял протокол задержания? ИДПС?
Дело об административном правонарушении, совершение которого влечет административный арест, рассматривается (судьей) в день получения протокола об административном правонарушении и других материалов дела (ч.4 ст.29.6 КоАП РФ).
Иначе говоря, если в день поступления материалов постановление не вынесено,
то оно и уже не будет вынесено.
протокол административного задержания - инспектор
протокол административного правонарушения - участковый
второе утверждение, думаю, следует цитировать до конца "а в отношении лица, подвергнутого административному задержанию, - не позднее 48 часов с момента его задержания."
на следующий день после составления протокола судья и начала рассмотрение дела, далее перенесла на 1 ноября, чтобы вызвать идпс.
а последнее Ваше утверждение, имхо, не следует из предыдущего или я что-то упустил в Вашей логической цепочке?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных