|
|
||
|
|
||
судебно-психиатрическая экспертиза
Отправлено 13 January 2011 - 10:28
Отправлено 13 January 2011 - 12:52
Отправлено 13 January 2011 - 13:04
Отправлено 13 January 2011 - 21:33
Постановление о принудительном проведении экспертизы.в случае отказа обвиняемого от прохождения АППЭ какие действия следователя?
Какой суд, если экспертиза не проведена???суд тянет пока дело от следователя уйдет в суд
обвиняемому нужно затянуть время,чтобы успеть дождаться суда по 125
Жалобу на бездействие и волокиту - поимеют по полной судью.жалобы по 125 уже больше месяца лежат
Отправлено 13 January 2011 - 22:59
Отправлено 13 January 2011 - 23:16
Отправлено 13 January 2011 - 23:22
Отправлено 14 January 2011 - 00:20
Отправлено 14 January 2011 - 13:00
Получит ответ от экспертов о невозможности дачи заключения при описанных Вами условиях и назначит ССПЭ, всего делов-то.я к тому,что возможно ли создать патовую ситуацию.что следак и СПЭ провести не может,и в суд без СПЭ отправить не может
А вообще, во время моего следопытства
при указанных условиях:
АСПЭ даже не марались - сразу стационар.обвиняемый ранее находился на стационарном лечении в психиатрической больнице
Отправлено 14 January 2011 - 20:52
так а чего толку со станционара,если согласия нет,то и стационар на поможет.если судить по закону "об экспертной деятельности" ст.28. может раньше другие порядки были,закон-то 2001года.посмотрите ст.28 этого ФЗ.у кого-то были подобные случаи?что можно предпринять в противовес следопыту?
Отправлено 15 January 2011 - 02:56
Смотрите - следопыт не будет гоняться за жуликом. Выписывается повестка на АППЭ , не явка - изменение меры пресечения.
ИМХО. Как я понял надо просто потянуть время. Если так , то явиться на АСПЭ, но там "включить дурочку"- "не хочу я с Вами говорить". Отсюда два исхода. Или врачи также "включат дурочку" и дадут заключение по собранным меддокументам , а это поверьте возможно , проводят даже посмертные СПЭ , либо дадут заключение о невозможности дачи заключения - нужно проводить стационар. Тут уж как повезет.
Возвращаемся обратно. ИМХО. Отказ от проведения АСПЭ надо мотивировать , а это весьма проблематично, там же не огнем пытают, а просто разговаривают. Если отказ не мотивирован, то это легко можно "подогнать" под п.3 ч.1 ст.97 УПК РФ, писал выше.
Теперь о проблеме которая подымалась в этой теме- бездействие судьи. Ситуация немного схожая. Поиском еще не искал- может кто так ответит здесь же. Судья тупо не направляет дело в кассацию 4 месяца. Судья председатель суда, т.е. здесь уже понятно. Написали жалобу не бездействие судьи в судебную коллегию по уг.делам вышестоящего суда, в основание положили ст.123 УПК РФ. Мучают сомнения правильно или нет?
Отправлено 15 January 2011 - 10:20
статья средней тяжести
Отправлено 15 January 2011 - 12:00
Да ничего. При стационарном психиатрическом обследовании применяются методы, не требующие прямого вербального общения подэкспертного с экспертами. Иначе, как Вы думаете, ставят диагнозы неконтактным больным?так а чего толку со станционара,если согласия нет,то и стационар на поможет.если судить по закону "об экспертной деятельности" ст.28. может раньше другие порядки были,закон-то 2001года.посмотрите ст.28 этого ФЗ.
Касаемо же ФЗ "Об ГСЭД в РФ", то УПК в уголовном процессе рулит
Отправлено 15 January 2011 - 12:52
Отправлено 15 January 2011 - 13:49
Отправлено 15 January 2011 - 14:36
Отправлено 16 January 2011 - 05:09
Вы понимаете к чему это я.
По с.198. Это пригодится впоследствии, но сейчас у Вашего была обязанность пройти АСПЭ, а он ее не исполнил. То, что он хотел задать доп.вопросы, это так "легкий ветер".
Отправлено 19 January 2011 - 10:46
когда проводится стационарная СПЭ,срок по делу идет или у следопыта есть возможность его приостановить?
Отправлено 19 January 2011 - 12:55
Да кстати, если следопыт умный, то легко договориться о переносе даты проведения амбулаторки. Будет включен "административный ресурс" или "коррупционная составляющая".
Отправлено 09 February 2011 - 15:27
Отправлено 10 February 2011 - 18:36
у меня комиссия написала в заключении, что продуктивному контакту не доступен, от проведения экспертизы отказывается, но бабахнула еще пару "психиатрических" признаков - "пучит глаза", "смотрит в пол", заключение дать не можем и рекомендовала стационар.Результат - стационар. злодей от этапов измучился весь, очень жалел, что начал дурковать не по делу.1 февраля обвиняемый на АСПЭ сказал комиссии,что не дает согласия на экспертизу.ждем развития событий
Отправлено 13 February 2011 - 23:02
Но правда пока мне полегче, - подписка, так что думаем, как в суде вести, тем более, что ч. 1 116 УК...
Отправлено 25 February 2011 - 13:22
Отправлено 28 June 2015 - 12:38
Обвиняемый. ч1 ст 318, на подписке, работник таможни пришол в мой подъезд и позвонил в полицию с сообщением что я нанес ему удар в лицо. Следак назначил мне АСПЭ. В бумаге об ознакомлении написал что следователь не указывает причину назначения АСПЭ (написана только фабула дела) . Подал жалобу в суд в порядке ст 125 УПК. Дата рассмотрения жалобы пока неназначена, а вот дата АСПЭ назначена. Планирую НЕ являтся на АСПЭ. Что будет? (тему прочитал полностью, как я понял тут обсуждался случай когда АСПЭ назначена человеку который ранее лечился в учреждении, я никогда с психиатрами дело не имел )
Отправлено 28 June 2015 - 13:03
Дата рассмотрения жалобы пока неназначена, а вот дата АСПЭ назначена. Планирую НЕ являтся на АСПЭ. Что будет?
Следователь изменит меру пресечения на более строгую, поскольку Вы, дав подписку о невыезде и надлежащем поведении, обязались в назначенный срок являться по вызовам дознавателя, следователя и в суд; иным путем не препятствовать производству по уголовному делу (а на самом деле не являетесь и препятствуете - путем неявки на АСПЭ), и проведет Вам экспертизу в СИЗО (всего делов-то).
Какие проблемы-то на экспертизу сходить?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных