Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Осторожно, нотариус

Сообщений в теме: 70

#1 mnatsa

mnatsa
  • Partner
  • 2418 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2003 - 00:46

Недавно обратиляся к нотариусу города Москвы СОЛОВЬЕВУ ИГОРЮ АЛЕКСЕЕВИЧУ с просьбой заверить копию Свидетельства о гос. регистрации права на недвижимость. Получил отказ из-за того, что в Свидетельстве было указано основание - договор к-п в простой письменной форме. Потребовал отказ в совершении нот. действия. Сегодня получил нижепривденный документ, которым очень хочется поделиться с общественностью. Такое я увидел в первый раз.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О ПРИОСТАНОВЛЕНИИ (ОТЛОЖЕНИИ) В СОВЕРШЕНИИ НОТАРИАЛЬНОГО ДЕЙСТВИЯ

Город Москва. Восьмого сентября две тысячи третьего года.
28 августа 2003 года ко мне, нотариусу города Москвы СОЛОВЬЕВУ ИГОРЮ АЛЕКСЕЕВИЧУ (город Москва, улица Чаянова, дом 6) обратился гр. МНАЦАКАНОВ ВЛАДИМИР АЛЕКСЕЕВИЧ, по вопросу нотариального удостоверения верности копии Свидетельства о государственной регистрации права, выданного Учреждением Юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории города Москвы 16 июля 2003 года, о чём в Едином государственном реестре прав собственности на недвижимое имущество и сделок с ним 16 июля 2003 года сделана запись регистрации № 77-01/-----------, бланк 77 АБ 000000. Свидетельство выдано на основании Договора купли-продажи б/н от 20 мая 2003 года.
Рассмотрев заявление гр. МНАЦАКАНОВА В.А. об удостоверении верности копии вышеуказанного Свидетельства о государственной регистрации права,
УСТАНОВИЛ:
Заявителем предоставлен подлинник Свидетельства о государственной регистрации права, выполненный на бланке 77 АБ 0000.
Согласно ст. 71 правил ведения ЕГРП свидетельство о государственной регистрации прав, выдаваемое правообладателю, является документом строго отчетности, имеет степень защищенности на уровне цепной бумаги на предъявителя., а также учетную серию и номер. Для проверки соответствия представленного документа требованиям к защищенной полиграфической продукции, установленным Приказом Минфина № 14-н от 07.02.2003 г. необходимы специальные познания (экспертиза).
В соответствии со ст. 41 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате, нотариальное действие может быть отложено в случае направления документов на экспертизу.
Учитывая изложенное, руководствуясь ст. 41 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате»,
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Предложить гр. МНАЦАКАНОВУ В.А. представить заключение экспертизы о соответствии Свидетельства о государственной регистрации права требованиям, установленным приказом Минфина РФ от 07.02.2003 г. № 14-н.
2. [B]Отложить производство нотариального действия по заявлению гр. МНАЦАКАНОВА В.А. на один месяц.

Hoтариуc г. Москвы И.А.СОЛОВЬЕВ
  • 0

#2 KGB

KGB
  • продвинутый
  • 445 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2003 - 03:53

Нотары задолбали. Щас у меня дело по наследству, так там нотра, сволочь, наследственное имущество за наследников поделил. Вообще пора объявлять им войну.

Перепишите Свидетельство от руки, как это делали лет пятнадцать назад, и подайте нотару на заверение
  • 0

#3 defender

defender
  • Новенький
  • 181 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2003 - 09:57

Браво Соловьев! Отличная дурочка получилась. :)

Нотариуса как и врача надо искать.
  • 0

#4 Cherry

Cherry
  • продвинутый
  • 518 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2003 - 10:51

mnatsa

Отложить производство нотариального действия по заявлению гр. МНАЦАКАНОВА В.А. на один месяц.

а что, такое было? :) заявление??

вообще сильно, конечно.......
но если для заверения копии можно и к другому нотариусу прийти, то с наследством тяжелее :)
  • 0

#5 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2003 - 10:58

Клиент пришел сегодня, жалуется. Нотар отказался удостоверять подпись в банковской карточке на том основании, что в соответствии с постановлением ЦБ (цитирую клиента-главбуха) БК заверяются только самими банками. Пошел к ближайшему нотару - не заверяет. Пошто, я его спрашиваю, ты такого хорошего клиента обижаешь? А по то, говорит, что мне в новой карточке расписаться негде. Раньше была впечатана удостоверительная надпись, а теперь нету ее вовсе. Не буду от руки, хоть убей. Пришлось ему впечатывать эту надпись, минюст ее побери. Ну не люблю я подписи заверять, что сделаешь. Интересно, что пока мы с нотаром объяснялись, клиент удрал. Но это нотара не смутило. И заверил, и деньжищи забрал. Сижу и думаю, какова сила печатного слова. И сколь ничтожен человек.
  • 0

#6 Fomka

Fomka
  • продвинутый
  • 613 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2003 - 11:59

Натары они покруче прихватизированного общественного туалета будут. Там если что, и рядышком можно. А Натаров не обойти. Ктой то прихватизировал завод, а ктой то гос. функции в большинстве своем нафиг не нужные. Вообще надо оставить за Натарами только наследственные вопросы, остальное все в добровольном порядке. Все равно от их участия толку нет. Тока не пойдет на это Законодатель.....Жаль....
  • 0

#7 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2003 - 14:09

Давить их надо. И идут туда только юристы, уволенные из инвалидной артели за профнепригодность. Господи, как же я их идиотов ненавижу! :)
  • 0

#8 Fomka

Fomka
  • продвинутый
  • 613 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2003 - 14:13

Давить их надо. И идут туда только юристы, уволенные из инвалидной артели за профнепригодность.

Поддерживаю. В стародавние времена туда после ВУЗов самых бестолковых распределяли.
  • 0

#9 petind

petind
  • Partner
  • 251 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2003 - 14:25

Pastic
Fomka
Просче надо на это смтореть, просто идти к другому нотару, хотя бывают моменты когда эта когорта людей с юридическим образованием немного раздражает.
  • 0

#10 Vega

Vega
  • Новенький
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2003 - 14:41

Просче надо на это смтореть, просто идти к другому нотару

вот это правильно!
  • 0

#11 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2003 - 14:44

У меня есть знакомая адвокатесса, так она поступила лучше. По каждому незаконному чиху соседского нотариуса писала жалобу в палату, регулярно обращалась с жалобой в суд. Теперь этот нотариус при ее виде вздрагивает и готов сделать что угодно, лишь бы отвязалась.

Так их, мерзких :)
  • 0

#12 -гость Олег-

-гость Олег-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2003 - 14:46

Просче надо на это смтореть, просто идти к другому нотару,

вот это правильно!

Все они такие. Другой свои прибамбасы найдет. Так что таким образом весь город обегать можно... :)
  • 0

#13 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2003 - 14:58

Pastic Вау! За что? Есть много нормальных. У нас их больше. Ненормальные тоже нужны, с ними интересно.
  • 0

#14 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2003 - 16:04

Pastic

Теперь этот нотариус при ее виде вздрагивает и готов сделать что угодно, лишь бы отвязалась.

А кто этот нотариус? Может дальше всем нам полегче будет с ней общаться... :)
  • 0

#15 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2003 - 16:35

2Jhim
В постановлении ЦБ сказано, что БК МОЖЕТ быть заверена уполномоченным сотрудником банка, но не сказано, что нотариусы не заверяют БК, если законодательством предусмотрено, что определенные нотар.действия могут быть совершены консулами, главврачами и капитанами кораблей, то это же не основание для нотрариуса отсылать всех на ближайший корабль или в консульство РФ.
  • 0

#16 Виктория

Виктория

юрклубовец

• Новенький
  • 373 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2003 - 16:40

Моя знакомая пришла к нотариусу в нашем городе -Ростов-на-Дону, рассказала ей, что пять лет назад она за свои деньги купила квартиру и оформила ее сразу на имя сына, а теперь хочет как-то забрать ее по разным причинам. Нотариус сказала, да обратитесь в суд и все выиграете. Моя знакомая теперь с меня не слезет - не хочешь помочь, а вот люди подсказывают... Увижу ту "Умную" "нотариуску" - все выскажу дуре.
  • 0

#17 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2003 - 16:40

кстати, недавно регил устав, отвезли ген.директора к нотариусу, чтоб расписался, на что нотариус ответил, что он еще посмотрит пару дней что в уставе написано, в ответ на мою фразу, что он должен заверять не содержание устава, а подпись на первом листе, нотариус жутко обиделся, но подпись тут же заверил ;-))
  • 0

#18 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2003 - 21:19

А кто этот нотариус? Может дальше всем нам полегче будет с ней общаться

Не уверен :)
  • 0

#19 Stasja

Stasja
  • ЮрКлубовец
  • 396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2003 - 23:12

Pastic Вау! За что? Есть много нормальных. У нас их больше. Ненормальные тоже нужны, с ними интересно.

Полностью согласна с Jhim. Если практически всем вам не везло с нотариусами, это еще не значит, что все те, кто в свое время общался с адвокатами, счастливчики.
  • 0

#20 Lynn77

Lynn77
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2006 - 18:45

У меня есть знакомая адвокатесса, так она поступила лучше. По каждому незаконному чиху соседского нотариуса писала жалобу в палату, регулярно обращалась с жалобой в суд. Теперь этот нотариус при ее виде вздрагивает и готов сделать что угодно, лишь бы отвязалась.

Так их, мерзких  :)

Ситуация такая: нотариус г. Москвы Барабанова Лариса Валентиновна за меня решила, что я не имею права наследовать (и, соответственно приватизировать) 1/2 земельного участка, который унаследовала моя мать от своего отца (моего деда). Вразумительных объяснений почему она мне не дала. Но вписать строку в мое свидетельство о наследовании о том, что дом стоит на земельном участке площадью такой-то отказалась. Получается, что половина дома, которую я все таки унаследовала, висит в воздухе. Какие меры возможно предпринять в этом случае?
  • 0

#21 chel74

chel74
  • Старожил
  • 1369 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2006 - 18:56

и это в правовом? вот как народ посты зарабытавает :)
  • 0

#22 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2006 - 00:41

mnatsa

ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Предложить гр. МНАЦАКАНОВУ В.А. представить заключение экспертизы о соответствии Свидетельства о государственной регистрации права требованиям, установленным приказом Минфина РФ от 07.02.2003 г. № 14-н.

Hoтариуc г. Москвы И.А.СОЛОВЬЕВ

Знаем такого... :) И чем это дело закончилось?

Lynn77

нотариус г. Москвы Барабанова Лариса Валентиновна за меня решила, что я не имею права наследовать (и, соответственно приватизировать) 1/2 земельного участка, который унаследовала моя мать от своего отца (моего деда). Вразумительных объяснений почему она мне не дала. Но вписать строку в мое свидетельство о наследовании о том, что дом стоит на земельном участке площадью такой-то отказалась. Получается, что половина дома, которую я все таки унаследовала, висит в воздухе. Какие меры возможно предпринять в этом случае?

Для начала хорошо бы разобраться, почему она так поступила. Отказ "вписать строку в свидетельство" еще не есть "решение, что Вы не имеете права наследовать". Если желаете обсудить свою ситуацию - изложите ее подробно: кто наследовал, после кого, как были оформлены права на землю, какие были представлены документы и т.п. ...

Сообщение отредактировал Alderamin: 23 March 2006 - 00:50

• 0

#23 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2006 - 02:22

mnatsa
Ну и что дальше делать будете?

Нотариус в суде скажет, что "подлинник" был очень похож на подделку высокого уровня качества :)
  • 0

#24 --Серж--

--Серж--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2006 - 18:56

Войну нотарам уже объявили.
www.notariat-proizvol.narod.ru
  • 0

#25 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2006 - 19:42

Войну нотарам уже объявили.

А объявил её(создал этот сайт) винторогий муж нотариусихи, которая ушла от него к нотариусу. См. в разном статью МК "По прозвищу Заверь-2".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных