Начать хотелось бы со следующего. Пан Alxhom в одной дискуссии как-то высказал тезис о том, что на ЮрКлубе крайне мало специалистов, стоящих 200 тысяч рублей в месяц. В связи с чем я задал вопрос о том, что из себя должен представлять специалист в Москве чтобы соответствовать такому доходу. Обсудить это договорились в другой теме дабы незафлуживать кому-то объевление о вакансии. Мнения других участников также интересны.
|
|
||
|
|
||
Юридические реалии Москвы
Отправлено 16 March 2011 - 13:06
Начать хотелось бы со следующего. Пан Alxhom в одной дискуссии как-то высказал тезис о том, что на ЮрКлубе крайне мало специалистов, стоящих 200 тысяч рублей в месяц. В связи с чем я задал вопрос о том, что из себя должен представлять специалист в Москве чтобы соответствовать такому доходу. Обсудить это договорились в другой теме дабы незафлуживать кому-то объевление о вакансии. Мнения других участников также интересны.
Отправлено 16 March 2011 - 13:18
0. Речь идет тока о наемниках. Не о аблакатах/фрилансерах и не о "партнерах". Да, хателос бы также исключить работнегов госкарпарацый. Тамошние зарплаты атражают тока степень загнивания гасударства, но не састаяние рынка.В связи с чем я задал вопрос о том, что из себя должен представлять специалист в Москве чтобы соответствовать такому доходу.
1. Юрист стоит стока, скока ему платят. Ежели ктота гаварит, шо он стоит 300, палучая 100, то он либа выдает жилаемое за действительнае, либа проста балтун. Многа на ЮК тех, кто палучает 200? Не думаю...
2. Варианта "пачиму 200", по бальшому щоту, два: уникальный спецыалист и многоопытный управленец.
кактатак...
Отправлено 16 March 2011 - 13:43
И то, и то... Если ты суперспец в налогах и не только в российских, с двумями языками итыды итыпы. Проста спецу в "обычных" сферах нада абладать более сирьезным опытом или дополнительными умениями, типа языков, и можна продолжать получать зряплату как спецыалист, а не управленец.Skills в каких-то отраслях права где традиционно мало специалистов или просто юрист высокого уровня даже в тех же налогах или ВЭД?
Отправлено 16 March 2011 - 14:11
это не рыначные параметры, абажаемая мая, ты ж панимаеш...уникальные связи и уникальные навыки самопрезентации
Отправлено 16 March 2011 - 14:40
уникальные связи и уникальные навыки самопрезентации
это не рыначные параметры,
Пожалуй, не соглашусь. В нашем государстве уникальные связи - это ого-го еще какой рыночный параметр. Правда, юристов это касается в меньшей степени.
Отправлено 16 March 2011 - 14:46
Связи дают дополнительные вазможности, но не работают напрямую на ценность сотрудника, поэтому это не рыночный параметр. Или мы про коррупцыю? Тада не со мной...Пожалуй, не соглашусь. В нашем государстве уникальные связи - это ого-го еще какой рыночный параметр. Правда, юристов это касается в меньшей степени.
Отправлено 16 March 2011 - 14:56
стоп-стоп-стоп...а что ты считаешь рыночными параметрами? если работодатели "хавают" навыки самопрезентации при низких профзнаниях, и это неединичные случаи - то это тоже характерезует состояние рынка, нет?
Я говорю об ответе на вапрос
что из себя должен представлять специалист в Москве чтобы соответствовать такому доходу
Знакомство с Ивановым нельзя поменять на знакомство с Петровым. Если тебе нужен утюг, то ты канешна можешь купить чайнег в виде утюга, но када тебе нада будет гладить, ты паймешь, шо тебя надули и пайдеш искать именна шо утюг. О какой рыночности этих параметров можна гаварить?
при тваем подходе правильный атвет - шоугодна, если он 3,14здит красива или лапа у нево волосатая. Дык тада давай разайдемса и нечева апсуждать. Причом тут рынок-то? Это означает, шо ежели у тя швах с лапой и ты не гуру самопризентации, то иди получай полтос и нижужжи... Рынка нет.
Но это ж не так.
Даже в атсутствии мохнатых лап и при среднем уровне самапрезентации впалне риальна получить высакооплачиваемую работу, ежели атвичать некатарым, впалне апределенным, параметрам, каторые ценяца на рынке.
Сообщение отредактировал Alxhom: 16 March 2011 - 15:01
Отправлено 16 March 2011 - 16:24
и теперь параметры по пунктам)))Даже в атсутствии мохнатых лап и при среднем уровне самапрезентации впалне риальна получить высакооплачиваемую работу, ежели атвичать некатарым, впалне апределенным, параметрам, каторые ценяца на рынке.
я бы еще ввел подраздел в классификацию - наемный специалист, уникальный по каким-то параметрам для данного конкретного работодателя. которому очень хорошо платят, больше, чем он нашел бы на рынке
Отправлено 16 March 2011 - 16:34
это плата за лояльность называется... из другой оперы несколько.я бы еще ввел подраздел в классификацию - наемный специалист, уникальный по каким-то параметрам для данного конкретного работодателя. которому очень хорошо платят, больше, чем он нашел бы на рынке
я ж уже сказал: либо специальность узкая и ты в ней гуру, или опыт обширный и навыки управления.и теперь параметры по пунктам)))
Отправлено 16 March 2011 - 16:54
ну, отчасти, да...это плата за лояльность называется... из другой оперы несколько.
кстати, юридические реалии Москвы почему-то свелись исключительно к реалиям поиска высокооплачиваемой работы в Москве)))
Отправлено 16 March 2011 - 16:58
еще какие рыночные.это не рыначные параметры, абажаемая мая, ты ж панимаеш...
на рынке присутствуют специалисты, которые, имея вполне приличный багаж опций, совершенно не умеют себя продавать, в итоге имеют намного меньше, чем могли бы иметь. Я знаком с 3-4 такими спецами, думаю, что по факту их намного больше. И, судя по всему, навыки самопрезентации исключительно врожденные, научить им проблематично.
Отправлено 16 March 2011 - 17:19
Отправлено 16 March 2011 - 17:25
ну дык автар спрасил...кстати, юридические реалии Москвы почему-то свелись исключительно к реалиям поиска высокооплачиваемой работы в Москве)))
Мозголомная Брага, епть... я ж не про синдром аспергера и паталагическую скромнасть... абажаема говорит о тех, кто тока это и умеет...
а кто из пастящих в теме гаварил, шо он палучает 200+?если только о наёмниках, то пусть постящие в теме и напишут конкретно - за что они получают свои 200+ тыров
Отправлено 16 March 2011 - 17:33
а типа рдатели друг друга знают и всигда спрашуют о кандидатах... знаю я таких пално... средний срок работы на аднаво рдателя - полгода.если бы они "тока это и умели", то из рынка они бы выпали после первого своего работодателя. Смысл в том, что они как раз-таки умеют, просто не на пресловутые 200.
мы ж о спецах говорим, а не об детях лейтенанта шмидта...
ну и апять же. можна долго и разнаабразна апсуждать, шо вот, мол, я встречал такое-то, а вот у мну в осьмнадцатом году было так-то, а вот маему траюрадному брату ево дваюрадная тетка рассказывала, шо во каг было... Тебе это интересно? Мну - нет. Я говорю про общий падход.
Отправлено 16 March 2011 - 17:36
о кандидатах на 200+ - ишо как спрашивают и рекомендации просют, а уж особенно , ежели предыдущий РД присутствовал в качестве такового пресловутые полгода.а типа рдатели друг друга знают и всигда спрашуют о кандидатах...
Отправлено 16 March 2011 - 17:37
Отправлено 16 March 2011 - 17:46
чо продолжать...ну прадалжай...
у меня в текущий момент есть ряд знакомых/друзей/бывших коллег, которые трудяцца в инхаусных позициях разного уровня в совершенно различных конторах с доходом более 200. Ни один из них не избежал проверки по предыдущим р/дателям.К слову скзать, в ГК при приеме на работу на позиции от 150, уже дрочат как сумасшедшие биографию соискателя.
Отправлено 16 March 2011 - 17:51
я и грю, прадалжай рассуждать нипатеме...
Отправлено 16 March 2011 - 17:52
интересно, хоть один бывший работодаель дал положительную характеристику))) при з/п более 200 можно презюмировать, что это очень ценный работник, а если он еще и оправдывает свое содержание, с такими без конфликта имхо редко расстаютсяу меня в текущий момент есть ряд знакомых/друзей/бывших коллег, которые трудяцца в инхаусных позициях разного уровня в совершенно различных конторах с доходом более 200. Ни один из них не избежал проверки по предыдущим р/дателям.К слову скзать, в ГК при приеме на работу на позиции от 150, уже дрочат как сумасшедшие биографию соискателя.
Отправлено 16 March 2011 - 17:58
эт сопутствующие рассуждения)я и грю, прадалжай рассуждать нипатеме...
не знаю) тут смысл в том, что есть иные способы параллельные по проверке, помимо РД, особенно, если чел занималса весьма публичными прожектами, и если они как-то противоречат друг другу ( ну типа РД обсеривает, а по другому каналу идет иная инфа)то выбирается более похожая на правду, КМК.интересно, хоть один бывший работодаель дал положительную характеристику)))
Отправлено 16 March 2011 - 19:16
так я с этим и не спорю )))) ... я просто спрашиваю, обсуждаем мы всех "юристов", кто получает от 200, или ограничиваемся тока спецами в узком смысле... поняла, что ограничиваемсяДаже в атсутствии мохнатых лап и при среднем уровне самапрезентации впалне риальна получить высакооплачиваемую работу, ежели атвичать некатарым, впалне апределенным, параметрам, каторые ценяца на рынке.
я тебе могу пальцем показать парочку таких невыпадающих, даже я б сказала "нетонущих" )))))))если бы они "тока это и умели", то из рынка они бы выпали после первого своего работодателя
Отправлено 16 March 2011 - 19:17
дык мы ж не юристов апсуждаем... а чо такова надо, шоб было 200+... лапу тож можно, но эт ниинтересна...так я с этим и не спорю )))) ... я просто спрашиваю, обсуждаем мы всех "юристов", кто получает от 200, или ограничиваемся тока спецами в узком смысле... поняла, что ограничиваемся
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных