Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

F.a.q. ОСАГО

Сообщений в теме: 47

#1 TobasCo

TobasCo

аппазицыанер

• Partner
  • 478 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2003 - 17:59

1. "1 июля- Обязательное страхование: вступил в силу закон - начались проблемы" :

http://forum.yurclub...ST&f=23&t=24282

2. "Автогражданка Обязательное или добровольное":

http://forum.yurclub...ST&f=23&t=30083

3. "Как нас кидают с обязательной страховкой":

http://forum.yurclub...ST&f=23&t=29111

4. "Обязательная автогражданка - нужно ли решение суда?":

http://forum.yurclub...ST&f=23&t=29787

5."Договор автострахования - автокаско+ГО с привязкой к ОСАГО":

http://forum.yurclub...ST&f=23&t=27258

6. "Закон об автостраховании и Конституция" :

http://forum.yurclub...ST&f=23&t=31094

ждем пожеланий и советов по наполнению сей темы
  • 0

#2 Mikaella

Mikaella

Королева бензоколонки

• Старожил
  • 1807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2003 - 19:51

Далее:

7. Тарифы ОСАГО – как считать страховую премию…

http://forum.yurclub...=1&t=20953&st=0

8. Установление вины при ОСАГО

http://forum.yurclub...&t=22338&hl=&s=

9. Цели использования ТС в заявление на ОСАГО

http://forum.yurclub...&t=25210&hl=&s=

10. Срок действия полиса ОСАГО

http://forum.yurclub...&t=25284&hl=&s=

11. Действие полиса ОСАГО при сдаче ТС в аренду

http://forum.yurclub...&t=25219&hl=&s=

12. Нужен ли при прохождении ТО полис ОСАГО

http://forum.yurclub...&t=26161&hl=&s=
  • 0

#3 Bow

Bow

неласковый

• продвинутый
  • 505 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2004 - 17:14

Справочно из личного опыта.
Ситуация: имеем большую машину "Урал", которую решили продать, покупатель при осмотре машины выдвинул требование о замене замка зажигания. Сами менять не может, потому как не умеем. Договариваемся с дружественным обществом и от них на ремонт выдвигаются электрик и начальник гаража.
Во время замены замка, когда электрик и его начальник находились в машине, машина завелась и поехала..... Как результат были повреждены четыре машины, стоящие рядом.
Был вызван инспектор ГИБДД, который зафиксировал данный случай как ДТП и определил вину электрика, который, кстати, вообще не имел прав на управление автомашиной.
По делу, кстати, вообще отсутствовали какие-либо документы о праве нахождения электрика в машине.
"Урал" был застрахован без указания в полисе конкретного лица, которое может им управлять.

Потерпевший обратился к страховщику спустя полтора месяца после случившегося и получил страховую выплату.
  • 0

#4 Rioha

Rioha

где наслаждение - там Я (с)

• продвинутый
  • 288 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2004 - 18:21

ВСЕМ, но в особенности тем, кто своим клиентам рекомендует возить с собой нотариальную копию полиса ОСАГО: господа, читайте закон! прежде чем пудрить мозги своим клиентам - за копию - штрафуют, только оригинал!!! :)
  • 0

#5 Prosecutor

Prosecutor

"Скромность красит только советского человека"

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2004 - 18:08

Bow

Дураки в страховой сидят:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 07.05.2003 N 263
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ
ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"

9. Не относится к страховым случаям наступление гражданской ответственности владельцев транспортных средств вследствие:
к) причинения вреда при движении транспортного средства по внутренней территории организации;

Добавлено:
Пихта

Полнейший акцепт!!!... За небольшим исключением - почему то пока не штрафуют ГАИшники - уже многие знакомые говорят, что копия полиса им канает; хотя ГАИки тоже не по закону живут (согласно которому НАДО штрафовать) а по понятиям.
  • 0

#6 Rioha

Rioha

• продвинутый
  • 288 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2004 - 12:57

Prosecutor

почему то пока не штрафуют ГАИшники

штрафуют! моего приятеля оштрафовали...
  • 0

#7 Amon-Ra

Amon-Ra
  • Старожил
  • 436 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2004 - 14:21

Пихта, а ссылочку на закон ? А также что нотариальная копия документов (полиса) - не имеет юридической силы!!!
  • 0

#8 Mikaella

Mikaella

Королева бензоколонки

• Старожил
  • 1807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2004 - 14:25

Amon-Ra Глянь сюда, да и тут вроде б было обсуждение...Хотя прямого запрета конечно нет.
  • 0

#9 xtra

xtra

источник повышенной опасности

• продвинутый
  • 636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2004 - 14:27

Amon-Ra

А также что нотариальная копия документов (полиса) - не имеет юридической силы!!!

силу- то она имеет, но возить нужно оригинал.
  • 0

#10 Amon-Ra

Amon-Ra
  • Старожил
  • 436 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2004 - 14:39

Mikaella
xtra

Единственно, что могу сказать - то это просто сложившаяся практика, в законе не написано "иметь при себе оригинал", написано "полис" => нотариальная форма имеет юридическую силу! А гибонам - это еще одна лазейка поживиться, УРОДЫ! :)
Посмотрим, что на это скажет в будущем, ее величество, судебная практика!
  • 0

#11 Rioha

Rioha

• продвинутый
  • 288 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2004 - 14:40

Amon-Ra
а Вы возьмите руль и прокатитесь разочек по Москве :)
  • 0

#12 Amon-Ra

Amon-Ra
  • Старожил
  • 436 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2004 - 15:11

Пихта, ну в принципе достойный ответ юриста, когда его просят ссылку на закон!
Пихта, Вы остроумны как никогда - для того что бы пользоваться ПДД и всевозможными ФЗ - руля для этого брать не нужно... :)

К Вашему сведению катался по Москве, опять мимо.... :)
  • 0

#13 xtra

xtra

• продвинутый
  • 636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2004 - 17:18

Amon-Ra

написано "полис" => нотариальная форма имеет юридическую силу!

секуннннчку!
а где именно сказано, что нотариальная форма имеет равную оригиналу силу?
а чего б нам по нотариальной копии ВУ не ездить? :)
  • 0

#14 Amon-Ra

Amon-Ra
  • Старожил
  • 436 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2004 - 19:00

xtra, но ты же копию нотариальной доверенности можешь предъявить гибону - он же не справшивает у тебя оригинал... у меня никогда не спрашивал... :)
  • 0

#15 xtra

xtra

• продвинутый
  • 636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2004 - 20:36

Amon-Ra

но ты же копию нотариальной доверенности можешь предъявить гибону - он же не справшивает у тебя оригинал...

секуннннчку! почему копию то? если ты про "нотариальную доверенность" то это ОРИГИНАЛ доверенности заверенный нотариально.
ты эта... лучше "претензию" мою в "документах" попинай :)

Сообщение отредактировал xtra: 26 January 2004 - 20:41

• 0

#16 Amon-Ra

Amon-Ra
  • Старожил
  • 436 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2004 - 20:50

xtra :) читай внимательней - я говорил про КОПИЮ нотариальной доверенности, а не оригинал нотариальной доверенности!! :)
  • 0

#17 xtra

xtra

• продвинутый
  • 636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2004 - 20:54

Amon-Ra

xtra  читай внимательней - я говорил про КОПИЮ нотариальной доверенности

ксерокс что ли? :) смотри - доездишься :)
  • 0

#18 Rioha

Rioha

• продвинутый
  • 288 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2004 - 14:55

Amon-Ra

катался по Москве

на чем?:))))

Пихта, ну в принципе достойный ответ юриста, когда его просят ссылку на закон!
Пихта, Вы остроумны как никогда - для того что бы пользоваться ПДД и всевозможными ФЗ - руля для этого брать не нужно... 

Нда, специалист... нечего сказать... по-моему это Вы у нас работете в страховой компании, а не я... вот я Вам и предложила взять руль - глядишь, попадется Вам милый гаишник и там Вы скажете:

Посмотрим, что на это скажет в будущем, ее величество, судебная практика!

:) - Вам и карты в руки, Вы у нас специалист в области страхования, так? НЕ Я!!! Что Вы... Вот и вперед - создавайте практику! А до тех пор, имхо, не стоит давать своим клиентам не обоснованные советы! Не характеризует это с хорошей стороны... а если считаете Ваши рекомендации не глупыми и законными - то, пожалуйста, обоснуйте - в суде, где Вы и предлагаете :)
  • 0

#19 Amon-Ra

Amon-Ra
  • Старожил
  • 436 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2004 - 15:43

Пихта, а чего это так много употребления слов "суд" - были что ли там? :)
На чем? Хм, но не Вы одна имеете транспортное средство (ну и звездная болезнь развилась у Вас)...

Вы у нас специалист в области страхования, так? НЕ Я!!!

- сорри, забыл, а в чем тогда Вы специалист? :)

А до тех пор, имхо, не стоит давать своим клиентам не обоснованные советы! Не характеризует это с хорошей стороны...

- так может и страховаться не стоит, а? :( Рассторгнем по-быренькому договорчик? :)

А советы строятся на основании норм закона, в котором однозначности в данном случае, нет...
А если Вам, как истинному юристу, лучше заплатить штраф и не париться, тогда это Вас характеризует не с лучшей стороны :)
  • 0

#20 Rioha

Rioha

• продвинутый
  • 288 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2004 - 16:06

Amon-Ra

Почему Вы решили, что речь идет обо мне? :) ну надо же какие мысли...

штрафуют! моего приятеля оштрафовали...

Вы думаете, что на дорогах Москвы - только юристы? Однааако :) ... или Ваши клиенты исключительно с юридическим образованием ? :) Какой подход! :)
Вы собираетесь в проф. вопросах продолжать обсуждение в таком тоне и исключительно обо мне? Может проще инкриминировать мне удар молотком ?))) Не плакайте, Вас обязательно спасут. Все ошибаются.))

За сим откланиваюсь :( Так как весьма уважаю модера этого раздела и учитываю для чего была создана эта тема :(
  • 0

#21 Amon-Ra

Amon-Ra
  • Старожил
  • 436 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2004 - 16:48

Пихта, ок, зделаем скидочку на столь высокий Ваш профессионализззззззьм, которым меня бог обделил, и закончим данную дискуссию... Тока, сорри, кланяться не буду, не привык как-то! :)
  • 0

#22 doktor Shimotto

doktor Shimotto

Главный на заставе

• Старожил
  • 529 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2004 - 20:28

Amon-Ra

в законе не написано "иметь при себе оригинал", написано "полис" => нотариальная форма имеет юридическую силу!

Реально в законе сказано... "Водитель транспортного средства обязан иметь при себе страховой полис обязательного страхования и передавать его для проверки сотрудникам милиции, уполномоченным на то в соответствии с законодательством Российской Федерации."
в данном случая ни чего не сказано про нот. заверен. полюс.
Закон читается и исполняется так как он написан, т.е в буквальном значение содержащихся в нем слов и выражений.

Amon-Ra - Вы ведь не катаетесь на своем авто, с нотариально заверенным водительским удостоверением ( правами). Хотя можете испытать на себе чудодейственный взгляд того же сотрудника ГИБДД , и ощутить брешь в денежном эквиваленте своем кошельке.
  • 0

#23 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2004 - 15:25

Вариант (почти как в анекдоте):
Возить с собою 2-а документа: а) нотариально заверенную копию страхового полиса б) подлинник полиса.
Документ "а" предъявляется первым и оценивается реакция инспектора ГИБДД на него. Если же его негодование начинает переходить все рамки и граничит с "умственным помешательством", то тогда - достается документ "б" и показывается нервному инспектору.
Вариант для оценки влияния на ГИБДД нотариально заверенной копии страхового полиса.
  • 0

#24 Rust

Rust
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2004 - 02:48

У меня вопросик. Мона?
После ДТП машина потерпевшего оценена экспертом, который указал, что кузов подлежит замене. Должен ли потерпевший отдать этот "типа негодный кузов" страховой компании после выплаты страховой суммы?
  • 0

#25 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2004 - 11:58

Повторюсь: считаю, что единственно возможным является предъявление оригинала полиса.

Однако копии, видимо, проходят по следующей причине: формально полис отсутствует, и не известно, есть ли он на самом деле (т.к. договор может быть расторгнут, копия подделана, да и вообще она не документ), значит привлекать к ответственности надо по 12.37.
Протокол он пишет, а на разбор водитель приносит оригинал полиса - все, привлекать нельзя. А для составления протокола по 12.3 уже сроки прошли.

Либо (вариант для не таких умных гайцев) просто лень писать протокол за 50 рублей. :)

Так что (держа в уме возможную постановку на штрафстоянку) лучше говорить, что полиса нет вообще, а потом его предъявлять. Потому как по 12.37 штрафстоянка не предусмотрена...

Надо бы разделить тему, а то устроили здесь непонятно чего...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных