|
|
||
|
|
||
Угрожают завести уголовное дело по ст.116 ч.1
Отправлено 01 August 2011 - 20:23
Приключилась пресвернейшая история в моей семье. Жена неоднократно пыталась лезть в драку со мной (было всего около 4-х эпизодов за последние 4 месяца). Я каждый раз останавливал ее и не отвечал физически на ее провокации. А вот что произошло в последнем эпизоде:
Повздорили. (Молодая семья, ребенку 9 месяцев, сдавал сессию в это время - нервы были на пределе и она хорошо об этом знала). Она, держа ребенка в левой руке, улучила момент и со всей дури (занималась ушу около 6 лет) ударила меня в висок. Удар был явно не женский ( я сам в свое время занимался рукопашным боем и хорошо знаю о чем говорю). После этого я отобрал ребенка. Отвел ее в соседнюю комнату и отшлепал ее открытой ладонью по ягодицам и бедрам. В результате на следующий день проявились синяки. Через 2 дня она пошла в травмпункт и зафиксировала их. В милицию заявления не подавала.
Сейчас пытается со мной развестись. На досудебном слушании у мирового судьи (по поводу развода) достала эти фотографии и медсправку. Я не сказал, что это моих рук дело (судья не дала договорить). Теперь жена шантажирует меня тем, что планирует завести уголовное дело на меня. Свидетелей нет.
P.S.Мне на юридической консультации "насоветовали": если судья спросит, то расскажИте все как есть - был в постоянном эмоциональном напряжении, вызванным стрессовой работой и учебой, семейными ссорами. Жена спровоцировала меня . В результате я не ожидал от себя подобной реакции и очень об этом жалею ... и т.д.
Боюсь, что как только я заявлю об этом - она попросит зафиксировать эту информацию как чистосердечное и заведет уголовное дело.
Дело в том, что я не уверен, что мне следует сознаваться в том, что эти побои моих рук дело перед мировым судьей. Боюсь , что как только я сознаюсь, что это я, то она сразу же заведет уголовное дело. Как быть?
Отправлено 01 August 2011 - 20:31
уголовное дело жена завести не может) она только заявление подать может о возбуждении уголовного дела)Боюсь , что как только я сознаюсь, что это я, то она сразу же заведет уголовное дело.
скажите что синяки возникли действительно после того как отшлепали ...ну игры у вас такие еротические)Как быть?
на решение судьи о расторжении брака это не влияет..суду пофиг все фотографии , хоть НЛО фотки принесите..суд интересует только вступившее в силу решение суда по фактуСейчас пытается со мной развестись. На досудебном слушании у мирового судьи (по поводу развода) достала эти фотографии и медсправку.
Отправлено 01 August 2011 - 20:35
Отправлено 01 August 2011 - 20:38
а вы что хотели? чтоб судья начала орать в процессе на вашу жену, обвиняя ту во лжи?Судья - женщина. Когда жена ей клеветала на меня (процентов 70% сказанного женой - небылицы), судья очень внимательно слушала и кивала головой.
суд обязан внимательно и интелегентно выслушать все стороны...
вы тоже можете рассказать суду о вашей жене и тоже послушают и головой покивают)
какое тут может к овощу предвзято быть? тут два варианта - разведут сразу или дадут срок помиритьсяУ меня возникло ощущение, что дело будет вестись предвзято.
Отправлено 01 August 2011 - 20:44
Меня очень волнует следующий момент: если я признаюсь, что синяки моих рук дело, то могут ли эти мои показания лечь в основу отдельного уголовного дела, которое будет, возможно, рассматриваться этой же судьей?
Отправлено 01 August 2011 - 21:04
Успокойтесь. Вполне могут лечь.Меня очень волнует следующий момент: если я признаюсь, что синяки моих рук дело, то могут ли эти мои показания лечь в основу отдельного уголовного дела, которое будет, возможно, рассматриваться этой же судьей?
Отправлено 01 August 2011 - 21:18
Успокойтесь. Вполне могут лечь.
[/quote]
Таким образом, разумное решение только одно - идти в отказ? (Т.е. я - не я и корова не моя)
Сообщение отредактировал mr.curious: 01 August 2011 - 21:26
Отправлено 01 August 2011 - 21:36
Отправлено 01 August 2011 - 22:23
Вопрос все еще актуален. Буду очень благодарен, если кто-то подскажет грамотный алгоритм действий в сложившейся ситуации.
Отправлено 01 August 2011 - 22:28
не поднимет темку суд эту или жена и молчитеСейчас пытается со мной развестись. На досудебном слушании у мирового судьи (по поводу развода) достала эти фотографии и медсправку. Я не сказал, что это моих рук дело (судья не дала договорить).
спросят скажите нет..
Отправлено 01 August 2011 - 22:55
Отправлено 01 August 2011 - 23:01
что писать в иске это ее личное дело..вам уже ответили что говорить..говорите коротко и ясно - с иском не согласен/согласен, указанное в иске женой не соответствует действительностиЖена в исковом заявлении написала, что одна из причин развода - избиение жены.
Отправлено 01 August 2011 - 23:06
Отправлено 01 August 2011 - 23:16
Отправлено 01 August 2011 - 23:34
минимальная..нет решения суда по данному вопросуКак Вы думаете, какова вероятность того, что судья начнет расспрашивать - при каких обстоятельствах жена получила подобные побои?
Отправлено 02 August 2011 - 00:30
Да какая бы ни была: вам уже сказали, что вы к этому отношения не имеете. Поскольку данное обстоятельство к предмету спора не относится, можете не отвечать на этот вопрос, вы не свидетель, а ответчик. А так, чтобы вообще минимизировать судебное разбирательство можете признать иск без объяснений.Как Вы думаете, какова вероятность того, что судья начнет расспрашивать - при каких обстоятельствах жена получила подобные побои?
Отправлено 02 August 2011 - 16:59
Да какая бы ни была: вам уже сказали, что вы к этому отношения не имеете. Поскольку данное обстоятельство к предмету спора не относится, можете не отвечать на этот вопрос, вы не свидетель, а ответчик. А так, чтобы вообще минимизировать судебное разбирательство можете признать иск без объяснений.
Как Вы думаете, какова вероятность того, что судья начнет расспрашивать - при каких обстоятельствах жена получила подобные побои?
В том-то и дело, что как только я признаю иск без объяснений, у жены будет возможность подать заявление о заведении уголовного дела на меня. А мне это совсем не нужно. К тому же , понимая, что у нее сейчас крайне нестабильная психика, хочу сохранить брак.
Отправлено 02 August 2011 - 17:48
во-первых статья 115 Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное (до 21 дня) расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, сравним со ст. 116 Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, -Отчего же?
любой врач скажет, что болевой симптом свидетельствует о расстройстве здоровья, то есть деяние указанное, в статье 116 - если есть болевой симптом, значит есть и вред здоровью.
Во-вторых, под побоями понимаются удары, кроме того в статье говорится о иных насильственных действиях... туда же относится один удар. Зачем тогда побои выделять?
Тем более, что насильственные действия, причинившие физическую боль - тавтология. Насилие, которое не вредит здоровью, не причиняет боль - contraditio in subjecto
Сообщение отредактировал NelsonV: 02 August 2011 - 17:50
Отправлено 02 August 2011 - 18:47
Отправлено 03 August 2011 - 00:29
Например, вот это:
Под вредом, причиненным здоровью человека, понимается нарушение анатомической целостности и физиологической функции органов и тканей человека в результате воздействия физических, химических, биологических и психических факторов внешней среды.
Отправлено 03 August 2011 - 00:37
то есть, как я понял, в уголовном праве понятие "вред здоровью" является юридической фикцией, а не научным (медицинским) понятием?Например, вот это:
Под вредом, причиненным здоровью человека, понимается нарушение анатомической целостности и физиологической функции органов и тканей человека в результате воздействия физических, химических, биологических и психических факторов внешней среды.
с другой стороны
Боль возникает при раздражении рецепторов боли (ноцицепторов), которые представляют собой свободные нервные окончания двух типов: механоноцицепторы и хемоноцицепторы. Механоноцицепторы реагируют на механическое смещение живой ткани — уколы, растяжение и т.п.; они расположены в коже, слизистых оболочках, на поверхностях суставных сумок, фасций. Нервная импульсация от них проходит главным образом по волокнам группы А — дельта. Хемоноцицепторы реагируют на воздействие химических, так называемых альгогенных, веществ, нарушающих окислительные процессы в тканях (простагландины Е и F2, гистамин, кинины, субстанция П и др.). Многие из них вырабатываются в организме в норме, но при различных патологических процессах (например, при воспалении) их выработка резко возрастает, приводя к увеличению выделения нейромедиатора болевой импульсации и тем самым к усилению боли. Локализуются хемоноцицепторы также в коже, слизистых оболочках и во внутренних органах (преимущественно в стенках мелких артерий); импульсацию передают по волокнам группы С.
Сообщение отредактировал NelsonV: 03 August 2011 - 00:33