|
|
||
|
|
||
Сдам офис с удобствами адвокату
Отправлено 28 September 2011 - 18:15
Компания предоставляет в пользование мебелированный кабинет и переговорную, возможность секретарского обслуживания клиентов, а также передает уголовные дела своих клиентов.
Офисное здание расположено в шаговой доступности от станции метро Бауманская (5-7 минут).
С Вашей стороны предполагается оплата рабочего помещения и консультативные услуги клиентам компании в области уголовного права.
Для связи с нами и получения более подробной информации звоните по телефону 8-926-448-05-34, Сергей.
ООО «ЮрПрофит»
www.urprofit.ru
Отправлено 29 September 2011 - 08:08
вопрос это в порядке вещей? оплата аренды помещения, плюс ко всему еще и бесплатные юр.услуги вам?... с чего вдруг адвокат еще и юр.услуги бесплатно должен оказывать... обычно аренда снижается, либо безвозмездно, но и юр.услуги адвоката в опред.пределах также бесплатны... т.е бартер... а у вас, вроде как, игра в одни ворота... вы нам все плюс еще что-то, а мы вам ничего...С Вашей стороны предполагается оплата рабочего помещения и консультативные услуги клиентам компании в области уголовного права.
пояснить можете?
Отправлено 29 September 2011 - 09:50
Блин совсем перпутали ребяты, мы вам передаем уголовные дела наших клиентов, значит им уже заплатили, а работать будешь ты из поста именно так усматриваетсяUrist2011 сказал(а):
С Вашей стороны предполагается оплата рабочего помещения и консультативные услуги клиентам компании в области уголовного права.
вопрос это в порядке вещей? оплата аренды помещения, плюс ко всему еще и бесплатные юр.услуги вам?... с чего вдруг адвокат еще и юр.услуги бесплатно должен оказывать... обычно аренда снижается, либо безвозмездно, но и юр.услуги адвоката в опред.пределах также бесплатны... т.е бартер... а у вас, вроде как, игра в одни ворота... вы нам все плюс еще что-то, а мы вам ничего...
пояснить можете?
Отправлено 29 September 2011 - 12:44
Отправлено 29 September 2011 - 18:07
А в чем заключается эта - "отдельная договоренность"?привлекает для Вас клиентов по отдельной договоренности.
Отправлено 29 September 2011 - 20:06
Сообщение отредактировал Urist2011: 29 September 2011 - 20:08
Отправлено 29 September 2011 - 22:47
интересно в каком размере?... примерный порядок...то нам причитаются комиссионные.
а то тут недавно было подобное предложение... приезжай срочно, клиент в деньгами сидит, у него срочное дело, завтра допрос и т.д...спрашиваю по телу что с комиссией, грят не сцы разберемся... приезжаю, ушлые ребятки взяли уже с него 100% сумму, и мне уже после консультации и моей готовности заявляют твой процент 30-50%, якобы сумма не малая тебе хватит...и еще говорят мне что не говори клиенту сколько тебе досталось!!! я тут вообще со стула чуть не упал, от такой наглости...т.е. по факту не хилый развод как клиента так и меня... в итоге уезжаю, потом узнаю нашли какого-то молодого который взялся еще за меньшую сумму... фирма довольна, молодой бегает за копейки опыт набирает, а клиента развели, получит неадекватно малоопытного специалиста за ту сумму которую отдал...... и так сплошь и рядом... разводят людей направо и налево...в чем не хотелось бы участвовать,... если мне удается с клиента сумму явно бОльшую взять, то я и бегаю больше, делаю то что в принципе выходит за рамки стандартной защиты...
в связи с чем проценты должны обсуждаться сразу... можно продумать плавающий процент зависящий от суммы...
да и почему бы сюда не выложить подробности- сумму за аренду офиса, его размеры и хар-ки(мебель и т.д.)
Сообщение отредактировал Law&Order: 29 September 2011 - 22:55
Отправлено 30 September 2011 - 09:19
Таки правильно, а еще меня просто раздражает, когда просят работать от имени фирмы которая тебе клиента подогнала. Люди должны знать тебя как адвоката а не какое то там ООО, которая через 3 года сменит род деятельности и будет торговать пирожками.Urist2011 сказал(а):
то нам причитаются комиссионные.
интересно в каком размере?... примерный порядок...
а то тут недавно было подобное предложение... приезжай срочно, клиент в деньгами сидит, у него срочное дело, завтра допрос и т.д...спрашиваю по телу что с комиссией, грят не сцы разберемся... приезжаю, ушлые ребятки взяли уже с него 100% сумму, и мне уже после консультации и моей готовности заявляют твой процент 30-50%, якобы сумма не малая тебе хватит...и еще говорят мне что не говори клиенту сколько тебе досталось!!! я тут вообще со стула чуть не упал, от такой наглости...т.е. по факту не хилый развод как клиента так и меня... в итоге уезжаю, потом узнаю нашли какого-то молодого который взялся еще за меньшую сумму... фирма довольна, молодой бегает за копейки опыт набирает, а клиента развели, получит неадекватно малоопытного специалиста за ту сумму которую отдал...... и так сплошь и рядом... разводят людей направо и налево...в чем не хотелось бы участвовать,... если мне удается с клиента сумму явно бОльшую взять, то я и бегаю больше, делаю то что в принципе выходит за рамки стандартной защиты...
в связи с чем проценты должны обсуждаться сразу... можно продумать плавающий процент зависящий от суммы...
да и почему бы сюда не выложить подробности- сумму за аренду офиса, его размеры и хар-ки(мебель и т.д.)
Сообщение отредактировал Law&Order: Вчера, 19:55
Отправлено 30 September 2011 - 12:40
"Для связи с нами и получения более подробной информации звоните по телефону 8-926-448-05-34, Сергей".
Вы потратили бы в 3-4 раза меньше своего времени и не так отнимали бы мое на никому не нужную переписку.
Отправлено 30 September 2011 - 13:30
Звиздец. С таким пониманием ситуации Вы нормального соседа не найдете. Сами поддаетесьВы потратили бы в 3-4 раза меньше своего времени и не так отнимали бы мое на никому не нужную переписку.
Конечно, можно завидовать деньгам в чужом кармане и не соглашаться на 30-50%, но если, к примеру, прикинуть, что Ваш (не именно Ваш, а того абстрактного лоера которому это предлагают) гонорар обычно составляет 10 бакинских штукарей за дело такой категории, а Вас пригласила серьезная фирма и предложила Вам те же 10 а то и 15 бакинских штук, что составляет 30% от полученной фирмой денег, то ИМХО великая глупость отказаться от такого предложения. Нет, Вы конечно можете это сделать (как в указанном Вами случае), но чего добьетесь? Того, что не заработаете еще 10-15 штук? Чтож ходите и кричите какой Вы молодец и продолжайте зарабатывать по 10 когда удасться. А фирма найдет лоера мудрее (хоть и молодого), который будет сегодня работать дешевле, завтра- за те же деньги что и вы, послезавтра возьмет пять помощников, которым будет отдавать 50%, но которые будут выполнять ту же работу и будет дуть в ус и получать гораздо больше Вас. А клиенты у него, в отличии от Вас будут постоянно. Их ему будет поставлять эта фирма, а также другие фирмы, которые поймут, что с ним можно иметь дело. А Вы... Вы будете продолжать гордиться собой.т.е. по факту не хилый развод как клиента так и меня
А клиенту срать кто выполнит эту работу Вы, молодой юрист или вопрос разрешится сам. Он платит не за Вас или молодого юриста. Он платит фирме которая устраняет угрозу...
Да, скажу Вам по-секрету, что обычно в юридических фирмах фонд заработной платы составляет от 20 до 34 % от дохода фирмы. Так что не тем Вы гордитесь.
Отправлено 30 September 2011 - 17:26
Вы потратили бы в 3-4 раза меньше своего времени и не так отнимали бы мое на никому не нужную переписку.
Ну что вы прямо так - "зря потраченное время" - а "попи@еть"?!
Отправлено 30 September 2011 - 17:52
интересно в каком размере?...
Вот поэтому я ни копейки комиссионных за клиентов не даю и не беру. Поскольку это незаконно, неэтично и необоснованно.
Отправлено 30 September 2011 - 18:40
Слабак. (с)я ни копейки комиссионных за клиентов не даю и не беру
Сообщение отредактировал Alphaville: 30 September 2011 - 18:40
Отправлено 30 September 2011 - 19:07
а как вы думаете для чего я намекнул на плавающий процент... это раз...к примеру, прикинуть, что Ваш (не именно Ваш, а того абстрактного лоера которому это предлагают) гонорар обычно составляет 10 бакинских штукарей за дело такой категории, а Вас пригласила серьезная фирма и предложила Вам те же 10 а то и 15 бакинских штук, что составляет 30% от полученной фирмой денег, то ИМХО великая глупость отказаться от такого предложения.
и два... клиент в обязательном порядке должен знать сколько получил адвокат на руки... это как минимум с этической стороны правильно... как максимум для адвоката спокойнее... ибо как вы знаете уголовники люди зачастую не сдержанные и опасные... не хотелось бы потом попасть в ситуацию когда уголовник будет требовать/вымогать возврата части огромного гонорара, думая что он весь осел у вас в кармане...согласитесь бывают случаи когда приходится возвращать часть гонорара... напр. болезнь/отпуск, и ему назначают аблоката назначенца/положенца, либо ему приходится искать замену вам...
Отправлено 30 September 2011 - 19:52
в чем же незаконность? поручение на поиск и найм защитника...Вот поэтому я ни копейки комиссионных за клиентов не даю и не беру. Поскольку это незаконно, неэтично и необоснованно.
отчасти не соглашусь... посредники, фирмы или люди, которые вас разрекламировали и привели клиента к вам считаю могут получить свои комиссионные, но в разумно-обоснованных пределах, с учетом адекватного размера гонорара... конечно если у вас нет проблем с потоком платежеспособных клиентов, то можно поговорить и об этике...
Сообщение отредактировал Law&Order: 30 September 2011 - 19:56
Отправлено 30 September 2011 - 20:18
Отправлено 30 September 2011 - 20:27
типичная позиция адвоката-надомника (кабинет у него может быть и в коллегии, но психологический портрет его от этого не меняется) участь которого всю жизнь горбатиться и гордиться этим.Вот поэтому я ни копейки комиссионных за клиентов не даю и не беру. Поскольку это незаконно, неэтично и необоснованно.
глупость. Нормальным клиентам чихать на это с высокой колокольни. если же мы рассуждаем про нищеборода удавившего бабушку, или тварь изнасиловавшую малолетку, то, им это может быть важно. Но таких клиентов Вам серьезная компания вряд ли будет подбрасывать.клиент в обязательном порядке должен знать сколько получил адвокат на руки
Отправлено 30 September 2011 - 20:51
это уголовники-то нормальные клиенты? ну ну... внешний вид, поставленная речь, бабло, и гладкие песни про невиновность - порой обманчивая штука... им чихать до опред. момента/случая...Нормальным клиентам чихать на это с высокой колокольни.
вот это точно глупость... про нищеброда еще ладно понятно... а про "тварь изнасиловавшую малолетку", такое точно никак не сочетается в нормами этики адвоката... лично меня раздражают коллеги которые изначально отстраняются от дел которыми якобы могут замараться... про презумпцию никто и думать не хочет... когда такое слышу становится стыдно за ад.сообщество, из-за таких защитников,... жаль что они вообще были приняты Палатой с такими морально-этическими настроениями...нищеборода удавившего бабушку, или тварь изнасиловавшую малолетку, то, им это может быть важно.
Сообщение отредактировал Law&Order: 30 September 2011 - 20:53
Отправлено 30 September 2011 - 21:20
Поверьте, что в нашей стране от тюрьмы зарекаться не следует. И очень часто лица, обвиняемые в совершении преступлений, невиновны, либо виновны, но ... не виновны. Нормальные клиенты.это уголовники-то нормальные клиенты?
Не замараться мы боимся. Просто мы очень хорошо выполняем свою работу. А добиваться свободы для урода, который продолжит грабить, убивать, насиловать... увольте.лично меня раздражают коллеги которые изначально отстраняются от дел которыми якобы могут замараться
Может быть позже я раскажу Вам историю про то как я процентов на 95 уменьшил мое участие в уголовных делах...
Если Вы профессиональный юрист, то должны отличать понятияпро презумпцию никто и думать не хочет
об обвиняемую (подозреваемую) в изнасилованииизнасиловавшую
На сем беседу с Вами заканчиваю и отвечать на реплики не буду. Если не поймете - удачи Вам.
Быть может только напишу про то, что обещал выше.
Отправлено 30 September 2011 - 21:24
не стоило и начинать... "сказал А, говори и Б, или не лезь на амбразуру"На сем беседу с Вами заканчиваю и отвечать на реплики не буду.
речь о шла о первоначальном привлечении клиента, данные о виновности которого вам неизвестны...Если Вы профессиональный юрист, то должны отличать понятия изнасиловавшую, об обвиняемую (подозреваемую) в изнасиловании
ага вы вот так сразу определяете кто урод, кто нет, раз вменяют изнасилование значит урод? так чтоли?... совесть и закон разные вещи... если менты тупые или ленивые и по делу много косяков и в итоге чела отпустили, то это только на их совести, а никак не на совести защитника... пусть там будет хоть трижды Чикатило... но с учетом сказанного давно задумываюсь что наши "басманные" суды вот так и судят по "совести" или по неким внутренне-судейский "понятиям", а не по закону...А добиваться свободы для урода, который продолжит грабить, убивать, насиловать.
Сообщение отредактировал Law&Order: 01 October 2011 - 01:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных