1. вариант ответа - зоны ru, su, рф
Остальные рассматриваются и обсуждаются
Да и первый тоже впрочем обсуждается обсуждается
|
|
||
|
|
||
Отправлено 29 September 2011 - 19:08
Отправлено 29 September 2011 - 19:44
любопытная терминология, учитывая, что речь идёт о сети, к элементам которой есть по умолчанию доступ из любой другой точки сети.использование на территории РФ при использовании произведения в сети Интернет.
А пока... я вот думаю что использование произведения на территории России надо бы определять по конечному пользователю, т.е. как любой доступ к произведению, находящемуся где бы то ни было в Интернет, осуществляемый с компьютера или терминала в РФ. Это только моё, ничем не подкреплённое мнение.2. Действие законодательства Российской Федерации распространяется на отношения, связанные с использованием сети Интернет, при наличии хотя бы одного из следующих условий:
- если доступ к сети Интернет предоставляется пользователю на территории Российской Федерации и находящихся под юрисдикцией Российской Федерации территориях;
- если ущерб в результате использования сети Интернет причинен на территории Российской Федерации и находящихся под юрисдикцией Российской Федерации территориях;
- если техническое устройство, используемое для адресации и (или) для передачи или распространения информации в сети Интернет, находится на территории Российской Федерации и находящихся под юрисдикцией Российской Федерации территориях;
в иных случаях, установленных федеральными законами или договором.
Отправлено 29 September 2011 - 19:48
Спасибо за мнение, а тема действительно наверное тянет на глобальноеА пока... я вот думаю что использование произведения на территории России надо бы определять по конечному пользователю, т.е. как любой доступ к произведению, находящемуся где бы то ни было в Интернет, осуществляемый с компьютера или терминала в РФ. Это только моё, ничем не подкреплённое мнение.
Отправлено 29 September 2011 - 19:49
вот в этом и заключается вопрос, насколько я понимаю))любопытная терминология, учитывая, что речь идёт о сети, к элементам которой есть по умолчанию доступ из любой другой точки сети.
Отправлено 29 September 2011 - 19:56
А вы сами как думаете?Вот интересно, что значит использование на территории РФ при использовании произведения в сети Интернет.
Отправлено 29 September 2011 - 20:07
Отправлено 29 September 2011 - 20:14
Разве что блокировать доступ к произведению пользователей с IP всех провайдеров, кроме российских. Но и тут, надо полагать, будут свои проблемы типа российских прокси-серверов и пр.Допустим, заключен лицензионнный договор в котором оговорено, что произведение может быть использовано только на территории РФ. Как соблюсти это условие в интернете и возможно ли это вообще?
Отправлено 29 September 2011 - 20:22
да-да))Разве что блокировать доступ к произведению пользователей с IP всех провайдеров, кроме российских.
Отправлено 29 September 2011 - 20:36
Отправлено 29 September 2011 - 20:44
рада, что для вас этот вопрос такой простой и очевидныйКак то слишком регулярно возникает этот вопрос.....
Отправлено 29 September 2011 - 20:44
Отправлено 29 September 2011 - 20:46
Неужели в Вашем паругиговом тексте ничего не написано про пиринговые сети?Просто сами подумайте... каким образом производится доведение до всеобщего сведения в сети интернет....
Файл размещается на сервере....
Отправлено 29 September 2011 - 20:58
Нет конечно...Только не говорите, что ими одни "пираты" пользуются - полно примеров вполне правомерного распространения ПО таким образом.
Сообщение отредактировал не сын юриста: 29 September 2011 - 21:03
Отправлено 29 September 2011 - 22:59
1-й вариант IMHO не совсем правильныйВот интересно, что значит использование на территории РФ при использовании произведения в сети Интернет.
1. вариант ответа - зоны ru, su, рф
Остальные рассматриваются и обсуждаются
Отправлено 30 September 2011 - 01:53
Отправлено 30 September 2011 - 13:19
Отправлено 30 September 2011 - 13:31
Торрент файл вообще можетне располагаться на сервере. он может быть у вас на компьютереНо если торрент-файл расположен на российском сервере,
1-й вариант IMHO не совсем правильный ... считаю что "использование на территории РФ при использовании произведения в сети Интернет" скорее относится к сайтам, располашающихся на серверах которые расположены на территории РФ. В результате получается что соответствие доменам ru-su-рф не обязательно на территории РФ ... и наоборот, домен, скажем? com, хостящийся на срверах расположенных на территории РФ относится к "использованию на территории РФ при использовании произведения в сети Интернет"
Какие вообще есть варианты определения места использования произведения в сети Интернет:
1. По зоне;
2. По месту нахождения оборудования;
3. По месту нахождения лица, совершающего противоправное действие;
4. По месту нахождения конечного пользователя;
5. Еще какие?
4 вариант пока мне кажется самым оптимальным, так как создает наименьшие преграды для привлечения к ответственности, правда правда могут возникнуть проблемы с исполнением решения суда + работы с правоохранительными органами для установления личности нарушителя.
1 и 2 вариант - неудовлетворительные, так есть позволяют легко обойти закон, разместив ресурс или оборудование в странах с низким уровнем защиты интеллектуальных прав.
3 вариант - тоже возражение, что и выше, хотя в большинстве случаев думаю нарушители из стран Бернской конвенции, но такой подход может создавать препятствия к оперативному отправлению правосудия, так как, к примеру, российскому правообладателю придется обращаться в иностранные суды для защиты прав + иностранные правоохранительные органы для установления личности нарушителя.
Отправлено 30 September 2011 - 13:38
ну хоть кто-то со мной солидарен))Когда мы говорим об Интрнет-пространстве, мы должны понимать, что имеется в виду именно киберпространство, а не территория.
Отправлено 30 September 2011 - 13:43
Вы подразумеваете, что местом использования будет расположение оборудование на котором находиться РИДместо физического нахождения сервера, на котором размещена информация, это как я понимаю, у Вас в п.2?
Отправлено 30 September 2011 - 14:17
Торрент файл - это тот файл, который скачивается из интернет-пространства и открывается в программе пиринговой сети... это тот файл, который определяет где и по какому IP адресу находится необходимая часть файла для скачивания, которая не имеет самостоятельного значения и не охраняется в соответствии с законодательством РФ.Торрент файл вообще можетне располагаться на сервере. он может быть у вас на компьютере
нет - распространение происходит на территории РФ.4. то есть если я выложил произведение на свой ресурс в зоне ру, то я буду нарушать права правообладателя в случае если человек находящийся на территории США скачает ( или просмотрит)это произведение?
Сообщение отредактировал не сын юриста: 30 September 2011 - 14:17
Отправлено 30 September 2011 - 14:18
Элементарно сами сервером это делаетсяСама суть размещения произведения в инете состоит в том, что использование произведения нельзя ограничить территориально.
... тогда значит п.2 главенствуетМы говорим не об обойти закон, а о соблюдении закона при предоставлении права использования произведений в сети Интернет на территории Российской Федерации
Действительно, сам торрент-файл к ИС не имеет отношение, это не сами данные - а тольок указатель на нихТоррент файл - это тот файл, который скачивается из интернет-пространства и вставляется в программу пиринговой сети... это тот файл, который определяет где и по какому IP адресу находится необходимая часть файла для скачивания, которая не имеет самостоятельного значения и не охраняется в соответствии с законодательством РФ.
Отправлено 30 September 2011 - 14:22
У нас под распространением понимается так же предложение к продаже (судебная практика), а доведением до всеобщего сведения может пониматься так же предложение для скачивания (ИМХО). Торрент файл - это как раз то самое предложение.Действительно, сам торрент-файл к ИС не имеет отношение, это не сами данные - а тольок указатель на них
Сообщение отредактировал не сын юриста: 30 September 2011 - 14:23
Отправлено 30 September 2011 - 14:23
поясните, плизСама суть размещения произведения в инете состоит в том, что использование произведения нельзя ограничить территориально.
Элементарно сами сервером это делается
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных