Nada Я лично глубоко убеждена, да и Конституция наша это пропогандирует, что каждый человек волен распоряжаться своей жизнью.
Угу, только, знаете ли, между уицидом и эвтаназией есть существенное отличие - исполнитель не своей жизнью распоряжается, а немножко чужой.
Разве невыполнение этих его законных прав не будет грубым нарушением его воли?
А разве выполнение его воли не будет грубым нарушением УК? А раз нарушается УК, то не совсем и законны его права. Ну-ка давайте подумаем, что хуже - нарушить волю чью-то, или УК?
Я, вот, напремер, горю желанием своего соседа замочить. Воля у меня такая. Даже в завещание внесу пунктик, чтобы после моей смерти Вы, Nada, соседа замочили. Надеюсь, Вы мою волю выполните?
Добавлено: Да кстати, хочу задать вопрос умным людям: почему, если в суде, допустим по делу об изнасиловании, потерпевшая заявит, что согласилась добровольно, то этот факт ислючит уголовную ответственность обвиняемого, ну а тут, если безнадежно больной человек сам просит освободить его от дальнейших мучений, то почему же по аналогии это не влечет исключение его уголовной ответственности, а?
Странно, что прокурорский работник, тем более женщина, не знает ответ на элементарный вопрос. Поведаю - изнасилование, представьте себе, это преступление против половой
свободы. А кто, кроме потерпевшей знает - свободный секс был, или было нарушение ее половой свободы???
И, между прочим, труп, в отличии от изнасилованной, в суд не притащишь. А даже если и притащишь, то добиться от него внятного ответа - хотел ли он смерти - вряд ли получится.
Хотя... Если оперов хороших попросить... Он даже и показания собственноручно напишет.