|
|
||
|
|
||
имущество зарегистрировано на одного из супругов
--Svetik_e--
Отправлено 15 January 2005 - 19:03
Я состою в браке, муж купил квартиру и право собственности оформил на себя, на данный момент отношения складываются не лучшим образом, речь идет о разводе, скажите могу ли я подать исковое заявление о разделе имущества и включить квартиру (где муж собственник) в раздел, у нас двое детей и один ребенок несовершеннолетний ему 16 лет
Отправлено 15 January 2005 - 19:42
Добавлено @ [mergetime]1105796553[/mergetime]
P.S. Дети имеют право пользования, если проживают в данной квартире.
Отправлено 16 January 2005 - 00:18
Отправлено 11 June 2006 - 18:07
Подскажите пожалуйста должна быть у нотариуса копия отказа.
Муж так же не дает мне написать дарственную на мою дочь, говорит, что без его согласия нельзя прав ли он?
Отправлено 11 June 2006 - 20:26
После оформления сделки муж подписал отказ от доли в праве собственности на квартиру
Это что такой за загадочный документ? Содержание его?
Муж так же не дает мне написать дарственную на мою дочь, говорит, что без его согласия нельзя прав ли он?
Подарить дочери Вы можете только свою долю в праве на квартиру. Прежде чем ее дарить, нужно ее определить - заключением с супругом соответствующего соглашения или в судебном порядке.
Отправлено 12 June 2006 - 22:03
сдается мне, что это было согласие супруга на покупку))))
Отправлено 13 June 2006 - 00:42
муж подписал отказ от доли в праве собственности на квартиру.
Собственно, даже если это и был отказ от собственности - то без госрегистрации перехода права он ничего не значит.сдается мне, что это было согласие супруга на покупку))))
Отправлено 13 June 2006 - 01:45
У нас обл. ФРС именно такие вопросы задает, когда свидетельство на одного из супругов - остальное не колышит, и СК они по-своему читают. Споров было много, но без толку. Чуть что заставляют писать соглашение об определении долей...
Хотя в данном случае для Natfair это только плюс - если свидетельство о ПС тоько на нее, то приходите в ФРС без мужа, пишите дарственную (лучше куплю-продажу, т.к. сделка возмездная), проходите регистрацию => дочка добросовестный приобретатель. Сделки, прошедшие ФРС трудно оспорить, суды на это редко идут.
Отправлено 13 June 2006 - 02:05
Хотя в данном случае для Natfair это только плюс - если свидетельство о ПС тоько на нее, то приходите в ФРС без мужа, пишите дарственную (лучше куплю-продажу, т.к. сделка возмездная),
Ст. 35 СК РФ и обязательность нотариального согласия пока никто не отменял.
Сделки, прошедшие ФРС трудно оспорить, суды на это редко идут.
Ерунду говорите.
-Гость-
Отправлено 15 June 2006 - 08:39
Отправлено 15 June 2006 - 08:43
Отправлено 15 June 2006 - 09:09
Простите за тупость (я полный чайник в этом вопросе) Вопрос: если квартиру оформили не в совместную собственность, то муж не имеет на нее право?
Если квартира приобретена в период брака, то она поступила в Вашу с мужем совместную собственность - вне зависимости от того, на чье имя оформлена.
Отправлено 15 June 2006 - 13:30
Круг не замкнутый - Вам же посоветовали:Ходила к нотариусу и он сказал, чтобы составить дарственную нужно согласие мужа. (замкнутый круг),
Подарить дочери Вы можете только свою долю в праве на квартиру. Прежде чем ее дарить, нужно ее определить - заключением с супругом соответствующего соглашения или в судебном порядке.
Отправлено 16 June 2006 - 13:07
В любом случае муж не сможет разменять квартиру без Вашего согласия, своей долей он сможет распоряжаться только после ее официального определения (нотариальное соглашение или суд), после этого действует ГК -Он каждый день сияет радостью, и грозит, что разменяет ее
Статья 246. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности
1. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.
2. Участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом с соблюдением при ее возмездном отчуждении правил, предусмотренных статьей 250 настоящего Кодекса.
Статья 250. Преимущественное право покупки
1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов.
Отправлено 16 June 2006 - 17:06
В любом случае муж не сможет разменять квартиру без Вашего согласия, своей долей он сможет распоряжаться только после ее официального определения (нотариальное соглашение или суд), после этого действует ГК -
Статья 246. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности
С чего Вы взяли, что имущество в долевой, а не совместной собственности?
Отправлено 16 June 2006 - 17:27
Думаю, Марика имела в виду, что все-таки в совместной - и для распоряжения ею надо превратить совместную в долевую:С чего Вы взяли, что имущество в долевой, а не совместной собственности?
своей долей он сможет распоряжаться только после ее официального определения (нотариальное соглашение или суд),
Отправлено 20 June 2006 - 12:38
Абсолютно верно.Думаю, Марика имела в виду, что все-таки в совместной - и для распоряжения ею надо превратить совместную в долевую:
Отправлено 01 November 2010 - 00:15
супруги делили имущество - квартиру (брак не расторгнут по настоящее время) - истец от иска отказался, сейчас супруг, который был ответчиком и на которого оформлена квартира решил ее продать.
вопрос: учитывая отказ от иска является ли данная квартира личным имуществом этого супруга, на которого она оформлена?
Отправлено 01 November 2010 - 00:41
Вот только супруг не сможет разделить ее в долях. Хотя нужно видеть иск, ведь можно подать чуть иначе. Может еще и поделить сможет.
Но и супругу, на кого оформлена, сейчас ничего не решить
Отправлено 01 November 2010 - 01:01
супруга подавала на признание за ней права собственности на половину, а может новый иск подать о признании права на 1/3 или еще как...
Отправлено 10 September 2012 - 23:58
В некоторых решениях пишут
"Прекратить право собственности ФИО1 на квартиру такую-то.
Признать за ФИО1 право на 1\2 доли в праве собственности на квартиру.
Признать за ФИО2 право на 1\2 доли в праве собственности на квартиру."
в других
"Прекратить право общей совместной собственности ФИО1 и ФИО2 на указанную квартиру.
Признать за ФИО1 право на 1\2 доли в праве собственности на квартиру.
Признать за ФИО2 право на 1\2 доли в праве собственности на квартиру."
В других решениях никаких прав не прекращают, а просто признают права в доле. Интересует практика по Москве. Как лучше это для Росреестра.
1. Нужно ли требовать прекращения права?
2. Будут ли проблемы при регистрации, если право суд не прекратит.
PS
Все дело, как я понимаю, в какой-то фишке регистраторов, у которых есть запись в реестре и которым, зачем-то нужна эта фраза в решении.
Правильно, ведь не требовать никакого прекращения права. Ведь суд, написав "РЕШИЛ разделить совместно нажитое имущество... признать право собственности на..." прекращает режим общ. совмест. ПС.
Сообщение отредактировал np.: 11 September 2012 - 01:16
Отправлено 11 September 2012 - 00:10
Впрочем, начитавшись про Бозон Хиггиса, можно потребовать аннигиляции права собствености.
Отправлено 11 September 2012 - 13:15
Иногда требуют "аннулировать право собственности" ...
Впрочем, начитавшись про Бозон Хиггиса, можно потребовать аннигиляции права собствености.
Отправлено 21 September 2012 - 13:07
Почему практика не идет по пуди раздела недвижимого имущества по долям с одновременным выделом доли в натуре? Есть какой-то подвох?
Отправлено 21 September 2012 - 14:06
/2 доли двухкомнатной квартир
Вы это серьезно? и серьезно ,что юр образование высшее и оконченное?с одновременным выделом доли в натуре
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных