|
|
||
|
|
||
Отправлено 01 October 2012 - 22:23
это значит - имеет право только один раз получить 1 (одну) тонну
или же много раз, но не более 1 (одной) тонны за раз???
я был уверен, что такая доверенность позволяет один раз получить и всё.
но судья сказала, что по такой доверенности можно получать сколько угодно раз, пока вы её не отзовёте.
какие есть мысли?
Отправлено 02 October 2012 - 05:43
Отправлено 02 October 2012 - 08:10
Значит, одну.в доверенности сказано "имеет право получить 1 (одну) тонну
Было бы написано "получать" по тонне каждый раз...
Отправлено 02 October 2012 - 16:48
Отправлено 02 October 2012 - 16:52
Отправлено 02 October 2012 - 17:05
+ 1Значит, одну.в доверенности сказано "имеет право получить 1 (одну) тонну
Было бы написано "получать" по тонне каждый раз...
Один раз одну тонну
Отправлено 03 October 2012 - 10:29
Сартир, ну а второй раз обратиться к другому поставщику и получится что вышел за пределы полномочий предоставленных довереннстью? уже ведь тонну получал где-то
Причём тут другой поставщик? Любой поставщик выдаст не более того, сколько должен покупателю. Если покупатель прислал доверенное лицо с полномочием на тонну, то и выдадут тонну.
Отправлено 03 October 2012 - 18:16
Аналогично тому, как можно сделать доверенность "право представлять мои интересы в суде таком-то таком-то", а можно "право представлять мои интересы в суде таком-то таком-то ПО ДЕЛУ такому-то". Разницу замечаете?
Сартир, статья 188 ГК в помощь. У доверенности нет основания прекращения "исполнение доверенности"
Отправлено 04 October 2012 - 15:35
Ага, а если представителю дано право заключить договор - заключай договоры хоть каждые пять секундВы таки шо? Если сказано "получить одну тонну" - да получай её хоть двести раз с периодичностью в одну неделю, если срок доверенности помогает
Отправлено 04 October 2012 - 23:03
Сартир, ну а второй раз обратиться к другому поставщику и получится что вышел за пределы полномочий предоставленных довереннстью? уже ведь тонну получал где-то
Причём тут другой поставщик? Любой поставщик выдаст не более того, сколько должен покупателю. Если покупатель прислал доверенное лицо с полномочием на тонну, то и выдадут тонну.
совсем ни при чем, просто если указано получить одну тонну у поставщика доверителя, то я могу по доверенности сперва получить у вас, затем еще одну тонну получить у Тайвэя потом для закрепления результата возьму отгрузку у Дремлина
Отправлено 05 October 2012 - 00:23
Зато есть "традиция" отдавать доверенность поставщику в обмен на товар с накладной.У доверенности нет основания прекращения "исполнение доверенности"
Отправлено 05 October 2012 - 00:27
Зато есть "традиция" отдавать доверенность поставщику в обмен на товар с накладной.У доверенности нет основания прекращения "исполнение доверенности"
если она не выдана в порядке передоверия, первую то точно не отдадут ибо нету на руках
Отправлено 05 October 2012 - 02:00
Кстати доверенность по форме №М-2 действительна только в течение 10 дней - нормативно установлено.
И еще кстати - она является только разовой
Отправлено 05 October 2012 - 02:27
Отправлено 05 October 2012 - 02:35
А чем доверенность на получение ТМЦ отличается от доверенности на получение товара?Вообще то доверенность на получение ТМЦ выдается по строгой бланко-форме, содержащейся в АУФПУД (форма №М-2)
Отправлено 05 October 2012 - 02:50
Тем что М-2, утвержденная форма, и только она может приниматься в компредприятиях к учету. Все остальное для бухучета не имеет никакого значения (как правило, конечно). Форма м-2, - не помню как полностью называется - но наименование "Доверенность на получение ТМЦ" - расхожее в практике понятие и оно подразумевает именно форму М-2. Да ни одна нормальная фирма никогда не отдаст товар (оставим вопрос об ОС - там есть свои немного правила) без М-2. Это не означает, конечно, что, в отсутствие этого документа спор проигран (хотя еще большой вопрос - для кого проигран то?). Но, тем, не менее при грамотно оформленных ПУД спор настолько облегчается. Я нашу бухгалтерию, пару лет жестко воспитывал, чтобы они не принимали ваще никаких документов от исполнителей, если там есть хоть какие-нибудь косяки, ну только с моего согласования. Поскольку разные жизненные ситуации бывают.
Отправлено 05 October 2012 - 03:06
Отправлено 05 October 2012 - 03:28
Возможно я и ошибаюсь - но в нашем регионе (не только в нем, но и в близлежащих) такая ситуация вообще невозможна. Доверенность в порядке передоверия, как известно, действительна только в нотариальной форме. Ни один нотариус не может забрать основную доверенность ввиду отсутствия у него для этого каких-либо полномочий, а доверенность в порядке передоверия является лишь приложением к доверенности основной. Тем более (см. написано мной ниже, доверенность на получение ТМЦ по форме М-2 выдается только без права передоверия - поскольку не позволяет по форме внести туда такое. Более того, согласно Закона о бухучете подобные ПУД подписываются и директором и главбухом - какое тут на практике нотариальное удостоверение в порядке передоверия?
если она не выдана в порядке передоверия, первую то точно не отдадут ибо нету на руках
Отправлено 05 October 2012 - 09:17
Работаю в нормальной фирме как мне кажется (около 30 тыс. работников) и принимаем любые доверенности, не только по форме М-2.Да ни одна нормальная фирма никогда не отдаст товар (оставим вопрос об ОС - там есть свои немного правила) без М-2
Отправлено 05 October 2012 - 12:37
ну а второй раз обратиться к другому поставщику и получится что вышел за пределы полномочий предоставленных довереннстью?
Ага, а если представителю дано право заключить договор - заключай договоры хоть каждые пять секунд
Работаю в нормальной фирме как мне кажется (около 30 тыс. работников) и принимаем любые доверенности, не только по форме М-2.
Зато есть "традиция" отдавать доверенность поставщику в обмен на товар с накладной.
Представитель доверенность должен отдать, по смыслу закона, "традицию" тоже никто не отменял
"Получить 1 тн." - значит получить одну тонну один раз, иное толкование просто лишено смысла.
М-2 теперь не обязательна, но мест, где примут любые, не много найдется, имхо.
Отправлено 05 October 2012 - 13:20
1 .А есть еще генеральные доверенности. Или как у меня в юротделе - т.н. общая доверенность - в любых судах, госорганах и прочих коммерческих и некоммерчесских организациях любой ОПФ с правом получать......, передавать....., расписываться .........., свидетельствовать верность копий в порядке Указа Президиума и т.д. и т.п. 2. Лингвистическое толкование, ИМХО, абсолютно верное. Не понятно, как можно растолковать иначе? "Получить 1 тн." Любые юридические формулировки должны отличатся четкостью и однозначностью. Я чет не припомню ни одного случая, когда текст доверенности толковал кто-то расширительно - всегда наоборот (ну случаи разгильдяйства, прикрытия для криминала, обсуждаемого сейчас и пр. не беру в силу их аномальности). В указанной формулировке явно указан количественный лимит вверяемых ТМЦ. А если кто-то тупит, то он может и без всяких доверенностей добро не понятно кому под честное слово раздавать здесь даже покойный Рудольф фон Иеринг со своим умищем, и даже ВВП с его талантом законотворческого управления не поможет. 3 А кто и когда М-2 отменил как обязательную форму ПУД в смысле бухучета. Чет я не слышал. Но не спорюну а второй раз обратиться к другому поставщику и получится что вышел за пределы полномочий предоставленных довереннстью?
Ага, а если представителю дано право заключить договор - заключай договоры хоть каждые пять секунд
Работаю в нормальной фирме как мне кажется (около 30 тыс. работников) и принимаем любые доверенности, не только по форме М-2.
Зато есть "традиция" отдавать доверенность поставщику в обмен на товар с накладной.
Представитель доверенность должен отдать, по смыслу закона, "традицию" тоже никто не отменял; есть еще "традиция" указывать для представительства перед кем выдана доверенность, так что не очень понятно, как тут собрались с одной доверенностью везде бегать.
"Получить 1 тн." - значит получить одну тонну один раз, иное толкование просто лишено смысла.
М-2 теперь не обязательна, но мест, где примут любые, не много найдется, имхо.
То, что расширительное толкование формулировки "1 тн." лишает само количество всякого смысла - это очевидно, поскольку автоматически приравнивается ее к бесконечности при отсутствии прочих ограничителей, - ну если мы, конечно мыслим категориями формальной логики, а не абстрактными понятиями. Я когда-то высшую математику не в юрвузе, а в другом, изучал - вот те могут "1 т" и по интегралам, дифференциалам и по теории вероятностей прогнать, в матрицы и векторное поле загнать. Только какое это отношение может иметь к обычной здравой повседневной логике?
Отправлено 05 October 2012 - 15:45
Сообщение отредактировал odysseus: 05 October 2012 - 15:48
Отправлено 05 October 2012 - 16:08
Отправлено 05 October 2012 - 16:35
Полагаю, что всего по доверенности можно получить только одну тонну. Все остальное - будет злоупотреблением и выходом за пределы полномочий.
злоупотреблением чего?
Отправлено 05 October 2012 - 17:03
ПУД - это "правоустанавливающие документы", что ли?А вообще то я не понял смысл этого Вашего "
". Ответ на само деле проще - да ничем не отличаются, но я о ПУД говорю, а вы о чем?
Мой вопрос был риторический.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных