|
|
||
|
|
||
Судебные тяжбы с Евросетью
Отправлено 10 December 2012 - 20:38
Купил моб. телефон, в течении трех дней пользовался им и оказалось, что постоянно сам выключается и не держит заряда батареи. Пришел в салон попросил вернуть деньги за товар ссылаясь на 18 ст. Меня естественно послали на фиг. Написал претензию, месяц не отвечали. Написал исковое в суд, учел просрочку и моральный вред. Через пару дней после принятия искового к производству пришло письмо с ответом от Евросети. Они в нем вежливо послали меня тоже на фиг и просят отдать телефон на экспертизу.
Что делать то? Обязан я сдать этот технически сложный товар на экспертизу с недостатками или нет? Всегда ли нужна эта экспертиза? А в суде теперь что делать?
Заранее спасибо)
Отправлено 10 December 2012 - 20:44
О её необходимости, прочтите статью 56 ГПК РФ.
Отправлено 10 December 2012 - 21:01
Отправлено 10 December 2012 - 21:23
Отправлено 10 December 2012 - 21:36
О проведении экспертизы?Ходатайство в процессе заявляйте
Его в суд вызывать будут?Ставьте грамотно вопросы перед экспертом
С любой на мой выбор или суд предложит?Предварительно выберите и переговорите с экспертной организацией
Отправлено 11 December 2012 - 10:13
Отправлено 12 December 2012 - 17:07
2. В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору:
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы;
Ну как-то так:
Считаю предложение ООО "Евросеть" о предоставлении мобильного телефона для проведения проверки качества и отправкой его в авторизованный сервисный центр грубым уклонением и нарушением моего права, согласно ст.18 "Закона о защите прав потребителей" и п. 2 ст. 475 ГК, так как: потребует несоразмерных затрат времени в совокупности с уже потраченным временем ожидания ответа на письменную претензию от 5 ноября 2012 года до 7 декабря 2012 года и необходимостью обращения в суд, в связи с задержкой ответа на претензию в течении срока которого, я не имел возможности пользоваться мобильным телефоном. А так же, в связи с тем, что при подачи письменной претензией я изъявил желание передать вместе с ней и мобильный телефон продавцу салона ООО "Евросеть", на что получил отказ, хотя удовлетворение моей устной просьбы могло бы соразмерно уменьшить количество потраченного времени для досудебного рассмотрения предъявленного мной требования о расторжении договора купли-продажи мобильного телефона и возврата уплаченной за товар цены в размере 8 990 рублей.
Отправлено 12 December 2012 - 17:12
Нет, не сможете, без экспертизы суд не сможет понять имеются ли дефекты в телефоне.Как Вы думаете, если я сошлюсь п 2 ст 475, смогу я обойтись без экспертизы?
Отправлено 12 December 2012 - 17:26
Как Вы думаете, если я сошлюсь п 2 ст 475, смогу я обойтись без экспертизы?
Нет, не сможете, без экспертизы суд не сможет понять имеются ли дефекты в телефоне.
Ну так телефон же стоит 8 990 рублей, затраты на судебную экспертизу мной в будущем и потраченное время явно по п. 2 ст. 475 явно не несоразмерны расходам и затратам времени. Могу я в данный момент, когда уже запущены шестеренки судебного процесса, воспользоваться предложением Евросети и сдать им телефон на проверку или теперь только через суд? И как грамотней будет, отдать им или затребовать судебную экспертизу товара с последующей компенсацией, а то что я описал выше приложить как аргументация морального вреда?
+ про экспертизу нигде не сказано, что она обязательна, а только право продавца при споре с покупателем о возникновении недостатка товара провести проверку качества.
Отправлено 12 December 2012 - 19:13
Отправлено 12 December 2012 - 19:51
Отправлено 13 December 2012 - 19:33
Судья вынес заочное решение удовлетворить мои требования о расторжении договора купли-продажи, взыскания неустойки (пени) за просрочку сроков предусмотренных ст. 20,21, и 22 Закона о защите прав потребителей, а также взыскал моральный вред. Я был удивлен столь оперативным решением моего вопроса и безумно благодарен судье. Справедливость в мире все таки существует! =)
Всем еще раз спасибо за ваши ответы!!! Приятных праздников и удачи в жизни!
Отправлено 17 December 2012 - 09:26
блаженны верующие, радоваться надо, когда закончится исполнительное производствоСправедливость в мире все таки существует! =)
а у вас трудности с этим? в теме же указали, что экспертизу проведет суд, при необходимостикаким образом суд его принял без экспертизы
полагаю, у ТС суд, в отсутствие возражений ответчика, счел доводы истца убедительными
Отправлено 17 December 2012 - 14:48
Справедливость в мире все таки существует! =)
блаженны верующие, радоваться надо, когда закончится исполнительное производство
Я согласен с Вами, как все закончиться отпишусь, если кому интересно будет =)
Отправлено 21 December 2012 - 17:37
Справедливость в мире все таки существует! =)
блаженны верующие, радоваться надо, когда закончится исполнительное производство
Я согласен с Вами, как все закончиться отпишусь, если кому интересно будет =)
если есть информация о р/с продавца, что мешает отнести исполнительный в банк?
Отправлено 03 March 2013 - 18:30
У меня такой вопрос, вот-вот будет суд на нем видится два варианта:
1. Ходатайство с моей стороны о проведении судебной экспертизой с моим присутствием и доставкой телефона к месту проведения экспертизы.
2. На самом судебном заседании продемонстрировать недостатки (самовольное выключение телефона) и разойтись без экспертизы.
Но возникают несколько щекотливый вопросов.
1. В "Про-сервис" отправлять как я понимаю - сразу подписаться в том, что с телефоном чудным образом все хорошо. И, следовательно, проиграть суд.
2. Куда ходатайствовать направить телефон, где действительно будет зависеть все от недостатков телефона, а не от влияния Евросети?
3. Если на судебном заседании все подтвердиться, "хлеб маслом вниз не упадет", то Евросеть выплатит мне цену телефона + пени + моралку + 50% штраф... правильно?
Спасибо за ответы!
Отправлено 03 March 2013 - 21:38
если мне не повезет и экспертиза не выявит недостатков, с меня ответчик может взыскать цену за экспертизу и за еще чего-нить?
Отправлено 04 March 2013 - 00:51
если экспертиза за ваш счет,хм?И еще такой вопросик, если мне не повезет и экспертиза не выявит недостатков, с меня ответчик может взыскать цену за экспертизу и за еще чего-нить?
Отправлено 04 March 2013 - 16:22
Не понял Вас?если экспертиза за ваш счет,хм?
Экспертиза судебная по инициативе продавца...
Если недостатки телефона не подтвердятся, то в таком случае с меня не взыщут расходы по экспертизе?
Отправлено 04 March 2013 - 16:33
А еще расходы на юриста....Если недостатки телефона не подтвердятся, то в таком случае с меня не взыщут расходы по экспертизе?
Отправлено 21 January 2016 - 03:37
Скажите пожалуйста вот у меня состоялся суд и есть исполнительный лист на руках. Известен юр адрес Евросети это г.Москва ул. Беговая д. 3 ст.1 эт.36. Сказано было, что нужно отправить заказным письмом судебным приставам чтоб они взыскали присуженные деньги мне на счёт. Я искал и обзванивал всю Москву, чтоб разобраться на какой адрес отсылать документы так как там по районам всё делится, но так нечего толкового и не нашол.
Может кто нибудь знает адрес судебных приставов которые занимаются улицей Беговая д 3 чтоб выслать им документы?
Может ктонибудь отсылал уже?
Отправлено 22 January 2016 - 01:50
Зачем Вам приставы? Надо подавать исполнительный лист в банк, в котором Евросеть держит деньги.
Отправлено 22 January 2016 - 12:18
Зачем Вам приставы? Надо подавать исполнительный лист в банк, в котором Евросеть держит деньги.
озадачил, теперь банк искать...))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных