Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Судебные тяжбы с Евросетью

Сообщений в теме: 34

#1 cleric-88

cleric-88
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2012 - 20:38

Всем привет!

Купил моб. телефон, в течении трех дней пользовался им и оказалось, что постоянно сам выключается и не держит заряда батареи. Пришел в салон попросил вернуть деньги за товар ссылаясь на 18 ст. Меня естественно послали на фиг. Написал претензию, месяц не отвечали. Написал исковое в суд, учел просрочку и моральный вред. Через пару дней после принятия искового к производству пришло письмо с ответом от Евросети. Они в нем вежливо послали меня тоже на фиг и просят отдать телефон на экспертизу.

Что делать то? Обязан я сдать этот технически сложный товар на экспертизу с недостатками или нет? Всегда ли нужна эта экспертиза? А в суде теперь что делать?

Заранее спасибо)
  • 0

#2 PeterVSh

PeterVSh
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2012 - 20:44

Проведите экспертизу за свой счет. Потом уточнитесь и взыщите с Евросети оплату экспертизы.
О её необходимости, прочтите статью 56 ГПК РФ.
  • 0

#3 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2012 - 20:47

Проведите экспертизу за свой счет. Потом уточнитесь и взыщите с Евросети оплату экспертизы. О её необходимости, прочтите статью 56 ГПК РФ.

Глупость.

cleric-88, суд сам назначит экспертизу, если потребуется.
  • 0

#4 cleric-88

cleric-88
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2012 - 21:01

Я так понимаю... до суда мне никаких действий предпринимать не нужно? Но экспертиза будет в любом случае, но назначит ее суд, а за чьи деньги?
  • 0

#5 ArmageddoN

ArmageddoN
  • продвинутый
  • 447 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2012 - 21:23

Ходатайство в процессе заявляйте. Ставьте грамотно вопросы перед экспертом. Предварительно выберите и переговорите с экспертной организацией. За Ваш. Потом компенсирует Евросеть.
  • 0

#6 cleric-88

cleric-88
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2012 - 21:36

Спасибо!

Ходатайство в процессе заявляйте

О проведении экспертизы?

Ставьте грамотно вопросы перед экспертом

Его в суд вызывать будут?

Предварительно выберите и переговорите с экспертной организацией

С любой на мой выбор или суд предложит?
  • 0

#7 ArmageddoN

ArmageddoN
  • продвинутый
  • 447 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2012 - 10:13

ст. 79 ГПК и далее до конца 6 главы
  • 0

#8 cleric-88

cleric-88
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2012 - 17:07

Как Вы думаете, если я сошлюсь п 2 ст 475, смогу я обойтись без экспертизы одновременно не отказываясь от нее?
2. В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору:
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы;

Ну как-то так:
Считаю предложение ООО "Евросеть" о предоставлении мобильного телефона для проведения проверки качества и отправкой его в авторизованный сервисный центр грубым уклонением и нарушением моего права, согласно ст.18 "Закона о защите прав потребителей" и п. 2 ст. 475 ГК, так как: потребует несоразмерных затрат времени в совокупности с уже потраченным временем ожидания ответа на письменную претензию от 5 ноября 2012 года до 7 декабря 2012 года и необходимостью обращения в суд, в связи с задержкой ответа на претензию в течении срока которого, я не имел возможности пользоваться мобильным телефоном. А так же, в связи с тем, что при подачи письменной претензией я изъявил желание передать вместе с ней и мобильный телефон продавцу салона ООО "Евросеть", на что получил отказ, хотя удовлетворение моей устной просьбы могло бы соразмерно уменьшить количество потраченного времени для досудебного рассмотрения предъявленного мной требования о расторжении договора купли-продажи мобильного телефона и возврата уплаченной за товар цены в размере 8 990 рублей.
  • 0

#9 repacum

repacum
  • Старожил
  • 1118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2012 - 17:12

Как Вы думаете, если я сошлюсь п 2 ст 475, смогу я обойтись без экспертизы?

Нет, не сможете, без экспертизы суд не сможет понять имеются ли дефекты в телефоне.
  • 0

#10 cleric-88

cleric-88
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2012 - 17:26

Как Вы думаете, если я сошлюсь п 2 ст 475, смогу я обойтись без экспертизы?

Нет, не сможете, без экспертизы суд не сможет понять имеются ли дефекты в телефоне.

Ну так телефон же стоит 8 990 рублей, затраты на судебную экспертизу мной в будущем и потраченное время явно по п. 2 ст. 475 явно не несоразмерны расходам и затратам времени. Могу я в данный момент, когда уже запущены шестеренки судебного процесса, воспользоваться предложением Евросети и сдать им телефон на проверку или теперь только через суд? И как грамотней будет, отдать им или затребовать судебную экспертизу товара с последующей компенсацией, а то что я описал выше приложить как аргументация морального вреда?

+ про экспертизу нигде не сказано, что она обязательна, а только право продавца при споре с покупателем о возникновении недостатка товара провести проверку качества.
  • 0

#11 NatalieD

NatalieD
  • ЮрКлубовец
  • 247 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2012 - 19:13

Сдадите телефон на экспертизу в Евросеть и большой шанс получить заключение, что телефон тонул или имеет механические повреждения, связанные с неправильной эксплуатацией.
  • 0

#12 cleric-88

cleric-88
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2012 - 19:51

Спасибо за ответы!
  • 0

#13 cleric-88

cleric-88
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2012 - 19:33

Сегодня был суд. (первое заседание)
Судья вынес заочное решение удовлетворить мои требования о расторжении договора купли-продажи, взыскания неустойки (пени) за просрочку сроков предусмотренных ст. 20,21, и 22 Закона о защите прав потребителей, а также взыскал моральный вред. Я был удивлен столь оперативным решением моего вопроса и безумно благодарен судье. Справедливость в мире все таки существует! =)
Всем еще раз спасибо за ваши ответы!!! Приятных праздников и удачи в жизни!
  • 0

#14 ЕмеляФ

ЕмеляФ
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2012 - 16:31

cleric-88, дай пожалуйста какой судебный участок дело разбирал, и номер дела. ОЧень интересно на это решение посмотреть, каким образом суд его принял без экспертизы.
  • 0

#15 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2012 - 09:26

Справедливость в мире все таки существует! =)

блаженны верующие, радоваться надо, когда закончится исполнительное производство

каким образом суд его принял без экспертизы

а у вас трудности с этим? в теме же указали, что экспертизу проведет суд, при необходимости
полагаю, у ТС суд, в отсутствие возражений ответчика, счел доводы истца убедительными
  • 0

#16 cleric-88

cleric-88
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2012 - 14:48

блаженны верующие, радоваться надо, когда закончится исполнительное производство

Я согласен с Вами, как все закончиться отпишусь, если кому интересно будет =)
  • 0

#17 Kobra

Kobra
  • продвинутый
  • 827 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2012 - 17:37

Я согласен с Вами, как все закончиться отпишусь, если кому интересно будет =)

если есть информация о р/с продавца, что мешает отнести исполнительный в банк?
  • 0

#18 cleric-88

cleric-88
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2013 - 18:30

ЕВРОСЕТЬ отменила заочное решение, сославшись на то, что ее не заслушали, не известили, не направили материалы по делу и т.д. В общем заочное решение - лажа.

У меня такой вопрос, вот-вот будет суд на нем видится два варианта:
1. Ходатайство с моей стороны о проведении судебной экспертизой с моим присутствием и доставкой телефона к месту проведения экспертизы.
2. На самом судебном заседании продемонстрировать недостатки (самовольное выключение телефона) и разойтись без экспертизы.

Но возникают несколько щекотливый вопросов.
1. В "Про-сервис" отправлять как я понимаю - сразу подписаться в том, что с телефоном чудным образом все хорошо. И, следовательно, проиграть суд.
2. Куда ходатайствовать направить телефон, где действительно будет зависеть все от недостатков телефона, а не от влияния Евросети?
3. Если на судебном заседании все подтвердиться, "хлеб маслом вниз не упадет", то Евросеть выплатит мне цену телефона + пени + моралку + 50% штраф... правильно?

Спасибо за ответы!
  • 0

#19 cleric-88

cleric-88
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2013 - 21:38

И еще такой вопросик,
если мне не повезет и экспертиза не выявит недостатков, с меня ответчик может взыскать цену за экспертизу и за еще чего-нить?
  • 0

#20 Малыш Глюк

Малыш Глюк

еще так молод, так лапоух...(Romario)

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2013 - 00:51

И еще такой вопросик, если мне не повезет и экспертиза не выявит недостатков, с меня ответчик может взыскать цену за экспертизу и за еще чего-нить?

если экспертиза за ваш счет,хм?
  • 0

#21 cleric-88

cleric-88
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2013 - 16:22

если экспертиза за ваш счет,хм?

Не понял Вас?
Экспертиза судебная по инициативе продавца...
Если недостатки телефона не подтвердятся, то в таком случае с меня не взыщут расходы по экспертизе?
  • 0

#22 Малыш Глюк

Малыш Глюк

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2013 - 16:33

Если недостатки телефона не подтвердятся, то в таком случае с меня не взыщут расходы по экспертизе?

А еще расходы на юриста....
  • 0

#23 Nepiushii

Nepiushii
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2016 - 03:37

Скажите пожалуйста вот у меня состоялся суд и есть исполнительный лист на руках. Известен юр адрес Евросети это г.Москва ул. Беговая д. 3 ст.1 эт.36. Сказано было, что нужно отправить заказным письмом судебным приставам чтоб они взыскали присуженные деньги мне на счёт. Я искал и обзванивал всю Москву, чтоб разобраться на какой адрес отсылать документы так как там по районам всё делится, но так нечего толкового и не нашол. 
Может кто нибудь знает адрес судебных приставов которые занимаются улицей Беговая д 3 чтоб выслать им документы? 
Может ктонибудь отсылал уже?

• 0

#24 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2016 - 01:50

Зачем Вам приставы? Надо подавать исполнительный лист в банк, в котором Евросеть держит деньги.

• 1

#25 Малыш Глюк

Малыш Глюк

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2016 - 12:18

Зачем Вам приставы? Надо подавать исполнительный лист в банк, в котором Евросеть держит деньги.

озадачил, теперь банк искать...))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных