|
|
||
|
|
||
Правомерно ли изъятие оригинала нотариально заверенной доверенности на пред
Отправлено 01 July 2013 - 14:52
Отправлено 01 July 2013 - 17:49
Бред.Правомерно ли изъятие оригинала нотариально заверенной доверенности на представителя при взыскании судебных расходов (пошлина+ затраты на изготовление доверенности)? Судья для возмещения стоимости нотариального заверения доверенности хочет изъять доверенность, якобы, чтобы я ей больше не воспользовался. В случае, если я отказываюсь, так сказать "подарить" суду оригинал доверенности, то суд откажет в возмещении.
Отправлено 01 July 2013 - 20:21
Отправлено 02 July 2013 - 11:50
Нет. Я суду предоставил оригинал справки об оплате доверенности. В том и дело, самому странно, но мировой судья упертый.Подозреваю, что автор в качестве доказательства несения расходов представляет только саму доверенность, без первичных документов об оплате, поскольку в самой доверенности также указывается, сколько взыскано за удостоверение. Ну а практика требовать приобщения подлинников документов, подтверждающих несение судебных расходов, обсуждалась 100 раз и возвращаться к этой теме - бессмысленно.
Отправлено 02 July 2013 - 12:04
Я суду предоставил оригинал справки об оплате доверенности.
тогда судья неправ
Отправлено 02 July 2013 - 13:04
Думаете, можно смело настаивать на своем, то бишь не отдавать доверенность, идти потом в апелляцию?Я суду предоставил оригинал справки об оплате доверенности.
тогда судья неправ
Отправлено 02 July 2013 - 15:02
Думаете, можно смело настаивать на своем, то бишь не отдавать доверенность, идти потом в апелляцию?
Думаю так.
Отправлено 02 July 2013 - 16:50
изъять доверенность, якобы, чтобы я ей больше не воспользовался.
сфигали? вне зависимости от того, будете, не будете дальше ей пользоваться, ЛУД-у уже пришлось на неё понести расходы.
Отправлено 03 July 2013 - 16:02
Предполагаю, что судья думает, что представитель ЛУДа будет просить взыскание расходов на эту доверенность еще раз но с другого лица и по другому делу )сфигали? вне зависимости от того, будете, не будете дальше ей пользоваться, ЛУД-у уже пришлось на неё понести расходы.
Но это лишь предположение.
Отправлено 03 July 2013 - 16:17
К чему такие эвфемизмы? Так и говорите - предполагаю, что судья идиот. Доверенность - это не ценная бумага, да и какое ему вообще дело до того, где и как впоследствии будет использована доверенность. А с точки зрения процесса никакой нужды приобщать именно подлинник нет, даже если доверенность была на ведение исключительно этого дела, и срок ее действия уже закончился...Предполагаю, что судья думает, что представитель ЛУДа будет просить взыскание расходов на эту доверенность еще раз но с другого лица и по другому делу )сфигали? вне зависимости от того, будете, не будете дальше ей пользоваться, ЛУД-у уже пришлось на неё понести расходы.
Отправлено 03 July 2013 - 18:15
Бред.
все так категоричнотогда судья неправ
Отправлено 03 July 2013 - 18:39
ОднакоИМХО, судья требует, чтобы доказательство было представлено суду в подлиннике
После вступления в силу судебного акта подлинник можно будет получить обратно
![]()
с точки зрения процесса никакой нужды приобщать именно подлинник нет, даже если доверенность была на ведение исключительно этого дела, и срок ее действия уже закончился...
Отправлено 03 July 2013 - 18:42
судья требует, чтобы доказательство было представлено суду в подлиннике
доказательством несения расходов в данном случае является не доверенность, а
оригинал справки об оплате доверенности
Отправлено 03 July 2013 - 18:45
мне, право, не удобно цитировать Вам нормы ГПК.доказательством несения расходов в данном случае является не доверенность, а
Отправлено 03 July 2013 - 18:49
доказательством несения расходов в данном случае является не доверенность, а мне, право, не удобно цитировать Вам нормы ГПК.
а Вы не стесняйтесь.
Отправлено 03 July 2013 - 19:00
Ну, раз уж Вы разрешили, то обращу Ваше внимание, что в силу ч. 2 ст. 67 ГПК РФ ни какие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы.а Вы не стесняйтесь.
Отправлено 03 July 2013 - 19:06
а Вы не стесняйтесь. Ну, раз уж Вы разрешили, то обращу Ваше внимание, что в силу ч. 2 ст. 67 ГПК РФ ни какие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы.
и Вы эту норму толкуете так: свидетельством о рождении Васи можно подтвердить факт смерти Пети. Интересно.
Отправлено 03 July 2013 - 19:44
Отправлено 03 July 2013 - 20:24
Я не спорю - пока что я лишь пытаюсь понять, к чему Вы сказали то, что сказали...Alderamin, если бы Вы были судьей и рассматривали этот спор, то, вероятно, не посчитали бы необходимым приобщение подлинника. Если бы я - тоже. Но спор рассматривает именно тот судья и он считаем необходимым приобщить подлинник. О чем Вы спорите?
Ну вот и пусть ИЗЫМАЕТ... Выносит определение, составляет протокол изъятия...Судья не для приобщения собирается взять доверенность, а именно "ИЗЬЯТЬ"
Тема плавно скатывается к Чавойте...
Отправлено 04 July 2013 - 00:09
+ Если она без указания конкретного дела/стороны, а срок позволяет - то может быть использована еще и еще (по другим делам).
Чем не доводы для судьи???
Отправлено 04 July 2013 - 09:19
судья требует, чтобы доказательство было представлено суду в подлиннике
а она его разве в подлиннике не наблюдала?
Отправлено 04 July 2013 - 11:10
Отправлено 04 July 2013 - 11:17
Эмм.. это вроде не моя цитата? Причем тут я и "Выражайте свои мысли..." Ооэто Вы сказали. axerman, если Вы юрист, то выражайте свои мысли правильно, тем более на юридическом форуме.и Вы эту норму толкуете так: свидетельством о рождении Васи можно подтвердить факт смерти Пети. Интересно.
Отправлено 04 July 2013 - 11:34
То есть со знанием русского языка тоже проблемы? Моя фраза "это Вы сказали" была адресована господину Pastic,. обратите внимание, что перед Вашим ником в моем сообщении стоит точка (а не запятая). То есть обращение к Вам начинается с вашего ника. Новое предложение. Простите, Вы действительно не понимаете своих ошибок? Полагаете, что, например, фразаЭмм.. это вроде не моя цитата? Причем тут я и "Выражайте свои мысли..." Оо
допустима для юриста? Или фразавзыскание по этой доверенности еще раз
?по административному делу, которое я в апелляции отменил
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных