Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Хелп! Первод долга или договор замены стороны?

Сообщений в теме: 63

#1 Altezza

Altezza
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2013 - 13:32

Господа Юристы, помогите пожалуйста не юристу.
Проблема, не знаю как правильно по-юридически оформить следующую схему.

Между ООО «База» и ООО «АБВГД» заключен договор поставки, согласно которому ООО «База» является Поставщиком оборудования, а ООО «АБВГД» оплачивает данное оборудование двумя траншами – аванс 300 рублей (30% от суммы (до начала поставок) и окончательный расчет 700 рублей (70% (после завершения поставок).
В настоящее время ООО «АБВГД» перечислило аванс 300 рублей (30%) в адрес ООО «База». Но сложилась ситуация, по которой ООО «База» поставку выполнить не в состоянии.
У ООО «База» есть дружеская ООО «Водопад», которое готово принять все обязанности по поставкам в рамках договора между ООО «База» и ООО «АБВГД».
Но есть несколько условий в этой схеме:
1- Уже сформировавшийся долг по поставке ООО «База» перед ООО «АБВГД» (300 рублей аванса) необходимо перевести на ООО «Водопад» (естественно с соглашения ООО АБВГД)
2- Впоследствии ООО «Водопад» и ООО «АБВГД» должно заключить идентичный самостоятельный договор поставки, а Договор между ООО «База» и ООО «АБВГД» сразу после подписания (Договора перевода долга или Договора замены стороны) – должно расторгнуть Первоначальный договор поставки. (тут уже как вы посоветуете сделать правильно)

3- В конце концов у ООО «База» возникает долг перед ООО «Водопад» в размере 300 рублей (тех 30% аванса которые ООО «АБВГД» изначально оплатило ООО «База»).

Господа Юристы, пожалуйста, помогите советом как это лучше оформить? Какие договора, доп соглашения необходимо заключить в такой ситуации. Если возможно дайте пожалуйста «рыбы» документов.
Тем кто реально поможет обещаю небольшую благодарность в виде денежки на телефон.

Сообщение отредактировал Altezza: 02 October 2013 - 13:34

• 0

#2 nick_ruller

nick_ruller
  • Старожил
  • 3471 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2013 - 13:38

тут уже как вы посоветуете сделать правильно

Мы посоветуем.
  • 0

#3 Altezza

Altezza
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2013 - 13:46

А почему тему где просят дать совет и помочь, переместили в раздел Вакансии?? Здесь ведь её никто не увидит?
  • 0

#4 Erling

Erling

Идейно крепкий речекряк

• Старожил
  • 1669 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2013 - 13:47

Altezza, ключевое слово - "объявления".
  • 0

#5 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2013 - 13:53

Здесь ведь её никто не увидит?

Видим, видим...
  • 0

#6 Бизнес-юрист

Бизнес-юрист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2013 - 14:19

Господа Юристы, помогите пожалуйста не юристу.Господа Юристы, пожалуйста, помогите советом как это лучше оформить? Какие договора, доп соглашения необходимо заключить в такой ситуации. Если возможно дайте пожалуйста «рыбы» документов.
Тем кто реально поможет обещаю небольшую благодарность в виде денежки на телефон.

А бутерброд с колбасой купите юристу? Ну тогда сейчас очередь желающих заработать бутерброд и деньги на телефон набежит, устанете отбиваться.

Altezza, исходя из чего, по каким признакам вы решили, что юристы помогают здесь не юристам за символическую плату? Здесь все работают по сложившимся рыночным расценкам на юридические услуги. Благотворительная помощь за "небольшую благодарность" на телефон возможна только для неимущих одиноких бабушек, но вы не бабушка. У них вопросов о переводе долга и замене стороны в договоре не возникает.

Сообщение отредактировал Бизнес-юрист: 02 October 2013 - 14:21

• 0

#7 Altezza

Altezza
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2013 - 14:40

Altezza, исходя из чего, по каким признакам вы решили, что юристы помогают здесь не юристам за символическую плату? Здесь все работают по сложившимся рыночным расценкам на юридические услуги. Благотворительная помощь за "небольшую благодарность" на телефон возможна только для неимущих одиноких бабушек, но вы не бабушка. У них вопросов о переводе долга и замене стороны в договоре не возникает.

Очень огорчающий пост ((
Насколько я знаю, здесь есть достаточно людей, которые могут удаленно помочь советом, помочь в поиске правильной "рыбы" итд. и причем помочь совершенно безвозмеЗдНо! я не принимаю никого на работу, я просто спросила совета и попросила помощи, я надеюсь что, такие люди найдутся, и помогать будут исходя из профессиональных понятий, а не из за символической благодарности!
  • 0

#8 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2013 - 14:47

Насколько я знаю, здесь есть достаточно людей, которые могут удаленно помочь советом, помочь в поиске правильной "рыбы" итд. и причем помочь совершенно безвозмеЗдНо!

Кто Вам такую глупость сказал? Нет тут таких людей, форум для этого не предназначен.

и помогать будут исходя из профессиональных понятий,

В соответствии с профессиональными понятиями то, что Вы просите, стоит денег.
  • 0

#9 Liarim

Liarim

Все лгут! (с) Gregory House

• Старожил
  • 2379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2013 - 14:53

могут удаленно помочь советом

совет: бесплатный сыр только в мышеловке.

помогать будут исходя из профессиональных понятий

профессиональные понятия не позволяют нормальному юристу помогать безвозмездно. Любой труд должен быть оплачен (ну кроме благотворительности, о которой уже было сказано)
  • 0

#10 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2013 - 15:13

а не из за символической благодарности!

И ещё: из-за СИМВОИЧЕСКОЙ благодарности никто ничего делать не будет. За нормальную оплату - может, и найдутся желающие.
  • 0

#11 Altezza

Altezza
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2013 - 15:32

можно удалять тему. всем спасибо! всем удачи.... в спину!
  • -2

#12 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2013 - 15:35

можно удалять тему. всем спасибо! всем удачи.... в спину!

Если Вы полагаете, что другие должны "помогать" Вам бесплатно, даже себе в убыток, то наверняка и сами поставляете оборудование совершенно бескорыстно, не получая для себя никакой прибыли. Так и Вам удачи в бесприбыльных и даже убыточных поставках оборудования.
  • 0

#13 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2013 - 15:41

помогите советом как это лучше оформить? Какие договора, доп соглашения необходимо заключить в такой ситуации.

Все просто.
1. Расторжение старого договора поставки с оформлением долгового обязательства, можно через вексель должника по авансу. Вексель предназначен для частичной оплаты по новому договору поставки.
2. Заключение нового договора поставки с оплатой по нему векселем в размере вексельной суммы (суммы неизрасходованного аванса). Вексель при передаче должен быть без оборота на ООО «АБВГД».
3. Исполнение нового договора поставки.
4. Расчеты по векселю между векселедателем и текущим векселедержателем.
  • -1

#14 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2013 - 15:51

greeny12, как всегда, ляпает, не подумав.Altezza, советы greeny12 отличаются тем, что их реализация может стоить куда как дороже, чем консультация у нормального юриста.

Просто для иллюстрации: сей персонаж полагает, что договор займа является "бесприбыльным" по общему правилу.

1. Расторжение старого договора поставки с оформлением долгового обязательства, можно через вексель должника по авансу. Вексель предназначен для частичной оплаты по новому договору поставки.

То, что из условий задачи усматривается, что делать такие вещи нельзя ни в коем случае, гриню, как обычно, не смущает...

И ещё. Объяснять подробнее я ничего не буду, поскольку:
а) это как раз и будет требуемой консультацией;
б) грине объснять что-либо бесполезно. Слушает он только себя.
Могу сказать только, что у ООО "АБВГД" при реализации грининой схемы есть ооочень хорошие шансы остаться как минимум без аванса.

Я бы даже сказала, что эт шансы близки к 100%.
  • 3

#15 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2013 - 16:15

greeny12, как всегда, ляпает, не подумав.Altezza, советы greeny12 отличаются тем, что их реализация может стоить куда как дороже, чем консультация у нормального юриста.

С человеком, наделенным чувством юмора приятно и поспорить, и несогласиться.
Но в случае с Ludmila это не так.
Из тяжелого труда по написанию устаревающих к моменту выхода книг, Ludmila не вынесла ничего, кроме ослабления в ней привычки к постоянному моральному анализу.
Теперь она занята самолюбованием, и не стыдится это признать. Она-то знает, что теперь самый интересный предмет для размышлений – это она сама. В этом смысле процесс познания ею самой себя уж точно бесконечен.
Вот заходит она на форум в таком познании себя, бегло читает и сразу импульсивно рефлексирует, полагает необходимым, чтобы на любого зашедшего на форум налагалось обременение быть сразу с нею в согласии.

Просто для иллюстрации: сей персонаж полагает, что договор займа является "бесприбыльным" по общему правилу.

По общему правилу для кого? Для займодавца или заемщика или их акционеров? :biggrin:
Начало здесь:
http://forum.yurclub...59#entry5219886

Сообщение отредактировал greeny12: 02 October 2013 - 17:21

• 0

#16 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2013 - 16:22

greeny12, эк Вас торкнуло. Отвечать Вам считаю ниже своего достоинства. Автор о рисках от использования Вашего совета предупрждена. Если она, тем не менее, сочтёт воспользоваться этим советом, то это её проблемы.
  • 0

#17 Altezza

Altezza
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2013 - 16:30

мда... тут видимо не только, "залетных" не любят, но и еще процветают внутренние "Классовые" междуусобицы.

по теме: Дорогие юристы, а что мешает, и чем чревато в моей ситуации сделать трехсторонний договор о замене стороны в первоначальном Договоре поставки (который заключен между ООО"База" и ООО "АБВГД"). В трехстороннем договоре предусмотреть:
- положения о переводе долга по поставкам с ООО "База" на ООО "АБВГД",
- положения о праве требования ООО "Водопад" к ООО "БАЗА" суммы аванса (который "АБВГД" перечислило "Базе")
- положения о обязательствах ООО "Водопад" поставить оборудование по первоначальному Договору поставки в размере уплаченного аванса. итд.
  • -1

#18 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2013 - 16:32

по теме: Дорогие юристы, а что мешает, и чем чревато в моей ситуации сделать трехсторонний договор о замене стороны в первоначальном Договоре поставки (который заключен между ООО"База" и ООО "АБВГД"). В трехстороннем договоре предусмотреть: - положения о переводе долга по поставкам с ООО "База" на ООО "АБВГД", - положения о праве требования ООО "Водопад" к ООО "БАЗА" суммы аванса (который "АБВГД" перечислило "Базе") - положения о обязательствах ООО "Водопад" поставить оборудование по первоначальному Договору поставки в размере уплаченного аванса. итд.

Делайте, разрешаем.
  • 0

#19 Altezza

Altezza
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2013 - 16:39

Делайте, разрешаем.

Я серьезно. Можно ли будет сделать так?
Не придется ли мне, после реализации этой схемы, избегать встреч с директором и менять место постоянной регистрации на тихую деревушку в США?
  • -1

#20 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2013 - 16:55

Я-то откуда знаю? Чисто теоретически - можно. На практике - надо понимать конечную цель Ваших действий. Если мне, например, говорят, что "мы хотим купить здание, посмотри документы", я интересуюсь конечной целью. Если мы хотим там открыть своё отделение - это один подход, если забираем за долги для последуюшей перепродажи - другой, если хотим передать какой-то своей компашке, которая будет сдавать его в аренду, - третий... От полученного мной ответа зависит и схема сделки, и условия конкретного договора.
Потом надо выяснять кучу других факторов, которые влияют на действительность сделки.
Потом рисуется схема сделки.
Потом надо смотреть, что получится по налогам, при необходимости и возможности схема корректируется.
Когда это всё сделано, получается схема(-ы) сделки. Если схем несколько, по каждой описываются и оцениваются риски, налоги, необходимые расходы, и это всё показывается людям, принимающим решение о выборе оптимальной схемы.
После выбора схемы делается договор.
Гадать на кофейной гуще я, извините, не обучена, потому домысливать, что у Вас там на самом деле, не буду. Из Вашего сообщения усматривается один очень нехороший фактор, из-за которого, собственно, и недопустимо городить огород с расторжением и векселями.
Какие ещё факторы могут вылезти в Вашей ситуации, что будет с налогообложением, какая конечная цель преследуется, мне неведомо, а потому говорить, можно ли сделать так, как Вы предлагаете, я понятия не имею.
Если человек возьмётся делать Вам схему и скидывать договор по изложенным в теме данным, это не юрист. И если Вы воспользуетесь советами такого человека, то возможно, Вам придётся

после реализации этой схемы, избегать встреч с директором и менять место постоянной регистрации на тихую деревушку в США

• 1

#21 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2013 - 16:57

Можно, только Вы выбираете относительно сложную схему, описывать все в трехстороннем договоре времяемко. На форуме есть образцы, разработанные для замены стороны в договоре купли-продажи в лизинговой сделке. Творчески переработайте и опубликуйте их на форуме. Будет что обсуждать.

Сообщение отредактировал greeny12: 02 October 2013 - 16:57

• -1

#22 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2013 - 17:07

А за гаданиями - это к greeny12. Он сам за Вас всё домыслит, на всякие разные факторы забьёт, а потом скажет, что Вы не предупреджали его об их наличии, и на этих домыслах построит схему без учёта факторов. Ну, собственно, он это уже и сделал.

Творчески переработайте и

после этой переработки придётся

избегать встреч с директором и менять место постоянной регистрации на тихую деревушку в США

Опечтаку исправила.

Так что указывайте сумму (и не символическую), которую готовы платить. Если кто откликнется, давайте ему все вводные (вопросы консультант должен поставить сам, Ваше дело - дать на них чёткие и правдиые ответы), и пусть рисует Вам человек все схемы, которые могут быть, и делает договор под выбранную схему.

Сообщение отредактировал Ludmila: 02 October 2013 - 17:02

• 0

#23 sass

sass
  • продвинутый
  • 494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2013 - 17:09

Дааа, был бы я модератором данной ветки - забанил бы всех тех, кто вступил в дискуссию не затребовав предоплаты в виде размещения фотки в красном. :ninja: :moderator:
  • 0

#24 Altezza

Altezza
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2013 - 17:53

Уважаемые спецы, скажите пожалуйста, а если я сейчас выложу сюда получившуюся у меня "рыбу" договора, вы сможете хотя бы, сказать верная она или нет? или опять затребуете баснословных денежек за онлайн консультацию?))))
  • -2

#25 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2013 - 17:57

Отправлено Сегодня, 15:53 Уважаемые спецы, скажите пожалуйста, а если я сейчас выложу сюда получившуюся у меня "рыбу" договора, вы сможете хотя бы, сказать верная она или нет? или опять затребуете баснословных денежек за онлайн консультацию?))))

Баснословных - нет, но потребуем - да. Впрочем, есть персонаж, который Вас проконсультирует - неправильно, зато бесплатно. Ну, будет стоить Вам его бесплатная консультация больше, чем заплатили бы за консультацию, зато деньги не юристам уйдут.

И опять-таки: не зная всех факторов и конечной цели, юрист не возьмётся

сказать верная она или нет

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных