|
|
||
|
|
||
еще раз о линейном объекте
Отправлено 30 January 2014 - 12:54
Отправлено 30 January 2014 - 13:33
Сообщение отредактировал vlan: 30 January 2014 - 13:36
Отправлено 30 January 2014 - 13:37
обременения есть на данный участок этими линейками? Построено! - соответственно дай разрешение на строительство. Построено - соответственно дай кад учет данно зем участка под данное строительство да и много чего еще дай. Тогда я скажу - да действительно оно построено и здесь вина не "собственника" этой линейки, а кадастра, но пока ты мне этого не предоставишь, то в жизнь тебе не доказать что это строительство было законными досталось собственнику в таком виде
Отправлено 30 January 2014 - 13:44
в реестре нет, в кадастре иногда могут указывать. Строили тогда, когда и кадастрового учета никакого не было. Принесут документы на строительство 68 года. тогда никого не спрашивали где и что строить. Ваш путь понятен, но он также тернист и не несет денег. Хотя как вариант и может понудить собственника линейки подать встречку на сервитут.)обременения есть на данный участок этими линейками?
Отправлено 30 January 2014 - 13:50
не за это боремся, а за справедливостьи не несет денег
- изначально стань этим собственником недвижки а уж затем дергайсяпонудить собственника линейки подать встречку на сервитут.)
здесь мне не безизвестный Бочаров М.В. пытается втирать про данные линейки что хорошие они все и не важно что незаконно построенные - нужно снесходительным быть, простите их пожалуйста ааа!
Отправлено 30 January 2014 - 13:57
в том то и дело. зачастую газопровод, ЛЭП и т.д снабжают энергией/газом деревни и т.п и выходить с требованием - "убирайтесь" не очень красиво. должен быть баланс. и раз уж вы получаете прибыль, не плохо было бы поделиться с теми, на чьей земле ваши объекты.не за это боремся, а за справедливость
читал в К+ статью какого то Бочарова о тяжкой жизни владельцев линейных объектов. Он выступает за бесплатный сервитут. "Такой хоккей нам не нужен"здесь мне не безизвестный Бочаров М.В. пытается втирать про данные линейки что хорошие
ну на балансе то они у кого то стоят, пусть и не как недвижка.изначально стань этим собственником недвижки
Отправлено 30 January 2014 - 14:06
Если владелец сетей помельче, есть шанс пососать денюжку по сервитуту. Земельщик выкладывал дело, которое, вроде как до ВАСа дошло и спустилось опять на новое рассмотрение ( там СНТ ЛЭП проложил по частной территории).
Думаю, здесь все очень субъективно и завист от большого количества факторов,начиная с с года постройки и заканчивая самым существенным - статусом владельца сети.
Отправлено 30 January 2014 - 14:12
ему этот сервитут на его квартиру и дачу установить, тогда посмотрим как он будет говорить.Он выступает за бесплатный сервитут.
- движимость?ну на балансе то они у кого то стоят, пусть и не как недвижка.
да вы батенька конституцию отменили!!!Та же судьба, думаю, ждет и иных владельцев участков, по которым проходят сети какого-никакого социального значения.
Отправлено 30 January 2014 - 14:18
я читал, там другая ситуация - собственник ЗУ требовал "убраться" владельца ЛЭП, а владелец ЛЭП заявлял, что согласен на сервитут. На мой взгляд - вполне цивилизованно. видимо тем дело и кончится.Земельщик выкладывал дело, которое, вроде как до ВАСа дошло и спустилось опять на новое рассмотрение ( там СНТ ЛЭП проложил по частной территории).
на тему не сошлетесь, а то что то не могу найтине так давно с подобной идеей выступал уже Сергио2006 (кажется такой у него ник).
Отправлено 30 January 2014 - 14:25
ну правильно, пугнуть сносом и согласиться на сервитуттам другая ситуация - собственник ЗУ требовал "убраться" владельца ЛЭП, а владелец ЛЭП заявлял, что согласен на сервитут.
по-моему так и называлась - линейный объект на чужом участке. Я б личке своей покопался, да почему-то у меня только последние штук 7 сообщений только сохранены.... как перенастроить не знаюна тему не сошлетесь, а то что то не могу найти
Отправлено 30 January 2014 - 14:41
признают собственность на НЕДВИЖИМОЕ имущество ЛЭП можно говорить о сервитуте, а если это будет как вы говорите движимым имуществом то ни о каком сервитуте речи идти не может, но для того чтобы признали эту линейку недвижимостью нужна земля ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО и НА ВРЕМЯ СТРОИТЕЛЬСТВА, но не на тот момент когда все оно уже вотавидимо тем дело и кончится.
vlan, у Серджио было много тем по данному поводу и думаю что он своего добьется т.е. выдворит обидчика со своего участка, жаль что его давно нет на форуме может есть какие новости.
к примеру http://forum.yurclub...howtopic=303701
http://forum.yurclub...50#entry4837708
здесь и судебный акт выложенный Земельщиком http://forum.yurclub...50#entry5237320
Сообщение отредактировал Awen: 30 January 2014 - 14:47
Отправлено 30 January 2014 - 14:43
это все как то переворачивает с ног на голову. выходит, что для того чтобы мне как то получить с линейки денег, нужно чтобы эта линейка была юридически оформлена (внесена в ЕГРП). но это меня совсем не интересует - это все траблы владельца линейки. у меня же есть участок и на этом участке реальная ЛЭП (то что ее нет в ЕГРП, меня мало греет).Оттого что ее нет в ЕГРП ее владелец не перестает пользоваться моей землей.признают собственность на НЕДВИЖИМОЕ имущество ЛЭП можно говорить о сервитуте, а если это будет как вы говорите движимым имуществом то ни о каком сервитуте речи идти не может
Отправлено 30 January 2014 - 14:55
оно так и есть, но нужны доказательства нарушения вашего права т.е. либо во время строительства данной ЛЭП были нарушены ваши права либо во время предоставления вам данного участка были нарушены ваши праваОттого что ее нет в ЕГРП ее владелец не перестает пользоваться моей землей.
Вам предоставили земельку - по сведениям кадастра т.е. картографические сведения, она чиста - нет там ни каких линеек и знать вам о их существовании не требуется потому как вы не специалист в данной отрасли. Не было данных линеек в момент предоставления вам участка, но они вота вот они появились т.е. сляпали в ваше отсутствие без вашего согласования в нарушение прав собственника данного участка. Чем грозит данная ЛЭП нахождением на данном участке? Наложением обременения т.е. ограничением прав собственника участка охранными зонами - угроза нарушения прав ст. 60 п.2 ЗК
Отправлено 30 January 2014 - 15:36
какие еще нужны доказательства, земля моя, он пользуется. мне не платит, я ему права такого не давал. за темы - спасибо, посмотрюоно так и есть, но нужны доказательства нарушения вашего права
Сообщение отредактировал vlan: 30 January 2014 - 15:37
Отправлено 30 January 2014 - 15:40
так то оно так... но надо быть готовым к такому вопросу судьикакие еще нужны доказательства, земля моя, он пользуется. мне не платит, я ему права такого не давал.
Отправлено 30 January 2014 - 17:06
в этой жизни нужно быть готовым ко всему, но не всем это удаетсяно надо быть готовым к такому вопросу судьи
Отправлено 30 January 2014 - 18:08
от 9 августа 2013 г. по делу N А41-9429/11
, любопытненько. взыскали НО исходя из ставки земельного налога но только с участков под опорами (а не подо всей охранной зоной, как требовал истец), требования об установлении сервитута не предъявлялось
а вот Пост ФАС МО где собственнику земельного участка отказано в установлении частного сервитута
от 1 апреля 2010 г. N КГ-А41/1611-10-П
Отправлено 30 January 2014 - 18:24
от 14 сентября 2007 года Дело N А56-46221/2006
, отказано истцу в заключении аренды (собственник земельного участка просил не сервитут а аренду с Газпромом - владельцем газопровода, который проходит по участку истца)
Отправлено 30 January 2014 - 18:46
забавно)) кто-то хочет сервитут, а кому-то предлагают сервитут, а я вот думаю, как отвертеться
Отправлено 30 January 2014 - 18:49
кого будем "нудить" собственника участка или "собственника" линейки? т.е. на чье бабло сегодня играем?нужно понудить перенести
Сообщение отредактировал Awen: 30 January 2014 - 18:49
Отправлено 30 January 2014 - 18:49
его родимого"собственника" линейки
Отправлено 30 January 2014 - 18:51
Отправлено 30 January 2014 - 18:59
да я просто смотрю темы с сервитутами. И меня заинтересовал другой взгляд на это.
А по своей ситуации: с одной стороны встречал практику о том, что заставляли переносить собственников сетей, но все равно есть опасения, все-таки силы не равны...
да еще и нюанс один есть, сеть проходит под моим объектом недвижки. Если по каким-то причинам не заставить перенести, потом разруливать это все.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных